Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Ковид и ИВЛ

Автор Devorator linguarum, апреля 20, 2021, 20:04

RawonaM

Цитата: Andrey Lukyanov от января 27, 2022, 21:26
Вспомнил некое обсуждение на голландском телевидении в самом начале всего этого дела, когда только-только начали вводить карантин для въезжающих в страну. Прозвучал вопрос: зачем нужны эти карантины, если ковид не особо и опасен? Ответ: потому что если много народу единовременно уйдёт на больничный, то это плохо скажется на экономике.
А еще нагрузки на систему здравоохранения. Она не рассчитана на такое.
Сейчас мы говорим о том, сколько людей не попали у врачу, не выявили опухоль вовремя и т.п. А если бы не было ограничений и вакцин, то этого было бы в десятки раз больше.
Хотя конечно и странно, что сотни тысяч людей должны сидеть взаперти, потому что 10 лишних попадут в реанимацию.
Это реальное соотношение. Мне до сих пор этого не понять, неужели нельзя сделать более эффективную систему.

RawonaM

Цитата: Andrey Lukyanov от января 27, 2022, 21:44
Цитата: RawonaM от января 27, 2022, 21:40
Антибиотиков и вакцин еще не было тогда.
Антибиотики — против бактерий, на вирусы они не действуют.
Разумеется. Но часто развивается вторичная бактериальная инфекция и бактериальная пневмония из-за вирусной инфекции, для нее нужны антибиотики.

Geoalex

Цитата: piton от января 27, 2022, 21:37
А какой смысл занижать?!
Отчитаться перед партией и правительством, что де у нас всё хорошо, мы успешно боремся. В Чечне вон почти никто от ковида, якобы, не умирает, а рост смертности самый высокий среди всех регионов РФ. Всякие татарстаны и мордовии аналогично.
Цитата: piton от января 27, 2022, 21:37
Куда чаще сталкиваешься с мнением, что ковид выявляют у попавших под поезд.
Я тоже сталкивался с этим мнением, но источники доверия не вызывают. Точнее, источники вообще неизвестны, все перепощивают друг у друга, в лучшем случае ссылаясь на "сама я медсестра, дочь вирусолога".

piton

В Спарте было эффективно. Если хилый, сразу в гроб.
W

Geoalex

Цитата: piton от января 27, 2022, 21:46
И все же интересно, как получены такие выводы.
Из анализа официальных отчетов?!
Да. Официально в Таджикистане умерло от ковида (условно) 100 человек, а сверхсмертность 10 тысяч.

piton

Цитата: Geoalex от января 27, 2022, 21:50
Да. Официально в Таджикистане умерло от ковида (условно) 100 человек, а сверхсмертность 10 тысяч.
Вот каким образом это хоть что-то доказывает?
W

Geoalex

Цитата: piton от января 27, 2022, 21:51
Что именно?

Awwal12

Цитата: RawonaM от января 27, 2022, 21:47
Хотя конечно и странно, что сотни тысяч людей должны сидеть взаперти, потому что 10 лишних попадут в реанимацию.
Бессмысленность локдаунов стала полностью очевидна уже в середине 2020 г. Но признавать, что весь этот бедлам был вызван ошибками в оценке как летальности (хотя кое-какие оценочные данные уже были), так и трансмиссивности ("вот сейчас введем локдаун и ковид кончится", ну да), как-то до сих пор никто из политиков не хочет.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

RawonaM

Цитата: Awwal12 от января 27, 2022, 21:53
Бессмысленность локдаунов стала полностью очевидна уже в середине 2020 г. Но признавать, что весь этот бедлам был вызван ошибками в оценке как летальности (хотя кое-какие оценочные данные уже были), так и трансмиссивности ("вот сейчас введем локдаун и ковид кончится", ну да), как-то до сих пор никто из политиков не хочет.
Я все же не уверен в их бессмысленности. Когда сравниваю цифры между странами, чьей статистике можно доверять, то малое количество жертв коррелирует с жесткими мерами.
Вообще я не слышал утверждения политиков, что локдауны якобы приводят к окончании эпидемии. У нас объясняли, примерно так: заболеет одинаковое количество людей, но это растянется на дольше и больницы смогут их лечить. Если заболеют все сразу - крах системы и люди будут помирать от отсутствия лечения.

Валентин Н

Цитата: mnashe от января 27, 2022, 21:33
Сопоставили отчёты разных стран по ковиду с избыточной смертностью — и сразу увидели, кто в какую сторону мухлюет
Вот это меня удивляет: почему в отчётах по ковиду мухлюют, а в отчётах по избыточной смертности - нет?
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

Awwal12

Цитата: RawonaM от января 27, 2022, 22:03
Я все же не уверен в их бессмысленности. Когда сравниваю цифры между странами, чьей статистике можно доверять, то малое количество жертв коррелирует с жесткими мерами.
Посмотрим на суммарную смертность через 5 лет.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

forest

Цитата: Andrey Lukyanov от января 26, 2022, 23:21
Цитата: forest от января 26, 2022, 22:48
Интересно, а если правительство запретит ходить в масках  :???
Уже запрещали, в доковидные времена. Типа, для борьбы с терроризмом.
И как повстанцы ходили в масках назло ?

RockyRaccoon

Цитата: Jumis от января 27, 2022, 20:04
Цитата: RockyRaccoon от в каком робинзоноподобном вакууме живут
Ни в вакууме ни я, ни жена, ни дети. Мама и папа мои не в вакууме. Теща и тесть не в вакууме. Что им еще сделать, чтобы заболеть хоть разик?
Везучие вы. У меня сейчас знакомая семья довольно тяжело болеет, которые тоже до сих пор были везучими и даже привыкли к этой своей везучести и подумали, что это навсегда.

piton

Цитата: Geoalex от января 27, 2022, 21:52
Цитата: piton от января 27, 2022, 21:51
Что именно?
Что эпидемия в одной стране должна протекать аналогично другой..
W

Валентин Н

Во время испанки тоже были антимасочники

ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

Geoalex

Вообще я не слышал утверждения политиков, что локдауны якобы приводят к окончании эпидемии. У нас объясняли, примерно так: заболеет одинаковое количество людей, но это растянется на дольше и больницы смогут их лечить. Если заболеют все сразу - крах системы и люди будут помирать от отсутствия лечения.
В начале эпидемии локдаун был логичен, так как никто ещё толком не понимал ни масштабы бедствия, ни как толком лечить. После первой волны - да, смысла стало меньше, и чем дальше, тем меньше его становится.

Geoalex

Цитата: piton от января 27, 2022, 22:11
Что эпидемия в одной стране должна протекать аналогично другой..
А она и не протекает аналогично, волны у всех смещены. У нас запаздывает примерно на 3 недели от Европы и США, в Таджикистане, вероятно, волны ещё больше запаздывают (не проверял, но скорее всего так). И уровень смертности в разных странах, вполне вероятно, разный. Только какое это имеет отношение к разнице между официально умершими от ковида и реальной сверхсмертностью.

mnashe

И у нас.
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

kemerover

Ага, подразумевалось, что эпидемия закончится и с локдауном, и без локдауна ростом, одним пиком и спадом. Щас, две недели дома посидим, чтоб больницы не перегрузить и всё...

kemerover

Цитата: Geoalex от января 27, 2022, 22:15В начале эпидемии локдаун был логичен, так как никто ещё толком не понимал ни масштабы бедствия, ни как толком лечить. После первой волны - да, смысла стало меньше, и чем дальше, тем меньше его становится.
Ещё в начале эпидемии по тем же причинам было логично носить маски, но все у микрофона поголовно твердили, что этого делать не нужно.

Jumis

Цитата: RawonaM от января 27, 2022, 21:40
настоящее фото того времени

По сути, там поперек себя написано: вилкой в глаз, или в жопу раз?

Спасибо, ни то, ни другое. И ваще идите лесом.

А сама фотка иллюстрирует любое время, по сути. Они там ведьму-то последнюю сильно задолго до этого сжечь успели?

Бессмысленность локдаунов стала полностью очевидна уже в середине 2020 г.

Да нифига им не очевидно. Во кои-то веки жена с утра сходила до больнички, где ей сказали: патологий не видим, но если хочешь, запишем на узи. И тут же говорят: записать-то мы тебя записали, но еще позвоним. Бо во имя омикрона всякий там узкоспециализированный прием будет некоторое время забанен, график бана обсуждается.

Цитата: RockyRaccoon от января 27, 2022, 22:10
Везучие вы. У меня сейчас знакомая семья довольно тяжело болеет, которые тоже до сих пор были везучими и даже привыкли к этой своей везучести и подумали, что это навсегда.

Статистически, мне больше ДТП светит или кардиология.
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами
Себя прославить в эти дни

Vesle Anne

Цитата: Jumis от января 28, 2022, 07:23
И тут же говорят: записать-то мы тебя записали, но еще позвоним.
Ну не знаю, у нас с узи так было и задолго до всяких ковидов
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

Jumis

Цитата: Vesle Anne от января 28, 2022, 07:49
Цитата: Jumis от января 28, 2022, 07:23
И тут же говорят: записать-то мы тебя записали, но еще позвоним.
Ну не знаю, у нас с узи так было и задолго до всяких ковидов

В этаких случаях просто говорилось: записи нет до апреля. А тут — есть, но нет  :green:
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами

Vesle Anne

Цитата: Jumis от января 28, 2022, 08:19
В этаких случаях просто говорилось: записи нет до апреля.
Нет. у нас так и говорили - мы вас вписали в очередь, но еще смс напишем.
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

Jumis

Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами