Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Ковид и ИВЛ

Автор Devorator linguarum, апреля 20, 2021, 20:04

forest

Цитата: Авишаг от декабря  7, 2021, 23:48
Цитата: Mass от декабря  7, 2021, 16:42
Ещё раз повторяю - на фермах нехватает пастухов. Да и электриков грамотных очень мало, повсеместно. И ещё много, много кого... И там обязательная вакцинация не проводится, ибо нет частых контактов с людьми.
Может даже более высокооплачиваемую найдёте, Бог весть.
Вот когда работы для невакцинированных не будет в принципе... А так не будет.
Ну, что за...
Даже если б человек жил один-одинёшенек, давление на него с целью вакцинации под страхом увольнения — насилие.
А по Вашему выходит, что выгнать человека из его квартиры, например, и не насилие вовсе, т.к. он может жить где-нибудь в приюте для бездомных или в заброшенном бесхозном доме в деревне.
А нередко под удар попадают люди семейные, которые не только работают на той работе, которая их устраивает по разным причинам, но и имеют супругов, детей, родителей и не могут всё бросить и пойти коров пасти.
Что то мне кажется для людей описанных  у вас, сделать один укол это не давление. Начальство при желании на таких людей может давить сильнее , безо всяких прямых угроз .

_Swetlana

Сижу, думаю. То ли мне в пастухи пойти, то ли, как коза, по столбам лазить. И там, и там работа на свежем воздухе.
🐇

forest

Цитата: Мечтатель от декабря  8, 2021, 11:56
Никто не протестует против действительно добровольной вакцинации.
Если кто-то боится, не уверен в своём иммунитете, должен иметь возможность пойти в больницу и там поставить прививку.
Что то я не понял , а что в больнице не дают поставить прививку ?

Mass

Цитата: Авишаг от декабря  8, 2021, 17:25Насколько мне известно, речь идёт лишь о протесте обязать уже имеющихся работников вакцинироваться под страхом увольнения.
И решение этому Вы видите одно и только одно - не отстранять и не увольнять невакцинированных. Так? Можно их вежливо попросить самим уйти, но не больше. Я правильно понял?
"Как часто мы промахиваемся ещё при выборе цели!" © Виктор Власов.

Aequam memento rebus in arduis servare mentem.

Авишаг

Цитата: forest от декабря  8, 2021, 17:44
Что то мне кажется для людей описанных  у вас, сделать один укол это не давление.
Каких людей? Где "у вас"?
Ничего не понятно.
Пока горит свеча – всё поправимо (рабби Исраэль из Салант).

forest

Цитата: _Swetlana от декабря  8, 2021, 17:49
Сижу, думаю. То ли мне в пастухи пойти, то ли, как коза, по столбам лазить. И там, и там работа на свежем воздухе.
Чтоб по столбам как коза лазить , нужен козёл ещё , а то скучно думаю будет одной лазить , без козла ;D

Mass

Авишаг, простите, а зачем Вы делаете такое огромное количество уточнений?

forest

Цитата: Авишаг от декабря  8, 2021, 17:53
Цитата: forest от декабря  8, 2021, 17:44
Что то мне кажется для людей описанных  у вас, сделать один укол это не давление.
Каких людей? Где "у вас"?
Ничего не понятно.
Те по которым увольнение  очень сильно ударит

Авишаг

Цитата: Mass от декабря  8, 2021, 17:51
решение этому Вы видите одно и только одно - не отстранять и не увольнять невакцинированных. Так? Можно их вежливо попросить самим уйти, но не больше. Я правильно понял?
Я не говорила ничего о решении.
Мне не задавалось таких вопросов.
Я считаю недопустимым заставлять людей прививаться.
А вот какие могут быть решения, зависит от множества условий каждой отдельной ситуации.

Mass

Цитата: _Swetlana от декабря  8, 2021, 17:49Сижу, думаю. То ли мне в пастухи пойти, то ли, как коза, по столбам лазить. И там, и там работа на свежем воздухе.
Во какой фантазер-мечтатель вежливый пошел, уступает Вам рабочее место :green:

Авишаг

Цитата: Mass от декабря  8, 2021, 17:55
Авишаг, простите, а зачем Вы делаете такое огромное количество уточнений?
Возможно, Вас удивит, но для того, чтоб понимать других и, по возможности, быть понятой другими.

Mass

Цитата: Авишаг от декабря  8, 2021, 17:56
Я считаю недопустимым заставлять людей прививаться.
"Сделайте вакцинацию, иначе Вы будете отстранены от работы, так как Вы не намерены снижать уровень своей угрозы для жизни и здоровья окружающих" - это не принуждение. Называйте, пожалуйста, вещи своими именами.

_Swetlana

Цитата: forest от декабря  8, 2021, 17:54
Цитата: _Swetlana от декабря  8, 2021, 17:49
Чтоб по столбам как коза лазить , нужен козёл ещё , а то скучно думаю будет одной лазить , без козла ;D
Там вдвоём на столб не залезешь. Один столб - один электрик.
Бывший зять в юности электриком работал, как-то рассказывал, как его бригаду вечером отправили на горнолыжку. Днём там было -20, а к вечеру уже и все -30, что делать - выпили согревающего и полезли на столбы, елистричество чинить. Но немножко переборщили с согреванием и, качаясь, висели всей бригадой пьяные на столбах.
🐇

Mass

Ээээ, непорядок. Электромонтерам пить можно только после работы или вместо работы.

forest

Цитата: Mass от декабря  8, 2021, 18:07
Ээээ, непорядок. Электромонтерам пить можно только после работы или вместо работы.
Вообще на работе пить не дело .

Mass

Цитата: forest от декабря  8, 2021, 18:09Вообще на работе пить не дело .
Да, факт. И удовольствия мало.

_Swetlana

Цитата: Mass от декабря  8, 2021, 18:07
Так они и не работали, на столбах повисели и домой их повезли. Там весёлые были мужики. С ними была ещё одна, последняя история.
🐇

Авишаг

Цитата: Mass от декабря  8, 2021, 17:59
"Сделайте вакцинацию, иначе Вы будете отстранены от работы, так как Вы не намерены снижать уровень своей угрозы для жизни и здоровья окружающих" - это не принуждение. Называйте, пожалуйста, вещи своими именами.
Не принуждение, а что?
Один мой знакомый выражал обиды на своих подруг юности за то, что они не уделяли внимание его физическим потребностям, хотя вступали в связь с другими мужчинами.
Мол, что им жалко что ли, ведь они знали, что у него никого нет.
И Томан высказывался об обязании женщин оказывать сексуальные услуги тем, у кого нет партнёрши...

Mass

Цитата: Авишаг от декабря  8, 2021, 18:23Один мой знакомый выражал обиды на своих подруг юности за то, что они не уделяли внимание его физическим потребностям, хотя вступали в связь с другими мужчинами.
Мол, что им жалко что ли, ведь они знали, что у него никого нет.
И Томан высказывался об обязании женщин оказывать сексуальные услуги тем, у кого нет партнёрши...
Это у Вас аргументы? :uzhos:

Mass

Цитата: Авишаг от декабря  8, 2021, 18:23Не принуждение, а что?
Хм. То есть можно не понижать угрозу здоровью окружающих со своей стороны, когда у тебя кредит-замечательныедети-работавсейжизни?

Буду знать, что Вы либо так считаете, либо непоследовательны в своём поведении.

И это не принуждение, ибо тогда придется называть насилием и увольнение за пьянство на работе, и отстранение по причине агрессивного поведения, и увольнение за угрожающую жизни людей некомпетентность, и многое многое другое.

Mass

Цитата: _Swetlana от декабря  8, 2021, 18:20Несколько часов следил, чтобы никто из пьяных не утонул.
Хорошие привычки у него. А подчинённые не совсем...

forest

Цитата: Авишаг от декабря  8, 2021, 18:23
Не принуждение, а что?
Требование не пить во время работы , соблюдать технику безопасности . Это принуждение
Мол, что им жалко что ли
А в правду , что им жалко что ли.  ;D
Прям об обязании ?

Авишаг

Цитата: Mass от декабря  8, 2021, 18:37
Это у Вас аргументы?
Нет. Ассоциации.

Авишаг

Цитата: Mass от декабря  8, 2021, 18:41
И это не принуждение, ибо тогда придется называть насилием и увольнение за пьянство на работе, и отстранение по причине агрессивного поведения, и увольнение за угрожающую жизни людей некомпетентность, и многое многое другое
Здоровый человек не несёт угрозы для окружающих.
Тем более, если он следит за гигиеной, проветривает помещение, носит маску.

Авишаг