Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Философия свободы

Автор Мечтатель, июля 8, 2021, 17:33

Валентин Н

Стоило совсем немного задеть, сравнив кумира с гвоноблогером:

Цитата: Валентин Н от сентября  5, 2021, 13:14
Чем больше Мечтатель выкладывает цитат, тем больше убеждаюсь, что это такой же балабол, как, какой-нибудь блогер.

как начал корчить из себя несчастного:

Цитата: Мечтатель от сентября  5, 2021, 15:23
Возможно, эта тема - моё завещание форуму.

А ведь он и с женщинами себя так вёл. Вытирал ноги, а если задевали его, начинал спектакль "Пожалейте меня я несчастный/обиженый". Наверно ещё грозился из окна выпрыгнуть?
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

From_Odessa

Валентин Н, Мечтатель имел в виду, что может скоро уйти с форума. Он это в последние несколько дней не первый раз пишет. Я не знаю, насколько это соответствует реальности, не могу судить, но имелось в виду явно это.

Валентин Н

Ну тогда должен попросить прощения у Мечтателя.
Идиот
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

RockyRaccoon

Цитата: Валентин Н от сентября  5, 2021, 21:16
Этого мало. Надо поцеловать кроссовку.  8-)

Damaskin

Цитата: _Swetlana от сентября  5, 2021, 20:18
Петербург я сбагрила, а вот двухтомник мемуаров Белого (Между двух революций и На рубеже двух веков) отнести в детскую библиотеку постыдилась.
Дамаскин, давайте я вам их бандеролью пришлю. Вы прочитаете, потом в подъезде оставите, у вас там люди интересуются. Там и фотографии есть.
Напишите мне в личку свой почтовый адрес

Спасибо, но, боюсь, два тома Андрея Белого мне будут не по силам :)

Lodur

Цитата: Damaskin от сентября  5, 2021, 17:26
А меньшинство видит что-то другое?
Не исключаю, что кто-то может видеть, как есть: кучу цветных пятен (мазков краски), и ни одного объекта.
8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

_Swetlana

Цитата: Damaskin от сентября  5, 2021, 21:33
Цитата: _Swetlana от сентября  5, 2021, 20:18
Петербург я сбагрила, а вот двухтомник мемуаров Белого (Между двух революций и На рубеже двух веков) отнести в детскую библиотеку постыдилась.
Дамаскин, давайте я вам их бандеролью пришлю. Вы прочитаете, потом в подъезде оставите, у вас там люди интересуются. Там и фотографии есть.
Напишите мне в личку свой почтовый адрес

Спасибо, но, боюсь, два тома Андрея Белого мне будут не по силам :)
Блин. Сейчас в местной группе, где даром отдают (или за вкусняшки), посмотрела, какие книги пользуются успехом. Скорей щенков возьмут.
Придётся самой прочитать, потом интересно пересказать, глядишь, и желающие найдутся  :) И вообще мемуары интереснее, чем всякие гнилые туманы.
🐇

forest

Цитата: RockyRaccoon от сентября  5, 2021, 21:18
А если Мечтатель не носит кроссовок ?

RockyRaccoon

Цитата: forest от сентября  5, 2021, 22:34
Цитата: RockyRaccoon от сентября  5, 2021, 21:18
А если Мечтатель не носит кроссовок ?
Значит, сандалию.

Мечтатель

Цитата: Ice Cube от сентября  5, 2021, 15:35
А в чем смысл жизни?
Смыслы рождаются в мозгу,тоесть  в созннии./разум..
Так что в жизни смысла нет.
Как сказал христос -я есть истина,путь и жизнь.
В жизни нет истины и нет смысла.
Истина и жизнь катеории разных уровней.

Смысл жизни каждый находит для себя сам. Каждый делает из своей жизни то и или другое.
Жизнь - это возможность.

Я понял, что исследовать возможности сознания для меня более осмысленно, чем изучить ещё дюжину языков. Значит, основная энергия направляется туда.

Мечтатель

Цитата: Валентин Н от сентября  5, 2021, 16:28
Цитата: Валентин Н от сентября  5, 2021, 15:36
Цитата: Мечтатель от сентября  5, 2021, 15:23
Возможно, эта тема - моё завещание форуму.
В суицидники записались?
Самому не противно так толсто давить на жалость? Такие голимые манипуляции со мной не пройдут.

Тоже маленький смысл жизни- заходить в тему и лаять (русск. арх., обл.) на человека.

Мечтатель

Цитата: Poirot от сентября  5, 2021, 15:53
Цитата: Мечтатель от августа 30, 2021, 20:33
Нужен центр духовной культуры.
Как там пелось в одной песне - "кому "Айфон" и "Сваровски", а кому Афон и Саровский".

Равноудалённое от того и другого варианта.

Если бы нужно было православие, то не было бы проблемы - практически в любом городе и посёлке есть храмы и священники.
Но что такое православие?
Историческое ответвление христианской религии, со своими традициями.
А что такое христианство?
Вера в Иисуса Христа как одно из лиц триединого Бога (и шире - в целый набор догматов этой религии).
Я в это не верю.

Мечтатель

В той стране, где я был рождён и продолжаю жить, православное христианство - наиболее распространённая религия.
Некоторые из моих знакомых глубоко ушли туда (а один дальний родственник даже стал священником). Кроме того, распространено обрядоверие - "ребёночка надо покрестить, чтоб не заболел", или "покойник приснился? сходи в церковь, свечку поставь"... В общем, часть традиционной культуры.
У казаха другая обстановка, у монгола другая, у индийца другая...
А нужно уметь подняться над ограничениями своей родной культуры.

Мечтатель

Деревья, цветы, реки и птицы безразличны к культурам и верам. В ту же самую воду могут зайти русский и монгол, японец и француз... И река не будет выбирать, кого принять, и кого отвергнуть. Что означают все эти названия? Это ярлыки-классификаторы. Навесили на человека ярлык, и как будто что-то поняли в нём, определили его. Но определить - значит ограничить.

Vesle Anne

Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

Wolliger Mensch

«Вот интересно, каких лингвистических жемчуг можно найти в море отодвинутых книг», Ян Гавлиш.
«Впредь прошу помнить, что придумал игру не для любых ассоциаций, а для семантически оправданных. Например, чтó это такое: ,,рулетке" — ,,выпечке"?? Тем более, что сей ляпсус я сам совершил...», Марбол
«Ветхий Завет написан на иврите и частично на армейском», Vesle Anne
«МЛ(ять)КО ... ПЛ(ять)NЪ», Тася
«Вот откроет этот спойлер, например, Марго, ничего не подозревая, а потом будут по всему форуму блюющие смайлики...», Авал
«Томан приличный мужчина. Правда по патриархальным меркам слегка голодранец», Vesle Anne
«Возможен ли фонетический переход "ж" в "п с придыханием"», forest

Vesle Anne

Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque

Мечтатель

Просто не заметил.

Цитата: Vesle Anne от сентября  5, 2021, 19:59
Цитата: Мечтатель от сентября  5, 2021, 14:48
Можно соглашаться или нет, но я в этом нашёл подтверждение собственным взглядам.
Надеюсь, вы понимаете, что в этих самых культурах, в которых "сумасшествия как такового, вообще не существовало" общество в первую очередь избавилось бы от вас (и от Ошо если на то пошло). Причём избавилось физически. Вы этого хотите? Вы к чему призываете вернуться?

Вернуться к переживанию целостности индивидуально.
(Всё, о чем я пишу, рассчитано на индивидуальность, не на массы)

Например, вчера я писал о том, как проходило время на реке. Существование было повсюду вокруг : в бесконечном небе, в пролетающих по нему птицах, в камнях и деревьях, в собственном теле - его дыхании и сердцебиении... И во всём том вместе была неизреченная полнота бытия.

Теоретически я могу пригласить любого, сказать: "Пойдём! Я покажу тебе такие места, где можно лежать на тёплом песке, смотреть в небо и молчать. Но не бери с собой свою политику, свои традиции, свои конфликты, свою учёность... Там нужно быть наедине с существованием, быть простым. Простым, как те дети, что плещутся в заводи".

Но голова не заинтересована быть простой. Голова - это сложное.

Vesle Anne

Цитата: Мечтатель от сентября  6, 2021, 09:32
Вернуться к переживанию целостности индивидуально.
Глагол "вернуться" предполагает, что вы там когда-то уже были. Не были. Никогда.

Но это не совсем ответ на мой вопрос. Вы понимаете, что и ваши вот эти "как проходило время на реке" и разглагольствования Ошо - все это стало возможно только благодаря тому, что общество, как вы выразились,  живет головой и "голова - это сложное"? Вы рубите сук, на котором сидите. Вы это понимаете?

Мечтатель

Цитата: From_Odessa от сентября  5, 2021, 19:02
Цитата: Мечтатель от сентября  5, 2021, 14:48
Потом в небе стали летать туда-сюда вороны - взрослые и подростки - и каркать
Серо-черные или черные?

Не знаю. Тёмные.
Ещё несколько белых чаек было.

А в реке много рыбок - и очень маленьких, и величиной с палец. Плавают большими стаями.

Мечтатель

Цитата: Vesle Anne от сентября  6, 2021, 09:56
Но это не совсем ответ на мой вопрос. Вы понимаете, что и ваши вот эти "как проходило время на реке" и разглагольствования Ошо - все это стало возможно только благодаря тому, что общество, как вы выразились,  живет головой и "голова - это сложное"? Вы рубите сук, на котором сидите. Вы это понимаете?

Только редкие индивидуальности могут понять эту мудрость и следовать ей.
Большинство никогда не насытится той жизнью, которую ведёт. Общество будет продолжать функционировать в обычном режиме.

Vesle Anne

Цитата: Мечтатель от сентября  6, 2021, 10:07
Допустим. Благодаря чему?

Мечтатель

Цитата: Vesle Anne от сентября  6, 2021, 10:13
Цитата: Мечтатель от сентября  6, 2021, 10:07
Допустим. Благодаря чему?

Благодаря чему могут понять и следовать?
Не знаю. Более разумные, наверное.

Ребёнок вырастает, и старые игрушки его более не удовлетворяют.
Есть много игрушек: учёность, политика, секс, поэзия, конспирология...

Wolliger Mensch

Цитата: Vesle Anne от сентября  6, 2021, 08:14
Там вроде не так было :)

В книге не так, а в фильме:

— Вы игнорировали мой вопрос относительно магнитофона.
— Тьфу на вас!
«Вот интересно, каких лингвистических жемчуг можно найти в море отодвинутых книг», Ян Гавлиш.
«Впредь прошу помнить, что придумал игру не для любых ассоциаций, а для семантически оправданных. Например, чтó это такое: ,,рулетке" — ,,выпечке"?? Тем более, что сей ляпсус я сам совершил...», Марбол
«Ветхий Завет написан на иврите и частично на армейском», Vesle Anne
«МЛ(ять)КО ... ПЛ(ять)NЪ», Тася
«Вот откроет этот спойлер, например, Марго, ничего не подозревая, а потом будут по всему форуму блюющие смайлики...», Авал
«Томан приличный мужчина. Правда по патриархальным меркам слегка голодранец», Vesle Anne
«Возможен ли фонетический переход "ж" в "п с придыханием"», forest

Vesle Anne

Цитата: Мечтатель от сентября  6, 2021, 10:30
Благодаря чему могут понять и следовать?
Не знаю. Более разумные, наверное.
Нет. Благодаря чему они могут заниматься всякой "благоразумностью"? Вместо того, чтобы пахать поле в поте лица, жениться на той, кого папенька выбрал и сидеть молча и не отсвечивать?

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр