Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Ковид и ИВЛ

Автор Devorator linguarum, апреля 20, 2021, 20:04

ivanovgoga

Цитата: Geoalex от сентября 19, 2021, 13:55
Смотреть надо не площадь плантаций, а валовый сбор (урожайность-то растёт).
Потому что и стебли и жилки пустили в ход.
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

Geoalex

Цитата: ivanovgoga от сентября 19, 2021, 13:58
Потому что и стебли и жилки пустили в ход.

Нет, потому что агротехнологии не стоят на месте. У всех культур урожайность растёт (в разы!), почему табак должен быть исключением?

ivanovgoga

Цитата: Geoalex от сентября 19, 2021, 15:23
Нет, потому что агротехнологии не стоят на месте. У всех культур урожайность растёт (в разы!), почему табак должен быть исключением?
Потому что дороже, а так дешево. Себестоимость 1000 дорогих сигарет всего 1 доллар. А знаете сколько стоит килограмм высушенного табачного листа?
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

Geoalex

Цитата: ivanovgoga от сентября 19, 2021, 15:27
Себестоимость 1000 дорогих сигарет всего 1 доллар.
Дорогих побольше, но порядок такой, да.
Цитата: ivanovgoga от сентября 19, 2021, 15:27
А знаете сколько стоит килограмм высушенного табачного листа?
Сколько?

BormoGlott

Это не урожайность растёт, это они стали не только лист брать, но и стебли. Так дальше пойдёт будут вместе с корнями собирать

Geoalex

Цитата: BormoGlott от сентября 19, 2021, 21:42
Это не урожайность растёт, это они стали не только лист брать, но и стебли. Так дальше пойдёт будут вместе с корнями собирать
У всех с/х культур растёт, а у табака нет. Феномен.

ivanovgoga

Цитата: Geoalex от сентября 19, 2021, 16:42
Цитата: ivanovgoga от А знаете сколько стоит килограмм высушенного табачного листа?
Сколько?
Цена дешевых сортов за тонну около 6000 долларов. То есть кило необаботанного листа выходит 6 долларов. А там еще нарезка, ароматизация, повторная сушка, фильтр, бумага....Вот и посчитайте.

Awwal12

Цитата: ivanovgoga от сентября 20, 2021, 11:34
Цитата: Geoalex от сентября 19, 2021, 16:42
Цитата: ivanovgoga от А знаете сколько стоит килограмм высушенного табачного листа?
Сколько?
Цена дешевых сортов за тонну около 6000 долларов. То есть кило необаботанного листа выходит 6 долларов. А там еще нарезка, ароматизация, повторная сушка, фильтр, бумага....Вот и посчитайте.
Ну дык в пачке сигарет около 20 граммов табака, то есть на 9 рублей. Себестоимость пачки обычных сигарет - порядка 15-20 рублей по современным ценам, порядка 80% рыночной стоимости - это наценки и акцизные сборы.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

ivanovgoga

Цитата: Geoalex от сентября 19, 2021, 21:45
У всех с/х культур растёт, а у табака нет. Феномен.
Табак не вырос в размерах. До сих пот Кемел использует сот  19 века Самсун. Как вы собираетесь увеличить его размер листа и высоту стебля без создания нового сорта? Это нафиг никому не надо. Официально это тот же самсун, тока уже со стеблями, а вес себля за счет полтности довольно большой. Вот и растут удои урожаи.

Awwal12

Цитата: ivanovgoga от сентября 20, 2021, 11:45
До сих пот Кемел использует сот  19 века Самсун.
Это проблемы Кемела. Вы уж там хотя бы для себя в голове определитесь, "самсун" у вас в сигаретах или бумага с никотином без никотина...
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

ivanovgoga

Цитата: Awwal12 от сентября 20, 2021, 11:43
Ну дык в пачке сигарет около 20 граммов табака, то есть на 9 рублей. Себестоимость там порядка 15-20 рублей по современным ценам, до 90% рыночной стоимости - это наценки и акцизные сборы.
Я о том, что себестоимость их 1 доллар за 1000 штук. При цене листа 6 долларов за кг не возможно производить такие сигареты из листа табака без стеблей , при чем стеблей там больше.

ivanovgoga

Цитата: Awwal12 от сентября 20, 2021, 11:47
Цитата: ivanovgoga от До сих пот Кемел использует сот  19 века Самсун.
Это проблемы Кемела
И тех кто его курит

Awwal12

Цитата: ivanovgoga от сентября 20, 2021, 11:48
Цитата: Awwal12 от сентября 20, 2021, 11:43
Ну дык в пачке сигарет около 20 граммов табака, то есть на 9 рублей. Себестоимость там порядка 15-20 рублей по современным ценам, до 90% рыночной стоимости - это наценки и акцизные сборы.
Я о том, что себестоимость их 1 доллар за 1000 штук. При цене листа 6 долларов за кг не возможно производить такие сигареты из листа табака без стеблей , при чем стеблей там больше.
Боюсь, я так и не смог понять, что вы хотели сказать... Себестоимость чего 1 доллар за 1000 штук, почему 1 доллар за 1000 штук?...

ivanovgoga

Цитата: Awwal12 от сентября 20, 2021, 11:51
почему 1 доллар за 1000 штук?
Столько официально обходится их производство. И дорогих и дешевых. Внутри одно и тоже дерьмо с разными ароматизаторами.
Лист табака стоит дороже.

ivanovgoga

У нас начался цирк.
Профессор Леван Ратиани директор первой университетской клиники Тбилисского Мед. Универа заявил, что иммунитет перенесших ковид год назад в разы сильней привитых любой вакциной. Среди заболевших в последнее время дельтой практически нет тех кто переболел ковидом ранее, но полно привитых. И это подтверждают исследования. При появлении новых штаммов иммунная система переболевшего успевает перестроится до окончания инкубационного периода, а у привитых данного эффекта либо нет, либо он выражен очень слабо и как результат привитые заболевают.

После этого в соцсетях на него накинулись фармацевты, минздрав и все кто греет руки на вакцинации. Хорошо подкатили врачи из Израиля и Евросоюза и подтвердили эти данные.

From_Odessa

Раз тут так активно говорят про сигареты, то здесь напишу :) Один мой родственник - активный курильщик, когда нет сигарет, ему тяжело. В последнее время у него были ситуации, когда не было возможности достать сигареты, и он начал скручивать себе самокрутки с фикусом, листками фикуса (сухими, как я понимаю) и курил их. После этого у него был шум в ушах, судя по диалогам с ним, сознание приходило в не самое обычное и не самое хорошее состояние. Никто не знает, опасен ли фикус для курения, что вообще может быть, если курить фикус? Есть ли у кого-то похожий опыт с фикусом или другими домашними растениями?

Цитата: ivanovgoga от сентября 20, 2021, 11:49
Цитата: Awwal12 от сентября 20, 2021, 11:47
Цитата: ivanovgoga от До сих пот Кемел использует сот  19 века Самсун.
Это проблемы Кемела
И тех кто его курит

Кстати, этот родственник как раз перешел на "Кэмел 100", потому что он относительно дешевый (125 рублей пачка) и при этом не совсем ужасный. По его оценке. А у него сейчас некоторые финансовые затруднения. До этого много-много лет курит синий "Винстон". Я так понимаю, что это какой-то особый "Кэмел", потому что "обычный" как раз из достаточно дорогих сигарет.

ivanovgoga

Я курил только Кэмел с 1989 года. В 1998 тот настоящий кэмел исчез. Его нигде нет и сейчас. Ну, как исчез нормальный Кэмел, я начал эксперементировать с другими сигаретами. Перепробовав практически все импортные я остановился на наших грузинских, которые тоже ароматизировались, но производились из грузинского табачного ЛИСТА. Только их и курил потом, пока не бросил в 2012.

Драгана

Агащас иммунитет у привитых. Я болеоа официально 1 раз - а неофициально есть все подозрения, что 4 раза. Первый - в прошлом году, совсем легко, но из-за того, что нюх не пропадал и кашля не было, тест не делали и списали на ОРВИ, болела 10 дней. Без насморка, но с разбитостью и температурой то 37.2 в первые дни, то 38.8 - ну, что это было? Потом вот в мае этого года с тестом. И еще в июле и в начале сентября, подозреваю, что это был никакой не постковидный синдром, как мне говорили (ибо нюх на месте, кашля нет, температура 36.6, а остальные все симптомчики как при "официальном" эпизоде), а новые заражения. Ну уже прошло, значит, дней 20 после прошлогг раза, выходит, уже не заразна. Но все равно очень даже похоже, что прошлый раз ковидлу перенесла на ногах.

From_Odessa

Цитата: Драгана от сентября 20, 2021, 17:19
Первый - в прошлом году, совсем легко, но из-за того, что нюх не пропадал и кашля не было, тест не делали и списали на ОРВИ, болела 10 дней. Без насморка, но с разбитостью и температурой то 37.2 в первые дни, то 38.8 - ну, что это было?
ОРВИ. Какая - неизвестно. Может, ковид, может, нет.

И еще в июле и в начале сентября, подозреваю, что это был никакой не постковидный синдром, как мне говорили (ибо нюх на месте, кашля нет, температура 36.6, а остальные все симптомчики как при "официальном" эпизоде), а новые заражения. Ну уже прошло, значит, дней 20 после прошлогг раза, выходит, уже не заразна. Но все равно очень даже похоже, что прошлый раз ковидлу перенесла на ногах.
Проблема в том, что объективно в трех случаях из четырех, то есть в тех, в которых не было теста, никаких серьезных оснований предполагать, что был ковид, нету, особенно, в двух последних. Может, был, может, нет. Вот только ты на этой почве делаешь какие-то выводы об иммунитете или его отсутствии. А как их можно делать, если ясно только то, что болела (к сожалению, болела, лучше бы этого не было) ты только один раз?

ivanovgoga

Я болеоа официально 1 раз - а неофициально есть все подозрения, что 4 раза.
Вы на антитела анализ делали? Если вы считаете, что у вас правда столько раз был ковид, то может у вас вообще антител нет? Такое хоть и редко но бывает.

Драгана

Цитата: ivanovgoga от сентября 20, 2021, 18:08
Я болеоа официально 1 раз - а неофициально есть все подозрения, что 4 раза.
Вы на антитела анализ делали? Если вы считаете, что у вас правда столько раз был ковид, то может у вас вообще антител нет? Такое хоть и редко но бывает.
Хотела сделать тест перед вакцинацией через полгода после болезни. Да так и не проходит полугода, чтобы не поймала повторно. Возможно, в самом деле стоит сделать этот тест, может и правда у меня эти антитела вообще не вырабатываются. Слышала, да, такое редко, но бывает.

Devorator linguarum

https://www.kommersant.ru/doc/4995646
Спустя почти полтора года с начала пандемии доступность медицинских услуг в рамках обязательного медицинского страхования (ОМС) все еще остается ограниченной, следует из данных исследования Всероссийского союза пациентов. Схожим образом ситуацию в здравоохранении описывает и Росстат. При этом, по оценке статведомства, на фоне сокращения доступа к медицине россияне парадоксальным образом стали более позитивно оценивать состояние собственного здоровья.

From_Odessa

Драгана, ты, пожалуйста, только не обижайся на мои слова. Просто объективно, если брать конкретно то, что ты говоришь, картина выглядит так: ты один раз болела ковидом, кроме этого у тебя была неизвестная ОРВИ до того, а после ты подчас испытывала недомогание, частично напоминающее ковид, но без всяких специфических и даже без обычно встречающихся симптомов. Тут даже заподозрить более одного заболевания ковидом нет прямо-таки очевидных поводов. А ты на этой базе уже сделала далеко идущие выводы и уверенно говоришь "ловила повторно" так, как будто это факт. Как мне кажется, делать вот так выводы, а потом исходить из них - это уже попросту опасно. Я не утверждаю, что у тебя во всех этих случаях не было ковида. Может, был дважды, может, трижды, может, все четыре (хотя, конечно, даже три за такой срок не очень вероятны). Я просто оцениваю то, что ты рассказывала. А как оно было, естественно, не знаю. И никто не знает. Теперь уже и не узнает.
А на антитела ты бы и правда сдала анализ, и лучше уже поскорее. Посмотришь, во-первых, есть ли они. Во-вторых, какое количество. В-третьих, какие тела сейчас есть, сколько. Если будет возможность - сдай. И не болей больше :) Ничем :)

alant

Вчера вечером впервые с начала эпидемии зашел в магазин без маски.
Я уж про себя молчу

ivanovgoga

Цитата: alant от сентября 20, 2021, 20:29
Вчера вечером впервые с начала эпидемии зашел в магазин без маски.
Обслужили? У нас не обслуживают. За это продавцов штрафуют.