Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Ковид и ИВЛ

Автор Devorator linguarum, апреля 20, 2021, 20:04

Валентин Н

Цитата: Мечтатель от февраля 18, 2022, 09:07
Я слышал такую версию, что распыляют графен, который при попадании в лёгкие провоцирует ковид.

В Африке не распыляют (и так не зомбируют из СМИ), там и не болеют.
А вам не приходило, что они распыляют что-то другое?
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

Poirot

Цитата: Awwal12 от февраля 18, 2022, 16:40
большинство вирусов с суперкапсидом
Шо за суперкапсид?
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Наманджигабо

Цитата: Мечтатель от февраля 18, 2022, 09:35
Сколько трусов у нас. Взрослые мужики ходят на улице в маске. Сегодня снова видел. Позорники.
Надо выбрать такого труса поздоровее, лет 25-30, желательно уроженца Кавказа, подойти к нему и в лицо сказать,  что он - трус. А если на подобное смелости не хватает, то нефиг рассуждать про трусость.
Позор - это заявлять, что пофиг мне, заражу я кого или нет. Это - позор и днище.
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

Мечтатель

Offtop
Я знаю, что у некоторых вызываю большую личную неприязнь :yes:
Для её канализации достаточно одной фразы как повода.

Наманджигабо

Не фразы. Мировоззрения. Не имеет права индивид, на других плюющий, рассуждать о моральных качествах.
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

piton

У нас свобода слова. :)
W

RockyRaccoon

Цитата: Мечтатель от февраля 18, 2022, 10:49
Из нашего... семейства (а это четыре человека, включая 80-летнюю бабушку) никто не соблюдает никакие меры (если не считать сидения в маске в универе у ребёнка, но там вынужденно), никто не привит, и никто серьёзно этой хворью не болел (я перенёс наиболее тяжело - аж четыре дня болел, и месяц ходил без нюха).
Аааа, ну раз в вашем семействе так, то да.
Все остальные семейства, конечно, можно не считать.

RockyRaccoon

Цитата: piton от февраля 18, 2022, 19:33
А Мечтатель говорит, что нету. Кому из вас верить?

RockyRaccoon

Цитата: Мечтатель от февраля 18, 2022, 19:21

Я знаю, что у некоторых вызываю большую личную неприязнь
Так и они у вас вызывают большую личную неприязнь. Кто из вас начал первым?

Наманджигабо

А! Да. Тогда так: на мой взгляд, индивид, плюющий на других, не имеет морального права рассуждать о моральных качествах окружающих. Так, думаю, будет политкорректно и юридически недокопаемо.

Наманджигабо

Цитата: RockyRaccoon от февраля 18, 2022, 19:37

В случае моей неприязни к Мечтателю  - я. Я первый заявил, что мне противна его позиция "плевать, заражу я кого или нет".
Лично против меня неув. Мечтатель ничего не высказывал.

RockyRaccoon

Цитата: Наманджигабо от февраля 18, 2022, 19:40
Цитата: RockyRaccoon от февраля 18, 2022, 19:37
В случае моей неприязни к Мечтателю  - я. Я первый заявил, что мне противна его позиция "плевать, заражу я кого или нет".
Так Мечтатель этой своей позицией выразил большую личную неприязнь ко всему человечеству, в состав которого входишь и ты. Так что первым начал он.

Мечтатель

Да, когда болел ковидом, я ходил в магазин за жратвой. Потому что дома нечего было есть.
Не знаю, мог ли заразить кого-нибудь таким образом. В этом смысле было плевать.

Poirot

"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

piton

Цитата: Наманджигабо от февраля 18, 2022, 19:38
А! Да. Тогда так: на мой взгляд, индивид, плюющий на других, не имеет морального права рассуждать о моральных качествах окружающих. Так, думаю, будет политкорректно и юридически недокопаемо.
У вас не только деревяшки, но и слова правильные.
W

piton

Цитата: Мечтатель от февраля 18, 2022, 19:45
Да, когда болел ковидом, я ходил в магазин за жратвой. Потому что дома нечего было есть.
Но масочку надеть надо.
W

Мечтатель

Цитата: piton от февраля 18, 2022, 19:56
Но масочку надеть надо.

Маску за два года ни разу не надел принципиально. Противно.
Закрывал нижнюю часть лица кашне.

Наманджигабо

Ложь не к лицу человеку духовному и просвещенному, коим Вы тут себя изображаете. 
Разговор шёл о масках. И Вы ж, как истинный смельчак и герой, передвигались сквозь окружающую Вас людскую массу без оной на образе своём.  И Вам был задан вопрос: "А если Вы, о духовнейший, кого-то заразите,  то Вам плевать что ли?" И отвечали Вы: "Да, плевать". Чётко,  конкретно и односмысленно.
Не надо про смысл и контекст. Я привёл почти весь разговор. Почти в цитатах. Смысл однозначен: моя свобода не носить то, что я носить не хочу, важнее безопасности окружающих.

Мечтатель

Все переболеют. Заразятся не в одном, так в другом месте. Какой смысл бояться дохнУть.

Мечтатель

А маска... Я изменил бы себе, если бы согласился на ношение маски. Поэтому находил иные варианты. Возможно, это трудно понять. Нужно иметь такое же бунтарское сердце.

RockyRaccoon

Цитата: Мечтатель от февраля 18, 2022, 20:13
Нужно иметь такое же бунтарское сердце.
Не сердце. Психику.

Наманджигабо

Цитата: Мечтатель от февраля 18, 2022, 20:05
Все переболеют. Заразятся не в одном, так в другом месте. Какой смысл бояться дохнУть.
"Себя оправдать каждый повод найдет" (с).
....Нужно иметь такое же бунтарское сердце.
:D :E:

Смешно, когда столь высоким штилем о черствости и эгоизме.  И мерзко.

Geoalex

А маска... Я изменил бы себе, если бы согласился на ношение маски. Поэтому находил иные варианты. Возможно, это трудно понять. Нужно иметь такое же бунтарское сердце.
Тварь я дрожащая иль право имею? (с).

Awwal12

Цитата: Poirot от февраля 18, 2022, 19:11
Цитата: Awwal12 от февраля 18, 2022, 16:40
большинство вирусов с суперкапсидом
Шо за суперкапсид?
Липидная внешняя оболочка. По сути, фрагмент оболочки клетки хозяина, в которую вирус дополнительно встраивает свои белки.
Многие вирусы имеют только капсид - плотную белковую структуру, в которую тщательно "упакован" генетический материал вируса.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Мечтатель

Той весной (или летом?), когда всем велели надеть маски, я почувствовал, что не сделаю этого, и не знал, какая сила могла бы заставить сделать это. Как будто в этом акте символически воплощалось всё остальное: примешь ты их правила или нет.