Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Наши транспортные видео

Автор From_Odessa, июня 15, 2021, 11:03

From_Odessa

Небольшая поездка на омском частично низкопольном трамвае. Сейчас таких у нас уже много, и они неплохие, но огорчает, что низкопольные только в середине салона. Как по мне, это способно и дополнительные проблемы создать.

Маршрут № 8.

Чайник777

Улица выглядит жутко, это вообще город или село или колхоз?
DAZU brauchte Hitler 12 Jahre Zeit.

From_Odessa

Цитата: Чайник777 от июня 15, 2021, 12:22
Улица выглядит жутко, это вообще город или село или колхоз?

То, что Вы видели в начале видео - фрагмент улицы Лермонтова, где с одной стороны элемент частного сектора  (в Омске он разбросан по всему городу), а с другой - рынок. При этом на данной улице есть совсем другие места. Впрочем, я не знаю, что Вам показалось именно ужасным, я там ничего такого не вижу.

RockyRaccoon

Цитата: From_Odessa от июня 15, 2021, 12:36
Впрочем, я не знаю, что Вам показалось именно ужасным, я там ничего такого не вижу.
Даже хуже, "жутким" показалось что-то ув. Чайнику! Можно подумать, что у него в Санкт-Петербурге повсюду исключительно Зимние дворцы, Эрмитажи и Адмиралтейства стоят.

RockyRaccoon

Цитата: From_Odessa от июня 15, 2021, 11:03
на омском частично низкопольном трамвае.
Ужасно любил кататься на трамвае в своём омском детстве. Трамвай для меня почему-то был праздником, автобус отдыхает в сторонке. Из транспорта больше трамвая любил только танки, военные машины с солдатами и свой трёхколёсный велосипедик.
В Н-ске трамваев, естественно, нет, и это меня сильно разочаровало после переезда.

Toman

Цитата: RockyRaccoon от июня 15, 2021, 13:46
В Н-ске трамваев, естественно, нет
Вообще-то не столь уж естественно это, что его там не было. В СССР 60-70-х вообще было довольно модно прокладывать трамвайные линии к заводам, в частности, нефтеперерабатывающего и нефтехимического профиля. Ср. Новополоцк, Нижнекамск, Рязань... (Это всё трамвайные системы, созданные конкретно под те или иные заводы).
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

Wolliger Mensch

В Н-ске трамваев, естественно, нет, и это меня сильно разочаровало после переезда.

ЦитироватьВ уездном городе N было так много парикмахерских заведений и бюро похоронных процессий, что казалось, жители города рождаются лишь затем, чтобы побриться, остричься, освежить голову вежеталем и сразу же умереть.

;D
«Вот интересно, каких лингвистических жемчуг можно найти в море отодвинутых книг», Ян Гавлиш.
«Впредь прошу помнить, что придумал игру не для любых ассоциаций, а для семантически оправданных. Например, чтó это такое: ,,рулетке" — ,,выпечке"?? Тем более, что сей ляпсус я сам совершил...», Марбол
«Ветхий Завет написан на иврите и частично на армейском», Vesle Anne
«МЛ(ять)КО ... ПЛ(ять)NЪ», Тася
«Вот откроет этот спойлер, например, Марго, ничего не подозревая, а потом будут по всему форуму блюющие смайлики...», Авал
«Томан приличный мужчина. Правда по патриархальным меркам слегка голодранец», Vesle Anne
«Возможен ли фонетический переход "ж" в "п с придыханием"», forest

RockyRaccoon

Цитата: Toman от июня 15, 2021, 15:30
Цитата: RockyRaccoon от В Н-ске трамваев, естественно, нет
Вообще-то не столь уж естественно это, что его там не было
Посмотрел вот тут: (wiki/ru) Список_городских_трамвайных_систем_России
Надо ж, действительно. А я думал, только в крупных городах.
Зато у нас троллейбусы есть.

RockyRaccoon

Цитата: Wolliger Mensch от июня 15, 2021, 17:46

ЦитироватьВ уездном городе N было так много парикмахерских заведений и бюро похоронных процессий, что казалось, жители города рождаются лишь затем, чтобы побриться, остричься, освежить голову вежеталем и сразу же умереть.

;D
Видимо, по причине того, что наш Н-ск не уездный, у нас не столь чрезмерное количество парикмахерских и бюро похоронных процессий. Поэтому мы между рождением и смертью успеваем гораздо больше. В частности, я вот уже почти 10 лет провёл на ЛФ.

Bhudh

Цитата: RockyRaccoon от июня 15, 2021, 18:26А я думал, только в крупных городах.
В крупных — метро. А в остальных — дешёвый метрозаменитель.
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Poirot

"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

From_Odessa

Цитата: Bhudh от июня 15, 2021, 22:30
В крупных — метро. А в остальных — дешёвый метрозаменитель
Трамвай и метро - не аналоги, они решают разные транспортные задачи.

From_Odessa

Цитата: Toman от июня 15, 2021, 15:30
В СССР 60-70-х вообще было довольно модно прокладывать трамвайные линии к заводам, в частности, нефтеперерабатывающего и нефтехимического профиля.
И в Омске была трамвайная линия в сторону нефтезавода. На улице Нефтезаводской до сих пор кое-где рельсы лежат, но трамвая там давно нет.

Toman

Цитата: From_Odessa от июня 15, 2021, 22:56
Трамвай и метро - не аналоги, они решают разные транспортные задачи.
Специальным образом построенные трамвайные линии вполне могут решать те же задачи, что метро, просто с меньшим объёмом перевозок. И при этом работать в единой сети с "обычными", местными трамвайными линиями.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

From_Odessa

Цитата: Toman от июня 15, 2021, 23:09
Специальным образом построенные трамвайные линии вполне могут решать те же задачи, что метро, просто с меньшим объёмом перевозок. И при этом работать в единой сети с "обычными", местными трамвайными линиями.
Это да. Тем более, может быть сеть, совмещающая "обычный" трамвай и скоростной/метротрам. Я имел в виду "классические" трамвайные системы.

From_Odessa

Ужасно любил кататься на трамвае в своём омском детстве. Трамвай для меня почему-то был праздником, автобус отдыхает в сторонке. Из транспорта больше трамвая любил только танки, военные машины с солдатами и свой трёхколёсный велосипедик.
Мой любимый транспорт - метро, но трамвай - сразу после него, при этом трамвай - самый родной. В Одессе я наездился за всю жизнь на трамвае очень много, благо в городе куча маршрутов, большая и удобная (хоть уже немного устаревшая) сеть. Три года назад было приятно видеть классную екатеринбургскую трамвайную сеть. Получал настоящее удовольствие от трамваев в Аугсбурге. В Омске, к сожалению, сейчас на трамвайную сеть смотреть грустно, ибо она разрушена, остались лишь огрызки. Хотя потенциал для нее огромный, и городу, думаю, она очень пригодилась бы в качестве внеуличного транспорта. Возможно, в будущем к ней вернутся, но пока - нет. Слава Богу, несколько лет назад наконец-то стали ремонтировать рельсы и хоть как-то обновлять парк, а то до этого не было и того. В твоем детстве, Рокки, омская трамвайная сеть была куда шире.

Bhudh

Цитата: From_Odessa от июня 16, 2021, 05:48В Омске, к сожалению, сейчас на трамвайную сеть смотреть грустно, ибо она разрушена, остались лишь огрызки.
Скажи спасибо, что есть на что смотреть.
В Воронеже и смотреть осталось не на что...
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Toman

Цитата: From_Odessa от июня 16, 2021, 05:44
Тем более, может быть сеть, совмещающая "обычный" трамвай и скоростной/метротрам.
Вот, кстати, как раз моё трамвайное видео из Антверпена (декабрь 2009 года), где длинный трамвайный вагон проходит центральную часть города по подземной "метротрамной" линии, тогда как на окраине идёт по обособленным/выделенным наземным линиям. При этом в центре города есть и наземная сеть классического уличного трамвая, где по крайней мере в то время преобладали более старые четырёхосные вагоны (как одиночками, так и двухвагонными поездами) - в отличие от валлонского Шарлеруа (где я, конечно, не бывал), где в центре просто убрали наземный трамвай, перенеся всё только под землю. На первом видео на 5 с чем-то минутах перед спуском в портал тоннеля видны стрелочные переводы, которыми ответвляются те пути, которые как раз продолжаются в центр по поверхности.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр