Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Ковид и ИВЛ

Автор Devorator linguarum, апреля 20, 2021, 20:04

Andrey Lukyanov

Цитата: RockyRaccoon от февраля 15, 2022, 11:55
Когда ж это всё кончится-то, блин.
Вирусные инфекции никогда не кончатся. Всегда будем время от времени чем-нибудь болеть.

Разве только произойдёт какой-нибудь невероятный прорыв в науке.

Rusiok

Цитата: Rusiok от февраля 15, 2022, 11:35
семейный врач велит мне написать "симптомы".
Народ! Помогите сочинить симптомы. Температура подмышкой ровно 36,6 раздетого до трусов (я часто по квартире хожу так), хотя обычно на пару градусов ниже. Утром нос был забит сухой кровью (я думал, на улице потеплело, а мы не отрегулировали отопление). Немного болят носовые пазухи, но это у меня часто зимой; и эта боль утомляет до лёгкой сонливости.

В общем, вполне готов работать, если бы не результаты теста.
"проект предлагал сократить разговорную речь путем сведения многосложных слов к односложным и упразднения глаголов" - Джонатан Свифт. Путешествие в Бальнибарби

kemerover

Цитата: Rusiok от февраля 15, 2022, 12:45
Народ! Помогите сочинить симптомы. Температура подмышкой ровно 36,6 раздетого до трусов (я часто по квартире хожу так), хотя обычно на пару градусов ниже. Утром нос был забит сухой кровью (я думал, на улице потеплело, а мы не отрегулировали отопление). Немного болят носовые пазухи, но это у меня часто зимой; и эта боль утомляет до лёгкой сонливости.

В общем, вполне готов работать, если бы не результаты теста.
А в чём проблема сказать врачу, что вы не болеете? :what:

Мечтатель

Говорят, что тесты уже заранее запрограммированы на полож. или отриц.
Всемирный заговор же.

RockyRaccoon

Цитата: ivanovgoga от февраля 15, 2022, 12:17
Цитата: RockyRaccoon от февраля 15, 2022, 11:55
. У жены болит горло сейчас, но не сильно, больше ничего нет.
Говорят, что если с болью еще и ощущение щекотки в горле, то это симптом омикрона
Да, у неё немножко щекочет и побаливает.
У меня было другое: день щекотало и кашлял время от времени, а на следующий день всё это прошло, стало только болеть.
Думаю, при такой заразности омикрона мы никак не могли от него не заразиться от родственников.
Подождём ещё дня три, и если хуже не будет, то успокоимся. Значит, благодаря тому, что год назад переболели, а потом через полгода делали прививку, омикрона почти не заметили. Тьфу-тьфу-тьфу, через левое плечо.

Rusiok

Цитата: kemerover от февраля 15, 2022, 12:50
Цитата: Rusiok от В общем, вполне готов работать, если бы не результаты теста.
А в чём проблема сказать врачу, что вы не болеете? :what:
Врач говорит, что без симптомов не выпишет больничный. А на работе меня уже внесли в базу данных больных. Дихотомия.
"проект предлагал сократить разговорную речь путем сведения многосложных слов к односложным и упразднения глаголов" - Джонатан Свифт. Путешествие в Бальнибарби

Andrey Lukyanov

Rusiok

Цитата: Andrey Lukyanov от февраля 15, 2022, 13:14
Цитата: Rusiok от февраля 15, 2022, 13:08
Дихотомия.
Дилемма это.
У меня в носоглотке нуклеокапсидный антиген SARS-Cov-2. Сама врачиха верит, что я могу её  заразить, поэтому примет только бумаги, которые я дам её медсестре в коридоре поликлиники. Но без написанных мной симптомов больничный не даст. То есть я должен идти на работу и заражать коллег?

Vesle Anne

Врач говорит, что без симптомов не выпишет больничный. А на работе меня уже внесли в базу данных больных. Дихотомия.
но у вас же официальный позитивный пцр. как так не выпишет?
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

kemerover

Покажите ему памятку Миндздрава что ли.

ЦитироватьУ Вас положительный мазок на SARS-CoV-2 (новая коронавирусная
инфекция COVID-19) и при этом нет никаких симптомов заболевания.

В данной ситуации не требуется лечение и может быть получен листок
нетрудоспособности и необходима самоизоляция. Рекомендуется контролировать
температуру тела не реже 1 раза в сутки.

Rusiok

Цитата: Vesle Anne от февраля 15, 2022, 13:24
но у вас же официальный позитивный пцр
Нет, не ПЦР. Иммунохромагрофичный метод назо-фарингеального соскрёба выявил у меня
Цитата: Rusiok от февраля 15, 2022, 13:22
нуклеокапсидный антиген SARS-Cov-2.

Bhudh

Цитата: Rusiok от февраля 15, 2022, 12:45Температура подмышкой ровно 36,6 раздетого до трусов (я часто по квартире хожу так), хотя обычно на пару градусов ниже.
Так и напишите: «Повышенная температура».
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Rusiok

Цитата: kemerover от февраля 15, 2022, 13:26
Спасибо. Посмотрел нашу украинскую памятку. Примерно также (перевод Google):
ЦитироватьТакже теперь подтвержденным считается случай COVID-19 без наличия симптомов, но подтвержденный экспресс-тестом на антиген. Основное условие – контакт с подтвержденным случаем COVID-19. Ранее подтверждение экспресс-тестами было достаточно для лиц, у которых имелись симптомы COVID-19. Для бессимптомных больных необходимо было удостоверение ПЦР-методом.
Также изменениями в приказ приоритезировали усилия по отслеживанию контактов случаев COVID-19. В условиях красного уровня эпидемической опасности теперь будут отслеживаться только контакты высокого риска инфицирования и тяжелых последствий заболевания. Контактами высокого риска будут считаться члены семьи инфицированного, уязвимые контактные лица по состоянию здоровья, а также лица, находящиеся в закрытых помещениях с высокой степенью риска, например больницы и учреждения длительного ухода. Лица, получившие полный курс прививки и ревакцинацию, можно считать контактами низкого риска.
У меня выполняется основное условие- контакт с подтвержденным случаем Covid-19 (у жены выраженные симптомы и такой же положительный результат экспресс-теста: та же семейный доктор выписала электронный больничный). Область на красном уровне эпидемической опасности. Я уязвимый по состоянию здоровья (старше 60 лет автоматически). И, хотя месяцев 10 назад получил полный курс прививки, но не делал бустерную - тянул до поближе к 12 месяцам.

kemerover

Offtop

Цитата: Rusiok от февраля 15, 2022, 13:53
Цитата: kemerover от февраля 15, 2022, 13:26
Спасибо. Посмотрел нашу украинскую памятку.
Ой, почему-то подумал, что вы в России.

ivanovgoga

Цитата: RockyRaccoon от февраля 15, 2022, 12:56
Подождём ещё дня три, и если хуже не будет, то успокоимся. Значит, благодаря тому, что год назад переболели, а потом через полгода делали прививку, омикрона почти не заметили.
Я никакой прививки не делал и вообще не заметил. Может и не болел вообще, и вирус дальше слизистой не прошел? :donno:

Скорейшего выздоравления вам с супруго! :UU:
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

Мечтатель

Тоже не знаю, когда придёт омикроб. После того как начал заниматься физкультурой и йогой, ничем не болел. Притом всю зиму (а у нас недавно были морозы под 30 градусов) хожу в кепке, занимаюсь с открытой дверью на балкон, и каждое купанье заканчиваю холодным душем. Нужно настраиваться на здоровье и не допускать мысли о болезнях - их и не будет. Наверное.

Poirot

Вспомнился какой-то плакат времён СССР: "Здоровье в порядке - спасибо зарядке!"
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Мечтатель

В СССР был в значительной мере правильный подход к профилактике. Фармамафии же не было.

Awwal12

Северная Ирландия вчера отменила все ограничения, связанные с коронавирусом.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Мечтатель

Наркомафия сажает людей на наркоту. А фармамафия - на "лекарства" (в английском называются тем же словом drugs). То и другое эксплуатируют человеческие слабость и глупость. И выдаивают попавших в зависимость.
А СССР нуждался в сильных и здоровых гражданах.
Потому и подходы разные при социализме и капитализме.

Awwal12

Да, кололи чем считали нужным когда считали нужным и спрашивать что-то никогда и в голову не приходило.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Geoalex

Цитата: Мечтатель от февраля 15, 2022, 15:33
А СССР нуждался в сильных и здоровых гражданах.
Поэтому в СССР не было врачей, больниц и лекарств.  :yes:

Мечтатель

Ипохондриков и тогда хватало. Но государство вело пропаганду здорового образа жизни, зарядки и т. п. В отличие от нынешнего, которому лишь бы влить жижу всем.

Andrew

Цитата: Awwal12 от февраля 15, 2022, 15:33
Северная Ирландия вчера отменила все ограничения, связанные с коронавирусом.
Через пару недель получат новый пик.
Дякую тобі Боже що я москаль

Geoalex

Цитата: Мечтатель от февраля 15, 2022, 15:46
В отличие от нынешнего, которому лишь бы влить жижу всем.
Мечтатель, зачем вы рассказываете выдумки про необязательность прививок в СССР тем, кто успел там пожить и помнит обратное?