Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Как вы осваиваетесь c новой техникой?

Автор Devorator linguarum, апреля 30, 2021, 21:04

Devorator linguarum

Я плохо. Уже полгода завел смартфон, и до сих пор в нем мало умею. А откуда уметь, если в инет удобней лазить на компьютере, звонить удобней со старого кнопочного телефона, а просто так тыкаться-играться со смартфоном неинтересно? :donno: :-[ :'(

From_Odessa

Так у Вас, судя по Вашему описанию, пока что нет никакой мотивации осваивать смартфон - вот он и не освоен. Конкретно этот случай, как по мне, ничего не говорит о том, хорошо или плохо Вы осваиваете новую технику.

Devorator linguarum

У меня вообще осваивать новую технику мало мотивации. А вот у нее осваивать меня мотивации много.

Toman

Смартфоны сейчас - это сравительно новая сфера, пока что объективно неприятная как раз для более-менее понимающего пользователя. Делают по сути полноценный компьютер общего назначения - но при помощи прошивок и засекречивания работы устройств продают пользователю в виде крайне функционально ограниченного "чёрного ящика", полностью зависимого от производителей оного ящика и ОС.

Цитата: Devorator linguarum от апреля 30, 2021, 21:04
А откуда уметь, если в инет удобней лазить на компьютере, звонить удобней со старого кнопочного телефона, а просто так тыкаться-играться со смартфоном неинтересно?
Но вот текстовые сообщения и набирать, и принимать/читать на смартфоне таки на порядок удобнее. Уж не говоря о мессенджерах, для которых и альтернативы нет. Ну и ещё одни из самых частых применений смартфона у меня - это навигатор/карты, просмотр прогноза/карт погоды, расписания электричек с актуальными изменениями. Иногда таки и на какой-нибудь сайт зайти - хотя это, конечно, очень неудобно по сравнению с нормальным компом, но иногда бывает нужно зайти прямо находясь вне дома, а ноутбук я с собой не таскаю (да, собственно, сколько-нибудь современного и годного для современных сайтов и др. задач ноутбука у меня сейчас просто и нет, хотя, пожалуй, стоило бы при возможности таки завести).
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

BormoGlott

А откуда уметь, если в инет удобней лазить на компьютере, звонить удобней со старого кнопочного телефона, а просто так тыкаться-играться со смартфоном неинтересно?
А расплачиваться на кассе, в транспорте? 2GIS, нафигатор, яндекс пробки, вотсап, телега, если вы всем этим не пользуетесь вам смартфон нафиг не нужен

Devorator linguarum

Цитата: BormoGlott от апреля 30, 2021, 23:04
А расплачиваться на кассе, в транспорте? 2GIS, нафигатор, яндекс пробки, вотсап, телега, если вы всем этим не пользуетесь вам смартфон нафиг не нужен
В том и дело, что не пользуюсь. А что такое "телега", даже и не знаю. :)

Цитата: Toman от апреля 30, 2021, 22:54
Но вот текстовые сообщения и набирать, и принимать/читать на смартфоне таки на порядок удобнее.
Не согласен. Электронная почта удобнее на компьютере. :yes:

Уж не говоря о мессенджерах, для которых и альтернативы нет.
Я не знаю, что такое мессенджеры и, главное, зачем они.

Ну и ещё одни из самых частых применений смартфона у меня - это навигатор/карты, просмотр прогноза/карт погоды, расписания электричек с актуальными изменениями.
Навигатор не нужен, карты смотрю на компьютере и, если надо носить с собой, распечатываю, прогнозы погоды тоже на компьютере.

_Swetlana

У меня нет смартфона.
Мессенджер slack на компьютере есть, мужу по работе нужен. Кое-как этот мессенджер установила.
🐇

BormoGlott

Цитата: Devorator linguarum от апреля 30, 2021, 23:32
В том и дело, что не пользуюсь
А коммуналку как оплачиваете, в почтовом отделении?
А что такое "телега", даже и не знаю.
Месседжер Телеграм

Вы даже селфи не делаете?
Вы даже не смотрите, когда придёт нужный трамвай на остановку, просто стоите и тупо ждёте?

Devorator linguarum

Цитата: BormoGlott от мая  1, 2021, 00:03
В банке.

А зачем их делать?

Вы даже не смотрите, когда придёт нужный трамвай на остановку, просто стоите и тупо ждёте?
У нас в городе нет трамваев. :donno:

BormoGlott

Цитата: Devorator linguarum от мая  1, 2021, 00:12
В банке.
А зачем их делать?
У нас в городе нет трамваев
Как же вы смартфон купили, если вам он не нужен совсем. Как Василий Алибабаевич "Все побежали, и я побежал"

Devorator linguarum

Цитата: BormoGlott от мая  1, 2021, 00:17
Как же вы смартфон купили, если вам он не нужен совсем. Как Василий Алибабаевич "Все побежали, и я побежал"
Просто без смартфона я стал чувствовать себя отставшим от жизни. Причем это такая штука, что пока ее не купишь, толком и не поймешь, нужна она тебе или нет.

Мечтатель

Смартфона нет. Камеры на компе нет.
(И не потому, что не на что купить. На книги же за три тысячи руб том хватает)
Думаю, что смартфон просто не нужен. Если будет нужен, приобрету.
Камеру не хочу, не люблю слишком допускать в личное пространство. Недавно, кстати, меня приглашали поучаствовать в одном стриме, и у меня нашёлся благовидный предлог отказаться: отсутствие камеры.

From_Odessa

Цитата: Devorator linguarum от мая  1, 2021, 00:12
В банке.
Я - в банкомате. Хотя иногда бывает и на почте по тем или иным причинам, очень редко - в банке.

Toman

Цитата: Мечтатель от мая  1, 2021, 00:49
Недавно, кстати, меня приглашали поучаствовать в одном стриме, и у меня нашёлся благовидный предлог отказаться: отсутствие камеры.
Кажется, кто-то регулярно сетует, что в наше время ваще почти негде с приличными девушками познакомиться. А как в стриме поучаствовать приглашают (не всех, между прочим, приглашают на стримы-то) - так сразу ищется "благовидный предлог отказаться"  :donno:
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

Кассивелан

Но вот текстовые сообщения и набирать, и принимать/читать на смартфоне таки на порядок удобнее.

Ну и ещё одни из самых частых применений смартфона у меня - это навигатор/карты, просмотр прогноза/карт погоды, расписания электричек с актуальными изменениями.
Навигатор не нужен, карты смотрю на компьютере и, если надо носить с собой, распечатываю, прогнозы погоды тоже на компьютере.

Аналогично!
:UU:
Лёгкие, как мотыльки,
А в глазах горят фонарики,
А на них большие башмаки,
Это – ᚴ ᛅ ᚱ ᚦ ᛅ ᚱ ᛁ ᚴ ᛁ ⋮

Мечтатель

Цитата: Toman от мая  1, 2021, 02:51
Кажется, кто-то регулярно сетует, что в наше время ваще почти негде с приличными девушками познакомиться. А как в стриме поучаствовать приглашают (не всех, между прочим, приглашают на стримы-то) - так сразу ищется "благовидный предлог отказаться"

Зачем мне знакомиться с девушками, живущими в далёких городах? (Я домосед, и никуда далеко за девушками не поеду. Не очень-то и надо. А в моём городе этот стрим вряд ли кто-то смотрел)
И потом, там была тема, которая для меня уже не актуальна и не очень интересна. Просто человек, с которым мы сотрудничали 10 лет назад, пригласил по старой памяти.

Мечтатель

И вебкамера воспринимается как око, направленное в твой дом. И это не нравится. Ещё чего не хватало. Придется постель убирать (у меня так расположено), как-то приводить в порядок интерьер. И ради чего всё это нужно? Ничего умного сказать все равно не могу.

BormoGlott

Цитата: Мечтатель от мая  1, 2021, 06:04
И ради чего всё это нужно? Ничего умного сказать все равно не могу.
как же так, тратить тысячи денег на книги, сотни часов на изучение языков и не мочь сказать ничего умного. это тоже самое, что и купить смартфон, не имея цели им пользоваться. бездумное потребительство

Awwal12

Как вы осваиваетесь новой техникой?
Да вроде новая техника осваивает меня неплохо.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

KW

Цитата: BormoGlott от мая  1, 2021, 00:17
Так ведь не делают уже нормальных несмартфонов! Ну то есть что-то делают, но совсем ущербное. А мне иногда нужен подручный диктофон для голосовых заметок, камера что-то снять (и чтобы ещё потом можно было разглядеть на фото, а не как у китайцев). Погоду раньше тоже можно было кнопочнике посмотреть, и даже некоторые форумы в мобильной версии почитать, если было такое желание.
Карты - это хорошо, но мне лично хватает их на компьютере. Навигатор если сильно нужен, можно пользоваться отдельным устройством (у кого нет встроенного в автомобиле).
Мессенджерами пользуюсь на компьютере. Для их активации, понятно, вынужден был устанавливать на смартфон, но пользоваться на маленьком экране неудобно (мне для комфортного пользования понадобились бы дополнительные очки). В принципе, раньше некоторые мессенжеры и в несмартфоны устанавливались (с поддержкой джавы).
Из полезных программ для смартфона ещё можно назвать электронные словари, хотя некогда Самсунг устанавливал "Лингво" на несмартфоны.

Вот так и получается, что вроде как и нужен смартфон, хотя в своё время выпускались несмартфоны, полностью покрывавшие мои потребности (как тогдашние, так и нынешние) в мобильном гаджете.

From_Odessa

В целом вроде осваиваю новую технику неплохо и свободно. Но не сказал бы, что это очень часто приходится делать.

Мечтатель

Цитата: BormoGlott от мая  1, 2021, 08:19
Цитата: Мечтатель от мая  1, 2021, 06:04
И ради чего всё это нужно? Ничего умного сказать все равно не могу.
как же так, тратить тысячи денег на книги, сотни часов на изучение языков и не мочь сказать ничего умного. это тоже самое, что и купить смартфон, не имея цели им пользоваться. бездумное потребительство

Offtop
Теперь каждый считает себя умным. Куда ни плюнь, попадёшь в умника. Поэтому быть дураком - признак истинной индивидуальности.

jvarg

Ну, у меня был смартфон, когда еще 99% населения РФ вообще не знало, что это такое, но при этом:
1) Селфи не делаю;
2) Езжу только на машине, трамваи не жду.
Все боятся быть обвинёнными в ксенофобии. А вот в русофобии никто.
(© Захар Прилепин)

Easyskanker

Не пользуюсь смартфоном только потому, что я одинокий человек и с детства социофоб, мне не с кем часто созваниваться, не надо заказывать себе такси через приложение, чтобы мотаться по городу, и 2ГИС не нужен по той же причине. Переводы через банковское приложение тоже делать не надо. С тем, что есть, хватает самого дешевого кнопочного телефона. Зато люто эксплуатирую планшет.

_Swetlana

Цитата: Easyskanker от мая  2, 2021, 17:51
Не пользуюсь смартфоном только потому, что я одинокий человек и с детства социофоб, мне не с кем часто созваниваться, не надо заказывать себе такси через приложение, чтобы мотаться по городу, и 2ГИС не нужен по той же причине. Переводы через банковское приложение тоже делать не надо. С тем, что есть, хватает самого дешевого кнопочного телефона. Зато люто эксплуатирую планшет.
А с планшетом что делаете? Неужели что-то по работе?
🐇

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр