Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Олимпиада-2021

Автор From_Odessa, июля 21, 2021, 09:27

Leo

Цитата: az-mnogogreshny от августа 16, 2021, 12:15
Цитата: Leo от августа 16, 2021, 12:08
Цитата: alant от августа 16, 2021, 02:41
Любопытно узнать долю тех, кто смотрит спортивные соревнования по определенному виду спорта, и тех, кто смотрит, что придется, лишь бы наши участвовали.
меня удивляет что вообще кто то что то смотрит. видать от полного безделья
Развлекаться то как-то надо. Не всё время же полезными делами заниматься. Как вид зрелища профспорт не так уж и плох. Лучше, чем цирк, блокбастеры или поп-концерты, на мой вкус. Но хуже, чем концерты нормальной музыки, артхаусное кино, поход за грибами или туризм.
ну да, я тоже бывает тв фоном включаю, что идёт то идёт

злой

Цитата: az-mnogogreshny от августа 16, 2021, 11:48
Нормальные законы - это просто набор правил как не нарываться попусту на конфликты.

А где эти "нормальные законы" существуют и работают, кроме как у кого-то в головах?
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

az-mnogogreshny

Цитата: злой от августа 16, 2021, 13:18
Нормальные законы - это просто набор правил как не нарываться попусту на конфликты.

А где эти "нормальные законы" существуют и работают, кроме как у кого-то в головах?
Полно таких законов. И они нормально работают.

злой

Цитата: az-mnogogreshny от августа 16, 2021, 13:44
Цитата: злой от августа 16, 2021, 13:18

Полно таких законов. И они нормально работают.

В каких странах такие нормальные законы работают в 100% случаев? Какие механизмы обеспечивают их 100% реализацию?
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

RockyRaccoon

Цитата: alant от августа 16, 2021, 02:36
Цитата: RockyRaccoon от августа 14, 2021, 22:49
Цитата: az-mnogogreshny от августа 14, 2021, 22:32
Может и галлюцинация, но единения совершенно точно не было.
Виновата в этом не-единении не Олимпиада как явление, а беспринципные заказчики нечестного судейства. На нормальной Олимпиаде таких случаев быть не должно.
Народ требует назвать фамилии заказчиков и мотив.
Надеюсь, не у меня? А то у меня следственного аппарата нет.

alant

Цитата: RockyRaccoon от августа 16, 2021, 21:51
Виновата в этом не-единении не Олимпиада как явление, а беспринципные заказчики нечестного судейства. На нормальной Олимпиаде таких случаев быть не должно.
Ну вот, опять догадки, сплетни, заговоры...  :(
Я уж про себя молчу

VagneR

Каждый человек имеет право быть дураком, но и правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
К. Берне

RockyRaccoon

Цитата: alant от августа 16, 2021, 22:17
Цитата: RockyRaccoon от августа 16, 2021, 21:51
Ну вот, опять догадки, сплетни, заговоры...  :(
Да-да, ну-ну, заговоров не бывает никогда нигде. Люди - удивительно честный вид животных.

VagneR

Каждый человек имеет право быть дураком, но и правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
К. Берне

Lodur

Цитата: VagneR от августа 17, 2021, 23:18
На этой Олимпиаде кровати были из картона.
Об этом ещё до открытия рассказывали. Если картон специальный, устойчивый к нагрузкам, то почему бы и нет? На то, что кровати под ними развалились, вроде, никто не жаловался.
8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

VagneR

Цитата: Lodur от августа 18, 2021, 10:33
Об этом ещё до открытия рассказывали.
Для меня Олимпиада наступила неожиданно 1 августа. До этого момента я как-то всё пропустила.  :-[
К. Берне

Poirot

Цитата: VagneR от августа 18, 2021, 15:14
Цитата: Lodur от августа 18, 2021, 10:33
Об этом ещё до открытия рассказывали.
Для меня Олимпиада наступила неожиданно 1 августа. До этого момента я как-то всё пропустила.  :-[
Скоро ужо другая начинается.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

VagneR

Цитата: Poirot от августа 18, 2021, 15:22
Не может быть!  :-)
К. Берне

Poirot

Цитата: VagneR от августа 18, 2021, 15:37
Цитата: Poirot от августа 18, 2021, 15:22
Не может быть!  :-)
Да точно! Чуть ли не в это воскресенье. И тоже в Токио.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

RockyRaccoon

From_Odessa

From_Odessa

Цитата: az-mnogogreshny от августа 14, 2021, 14:31
Боление делает футбольное зрелище немного более ярким
Когда как. И, вероятно, как для кого. Для меня иногда значительно более ярким.

Цитата: az-mnogogreshny от августа 14, 2021, 14:31
Через час после просмотра всё это забывается и уже не сильно важно кто победил.
Для меня часто не так. А по поводу некоторых неудач занозы до сих пор сидят годами в сердце.

From_Odessa

Цитата: az-mnogogreshny от августа 12, 2021, 13:52
2. Нужно как-то договориться с УЕФА, чтобы совместить олимпиаду с ЧМ по футболу.
Наверное, Вы имели в виду ФИФА.

Но, в любом случае, думаю, что это малореально. Во-первых, но не в-главных, нужно будет перестраивать цикл олимпиад, так как летние не синхронизированы с чемпионатами мира по футболу. Во-вторых и в-главных, чемпионат мира по футболу - это гигантское отдельное событие со своим выбором организаторов, своей рекламой и так далее, и тому подобное. Трудно представить себе, как это все будет внедрено в состав Олимпиады. А если чисто формально, то вряд ли Олимпиада от этого что-то выиграет, скорее, даже проиграет, потеряв еще и свой футбольный турнир, который какое-то внимание все же привлекает и определенный вес имеет, хоть и уже давно небольшой.

VagneR

Цитата: From_Odessa от августа 18, 2021, 16:54
VagneR, спасибо, очень классный шарж!
Главное, по обсуждаемой теме.  :-)
К. Берне

az-mnogogreshny

Цитата: From_Odessa от августа 18, 2021, 16:59
Цитата: az-mnogogreshny от августа 12, 2021, 13:52
2. Нужно как-то договориться с УЕФА, чтобы совместить олимпиаду с ЧМ по футболу.
Наверное, Вы имели в виду ФИФА.

Но, в любом случае, думаю, что это малореально. Во-первых, но не в-главных, нужно будет перестраивать цикл олимпиад, так как летние не синхронизированы с чемпионатами мира по футболу. Во-вторых и в-главных, чемпионат мира по футболу - это гигантское отдельное событие со своим выбором организаторов, своей рекламой и так далее, и тому подобное. Трудно представить себе, как это все будет внедрено в состав Олимпиады. А если чисто формально, то вряд ли Олимпиада от этого что-то выиграет, скорее, даже проиграет, потеряв еще и свой футбольный турнир, который какое-то внимание все же привлекает и определенный вес имеет, хоть и уже давно небольшой.
ФИФА, конечно. Оговорился.
С синхронизацией, как мне кажется, проблем быть не должно. Летние олимпиады сейчас проходят в самое неудобное время из всех возможных. В подавляющем большинстве населённых мест северного полушария в июле и августе не просто жарко, а очень жарко. Дальше будет только хуже. Июнь - всё-таки более удачное время для крупного спортивного события. Хотя, идеальным, наверное был бы апрель или октябрь.
Теперь о том, кто выиграет или не выиграет.
Олимпиаде точно хуже не будет, так как хуже быть уже не может.
Теперь насчёт чемпионата. Понятно, что футбол отлично живёт и без олимпиады. Хотя, интернет ударил не только по олимпиаде, но и по всему профспорту в целом. И не только по профспорту. Но у футбола запас прочности несколько выше.
Учитывая общее падение интереса, задействовать синергетический эффект при объединении нескольких событий было бы неплохо. Например, интерес к чемпионату неодинаков в разных частях света. Потому что футбол далеко не везде спорт №1. Да, чемпионат сейчас самое популярное спортивное событие в мире. Но для США важнее их местный супербол по американскому футболу. В Индии футбол вообще плохо знают. Там национальные виды спорта - крикет и хоккей на траве. И так далее.
До определённого предела объединение нескольких спортивных событий пошло бы на пользу всем им. Другое дело, что в современных олимпиадах этот предел давно перейдён. Событий слишком много. А это идёт уже во вред всем. И стоит для организаторов слишком дорого.
Кроме этого, у олимпиад есть свои фишки, которых не может быть у отдельных чемпионатов. Например, церемонии открытия-закрытия. Они иногда весьма запоминающимися были. К токийской олимпиаде это не относится. Там и по этой части провал полный. И скорее всего, красочных церемоний мы больше не увидим. МОК не даст сэкономить на сокращении олимпийской программы. Будут экономить на всём другом.

az-mnogogreshny

Цитата: злой от августа 16, 2021, 14:44
В каких странах такие нормальные законы работают в 100% случаев? Какие механизмы обеспечивают их 100% реализацию?
В 100% случаях вообще ничего нигде не работает. Самолёты тоже не в 100% случаях до цели долетают. И метро не всегда до следующей станции доезжает.
Просто, есть законы, без которых жизнь стала бы намного хуже. Например, та часть уголовного кодекса, где речь идёт о преступлениях против личности. Альтернатива - кровная месть и самосуд. Что не есть хорошо.
Или правила дорожного движения. Без них вообще ничего бы не поехало. А если бы и поехало, то вероятность добраться до цели была бы не слишком велика.

From_Odessa

az-mnogogreshny, дело в том, что ЧМ по футболу - это настоящий бренд ФИФА, торговая марка со своими спонсорами, своими связями и так далее. Плюс гигантское событие, по масштабу ныне примерно равное Олимпиаде. А скоро станет еще больше. Проводится во множестве городов, имеет свою атрибутику и так далее. ФИФА нет вообще никакого резона чем-то из этого делиться с Олимпиадой. И, кстати, у ЧМ свои церемония закрытия и открытия.

Это события просто малореально впихнуть внутрь еще одного.

И Олимпиада таки может потерять. Если ЧМ по футболу будет в ее составе, он сожрет гигантский кусок внимания, которое в любом случае получили бы другие виды спорта. И при этом вряд ли популярность самой Олимпиады повысится, даже, если официально это будет называться "олимпийский футбольный турнир". Ну разве что можно будет сказать, что внимание к этому турниру - это и есть внимание к Олимпиаде. Но нужен ли такой вариант МОК? Сомневаюсь, тем более, он тут будет ни при чем де-факто. Да и нужно ли ФИФА отдавать часть символики, как-то взаимодействовать с другой организацией при проведении ЧМ? Ясно, что нет.

На сегодня, думаю, это нереальный вариант.

From_Odessa

Цитата: az-mnogogreshny от августа 19, 2021, 11:13
Учитывая общее падение интереса, задействовать синергетический эффект при объединении нескольких событий было бы неплохо
А какой бы был положительный эффект? Футбольный турнир все равно смотрели бы те, кто смотрим ЧМ, и приехали бы именно на него. Вряд ли поклонники других видов спорта сильно привлеклись бы. Зато эти другие виды могли бы потерять часть внимания.

Потому что футбол далеко не везде спорт №1. Да, чемпионат сейчас самое популярное спортивное событие в мире. Но для США важнее их местный супербол по американскому футболу. В Индии футбол вообще плохо знают. Там национальные виды спорта - крикет и хоккей на траве. И так далее.
Это все никак не мешает масштабности ЧМ по футболу (тем более, в США внимание к нему очень сильно выросло за последние тридцать лет, но это просто к слову), а включение в рамки ОИ вряд ли бы чем-то серьезно помогло.

From_Odessa

С синхронизацией, как мне кажется, проблем быть не должно. Летние олимпиады сейчас проходят в самое неудобное время из всех возможных. В подавляющем большинстве населённых мест северного полушария в июле и августе не просто жарко, а очень жарко. Дальше будет только хуже. Июнь - всё-таки более удачное время для крупного спортивного события. Хотя, идеальным, наверное был бы апрель или октябрь.
Я имел в виду другое. Сейчас летние олимпиады идут в 2012, 2016 и так далее годах, а чемпионаты мира по футболу - в 2010, 2014, 2018 и т.д., в годы зимних олимпиад, которые достаточно давно разведены с летними. Разумеется, это-то не самая большая проблема.

az-mnogogreshny

Цитата: From_Odessa от августа 19, 2021, 23:33
А какой бы был положительный эффект? Футбольный турнир все равно смотрели бы те, кто смотрим ЧМ, и приехали бы именно на него. Вряд ли поклонники других видов спорта сильно привлеклись бы. Зато эти другие виды могли бы потерять часть внимания.
Количество матчей на ЧМ очень неравномерно. Больше всего их на групповом этапе (по 3 или 4 в день, не помню уже) и на ранней стадии плей-офф. А затем матчей становится мало, а время между ними очень большое. Вроде как, самая интересная часть, а перерывы настолько длинные, что о чемпионате начинаешь забывать. Эти промежутки неплохо было бы заполнить какими-либо другими событиями. Очень помню это ощущение в 2018-м. Вроде как, до конца чемпионата еще далеко, но всё уже как будто закончилось. Команд осталось мало, большинство болельщиков разъехалось.
Если же брать групповой этап, то там много матчей типа Гондурас-Габон, которые далеко не всех могут заинтересовать. И весь день может состоять из таких матчей. Это тоже проседание интереса. Победа Габона над Гондурасом - довольно слабое медийное событие. Мероприятие должно поставлять довольно плотный поток новостей каждый день. На олимпиадах, конечно, перебор, когда в день может разыгрываться по несколько десятков медалей. Здесь нужно найти золотую середину.
Кроме этого, на ЧМ представлено всего 32 страны. Россия и США попадает не на каждый чемпионат. Индия и Китай не попадает практически никогда. Когда твоя страна вообще не участвует, это несколько снижает интерес у довольно большого числа людей. Настоящие фанаты футбола могут смотреть как играют чужие команды просто из интереса к игре. Эпизодические фанаты, вроде меня, могут эмоционально подключаться к болению за чужие команды ближе к плей-офф. Но речь идёт о том, чтобы распространить интерес к мероприятию на более широкие слои населения.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр