Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Ковид и ИВЛ

Автор Devorator linguarum, апреля 20, 2021, 20:04

Мечтатель

Цитата: Vesle Anne от февраля  7, 2022, 10:13
Цитата: Andrey Lukyanov от А просеивать тонны сообщений, чтобы найти яркую цитату, понятную вне контекста обсуждения, не так-то просто.
так в том-то и дело, что не найдете. Там всегда контекст как противостояние агрессивной антипрививочной пропаганды. Закончилась антипрививочная пропаганда - закончилась и реакция.

Я не заканчивал "антипрививочную пропаганду" (её могло бы быть больше, но я сдерживаюсь). Это "провакцинаторы" морально выдохлись.

RockyRaccoon

Цитата: Мечтатель от февраля  7, 2022, 15:23
Я не заканчивал "антипрививочную пропаганду" (её могло бы быть больше, но я сдерживаюсь). Это "провакцинаторы" морально выдохлись.
Во как умеют люди приписывать себе победу!

Geoalex

Цитата: Vesle Anne от февраля  7, 2022, 10:13
Цитата: Andrey Lukyanov от А просеивать тонны сообщений, чтобы найти яркую цитату, понятную вне контекста обсуждения, не так-то просто.
так в том-то и дело, что не найдете. Там всегда контекст как противостояние агрессивной антипрививочной пропаганды. Закончилась антипрививочная пропаганда - закончилась и реакция.
Я не заканчивал "антипрививочную пропаганду" (её могло бы быть больше, но я сдерживаюсь).
Так всерьёз никто и не воспринимает.

Мечтатель

Но по моим наблюдениям первоначальная расстановка существенно не изменилась за всё время кампании. Те, кто побежали вакцинироваться, в основном не изменили позицию. Те, кто были против, остались верны своим взглядам. И есть неопределенное количество болтающихся от одного берега к другому и дремлющих безразличных.

Vesle Anne

А вы правда рассчитывали на изменения???
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

Мечтатель

Даже Савлы становятся Павлами.

Toman

Это "провакцинаторы" морально выдохлись.
Объективная ситуация существенно поменялась. В смысле, поменялся доминирующий штамм. И расклад индивидуальных рисков соответственно поменялся в более неоднозначную сторону, а эффективность имеющихся вакцин от старых штаммов в смысле "коллективного иммунитета" вообще практически обнулилась.
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

Мечтатель

Было приведено другое объяснение
ЦитироватьЗакончилась антипрививочная пропаганда - закончилась и реакция

(Я возразил: во всяком случае с моей стороны "пропаганда" не прекращалась. Например, на предыдущих страницах видео Будильника.)

Toman

Цитата: mnashe от февраля  7, 2022, 12:48
Отсидел 10 дней с положительной проверки, убедился, что симптомов острой фазы нет, — выходи.
Ого, круто. На удивление разумно выглядящая схема. У нас закрывали аж на 21 день после положительного теста, и выход при условии, что повторный тест отрицательный, но всё равно не раньше 21 дня (хотя в реальности могло быть и раньше, вопреки документу). А учитывая, что человек мог болеть уже дней 5-6 на момент положительного теста, это почти месяц самоизоляции, по факту на 2 недели больше реально необходимого.
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

forest

Цитата: Мечтатель от февраля  7, 2022, 15:42
Но по моим наблюдениям первоначальная расстановка существенно не изменилась за всё время кампании. Те, кто побежали вакцинироваться, в основном не изменили позицию. Те, кто были против, остались верны своим взглядам. И есть неопределенное количество болтающихся от одного берега к другому и дремлющих безразличных.
Война без особых причин
Лекарство против морщин

Мечтатель

Причины есть.
Но источник, разумеется, не в местных "лоялистах". И смысл не в бодании с ними. Смысл в распространении альтернативных взглядов. Где оказался, там и надо распространять. Один антиваксер на одной площадке, другой - на другой, третий - на третьей... И так птичка птичке "чирик-чирик", делится ссылками, разносит информацию. Спящих, напуганных и фанатиков, конечно, не проймешь.

Мечтатель

Меня лично эта война прямо касается. Потому что касается моих родных. Если бы не массовое сопротивление несогласных в стране, то, возможно, мои близкие бы уже серьёзно пострадали, отстаивая своё право не участвовать в медицинских процедурах (ну не хотят они ни в какую вводить в свое тело непонятную жижу). В Австрии вон большинство смирилось, и теперь там прививают насильно, под страхом больших штрафов.

Бенни

Цитата: Toman от февраля  7, 2022, 17:25
Цитата: mnashe от февраля  7, 2022, 12:48
Отсидел 10 дней с положительной проверки, убедился, что симптомов острой фазы нет, — выходи.
Ого, круто. На удивление разумно выглядящая схема. У нас закрывали аж на 21 день после положительного теста, и выход при условии, что повторный тест отрицательный, но всё равно не раньше 21 дня (хотя в реальности могло быть и раньше, вопреки документу). А учитывая, что человек мог болеть уже дней 5-6 на момент положительного теста, это почти месяц самоизоляции, по факту на 2 недели больше реально необходимого.

У нас же по новым правилам еще меньше - 1 неделя (для тех, кому диагностировали не ранее вчерашнего дня, 6 февраля; кому раньше - должны досиживать две).

Geoalex

Цитата: Мечтатель от февраля  7, 2022, 18:10
массовое сопротивление несогласных в стране,
Хде? ;D

VagneR

Я сегодня задумалась о том, что больничные у нас направо и налево раздают не скупясь. Когда у меня поднялась температура, позвонили в поликлинику - тогда ещё можно было дозвониться, хоть и с трудом. Потом уже нет. Сразу продиктовали лечение, выписали больничный на восемь дней и вызвали бригаду, чтоб взяли тест. Когда тест оказался положительным, позвонили уже из поликлиники - скорректировали лечение, продлили больничный ещё на неделю. На повторный тест велели самостоятельно идти в поликлинику. Сходила. Отрицательный. Сегодня выписалась на работу. Врач на выписке никого не смотрит, только бумажку даёт, по которой больничный закрывают. Правильно. Она одна, а пациентов полный коридор.
Каждый человек имеет право быть дураком, но и правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
К. Берне

VagneR

Цитата: Geoalex от февраля  7, 2022, 18:33
Хде? ;D
Ветряные мельницы ещё не повержены.
Каждый человек имеет право быть дураком, но и правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
К. Берне

alant

По всем странам так: наиболее строго придерживаются правил в столице?
Я уж про себя молчу

RockyRaccoon

Цитата: Geoalex от февраля  7, 2022, 18:33
Хде? ;D
В больном воображении.

Geoalex

Цитата: alant от февраля  7, 2022, 19:00
У нас в целом да, хотя есть несколько региональных флуктуаций, особенно на северах.

Iskandar

ЦитироватьВ Англии закрылся старейший паб, который работал с 793 года нашей эры.
Ye Olde Fighting Cocks официально занесен в Книгу рекордов Гиннесса. Больше тысячи лет он утолял жажду жителей Сент-Олбанса, что в графстве Хардфордшир.
В год, когда паб открылся, еще даже не существовало Англии. В Нортумбрии правил Этельред Первый, в Восточной Англии - Этельберт Второй, в Дании - легендарный Рагнар Лодброк, у франков - Карл Великий.
---
Паб пережил вторжение викингов, норманнское завоевание, разборки Плантагенетов между собой, Столетнюю войну, войну Алой и Белой Розы, Английскую гражданскую войну, наполеоновские войны, первую и вторую Мировые войны - и накрылся от ковидных ограничений...

Iskandar

Цитата: Geoalex от февраля  7, 2022, 19:16
У нас в целом да, хотя есть несколько региональных флуктуаций, особенно на северах.
По-моему, все наоборот. В Москве полная свобода, в регионах в любую дыру куар требуют.

Geoalex

Цитата: Iskandar от февраля  7, 2022, 19:53
По-моему, все наоборот. В Москве полная свобода, в регионах в любую дыру куар требуют.
Я про ношение масок населением. А с куарами везде по-разному. Сейчас был в Удмуртии и Пермском крае - нигде не спрашивали, а вот в ноябре в Воронеже было строго. В Москве, вроде бы, в музеи только по куару.

Валентин Н

В москве кажется на спад пошло, хотя надо подождать ещё несколько дней.
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

Awwal12

Цитата: Валентин Н от февраля  7, 2022, 21:39
В москве кажется на спад пошло, хотя надо подождать ещё несколько дней.
Для вас от этих колебаний что-то непосредственно меняется?
Меня беспокоят в основном приступы ковидобесия у властей типа отмен плановых посещений врача.
Поскольку на данный момент 90% населения Москвы либо привито, либо переболело, либо и то, и другое разом, практическая летальность ковида должна выйти примерно на уровень гриппа. У омикрона, конечно, перекрестный иммунитет хуже, но и сама естественная летальность ниже. Вы же не слушаете, затаив дыхание, динамику заболеваемости гриппом каждый простудный сезон?
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

bvs

Цитата: Iskandar от февраля  7, 2022, 19:53
У нас безкуарники в Ленобласть ездят за покупками. Благо есть районы города (фактически), административно подчиняющиеся области.