Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Ковид и ИВЛ

Автор Devorator linguarum, апреля 20, 2021, 20:04

Мечтатель

Цитата: RockyRaccoon от декабря  7, 2021, 19:04
Чего же вы опасаетесь? Признания способности полноценно существовать в обществе? Этому радоваться нужно.

Я не люблю много находиться в обществе. Тем более теперь уединение стало привычкой.
(Может, потому и дали возможность так жить)

VagneR

Цитата: _Swetlana от декабря  7, 2021, 18:16
Цитата: Бенни от декабря  7, 2021, 18:14
Цитата: VagneR от декабря  7, 2021, 18:07
Отстранение от работы с сохранением средней заработной платы. Мне пообещали так. Но, повторюсь, это сейчас. Как дальше будет, не знаю.

У нас (в московских вузах), насколько я знаю, отстраняют без сохранения.
Меня отстраняли, я работала на дистанте и получала 2/3 з/п.
Работа на дистанте - это не отстранение.
Каждый человек имеет право быть дураком, но и правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
К. Берне

RockyRaccoon

Цитата: Мечтатель от декабря  7, 2021, 19:03
Я писал прежде всего о физическом здоровье.
Но для этого нужна воля, поэтому внутренний мир тоже задействуется.
А направить волю на исправление болезненного "содержимого в башке" (ваши слова) не пробовали?

VagneR

Цитата: Мечтатель от декабря  7, 2021, 18:19
Цитата: VagneR от декабря  7, 2021, 18:16
На форуме многие переболели тяжело. У переболевших якобы легко начинаются обострения хронических заболеваний с непредсказуемыми последствиями.

Так за здоровье надо бороться. А как же иначе? И как писал Амосов, с годами нужно больше усилий.
А почему вы думаете, что не борются?
Каждый человек имеет право быть дураком, но и правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
К. Берне

Мечтатель

Цитата: _Swetlana от декабря  7, 2021, 19:05
Цитата: RockyRaccoon от декабря  7, 2021, 18:53
Цитата: _Swetlana от декабря  7, 2021, 18:23
Вчера у нас в торговом зале делали прививки, молодой девушке сразу после прививки стало плохо, увезли на скорой.
Мгновенно развившийся ковид, да?
Нет. Мгновенно после укола только аллергическая реакция развивается. Поэтому стоматологи перед обезболивающим уколом обязательно спрашивают, на что аллергия. И перед операцией анестезиолог беседует со своим будущим пациентом и тоже очень интересуется этим аспектом.

Да и вообще прививки в ТЦ - прямое нарушение санитарных норм.
Они бы ещё в сортирах эти пункты развернули.

_Swetlana

Цитата: Мечтатель от декабря  7, 2021, 19:00
Цитата: Vesle Anne от декабря  7, 2021, 18:55
Цитата: Мечтатель от декабря  7, 2021, 18:54
А по причине сложного внутреннего мира.
По причине сложного внутреннего мира инвалидность не дают

Ну не знаю. В общем они решили, что с таким содержимым в башке в обществе полноценно существовать невозможно.
По правде сказать, я опасаюсь, что теперь могут признать здоровым ("Иди работай!")..
Скажите, что вы активный участник лингвофорума и дайте ссылку. И нас предупредите накануне, а мы тут их встретим  ;D
🐇

RockyRaccoon

Вчера у нас в торговом зале делали прививки, молодой девушке сразу после прививки стало плохо, увезли на скорой.
Нет. Мгновенно после укола только аллергическая реакция развивается.
А в чём тогда причина?

RockyRaccoon

Цитата: _Swetlana от декабря  7, 2021, 19:06
Цитата: Devorator linguarum от декабря  7, 2021, 19:01
Цитата: VagneR от декабря  7, 2021, 18:57
Цитата: Devorator linguarum от декабря  7, 2021, 17:52
Цитата: BormoGlott от декабря  7, 2021, 17:47
1% это же очень много. Это ж не одна копейка от рубля, а целый человек и ста. А у него горем убитые родители, дети, сёстры, братья, друзья
Увы, это так. Только в большинстве случаев в этот 1% попадают старые и больные люди, которые и без ковида долго не проживут. И их родственники все равно будут убиваться горем.
:fp:
Добавьте ещё, что многие порадуются наследству.
Наследников надо воспитывать так, чтобы наследство было им не в радость. :green: А я лично предпочел бы помереть лет в 70 от ковида, чем лет в 90 с Альцгеймером.
Посмотрю, что запоёте в 70 лет  ;D
Отодвинет срок ещё лет на десять. наверно.

Devorator linguarum

Цитата: Мечтатель от декабря  7, 2021, 19:09
Кстати, да. Что еще раз подтверждает: власти заботятся вовсе не о здоровье населения. А врачи предают свою профессию и им пособствуют.

VagneR

"Переволновалась", - решили в областном минздраве.
ссылка
Потому что глупо делать прививку без предварительных исследований.
К. Берне

Devorator linguarum

Но делают.
Цитата: Devorator linguarum от декабря  7, 2021, 19:12
Что еще раз подтверждает: власти заботятся вовсе не о здоровье населения. А врачи предают свою профессию и им пособствуют.

VagneR

Цитата: Мечтатель от декабря  7, 2021, 18:36
Цитата: Geoalex от декабря  7, 2021, 18:32
Можно сколько угодно бороться, а потом тебя в магазине обчихает ковидный ребел без маски.

Для того и нужно бороться, чтобы такой чих был нипочем.
Если резервы организма велики, скоро выработается естественный иммунитет. Даже без медикаментов.
А если организм детренирован, есть риск, что не справится.
Так не надо запускать. Спортом надо заниматься.
В 20-х годах изобретали сверхчеловека. Не вышло. Один знакомый тренированный спортсмен очень тяжело перенёс ковид.
К. Берне

_Swetlana

Нет. Мгновенно после укола только аллергическая реакция развивается. Поэтому стоматологи перед обезболивающим уколом обязательно спрашивают, на что аллергия. И перед операцией анестезиолог беседует со своим будущим пациентом и тоже очень интересуется этим аспектом.

https://vk.com/magnitkacity?w=wall-93172467_6073475
🐇

Мечтатель

Цитата: RockyRaccoon от декабря  7, 2021, 19:08
Цитата: Мечтатель от декабря  7, 2021, 19:03
Я писал прежде всего о физическом здоровье.
Но для этого нужна воля, поэтому внутренний мир тоже задействуется.
А направить волю на исправление болезненного "содержимого в башке" (ваши слова) не пробовали?

Болезненное - с какой точки зрения? Это относительно.
Смысл жизни, истину я всегда искал и не раз менял господствующие идеи.
Но есть индивидуальные особенности, темперамент, по причине которых нахождение в коллективах всегда будет проблемным. Не любит человек вынужденные контакты, это не изменить переменой доминирующих идей.

_Swetlana

Цитата: VagneR от декабря  7, 2021, 19:12
"Переволновалась", - решили в областном минздраве.
ссылка
Потому что глупо делать прививку без предварительных исследований.
Не все готовы за свой счёт делать исследования.
Если девушка была студенткой (у нас неделю назад объявили, что все студенты и все преподаватели 60+ обязаны вакцинироваться), то она вообще ни о чём не думала. Ректорат издал распоряжение: Иди и вакцинируйся, она пошла и вакцинировалась.
🐇

Мечтатель

Цитата: VagneR от декабря  7, 2021, 19:16
В 20-х годах изобретали сверхчеловека. Не вышло. Один знакомый тренированный спортсмен очень тяжело перенёс ковид.

Однако перенёс. А не был бы тренирован, возможно, и вовсе бы помер.

VagneR

Если всё правильно оборудовать - почему нет?
К. Берне

Наманджигабо

Цитата: VagneR от декабря  7, 2021, 19:26
...
Если всё правильно оборудовать - почему нет?
Я в тц первую прививку делал. Особой разницы между помещением там и кабинетом в поликлинике, где делал вторую, не углядел.
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

RockyRaccoon

Цитата: Мечтатель от декабря  7, 2021, 19:19
Раз дали инвалидность из-за этого, значит, болезненное. За здоровье инвалидность не дают.

Poirot

Цитата: Mass от декабря  7, 2021, 18:41
Тут правда зона боевых действий в часе езды, но то ничё.
Вы в Сирии, что ли?
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

forest

Цитата: Devorator linguarum от декабря  7, 2021, 17:52
Цитата: BormoGlott от декабря  7, 2021, 17:47
Цитата: Devorator linguarum от декабря  7, 2021, 17:22
Я не могу рассматривать как "очень опасную" болезнь с уровнем смертности порядка 1%,
1% это же очень много. Это ж не одна копейка от рубля, а целый человек и ста. А у него горем убитые родители, дети, сёстры, братья, друзья
Увы, это так. Только в большинстве случаев в этот 1% попадают старые и больные люди, которые и без ковида долго не проживут. И их родственники все равно будут убиваться горем.
Коскуш ? Закон жизни ?

VagneR

Цитата: Мечтатель от декабря  7, 2021, 19:22
Цитата: VagneR от декабря  7, 2021, 19:16

Однако перенёс. А не был бы тренирован, возможно, и вовсе бы помер.
Есть и совершенно не спортсмены, перенесшие легко.
К. Берне

Мечтатель

Цитата: RockyRaccoon от декабря  7, 2021, 19:29
Цитата: Мечтатель от декабря  7, 2021, 19:19
Раз дали инвалидность из-за этого, значит, болезненное. За здоровье инвалидность не дают.

ОК, не спорю. Тем более тогда, 20 с лишним лет назад, хаоса в голове было гораздо больше (юность- период поисков и ошибок).
Но фактически сложилось оптимально: не нужно искать работу и ходить туда. Много денег мне не нужно, а вот уединение очень важно. И именно это я получил. Счастливчик.
Теперь можно перейти и к физическому совершенствованию.

_Swetlana

Цитата: RockyRaccoon от декабря  7, 2021, 19:10
Нет. Мгновенно после укола только аллергическая реакция развивается.
А в чём тогда причина?
Сказало же областное министерство: переволновалась.
🐇

forest

Цитата: Devorator linguarum от декабря  7, 2021, 17:22
Я не могу рассматривать как "очень опасную" болезнь с уровнем смертности порядка 1%
полтора миллиона .