Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Ковид и ИВЛ

Автор Devorator linguarum, апреля 20, 2021, 20:04

_Swetlana

Цитата: alant от ноября 12, 2021, 00:06
Сейчас же о других думать не принято.
Тон задаёт государство, как всегда. Но уже какой-то перебор.

Я ахнуть не успела, как меня, работающего человека, с отчислениями на страховую медицину, со справкой о медотводе, оставили без медицинской помощи по ОМС приказом какого-то юного губернатора-жополиза (которого посадят за воровство, как и всех его предшественников, несмотря на жополизство).
Впрочем, даже с куар-кодом я бы её всё равно не получила, т.к. с ковидом бы не попёрлась в поликлинику.
Прям как в рассказе О'Генри про дороги. 
🐇

Leo

Цитата: _Swetlana от ноября 12, 2021, 00:18
Сейчас же о других думать не принято.
Тон задаёт государство, как всегда. Но уже какой-то перебор.

Я ахнуть не успела, как меня, работающего человека, с отчислениями на страховую медицину, со справкой о медотводе, оставили без медицинской помощи по ОМС приказом какого-то юного губернатора-жополиза (которого посадят за воровство, как и всех его предшественников, несмотря на жополизство).
Впрочем, даже с куар-кодом я бы её всё равно не получила, т.к. с ковидом бы не попёрлась в поликлинику.
Прям как в рассказе О'Генри про дороги. 
так он специально тебя в приказе упомянул? :o

Devorator linguarum

Вот так и начинаешь понимать, до чего все-таки умнее нас, честных дураков, те, кто всегда получали серую зарплату и ни налогов, ни на страховую медицину ничего не платили. :scl:

Мечтатель

Цитата: forest от ноября 11, 2021, 21:09
Цитата: alant от ноября 11, 2021, 19:21
Цитата: Мечтатель от ноября 11, 2021, 12:40
Цитата: Awwal12 от ноября 11, 2021, 12:38
Цитата: Мечтатель от И если бы я к медикам обратился тогда, и диагноз был бы подтверждён, то меня тоже могли бы посадить?
Естественно. Только это уже не карантин, а просто изоляция больных.

Ну вот и нафиг нужно обращаться. Закроют не только самого, но и всех родственников)
А вот послушались бы Вас, не стали никого закрывать, заставлять маски носить - полная свобода. Тут же заболеваемость вырастет и другие страны закроют границы для Ваших сограждан, не смогут они поехать отдохнуть. Вы одобрите такое ограниение свободного передвижения?
Мечтатель же никуда вроде не выезжает .
Черт, как же я мог забыть?! Сейчас же о других думать не принято.

Почему я должен заботиться о зарубежных развлечениях некоторых граждан? Из моих родственников никто туда не ездит.

Я не против мер в рамках разумного. Но вот, к примеру, закрывают людей. Зная об этом, заболевший обратится к врачам лишь в крайнем, безвыходном положении. Потому что мало кто хочет, чтобы его и его родственников посадили под домашний арест.
Как я тихо переболел (даже лекарства никакие не принимал). И многие так же.
Чем жёстче контроль, тем более люди бегают от государственной медицины.

Мечтатель

А маски - это в основном фетиш и изъявление лояльности новому интернациональному культу.

BormoGlott

Цитата: Geoalex от ноября 11, 2021, 22:40
Нужны-не нужны, а оплачивать больничные обязан.
Вы думаете он, предприниматель, деньги сам по ночам рисует? из каких средств он должен оплачивать? И замечу, речь не о больничных,  а об оплачиваемых недельных нерабочих днях

Geoalex

Цитата: Iskandar от ноября 11, 2021, 23:04
От ремней идёт снижение смертности.
От ваших мер (или независимо от них) — только возрастание (см. статистику по сравнению с той весной, когда вы мучили народ)
Потрудитесь объяснить, почему эти меры "мои" и какое отношения я имею к "мучениям народа" и вашим личным страданиям?

Geoalex

Цитата: BormoGlott от ноября 12, 2021, 05:34
Вы думаете он, предприниматель, деньги сам по ночам рисует? из каких средств он должен оплачивать?
Первые три дня оплачивает работодатель, остальные - ФСС, куда работодатель отчисляет налоги.
Цитата: BormoGlott от ноября 12, 2021, 05:34
И замечу, речь не о больничных,  а об оплачиваемых недельных нерабочих днях
Речь изначально шла о тех, кого изолируют на 2-3 недели в случае ковида или контакта с заболевшими. Нерабочие дни - отдельная тема.

Vesle Anne

Я ахнуть не успела, как меня, работающего человека, с отчислениями на страховую медицину, со справкой о медотводе, оставили без медицинской помощи по ОМС
безобразие :(
Цитата: Мечтатель от ноября 12, 2021, 05:02
Почему я должен заботиться о зарубежных развлечениях некоторых граждан?
Дубль два: кто говорил о зарубежных развлечениях некоторых граждан?
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

Vesle Anne

Цитата: Geoalex от ноября 12, 2021, 07:59
Речь изначально шла о тех, кого изолируют на 2-3 недели в случае ковида или контакта с заболевшими.
да. контактировавшему, кстати, точно также выписывают полноценный больничный до второго отрицательного ПЦР (по крайней мере у нас).
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque

Мечтатель

Сегодня слышал из радиотрансляции на улице:
В столице региона владельцы ТЦ обратились с петицией к губернатору, просят отменить куар-коды. У них поток посетителей сократился в 3-4 раза.
Русские не хотят вакцин.

Geoalex

Цитата: Мечтатель от ноября 12, 2021, 08:06
Сегодня слышал из радиотрансляции на улице:
В столице региона владельцы ТЦ обратились с петицией к губернатору, просят отменить куар-коды. У них поток посетителей снизился в 3-4 раза.
Русские не хотят вакцин.
Вас никто не уполномачивал говорить за всех русских.

Мечтатель

Есть разные, но большинство не хочет. Судя по приведенным данным.

Geoalex

Цитата: Мечтатель от ноября 12, 2021, 08:09
Есть разные, но большинство не хочет. Судя по приведенным данным.
Треть привилась уже. Немалая часть оставшихся скоро променяет свои принципы на жизненные удобства.

Авишаг

Цитата: Geoalex от ноября 12, 2021, 08:24
Немалая часть оставшихся скоро променяет свои принципы на жизненные удобства.
Это всё же не относится к "хочет".
Не хочет, но сделает — не то же самое, что хочет.
Пока горит свеча – всё поправимо (рабби Исраэль из Салант).

Vesle Anne

Цитата: Авишаг от ноября 12, 2021, 08:31
но и к "не хочет" тоже не относится

Awwal12

Цитата: Vesle Anne от ноября 12, 2021, 08:34
Цитата: Авишаг от ноября 12, 2021, 08:31
но и к "не хочет" тоже не относится
А изнасилование под угрозой убийства к "не хочет" относится или нет?  :)
Мне кажется, что власти играют с огнём. В России антивакцинаторство и ковид-диссидентство и так предельно политизированы. Десятки тысяч принудительно спасённых антивакцинаторов могут не стоить возможных издержек.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Vesle Anne

Цитата: Awwal12 от ноября 12, 2021, 08:43
А изнасилование под угрозой убийства к "не хочет" относится или нет?  :)
некорректное сравнение.
Десятки тысяч принудительно спасённых антивакцинаторов могут не стоить возможных издержек.
да я в общем и не говорила, что кого-то надо принудительно спасать.
Меня поразила чудесная концепция Мечтателя, типа "мне не надо, значит никому не надо". Хотя давно пора перестать удивляться, если честно.
Подход "у меня точно ковид, но мне пофиг, буду ходить в магазин, на работу и ездить на общественном транспорте, и даже маску не надену, подумаешь, кто-то еще заболеет," который защищает Искандар, тоже никак не могу переварить.

Awwal12

Цитата: Vesle Anne от ноября 12, 2021, 08:48
Цитата: Awwal12 от А изнасилование под угрозой убийства к "не хочет" относится или нет?  :)
некорректное сравнение.
Всего лишь утрированное. В любом случае человека заставляют делать то, чего он не хочет, под угрозой худших последствий (разве что доля заведомо безразличной публики в данных случаях заметно отличается).
Цитата: Vesle Anne от ноября 12, 2021, 08:48
Меня поразила чудесная концепция Мечтателя, типа "мне не надо, значит никому не надо".
Я давно не спорю с Мечтателем в силу априорной бессмысленности этого занятия.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Geoalex

Мне кажется, что власти играют с огнём. В России антивакцинаторство и ковид-диссидентство и так предельно политизированы.
Это не та категория лиц, с которыми надо заигрывать. Слишком опасно для будущего.

Awwal12

Цитата: Geoalex от ноября 12, 2021, 08:52
Мне кажется, что власти играют с огнём. В России антивакцинаторство и ковид-диссидентство и так предельно политизированы.
Это не та категория лиц, с которыми надо заигрывать. Слишком опасно для будущего.
И это тем более не та категория лиц, которую стоит игнорировать.

Мечтатель

А в целом родина радует. Судя по сравнительной небольшому охвату вакцинацией, паникёров и конформистов не так много.

Vesle Anne

Цитата: Awwal12 от ноября 12, 2021, 08:51
Всего лишь утрированное. В любом случае человека заставляют делать то, чего он не хочет, под угрозой худших последствий (разве что доля заведомо безразличной публики в данных случаях заметно отличается).
не любое принуждение можно и нужно сравнивать с угрозой убийства. Так-то нас кругом окружают те или иные формы принуждения, пока мы живем в обществе. Вопрос в том, чтобы не переступить грань, отличающую обычное принуждение от угроз и насилия.

Geoalex

Цитата: Awwal12 от ноября 12, 2021, 08:53
Цитата: Geoalex от ноября 12, 2021, 08:52
И это тем более не та категория лиц, которую стоит игнорировать.
Игнорировать, конечно, нельзя, как и любую угрозу обществу.

Geoalex

Цитата: Мечтатель от ноября 12, 2021, 08:55
А в целом родина радует. Судя по сравнительной небольшому охвату вакцинацией, паникёров и конформистов не так много.
700 000+ умерших от ковида. Радует, радует, радует! Вот такие у нас мечтатели и радетели за русский народ.