Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Ковид и ИВЛ

Автор Devorator linguarum, апреля 20, 2021, 20:04

Эслыш

Цитата: piton от декабря 17, 2021, 23:50
Странно, почему никто ванну с холодной водой не принимает?
Очевидно--дорого. Кстати, порадовал счётчик ХВС, который уже лет 16 стоит: удачно прошёл сегодня поверку.

piton

То есть налили ведро, он и показал ведро..
W

Эслыш

Цитата: piton от декабря 18, 2021, 12:46
Ничего не наливали. Проводки к трубе поднесли и включили кран секунд на 20.

Bhudh

Цитата: Toman от декабря 18, 2021, 10:36А если на хоть каком-то течении
Примерно на таком:

:green:
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Geoalex

Цитата: Эслыш от декабря 18, 2021, 12:45
Очевидно--дорого.
С тёплой дешевле?

Эслыш

Цитата: Geoalex от декабря 18, 2021, 12:55
С тёплой дешевле?
С тёплой бессмысленно.

BormoGlott

Цитата: alant от декабря 18, 2021, 12:29
Обычная сауна предполагает обливание из ведра или ныряние в бассейн с холодной водой. Зачем эта услуга предусмотрена?
После парилки это ж совсем другое дело. Сауна и бадья с холодной водой — это не моржевание, совсем другие рефлексы терморегуляции работают. Разгорячённое после парилки тело не подвергается воздействию холода, как при моржевании. Просто через кожу отдаёт лишнее тепло. При моржевании теплорегулирующая система включает резервы организма для выработки дополнительного тепла.

Leo

всё больше магазинов и почта ввели обязательную маску FFP2. Мне в ней тяжело дышать

Эслыш

Цитата: piton от декабря 18, 2021, 12:46
Кстати, насчёт ведра. Я предварительно колхозным методом проверил на 10 литрах воды. Погрешность была незначительной, учитывая точность моих "измерительных приборов".

Мечтатель

В Германии с приходом нового правительства усилилась угроза обязательной вакцинации всего населения (судя по рассказам блогеров). Начинают колоть детей с пяти лет.
Не завидую живущим там.
Эти будут качественно претворять в жизнь программу.

Население оболванено. Полицейские поймали в поезде человека без бумажки о процедуре, повалили его, затем поставили к стенке, а пассажиры в это время рукоплескали. Великого преступника же обезвредили.
Расчеловечивание идёт полным ходом.

Если кому интересно, телемост
https://www.youtube.com/watch?v=h2_UJWGTsuw

piton

Обычная порка очень поспособствовала бы в деле вакцинации.
W

Toman

Цитата: Leo от декабря 18, 2021, 16:00
всё больше магазинов и почта ввели обязательную маску FFP2. Мне в ней тяжело дышать
В своё время (более года назад) я купил 4 штуки масок-респираторов FFP2 без клапана выдоха - для поездок в общественном транспорте. Но воспользоваться ими так и не удалось ни разу: за время проживания на съёмной квартире все 4 эти маски были погрызены мышами. Респираторы других моделей (с клапанами), а также различные многоразовые маски они не тронули - а вот эти маски-респираторы без клапана все погрызли хотя бы в одном уголке.
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

Мечтатель

Цитата: piton от декабря 18, 2021, 16:17
Обычная порка очень поспособствовала бы в деле вакцинации.

В деле вакцинации рабов - да.

Poirot

Мне в ней тяжело дышать
А как жы армейские хитрости?
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

RockyRaccoon

Почему ж никто. Мой экс-коллега по заводу, большой любитель спиртного, всё время принимал во время синдрома похмелья. А она у нас ледяная, артезианская.

RockyRaccoon

Цитата: Devorator linguarum от декабря 17, 2021, 18:59
Никогда не понимал людей, которые так странно самоутверждаются.
А это зависит от степени желания самоутвердиться. Например, одна моя знакомая моржанула в состоянии влюблённости и куража, связанного с этой влюблённостью, и разместила фото в интернете. Позже, когда влюблённость и кураж самоликвидировались, она удалила все эти фото и сказала, что её никто, нигде и никогда больше не сможет загнать в прорубь, и что вообще дура была.

Andrey Lukyanov

Цитата: Мечтатель от декабря 18, 2021, 16:09
Население оболванено. Полицейские поймали в поезде человека без бумажки о процедуре, повалили его, затем поставили к стенке, а пассажиры в это время рукоплескали. Великого преступника же обезвредили.
«Театр безопасности».

Leo

Цитата: Toman от декабря 18, 2021, 16:17
В своё время (более года назад) я купил 4 штуки масок-респираторов FFP2 без клапана выдоха - для поездок в общественном транспорте. Но воспользоваться ими так и не удалось ни разу: за время проживания на съёмной квартире все 4 эти маски были погрызены мышами. Респираторы других моделей (с клапанами), а также различные многоразовые маски они не тронули - а вот эти маски-респираторы без клапана все погрызли хотя бы в одном уголке.
встретил знакомого, пожаловался ему  и он показал как проковыряно пару незаметных дырочек

Leo

Цитата: Poirot от декабря 18, 2021, 16:29
Мне в ней тяжело дышать
А как жы армейские хитрости?
да , как в противогазе - что-нибудь подложить для просвета

Awwal12

Если маска с центральным клапаном, есть небольшой лайфхак: сложив губы трубочкой, выдыхать воздух струёй через клапан. Это не только концентрированно выводит выдыхаемый воздух за пределы маски, но и создает подсасывающий эффект, интенсифицируя таким образом подход свежего воздуха. Минус один: придает лишнее сходство с Дартом Вейдером.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Leo

Цитата: Awwal12 от декабря 18, 2021, 18:02
Если маска с центральным клапаном, есть небольшой лайфхак: сложив губы трубочкой, выдыхать воздух струёй через клапан. Это не только концентрированно выводит выдыхаемый воздух за пределы маски, но и создает подсасывающий эффект, интенсифицируя таким образом подход свежего воздуха. Минус один: придает лишнее сходство с Дартом Вейдером.
мне когда то на работе такую выдали но кто то заиграл, а сейчас без клапана. это имя не знакомо

Devorator linguarum

Цитата: RockyRaccoon от декабря 18, 2021, 16:49
Цитата: Devorator linguarum от декабря 17, 2021, 18:59
Никогда не понимал людей, которые так странно самоутверждаются.
А это зависит от степени желания самоутвердиться. Например, одна моя знакомая моржанула в состоянии влюблённости и куража, связанного с этой влюблённостью, и разместила фото в интернете. Позже, когда влюблённость и кураж самоликвидировались, она удалила все эти фото и сказала, что её никто, нигде и никогда больше не сможет загнать в прорубь, и что вообще дура была.
Самокритично! ;D

Awwal12

А вообще, раз у вас там такой фашизм начинается, то можно, чтоб два раза не ходить, купить полумаску или полнолицевую маску со сменными фильтрами. Дышится существенно легче, эргономика у современных образцов очень высокая, единственное "но" - глушит голос (по телефону нормально не поговоришь) и резко усиливает сходство с Дартом Вейдером. ;D
Цитата: Leo от декабря 18, 2021, 18:05
это имя не знакомо
Ну вы, блин, даете.  :uzhos:
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Leo

я б нырнул перед сауной в ледяную воду, но к сожалению ниже +5-+7 нигде не предлагается, а было б поближе к нулю, было б интереснее

Leo

Цитата: Awwal12 от декабря 18, 2021, 18:15
А вообще, раз у вас там такой фашизм начинается, то можно, чтоб два раза не ходить, купить полумаску или полнолицевую маску со сменными фильтрами. Дышится существенно легче, эргономика у современных образцов очень высокая, единственное "но" - глушит голос (по телефону нормально не поговоришь) и резко усиливает сходство с Дартом Вейдером. ;D

у меня всякие есть, но если неизвестно, допущены они или нет - никто разбираться не будет - им сказано: всех пускать только в белых - остальным они не заморачиваются  :'(

Цитата: Awwal12 от декабря 18, 2021, 18:15
Цитата: Leo от декабря 18, 2021, 18:05
это имя не знакомо
Ну вы, блин, даете.  :uzhos:
ну я звёздные войны и не видел никогда  :donno: