Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Ковид и ИВЛ

Автор Devorator linguarum, апреля 20, 2021, 20:04

Poirot

Цитата: RawonaM от января  3, 2022, 20:14
Зашел купил какао, ничего не показывал, сел и пью себе, никто ничего не спросил.
Я последний раз какао ишшо при советской власти пил.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

forest

Цитата: Poirot от января  3, 2022, 20:41
Зашел купил какао, ничего не показывал, сел и пью себе, никто ничего не спросил.
Чего так плохо ? Не производится что ли больше ?

Poirot

Цитата: forest от января  3, 2022, 20:50
Цитата: Poirot от января  3, 2022, 20:41
Чего так плохо ? Не производится что ли больше ?
В наших широтах какао-бобы не растут. Но я не об этом. Просто как-то никогда не любил какао.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Валентин Н

Пожалуй, щас надо сварить какао!
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

Leo

В какао есть своя прелесть

kemerover

Цитата: Awwal12 от января  3, 2022, 19:14
Цитата: RawonaM от января  3, 2022, 18:46
В России с куар-кодом проверяют уд. личности?
А как иначе предотвратить использование QR-кодов посторонними?
В Финляндии не проверяют. По желанию имеют право, на практике заведениям же не выгодно клиентов отсеивать. Тем же самым вопросом я задаюсь, в чем прикол. Любой антивакцинщик возьмет код у кого-то и все.
В деле коронапаспортов столкнулся с пофигизмом на уровне как в пост-СССР.
В Гонконге в новогоднюю ночь пошёл в клуб часа в 3 ночи. Только на следующей день мне рассказали знакомые, что, оказывается, заведения, работающие до 4 ночи должны проверять вакцинацию.

Ещё есть такая тема, что все люди должны ходить в масках. Но курящих людей вроде не трогают, если маска на ушах, но если она в руках или на локте, то может и полицейский подойти.

Авишаг

Цитата: kemerover от января  3, 2022, 21:19
оказывается, заведения, работающие до 4 ночи должны проверять вакцинацию.
А в 4 вирус идёт спать? :)
Пока горит свеча – всё поправимо (рабби Исраэль из Салант).

Валентин Н

Цитата: Авишаг от января  3, 2022, 22:05
Ну если предположить, что на активность вируса влияет какое-то космическое излучение, то выходит, что у них в 4 утра земля от него уже отворачивается и активность вируса снижается  :umnik:
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Препинания авторские!

kemerover

Цитата: Авишаг от января  3, 2022, 22:05
Я так понимаю, это общемировая идея, что ночью вирус перестаёт распространяться. Думаю, основная идея в том, чтобы отбить охоту людей ходить куда-то, не выглядя при этом Драконтом, а также не убив бизнес. Не знаю насколько это эффективно, ведь тут есть и обратный эффект: приход/уход людей из заведения не размывается на всю ночь, а происходит примерно в одно время.

Toman

Цитата: kemerover от января  3, 2022, 22:47
Я так понимаю, это общемировая идея, что ночью вирус перестаёт распространяться.
Наоборот же - что именно ночью он сильнее всего распространяется, в связи с чем нужно закрывать/прессовать всё, что работает ночью, вводить комендантский час и т.п. бред.
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

Poirot

Вирус сильнее распространяется во время комендантского часа.

Bhudh

Цитата: RawonaM от января  3, 2022, 20:14Любой антивакцинщик возьмет код у кого-то и все.
Ага, и при проверке откроется, что последний раз этот код проверяли 5 минут назад в 30 км отсюда. И его повяжут. А заодно и владельца кода, чтоб неповадно было.
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

kemerover

Цитата: Toman от января  3, 2022, 22:51
Наоборот же - что именно ночью он сильнее всего распространяется, в связи с чем нужно закрывать/прессовать всё, что работает ночью, вводить комендантский час и т.п. бред.
Ну да, я это и хотел сказать.

RawonaM

Цитата: Bhudh от января  3, 2022, 23:00
Цитата: RawonaM от января  3, 2022, 20:14Любой антивакцинщик возьмет код у кого-то и все.
Ага, и при проверке откроется, что последний раз этот код проверяли 5 минут назад в 30 км отсюда. И его повяжут. А заодно и владельца кода, чтоб неповадно было.
Не верится, что такая инфа там есть. Это уже тогда слежка за гражданами.
Не думаю, что у проверяющего в заведение есть больше полномочий, нежели не впустить в заведение. Повязать может только полиция. Как-то сложно поверить, что есть статья за не свой куар-код, так быстро не успели бы сделать, то есть полиция тоже ничего сделать не может.
Насчет владельца кода, так он может попасть в чужие руки как угодно. Я могу встать возле входа в клуб и сфотать штук 10, когда их охраннику показывают.

Я ж не с потолка взял, мне люди говорят, что так они и делают - берут коды у кого-то. Мне никто не говорил, что нельзя код показывать никому.

Bhudh

Цитата: RawonaM от января  3, 2022, 23:14Я могу встать возле входа в клуб и сфотать штук 10
А его разве в виде фотографии предъявляют, а не в спецприложении? :???
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Geoalex

Цитата: RawonaM от января  3, 2022, 18:46
В России с куар-кодом проверяют уд. личности?
Где как. В ноябре в Воронеже в музеях паспорт просили, а в ресторанах нет.

RawonaM

Цитата: Bhudh от января  4, 2022, 02:37
Цитата: RawonaM от января  3, 2022, 23:14Я могу встать возле входа в клуб и сфотать штук 10
А его разве в виде фотографии предъявляют, а не в спецприложении? :???
В виде куар кода. Хоть на бумаге. Нужная инфа высвечивается у проверяющего.

Awwal12

Цитата: Bhudh от января  3, 2022, 23:00
Ага, и при проверке откроется, что последний раз этот код проверяли 5 минут назад в 30 км отсюда.
Никто не будет давать доступ к таким данным каждой собаке. Не говоря уже о том, что они вряд ли вообще будут храниться (да, это слежка). QR-код сам по себе - просто личный номер по сути.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Драгана

Мда. Дичь, конечно, с этими куар-кодами. У меня он хоть и был (переболевшим недавно продлили на год), но решила привиться просто для себя. Ясно дело, гарантия не стопроцентная, но все поменьше вероятности поймать эту дрянь в тяжелой форме. Ночью температурила, закинулась парацетамолом, утром оклемалась (когда встала, хоть температура уже и спала, но дико ломило ноги, к обеду отпустило). Сейчас вроде все пучком. Хотя честно говоря, с утреца ругалась как сапожник в духе "будь проклят тот день, когда я сел за баранку этого пылесоса надумала вакцинироваться, дурья моя башка, что же так приплющило". Ну ничего, жива, кто-то и больше неприятностей ловит, а тут на второй день уже после обеда была в полном порядке.
А куар-код таки продлили еще больше, до 2023г.

Vesle Anne

Драгана, а вы лайтом прививались?
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

Мечтатель

ЦитироватьМосква. 28 декабря. //interfax.ru - В Дании наблюдается высочайший уровень заболеваемости COVID-19 в мире – в среднем 1 612 заражений на 100 тысяч человек, сообщает во вторник издание The Guardian.

Так, в понедельник министерство здравоохранения Дании впервые зарегистрировало за сутки более 15 тыс. случаев COVID-19 в стране с населением примерно в 5,85 млн человек: количество заражений составило 16 164.

На прошлой неделе вариант коронавируса "омикрон" стал преобладающим в Дании, напоминает The Guardian.

Согласно данным статистического сайта Worldometers, к настоящему моменту в Дании с начала пандемии коронавирусом COVID-19 заразились более 727 тыс. человек, свыше 3,2 тыс. заболевших скончались.
https://www.interfax.ru/world/813080

ЦитироватьДания с 97% полностью вакцинированного взрослого населения (и 42% ревакцинированного) - лидер по заболеваемости в мире (заболеваемость сейчас в 6! раз выше, чем в Дании невакцинированной год назад). Но при этом, конечно, необходима массовая вакцинация и штрафы для "уклонистов".

Как там Медведев проговорился в 2020? "Без вакцинации мы не сможем распространить..."

Валентин Н

Цитата: Мечтатель от января  4, 2022, 16:50
Дания с 97% полностью вакцинированного взрослого населения (и 42% ревакцинированного) - лидер по заболеваемости в мире (заболеваемость сейчас в 6! раз выше
Главное, не заболеваемость, а госпитализуемость и смертность.
Надо выяснить хотя бы какая смертность у привитых и не привитых в одинаковой возрастной группе ОТ ЭТОГО штамма.
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Препинания авторские!

alant

Цитата: Валентин Н от января  4, 2022, 18:27
Цитата: Мечтатель от января  4, 2022, 16:50
Дания с 97% полностью вакцинированного взрослого населения (и 42% ревакцинированного) - лидер по заболеваемости в мире (заболеваемость сейчас в 6! раз выше
Главное, не заболеваемость, а госпитализуемость и смертность.
Надо выяснить хотя бы какая смертность у привитых и не привитых в одинаковой возрастной группе ОТ ЭТОГО штамма.
Ежедневная инфицируемость - сопоставимая с российской.
Я уж про себя молчу

Мечтатель

ЦитироватьДо начала вакцинации в Сингапуре за год пандемии умерло 29 человек. За три последних месяца в вакцинированном Сингапуре умерло 750 человек.
https://www.worldometers.info/coronavirus/country/singapore/

RockyRaccoon

Цитата: alant от января  4, 2022, 18:48
Дания с 97% полностью вакцинированного взрослого населения
Прививали, небось, дрянью западной какой-нибудь неэффективной.