Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Детские воспоминания

Автор RockyRaccoon, июня 13, 2021, 20:59

Devorator linguarum

Цитата: RockyRaccoon от июня 26, 2021, 20:45
Однажды в детстве я сидел дома и читал в каком-то журнале про йети и прочих алмасты. Там ещё был рисунок стоящего йети. Вдруг кто-то позвонил в дверь, и я, пока шёл открывать, вдруг ярко представил себе в чрезмерно развитом детском воображении, что за дверью стоит этот самый йети с картинки. Я замедлил ход и какое-то время даже постоял, не решаясь открыть дверь. Но потом решил, что трусом быть не комильфо, да и вообще откуда тут у нас йети возьмутся, напряг волю (эти все умственные операции для ребёнка - это вам не хухры-мухры!) и открыл. Там был не йети.
;up:

В каком возрасте это было?

RockyRaccoon

Цитата: Devorator linguarum от июня 26, 2021, 20:48
В каком возрасте это было?
Не помню, где-то примерно от восьми до десяти.

Devorator linguarum

Я в 10 лет прочитал в "Технике-молодежи" очень страшный фантастический рассказ какого-то польского писателя. Там было про злобных инопланетян, которые поймали в космосе земной космический аппарат и взглядом превращали сотрудников ЦУПа в себе подобных. В общем, засыпать после этого несколько дней было сложновато. :green:

Авишаг

Цитата: Devorator linguarum от июня 26, 2021, 21:02
Я в 10 лет прочитал в "Технике-молодежи" очень страшный фантастический рассказ какого-то польского писателя. Там было про злобных инопланетян, которые поймали в космосе земной космический аппарат и взглядом превращали сотрудников ЦУПа в себе подобных. В общем, засыпать после этого несколько дней было сложновато.
Примерно в этом возрасте наш пионеровожатый рассказывал нам в своём кабинете страшилки.
"Может, хватит, — говорил он, а то потом спать не будете".
"Будем!" — кричали мы.
Слушать эти рассказы было интересно и весело, когда сидишь вместе с другими в светлой комнате.
А вот ночью было засыпать жутковато...
Пока горит свеча – всё поправимо (рабби Исраэль из Салант).

BormoGlott

Там было про злобных инопланетян, которые поймали в космосе земной космический аппарат и взглядом превращали сотрудников ЦУПа в себе подобных.
Помню, читал. чешский писатель Онджей Нефф. "Белая трость калибра 7,62" "ТМ"-1986-07,08,09

Damaskin

Я в 10 лет прочитал в "Технике-молодежи" очень страшный фантастический рассказ какого-то польского писателя. Там было про злобных инопланетян, которые поймали в космосе земной космический аппарат и взглядом превращали сотрудников ЦУПа в себе подобных. В общем, засыпать после этого несколько дней было сложновато

Я в раннем детстве (лет пять было? или меньше?) услышал по радио рассказ Эдгара По "Золотой жук". Потом кошмары снились...

Валентин Н

Toman
Цитата: Toman от июня 14, 2021, 10:09
Наконец, войдя в квартиру, я изо всех сил, с размаху, шмякнул этот снег об пол в прихожей (там был линолеум).
Зачем :???
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

Leo

Цитата: Авишаг от июня 26, 2021, 22:32
Я в 10 лет прочитал в "Технике-молодежи" очень страшный фантастический рассказ какого-то польского писателя. Там было про злобных инопланетян, которые поймали в космосе земной космический аппарат и взглядом превращали сотрудников ЦУПа в себе подобных. В общем, засыпать после этого несколько дней было сложновато.
Примерно в этом возрасте наш пионеровожатый рассказывал нам в своём кабинете страшилки.
"Может, хватит, — говорил он, а то потом спать не будете".
"Будем!" — кричали мы.
Слушать эти рассказы было интересно и весело, когда сидишь вместе с другими в светлой комнате.
А вот ночью было засыпать жутковато...
психологи как-то обосновывают почему дети любят описывать страшилки

Leo

Известное Волковское кладбище в Петербурге когда-то было огромным, но потом его разрезали дорогами, трамвайными путями и пр. В какой-то части трамвай шёл и по обе стороны линии было кладбище. Ребёнком я знал, что на кладбище полагалось плакать, но мне казалось неудобным расплакиваться посреди трамвая и потому я старательно вглядывался в глаза попутчиков и поскольку никто не плакал, я решал тоже до поры воздерживаться. Раз заметив в глазах какой-то старушки слёзы (видимо просто глаза слезились), я тоже был готов поддержать, но поскольку она была такая одна, я тоже решил подождать.

Toman

Цитата: Leo от июня 26, 2021, 23:27
Абсолютно никогда не любил, и не понимал, в чём прикол этого занятия.
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

Toman

Цитата: Валентин Н от июня 26, 2021, 23:17
Цитата: Toman от Наконец, войдя в квартиру, я изо всех сил, с размаху, шмякнул этот снег об пол в прихожей (там был линолеум).
А просто интересно было - что будет ;)
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

Karakurt

В детстве учил и рассказывал стихи, требуя мне похлопать. Помню одно - "Песня о Щорсе".

RockyRaccoon

Цитата: Leo от июня 26, 2021, 23:33
Известное Волковское кладбище в Петербурге когда-то было огромным, но потом его разрезали дорогами, трамвайными путями и пр. В какой-то части трамвай шёл и по обе стороны линии было кладбище. Ребёнком я знал, что на кладбище полагалось плакать, но мне казалось неудобным расплакиваться посреди трамвая и потому я старательно вглядывался в глаза попутчиков и поскольку никто не плакал, я решал тоже до поры воздерживаться. Раз заметив в глазах какой-то старушки слёзы (видимо просто глаза слезились), я тоже был готов поддержать, но поскольку она была такая одна, я тоже решил подождать.
Вот вы какой конформист с детства.  :green:

RockyRaccoon

Цитата: Toman от июня 27, 2021, 03:23
Значит, у вас не было детства...  :'(

RockyRaccoon

Цитата: Toman от июня 27, 2021, 03:24
Цитата: Валентин Н от июня 26, 2021, 23:17
Цитата: Toman от Наконец, войдя в квартиру, я изо всех сил, с размаху, шмякнул этот снег об пол в прихожей (там был линолеум).
А просто интересно было - что будет ;)
И что же было?

RockyRaccoon

Нервы пощекотать. И не только дети. Однажды на заводе в ночную смену мы с бригадой принялись рассказывать такие страшилки, большей частью про покойников. Мне было лет 28, а некоторым было лет за 40. В общем, не дети. Болтали, наверно, не меньше часа. Я вспомнил роман - детективно-фантастический, не помню автора, там под воздействием каких-то излучений покойники в морге вставали и шли все по направлению к одному и тому же пункту (к сожалению, я прочитал только часть, продолжение было в другом номере журнала; может, кто из присутствующих читал и помнит автора и название?).
А после всех этих задушевных бесед мне надо было пойти на установку по делам. Я очень живо представил себе такого покойника, бредущего по установке. Дело, повторюсь, было ночью, я был сонный, на установке было сумрачно и раздавался монотонный шум от работающих аппаратов. Всё это так подействовало на мою психику, что я почувствовал нешуточный страх на грани ужаса, когда вышел. Конечно же, я его поборол, смеясь над самим собой (ещё бы, 28-летний мужик, уже много испытавший в жизни, боится, как ребёнок!), но факт страха налицо.

BormoGlott

Цитата: RockyRaccoon от июня 27, 2021, 11:38
Значит, у вас не было детства.
Похоже, что и у меня тоже. Когда я слушал эту бредятину, то не испытывая каких-либо эмоций даже чуть-чуть похожих на страх.

RockyRaccoon

Цитата: BormoGlott от июня 27, 2021, 12:23
Цитата: RockyRaccoon от июня 27, 2021, 11:38
Значит, у вас не было детства.
Похоже, и у меня тоже. Когда я слушал эту бредятину, то не испытывая каких-либо эмоций даже чуть-чуть похожих на страх.
Я, конечно, пошутил насчёт "не было детства", но всё-таки подозреваю, что вы с Томаном были несколько неординарными детьми в этом отношении.

BormoGlott

Цитата: RockyRaccoon от июня 27, 2021, 12:26
Я, конечно, пошутил насчёт "не было детства", но всё-таки подозреваю, что вы с Томаном были несколько неординарными детьми
Сразу взрослыми и родились ;D

Иногда мне кажется, что я ребёнком умнее был, потом в школе, в институте, в армии меня думать разучили

Leo

Цитата: BormoGlott от июня 27, 2021, 12:32
Цитата: RockyRaccoon от июня 27, 2021, 12:26
Я, конечно, пошутил насчёт "не было детства", но всё-таки подозреваю, что вы с Томаном были несколько неординарными детьми
Сразу взрослыми и родились ;D

Иногда мне кажется, что я ребёнком умнее был, потом в школе, в институте, в армии меня думать разучили
плюс много. 10 лет в школе я считаю потерянными. это я ещё в армию не ходил ;)

granitokeram

Цитата: Toman от июня 27, 2021, 03:23
это очень интересно, а самый смак потом бояться идти в темную комнату  :uzhos: :o :o

granitokeram

я в сильно раннем детстве поймал на удочку рыбу, отец мне ее в руки дал, а она скользкая, дрыгается, я ее страсть как испугался и выбросил

Devorator linguarum

Отдыхали как-то летом в деревне, и мы с сестрой качались вечером в гамаке, подвешенном между деревьями на заднем дворе. Не совсем уже мелкие были, мне 9, сестре 11. В общем, стемнело, не совсем ночь, но близко к этому. И вдруг сестра как заорет, как вскочит, как побежит! Я не понимаю, в чем дело, но на всякий случай за ней. Добежали до взрослых, она говорит трясущимся голосом: "Так в кустах кто-то шуршит!" Пришел папа с фонариком, посветил - оказался ёж. :) Я потом раздумывал, как повел бы себя, если бы первый услышал этот шорох. Так-то я его в начале не услышал (возможно, не обратил внимания), а потом сестра заорала. мы побежали, и ничего, естественно, уже услышать было нельзя. Пришел к выводу, что, наверно, мне вообще не пришло бы в голову пугаться. В смысле, первой мыслью было бы, что там кот, какая-нибудь проникшая от соседей курица и т.п. (на ежа бы не подумал, потому что ежей мы до этого не видели, и что они там водятся, не знали), а предположить,что шуршит какая-то нечистая сила, просто не догадался бы. Слишком рационально для этого был настроен. Видно, недостаточно страшилок слушал. :)

granitokeram

Цитата: Devorator linguarum от июля  9, 2021, 21:03
Отдыхали как-то летом в деревне
по моему, в деревне шороха в кустах не боятся ))

Devorator linguarum

Цитата: granitokeram от июля  9, 2021, 21:59
Цитата: Devorator linguarum от июля  9, 2021, 21:03
Отдыхали как-то летом в деревне
по моему, в деревне шороха в кустах не боятся ))
Ну вообще-то мы там первый раз были. Так что простительно. ;)

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр