Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Благовоспитанные дети - миф или реальность?

Автор Devorator linguarum, мая 23, 2021, 23:24

Devorator linguarum

Цитата: Easyskanker от мая 19, 2021, 10:37
Цитата: Easyskanker от мая 19, 2021, 08:03
Цитата: Vesle Anne от мая 19, 2021, 00:04
Просто образ американской домохозяйки 50-х годов он такой, заставший на рекламных плакатах, но никогда не существоваший в реальности. Равно как и идеальные дети, умненькие, послушные,  всегда причесанные и всегда опрятно одетые :)  вот как на тех же картинках
А у вас дома дети не умненькие, непослушные, непричесанные и неопрятно одетые?
Вспомнилось, как меня впечатлили дети в немецкой деревне (есть в Казахстане такие). Дети в моем дворе бегают, орут, матерятся как сапожники (правда, выглядят вполне опрятно), скрипят всяческими качелями-каруселями, а когда я увидел немецких детей, те водили хоровод и красиво пели песню, духовно чистые до сияния, в нарядной одежде. Не собираюсь никуда экстраполировать, просто хочу сказать, что так бывает.
Не факт, что эти немецкие дети всегда так себя ведут. Вдруг в другое, менее удачное время они орут и дерутся? ;)

Тем не менее, попробуем выяснить, существуют ли умненькие, послушные, всегда причесанные и всегда опрятно одетые дети в реальности. Возможно, у кого-то из форумчан или их ближайших родственников такие есть. В голосовании под "ваши дети" подразумеваются не только конкретно ваши, но и ваших родных и близких, если вы их достаточно хорошо знаете, чтобы уверенно судить об их благовоспитанности. А вот вспоминать про себя "я сам был благовоспитанным", наверно, не стоит - взрослые могли вас тогда оценивать по-другому. :)

Bhudh

У меня в детстве была книжка про немецкую девочку-хулиганку. Которая особенно ярко выделялась на фоне правильного мальчика, который, когда его угощали чем-то, спрашивал: «Мама, я это люблю?» и угощался только в случае утвердительного ответа.
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Easyskanker

Цитата: Bhudh от мая 24, 2021, 01:47
У меня в детстве была книжка про немецкую девочку-хулиганку. Которая особенно ярко выделялась на фоне правильного мальчика, который, когда его угощали чем-то, спрашивал: «Мама, я это люблю?» и угощался только в случае утвердительного ответа.
А у меня про шведскую девочку-хулиганку, которая тоже резко выделялась на фоне других шведских детей.

Poirot

Цитата: Easyskanker от мая 24, 2021, 11:27
Цитата: Bhudh от мая 24, 2021, 01:47
А у меня про шведскую девочку-хулиганку, которая тоже резко выделялась на фоне других шведских детей.
Пиппи?
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Easyskanker

Цитата: Poirot от мая 24, 2021, 11:45
Пиппи?
Она самая :)

Цитата: Devorator linguarum от мая 23, 2021, 23:24
В голосовании под "ваши дети" подразумеваются не только конкретно ваши, но и ваших родных и близких, если вы их достаточно хорошо знаете, чтобы уверенно судить об их благовоспитанности.
Современные школьники вообще модно и опрятно одеты, у них даже какой-то культ вокруг одежды. Вот с воспитанием проблемы. Однако дети моих родственников, а также дети из классов и групп, в которых я учился в начальной школе, техникуме и вузах, по большей части отличники с цепким умом и хорошим воспитанием. А если открыть ютуб и тикток? Дети-блогеры, ведущие свои каналы, разве не попадают под описание "умненькие, послушные, всегда причесанные и всегда опрятно одетые"?

Мечтатель

Awwal12

Цитата: Devorator linguarum от мая 23, 2021, 23:24
Не факт, что эти немецкие дети всегда так себя ведут. Вдруг в другое, менее удачное время они орут и дерутся? ;)
Мне кажется, или у вас количество опечаток в заголовках на порядки превышает количество опечаток в тексте сообщений?..
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Vesle Anne

Цитата: Easyskanker от мая 24, 2021, 12:15
по большей части отличники с цепким умом и хорошим воспитанием.
изначально речь шла не о том, что дети умные и воспитанные. А о том, что они всегда так себя ведут. На мой взгляд даже самые умные и воспитанные дети могут иногда подраться, полазить по гаражам и т.д. и т.п. Это изучение мира, оно тоже важно. Опять же всякие возрастные кризисы.
Как правило очень спокойны и зациклены исключительно на учебе дети, у которых сильно проседает эмоциональное развитие. Это не есть гуд.
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

Easyskanker

Цитата: Vesle Anne от мая 24, 2021, 15:42
Цитата: Easyskanker от мая 24, 2021, 12:15
по большей части отличники с цепким умом и хорошим воспитанием.
изначально речь шла не о том, что дети умные и воспитанные. А о том, что они всегда так себя ведут. На мой взгляд даже самые умные и воспитанные дети могут иногда подраться, полазить по гаражам и т.д. и т.п. Это изучение мира, оно тоже важно. Опять же всякие возрастные кризисы.
Как правило очень спокойны и зациклены исключительно на учебе дети, у которых сильно проседает эмоциональное развитие. Это не есть гуд.
Изначально речь шла об этом:
Цитата: Vesle Anne от мая 19, 2021, 08:08
Цитата: Easyskanker от мая 19, 2021, 08:03
Цитата: Vesle Anne от мая 19, 2021, 00:04
Просто образ американской домохозяйки 50-х годов он такой, заставший на рекламных плакатах, но никогда не существоваший в реальности. Равно как и идеальные дети, умненькие, послушные,  всегда причесанные и всегда опрятно одетые :)  вот как на тех же картинках
А у вас дома дети не умненькие, непослушные, непричесанные и неопрятно одетые?
Нет

Vesle Anne

Цитата: Easyskanker от мая 24, 2021, 22:22
Изначально речь шла об этом:
Конечно, "всегда причесанные и всегда опрятно одетые".
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

forest

Leo

Цитата: Easyskanker от мая 19, 2021, 10:37
Вспомнилось, как меня впечатлили дети в немецкой деревне (есть в Казахстане такие). Дети в моем дворе бегают, орут, матерятся как сапожники (правда, выглядят вполне опрятно), скрипят всяческими качелями-каруселями, а когда я увидел немецких детей, те водили хоровод и красиво пели песню, духовно чистые до сияния, в нарядной одежде. Не собираюсь никуда экстраполировать, просто хочу сказать, что так бывает.

немцев в Казахстане 15 лет под комендатурой держали. после такого дома строем ходить начнёшь

злой

Мне когда рассказывают про мега-организованных немцев, почему-то на ум приходит то, что примерно половина лично знакомых мне немцев - алкаши и разгильдяи (хотя в определённых аспектах некоторые из них - весьма успешные люди, скажем, среди них - один из лучших поваров Караганды, а другой в своё время был рекордсменом Казахстана по одной легкоатлетической дисциплине). Немцы немцам рознь, одним словом. Ну есть и просто "обычные" люди. Немцы немцам рознь, одним словом. Как, впрочем, и все остальные.
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр