Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Страшилка про детей, сующих пальцы в розетку

Автор Devorator linguarum, апреля 9, 2021, 20:31

Devorator linguarum

Как им это удается? Там же дырочки маленькие. Никакие даже маленькие пальчики не пролезут. :-\

Leo

Цитата: Devorator linguarum от апреля  9, 2021, 20:31
Как им это удается? Там же дырочки маленькие. Никакие даже маленькие пальчики не пролезут. :-\
так они всякие шпильки скрепки пихают

Devorator linguarum

alant

Цитата: Devorator linguarum от апреля  9, 2021, 20:37
Шпильки, скрепки - да. Но ведь говорят именно про пальцы!
Если запретить совать шпильки, обязательно сунут. Адам не даст соврать  :)
Я уж про себя молчу

piton

У меня долго хранились плоскогубцы, что я в возрасте 4 лет сунул. Кончики стали совсем не плоскими.
W

alant

Цитата: piton от апреля  9, 2021, 21:15
У меня долго хранились плоскогубцы, что я в возрасте 4 лет сунул. Кончики стали совсем не плоскими.
Плоскогубцы мелкие какие-то?
Я уж про себя молчу

From_Odessa

Интересный вопрос. Я никогда об этом не задумывался, полагал, что подушечкам достаточно слегка проникнуть в дырочки. Сейчас почитал в сети - этим вопросом задавались далеко не только Вы, Деворатор. И похоже, что действительно пальцы - это почти всегда безопасно. Хотя вот пишет человек, что

ЦитироватьМне как-то попадалась розетка, у которой контакты были на глубине не более 1мм.

Но это, наверное, исключение.

Или вот:

Цитироватьэто просто чтобы не приближались к розеткам, я думаю
меня в детстве садануло током, когда я именно так вот "засунула пальцы"
то ли контакты там повылезли наружу, то ли еще что.

=====

Вот штекер включенного в сеть адаптера точно не надо языком трогать, как один очень хорошо знакомый мне человек в детстве разок сделал :) Я его обычно в зеркале вижу, человека этого :)

Awwal12

Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Devorator linguarum

Цитата: From_Odessa от апреля  9, 2021, 21:59
Вот штекер включенного в сеть адаптера точно не надо языком трогать, как один очень хорошо знакомый мне человек в детстве разок сделал :) Я его обычно в зеркале вижу, человека этого :)
Язык продырявило? ;)

From_Odessa

Цитата: Devorator linguarum от апреля  9, 2021, 22:04
Язык продырявило?
Долбануло :) Перепугался, конечно, больше, чем ударило током :) Помню, как этот самый штекер как будто расширился на мгновение: такая иллюзия возникла вследствие удара током.

bvs

У меня сестра в детстве додумалась мишуру туда засунуть, чтобы украсить на Новый год.

злой

Меня в детстве мама перехватила, когда я нёс бабушкину вязальную спицу, чтобы засунуть её в фазу. В ноль я уже одну спицу на тот момент засунул - повезло.
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

Andrey Lukyanov

Кстати, постоянный ток гораздо безопаснее переменного.

Но с переменным током всё получается дешевле.

злой

Цитата: Andrey Lukyanov от апреля  9, 2021, 22:40

Да, потери при повышении и понижении напряжения у переменного тока меньше.
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

Leo

Devorator linguarum

Цитата: злой от апреля  9, 2021, 22:38
Меня в детстве мама перехватила, когда я нёс бабушкину вязальную спицу, чтобы засунуть её в фазу. В ноль я уже одну спицу на тот момент засунул - повезло.
А зачем вам нужно было ее в фазу засовывать, не помните?

piton

Цитата: Andrey Lukyanov от апреля  9, 2021, 22:40

Не думаю.
Просто с аналогичным постоянным током реже общаемся. Постоянный ток сжигает.
Кстати, попадалось, что ток высокой частоты 220 В практически безопасен. Но где его взять.
W

Andrey Lukyanov

Цитата: piton от апреля  9, 2021, 23:32
Постоянный ток сжигает.
Что значит «сжигает»?

Цитата: piton от апреля  9, 2021, 23:32
Кстати, попадалось, что ток высокой частоты 220 В практически безопасен.
Ток высокой частоты течёт только по поверхности, из-за скин-эффекта. К тому же для него индуктивное сопротивление высокое.

KW

Цитата: Devorator linguarum от апреля  9, 2021, 20:31
Как им это удается? Там же дырочки маленькие. Никакие даже маленькие пальчики не пролезут.
Значит, рассказываю. Оставили меня как-то без присмотра поиграть на родительской кровати - а я был в таком возрасте, когда дети ещё играют на кровати, а не на полу. А над кроватью была розетка с поломанной крышкой. То ли оплавленной, то ли выщербленной, уже не помню точно. Факт, что детский палец вполне туда пролазил. Розетка ко всему прочему ещё и располагалась ниже советского стандарта и была где-то на уровне моего лица.
Ах да, самое главное: мне было строго-настрого запрещено совать туда пальцы. Ну вы понимаете...  ::)

Я потом никому ничего не сказал. Может говорить ещё не умел, а может побоялся, что накажут. Но момент запомнил на всю жизнь.
К слову, никаких психологических травм у меня из-за этого случая не возникло, электричества в дальнейшем не боялся.

piton

Сжигает постоянный ток во всех смыслах. И по ощущениям. Переменный "трясет", а тот жжет, причем полярность проверять можно. :)
На себе не проверял, но предположу, что именно химическое действие усугубляет опасность постоянного.
W

Andrey Lukyanov

Цитата: piton от апреля 10, 2021, 09:24
Сжигает постоянный ток во всех смыслах. И по ощущениям. Переменный "трясет", а тот жжет, причем полярность проверять можно. :)
На себе не проверял, но предположу, что именно химическое действие усугубляет опасность постоянного.
Переменный «трясёт» уже при очень маленьком токе. А постоянный «ударяет» только при включении и выключении, а «жжёт» только при реально большом токе.

злой

From_Odessa

Цитата: злой от апреля 11, 2021, 13:01
Группу AC⚡DC, интересно, каким током больше шибало?
Ах вот что означает их название! Спасибо! До этого не задумывался над тем, чтобы почитать про него.

jvarg

Я года в 3 гвоздь засунул в розетку. Потом в торшере лампочка перегорела, родители старую выкрутили, новую не успели в крутить. А я пальцы успел засунуть в пустой патрон.
Все боятся быть обвинёнными в ксенофобии. А вот в русофобии никто.
(© Захар Прилепин)

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр