Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Морская капуста — почётная рыба?

Автор ta‍criqt, августа 7, 2021, 20:50

ta‍criqt

По ряду номенклатур морская капуста, ламинария оцениваются как продукция рыбная. В воде это — водоросль, но стоит попасть в банку — она становится рыбой.

Кто согласен с таковым положением дел?

piton

Самая лучшая рыба - колбаса, а лучшая кобаса - чулок с деньгами.
W

alant

Очевидно, рыбный продукт не значит рыба, как сырный продукт не значит сыр,  кофейный напиток не значит кофе.
Я уж про себя молчу

ta‍criqt

ЦитироватьОчевидно, рыбный продукт не значит рыба, как сырный продукт не значит сыр,  кофейный напиток не значит кофе.
— Три разницы. В сырном продукте должны быть жиры, в кофейном — растительное сырьё, а вот когда немодифицированные растения называют рыбой — это гораздо круче, чем растительная колбаса.

ta‍criqt

ЦитироватьСоя — почётное млекопитающее.
— Почтёт за почёт.

KW

jvarg

Цитата: KW от августа 13, 2021, 19:23
Раз есть соевое молоко, значит млекопитающее.

В этом же семействе кокосы и арахис, тогда уж...
Все боятся быть обвинёнными в ксенофобии. А вот в русофобии никто.
(© Захар Прилепин)

ta‍criqt

ЦитироватьРаз есть соевое молоко, значит млекопитающее.
В этом же семействе кокосы и арахис, тогда уж...
— От некоторых из них даже масло получают. В подобных случаях думайте об приятных вещах, например, об ручной обвалке птицы. Обвалять сою не получится.

Драгана

Впервые слышу, чтобы морскую капусту каким-то боком относили к рыбным продуктам. Это как у некоторых формально религиозных хитрецов в пост, "порося, превратися в карася"?

Bhudh

Если какие-то балбесы переименовали морепродукты в "продукцию рыбную" в ряде номенклатур, зачем этим балбесам следовать?
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Python

В качестве ароматизатора «рыба», идентичного натуральному — сойдет.
Если взять морскую капусту, сухопутную курицу, все перемолоть, из фарша сформировать шарики, то получится нечто похожее на рыбные тефтели, наверно.
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

From_Odessa

Цитата: alant от августа 13, 2021, 01:56
Очевидно, рыбный продукт не значит рыба, как сырный продукт не значит сыр,  кофейный напиток не значит кофе.
Думаю, это все-таки разные вещи. Не могу сформулировать на 100%, но полагаю, что сырный продукт, кофейный продукт, пивной продукт и так далее - это что-то близкое к сыру, кофе, пиву соответственно, там сама идея та же. А морская капуста к рыбе не имеет вообще никакого отношения, это дикость. Полагаю, действительно кто-то допустил ошибку, переименовав "морепродукты" в "продукты рыбные" (интересно, у них раки с крабами и кальмарами тоже теперь рыбы?), как сказал Буд.

alant

Цитата: From_Odessa от августа 18, 2021, 17:29
Думаю, это все-таки разные вещи. Не могу сформулировать на 100%, но полагаю, что сырный продукт, кофейный продукт, пивной продукт и так далее - это что-то близкое к сыру, кофе, пиву соответственно, там сама идея та же. А морская капуста к рыбе не имеет вообще никакого отношения, это дикость. Полагаю, действительно кто-то допустил ошибку, переименовав "морепродукты" в "продукты рыбные" (интересно, у них раки с крабами и кальмарами тоже теперь рыбы?), как сказал Буд.
Еще древние говорили: на безрыбье, и рак - рыба.
Я уж про себя молчу

Leo

Цитата: alant от августа 18, 2021, 22:51
а на безрачье?

alant

Цитата: Leo от августа 18, 2021, 23:16
Цитата: alant от августа 18, 2021, 22:51
а на безрачье?
И рыба станет раком
Я уж про себя молчу

KW

Полагаю, действительно кто-то допустил ошибку, переименовав "морепродукты" в "продукты рыбные" (интересно, у них раки с крабами и кальмарами тоже теперь рыбы?)
Как ни крути, а раки и не морепродукты.

From_Odessa

ta‍criqt

ЦитироватьРаки - по буржуйски лобстеры.
— А по-маркизски — омары. В своё время долго заблуждался, что лобстеры — это лангусты, а омары — это омары. Потом узнал, что для аверажного англофона это одна сущность.

BormoGlott

Цитата: ta‍criqt от августа  7, 2021, 20:50
По ряду номенклатур морская капуста, ламинария оцениваются как продукция рыбная.
Как Лошадиная фамилия не Кобылин, не Жеребцов, не Лошаков, не Копытин, а Овсов, так и морская капуста это рыбная продукция.
А если серьёзно, то где вы это прочитали?

ta‍criqt

ЦитироватьА если серьёзно, то где вы это прочитали?
— В последний раз — на крышке баночки с продуктом.

ta‍criqt

С морепродуктом тоже не всё чисто. Что, если капуста была поймана (ведь она продукция рыбная, сик!) в эстуариях рек, в северной опреснённой лагуне? Тема попахивает политикой.

ta‍criqt

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр