Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Ковид и ИВЛ

Автор Devorator linguarum, апреля 20, 2021, 20:04

Валентин Н

В Москве какой-то уж очень резкий спад. Каким будет следующий штамм?
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

Devorator linguarum

Цитата: Валентин Н от февраля  9, 2022, 20:19
По правилам, после омикрона должен быть штамм "пи". :tss:

Poirot

Москва уже на 3-е место ушла по уровню заражений. Такого не помню.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

bvs

Цитата: Devorator linguarum от февраля  9, 2022, 20:24
По правилам, после омикрона должен быть штамм "пи". :tss:
"Кси" пропустили, а то напоминает кое-кого.

Bhudh

И ню, чтобы англыцане не путали с new.
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Poirot

Цитата: Bhudh от февраля  9, 2022, 21:04
А американцы шо?
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Валентин Н

Цитата: Poirot от февраля  9, 2022, 20:42
Москва уже на 3-е место ушла по уровню заражений. Такого не помню.
Завтра должен быть всплеск - пока ни разу не пропускали, хотя бывало, что сдвигался на день туда сюда. Посмотрим каким он будет.
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Препинания авторские!

piton

Цитата: mnashe от февраля  9, 2022, 12:51
Цитата: piton от февраля  9, 2022, 12:48
Страх коронавируса один из множества страхов и стрессов в жизни, просто несерьезно считать это за фактор. Вирус точно не разберет.
Я тоже так думаю. Но вот уровень стресса / страха играет немалую роль.
Когда у человека дикая паника, с явным неадекватом, как у нашего GT, — он оказывается в огромной опасности.
Жизнь - театр, и люди в ней актеры. :)
W

Hellerick

В Москве какой-то уж очень резкий спад.

Probas ia es consumada?

Тесты кончились?

Poirot

Цитата: Валентин Н от февраля  9, 2022, 21:23
Завтра должен быть всплеск
А вы колдун. Всплеск очень нехилый.

Валентин Н

Цитата: Hellerick от февраля 10, 2022, 14:26
Тесты кончились?
Наверняка.

Цитата: Poirot от февраля 10, 2022, 17:07
Он бывает каждый четверг, после вторничьего провала.

Подозреваю, что после выходных в понедельник провал в тестировании, поэтому во вторник провал на графике, а в среду навёрстывают. Там вобще, чёткие колебания по дням недели. Поэтому надо смотреть средненедельную заражаемость.
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Препинания авторские!

Бенни

Всплеск официально объясняют изменением методики подсчета. С сегодняшнего дня учитывают и результаты экспресс-тестов в медучреждениях, а не только ПЦР.

Валентин Н

Цитата: Бенни от февраля 10, 2022, 17:43
Всплеск официально объясняют изменением методики подсчета. С сегодняшнего дня учитывают и результаты экспресс-тестов в медучреждениях, а не только ПЦР.
Ну наверно иначе он был бы поменьше, ибо происходит КАЖДЫЙ четверг.
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Препинания авторские!

Драгана

Цитата: Валентин Н от февраля 10, 2022, 17:27
Цитата: Hellerick от февраля 10, 2022, 14:26
Тесты кончились?
Наверняка.

Цитата: Poirot от февраля 10, 2022, 17:07

Подозреваю, что после выходных в понедельник провал в тестировании, поэтому во вторник провал на графике, а в среду навёрстывают. Там вобще, чёткие колебания по дням недели. Поэтому надо смотреть средненедельную заражаемость.
Оно и похоже, что это чисто организационные моменты работы лабораторий и поступления результатов в поликлиники. Потому и в четверг больше, в понедельник меньше.

piton

Не оправдывайтесь. В воду надо, если всплывете, вот ваша сущность и проявится.
W

RockyRaccoon

Ребята! Warning. Если кто-то из вас заболеет ковидом и пойдёт на фильтр получать лекарства, внимательно смотрите, за какое лекарство расписываетесь. Вам могут написать лекарство за 5000 р., а выдать за 240, как это произошло тут кое с кем (не со мной!). Думаю, не в единственном городе проходимцы от медицины способны додуматься до такой простой, даже примитивной схемы мошенничества. При этом, если вы идёте не в первый день заболевания, а на третий - четвёртый - пятый, вам, если вы обратите на это несовпадение внимание, резонно скажут, что вам на излёте болезни уже не требуется такое сильное лекарство, хватит и более слабого. Тогда следует потребовать, чтобы вычеркнули дорогое и вписали дешёвое. Нефиг им, гадам, наживаться на человеческом горе.
Ещё следует обратить внимание, не вычеркнуто ли в списке, который вы подписываете, какой-нибудь лекарство КАРАНДАШОМ. Это может быть, например, дешёвый парацетамол, но когда они аккуратно сотрут стёрочкой карандашное зачёркивание у тысячи-другой человек, сумма будет кругленькой.

Rusiok

Неожиданно тест выявил у меня Covid-19. Симптомов нет. Завтра пойду стоять под дверью кабинета семейного врача, чтобы пойти на больничный.
"проект предлагал сократить разговорную речь путем сведения многосложных слов к односложным и упразднения глаголов" - Джонатан Свифт. Путешествие в Бальнибарби

_Swetlana

Цитата: Rusiok от февраля 15, 2022, 00:01
Неожиданно тест выявил у меня Covid-19. Симптомов нет. Завтра пойду стоять под дверью кабинета семейного врача, чтобы пойти на больничный.
Выздоравливайте  :)
🐇

Leo

Цитата: Rusiok от февраля 15, 2022, 00:01
а как чувствуете себя?

ivanovgoga

Цитата: Bhudh от февраля  9, 2022, 21:04
Ню будет, но только в стрипклубах.
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

ivanovgoga

Цитата: Leo от февраля 15, 2022, 01:20
Цитата: Rusiok от Неожиданно тест выявил у меня Covid-19. Симптомов нет. Завтра пойду стоять под дверью кабинета семейного врача, чтобы пойти на больничный.
а как чувствуете себя?
У меня так было три недели назад. Пришел дантисту и там быстрый тест выявил вирус. При чем чувствовал я себя абсолютно здоровым. Никаких симптомов вообще не было. Ни кашля, ни насморка ни температуры. Мож потому что переболел год назад?
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

Rusiok

Цитата: Leo от февраля 15, 2022, 01:20
а как чувствуете себя?
Как полностью здоровый. Послал фото результатов теста. Договорился о бесконтактном приёме, семейный врач велит мне написать "симптомы".
Ничего не понимаю.
"проект предлагал сократить разговорную речь путем сведения многосложных слов к односложным и упразднения глаголов" - Джонатан Свифт. Путешествие в Бальнибарби

RockyRaccoon

У меня родственники всей семьёй заболели ковидом, сейчас на стадии выздоровления. Мы с ними интенсивно пересекались до подтверждения. Я потом немного покашлял, потом поболело горло, подъёма т-ры практически не было (37 на час - это не температура), и небольшое недомогание было, сейчас всё практически прошло. У жены болит горло сейчас, но не сильно, больше ничего нет. Не знаем, что это у нас. Может, просто ОРВИ. Ждём разворота событий, хотя уже сроки заражения от родственников выходят.
Весь наш коллектив тоже сравнительно легко болеет ковидом, во главе с шефом, но мы с женой на удалёнке, с ними давно напрямую не контачили, поэтому, а также по причине нетяжёлого течения к врачу пока не идём.
Тёще еду оставляем у дверей.
Жалко, что не анализируют на штамм.
Когда ж это всё кончится-то, блин.

ivanovgoga

Цитата: RockyRaccoon от февраля 15, 2022, 11:55
. У жены болит горло сейчас, но не сильно, больше ничего нет.
Говорят, что если с болью еще и ощущение щекотки в горле, то это симптом омикрона