Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Ковид и ИВЛ

Автор Devorator linguarum, апреля 20, 2021, 20:04

true

Просто я всегда думал, что партийцы были атеистами. А оно вон оно как ;)

Vesle Anne

Цитата: Мечтатель от декабря 15, 2021, 10:01
Матушка научным языком рассказывает о вреде вакцин
а вы сами-то слушали?
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

BormoGlott

Цитата: true от декабря 15, 2021, 10:19
Просто я всегда думал, что партийцы были атеистами. А оно вон оно как
Парторги под прикрытием  :green:

Mass

Цитата: true от декабря 15, 2021, 10:19
Просто я всегда думал, что партийцы были атеистами. А оно вон оно как ;)
Ой, Вы ко мне в любом разговоре относитесь как к авторитетному историческому источнику? А как же мне тогда тут на расслабоне общаться - никак?

Жестоко  :green:
"Как часто мы промахиваемся ещё при выборе цели!" © Виктор Власов.

Aequam memento rebus in arduis servare mentem.

KW

Цитата: BormoGlott от декабря 15, 2021, 10:26
Цитата: true от Просто я всегда думал, что партийцы были атеистами. А оно вон оно как
Парторги под прикрытием  :green:
Знамо дело!

true

Цитата: Mass от декабря 15, 2021, 10:36
Вы ко мне в любом разговоре относитесь
Да я против вас ничего не имею. Просто удивился, что такое возможно. У нас в советское время партийные тайком детям обрезание делали. Бывает ;)

Yougi

ЦитироватьПросто удивился, что такое возможно.
Ксёндзы могли в ПОРП состоять. И члены ПОРП, соответственно, могли быть добрыми католиками.
Но это в Польской Ржечипосполитой Людовой. Которая, как не крути, не совсем Чичичипи.

ivanovgoga

Цитата: true от декабря 15, 2021, 10:40
У нас в советское время партийные тайком детям обрезание делали.
В виде серпа и молота? ;D
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

ivanovgoga

Цитата: Yougi от декабря 15, 2021, 10:47
ЦитироватьПросто удивился, что такое возможно.
Ксёндзы могли в ПОРП состоять. И члены ПОРП, соответственно, могли быть добрыми католиками.
Но это в Польской Ржечипосполитой Людовой. Которая, как не крути, не совсем Чичичипи.
В СССР попы никогда не были в партии, которая выпиливала их как класс, но многие были агентами спецслужб.
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

Yougi

ЦитироватьВ СССР попы никогда не были в партии
ну так я за это глазом и зацепился - у попов партбилеты только в анекдотах были.

ivanovgoga

Цитата: Yougi от декабря 15, 2021, 11:03
у попов партбилеты только в анекдотах были.
:yes:

Mass

В общем, я так понял - по мнению присутствующих, случаев когда нужный в конкретном месте (и поэтому не попавший под каток) человек получал посвящение в сан, перед этим состоявши в партии, не было. Сразу на ставку в контору или на севера, да?

Хотя, учитывая фразу "смотря где и когда"...

злой

Цитата: Yougi от декабря 15, 2021, 09:51
Цитироватьнекоторая смекалка и социальные навыки.
С каких это пор умение околпачить ближнего стало "смекалкой"?

Умение околпачить - лишь один навык из набора типичного "владельца тегачей", причём далеко не самый главный. А вот способность вовремя сообразить, что и откуда лучше возить, а что нет, потому что у политиков очередное обострение, из-за которого они закроют границу - вполне себе смекалка, которая идёт в набор его "плюсов".

ЦитироватьМожно ли говорить, что первый человек однозначно умнее второго?
Да, можно. Бо интеллект можно рассматривать как умение выделять паттерны из псевдослучайного набора данных, а первый в этом более продвинут.
Ну и знаменитое "философу разбогатеть легко, но неинтересно" сказано было 2500 лет назад, что какбэ намекаэ...

Насчёт "легко разбогатеть" - покажите мне человека, которому легко разбогатеть, кроме вариантов "получить наследство", "выиграть в лотерею" и т.п. Но это ладно, я и сам согласен, что даже самостоятельно нажитое богатство - ни разу не признак ума. Я больше говорил о том, что типичные "интеллектуалы" бывают практически инвалидами в плане социальной адаптации. Им бы чуть-чуть мозгами пошевелить, но не в своей сфере, и не из книжек начитаться готовых теорий, а просто раскинуть, как оно у людей бывает. Но нет, в своей филологии они гении, а с женой или её матерью нормальных взаимоотношений построить не в состоянии. "Социальное мышление" - тоже интеллект. Гении такого интеллекта становятся Илонами Масками (хотя он и в плане "задротского" интеллекта не тупой, но вряд ли гений).
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

Yougi

Цитироватьчеловек получал посвящение в сан, перед этим состоявши в партии
Тут видите ли, какой парадокс - члену партии нужно быть атеистом, а попу - атеистом быть какбэ невмочно.
Поэтому надо либо выйти из партии перед ходьбой в служители культа, либо снять сан перед вступлением в КПСС.

Geoalex

Ну и знаменитое "философу разбогатеть легко, но неинтересно" сказано было 2500 лет назад, что какбэ намекаэ... 
Не менее знаменитое "зелен виноград" было сказано примерно тогда же.

Мечтатель

Цитата: Vesle Anne от декабря 15, 2021, 10:23
Цитата: Мечтатель от декабря 15, 2021, 10:01
Матушка научным языком рассказывает о вреде вакцин
а вы сами-то слушали?

Разумеется.
Слишком много специфических терминов, но я понял, что прививки превращают людей в болезненных дохляков.

Yougi

Цитироватьиз-за которого они закроют границу - вполне себе смекалка, которая идёт в набор его "плюсов".
Ну да, в блокаду ленинградскую такие смекалистые хорошо поднялись...
ЦитироватьНасчёт "легко разбогатеть" - покажите мне человека,
Это цитата из Фалеса Милетского. Который, по легенде, заколебавшись слушать шуточки про свою никакую социальную адаптацию, на спор нажил кучу денег.

Mass

Цитата: Yougi от декабря 15, 2021, 11:33Тут видите ли, какой парадокс - члену партии нужно быть атеистом, а попу - атеистом быть какбэ невмочно.
Какбэ поведение всех людей в то время было строго последовательным и честным до невозможности?

Бенни

Посмотрел Устав - вроде бы обязанности быть атеистом у членов КПСС не было, если не притягивать сюда "решительную борьбу... с религиозными предрассудками" (но здесь есть возможность различных интерпретаций). Только в какой же парторганизации коммунист мог числиться после принятия сана? Как платил взносы? А если никак - разве не снимали с учета?

piton

Дедушка Ленин писал, что поп может состоять в РСДРП, если соблюдает программу и устав. Там вроде запретов не было.
В двадцатые году один такой нашелся. Но потом снял сан, что логично.
А у меня были родственники из истинно-православной церкви. В "советскую церковь" не ходили, бо там коммунисты служат. :)
W

Vesle Anne

Цитата: Мечтатель от декабря 15, 2021, 11:39
Слишком много специфических терминов, но я понял, что прививки превращают людей в болезненных дохляков.
вот уж точно, кто что хочет, тот то и слышит  :???
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

Мечтатель

Цитата: Vesle Anne от декабря 15, 2021, 11:44

Во всяком случае она прямо говорит, что вакцины вредны.

Geoalex

Цитата: Мечтатель от декабря 15, 2021, 11:45
Цитата: Vesle Anne от декабря 15, 2021, 11:44

Во всяком случае она прямо говорит, что вакцины вредны.
Про вакцину от оспы тоже говорили, что от них рога, хвост и копыта вырастут.

ivanovgoga

Цитата: Бенни от декабря 15, 2021, 11:42
Посмотрел Устав - вроде бы обязанности быть атеистом у членов КПСС не было
Коммунист прежде всего материалист. Основным учением о мире в КПСС был диалектический материализм. Устав тут не причем. Материализм это основа данной идеологии, где "люди сами себе боги"

true

Цитата: Бенни от декабря 15, 2021, 11:42
Посмотрел Устав - вроде бы обязанности быть атеистом у членов КПСС не было
Не Устав надо смотреть, а в научный коммунизм.