Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Вопросы на эрудицию, порожденные постами на форуме

Автор From_Odessa, июня 23, 2021, 16:00

From_Odessa

Пришла сегодня в голову мысль о такой игре. Что-то увидел на форуме, подумал, что интересно на эту тему задать вопрос - спросил. Для ответов, разумеется, лучше не пользоваться Интернетом или пользоваться косвенно, а иначе неинтересно будет. Но тут уж кто как захочет.

Цитата: Toman от июня 23, 2021, 14:47
Бесит, что, оказывается, за прошедшие несколько лет поиском в инете (по крайней мере на русском языке) стало гораздо сложнее найти, где купить нормальную плётку
Цитата: From_Odessa от июня 23, 2021, 14:52
Вопрос для викторины: в каком произведении и какой сыщик был уверен, что у участника некоторого события при себе должен был находиться хлыст, а раз в его руках хлыста не заметили, значит он выбросил его где-то поблизости?

Awwal12

У меня уже формируется потихоньку игра в форме коллективных тестов, на тему освоения космоса.
Форумный вопрос "почему небо голубое" уже включен (в рубрику "исследования", "Земля", "сложные"). :)
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

wandrien

Цитата: Awwal12 от июня 23, 2021, 16:42
Форумный вопрос "почему небо голубое" уже включен (в рубрику "исследования", "Земля", "сложные"). :)
Уже интересно.

From_Odessa

Цитата: From_Odessa от июня 23, 2021, 16:00
Вопрос для викторины: в каком произведении и какой сыщик был уверен, что у участника некоторого события при себе должен был находиться хлыст, а раз в его руках хлыста не заметили, значит он выбросил его где-то поблизости?
Конан Дойл, "Этюд в багровых тонах" (речь идет о Шерлоке Холмсе, что, впрочем, Вы и так уже поняли :) ).

Poirot

Я этот "Этюд" читал, если не путаю, классе в 8-м. Даже общую идею не помню.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

From_Odessa

Цитата: Poirot от июля  2, 2021, 15:45
Я этот "Этюд" читал, если не путаю, классе в 8-м. Даже общую идею не помню.
А я как раз все не мог до него добраться и даже не смотрел наш фильм по ней, что удивительно. Остальные серии смотрел тучу раз, а про эту даже не знал долгое время, что она есть. Несколько лет назад прочел "Этюд", а затем посмотрел фильм. Кстати, "Этюд" - одна из, кажется, двух повестей про Холмса, где есть очень большой кусок произведения, никак не касающихся Холмса с Ватсоном напрямую и рассказывающих о других персонажах.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр