Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Сколько у вас детей?

Автор Мечтатель, апреля 1, 2021, 19:26

Leo

Цитата: Vesle Anne от апреля 18, 2021, 13:22
Цитата: Leo от апреля 18, 2021, 13:21
вариант служебного романа
не поняла.
ну фильм. родила и сбежала. а мужичок один с детьми

Vesle Anne

Цитата: Leo от апреля 18, 2021, 13:25
а, поняла :)
Нет почему же? зачем сбегать? Просто если муж время от времени будет брать детей на себя и давать жене отдохнуть и заняться собой, своим хобби, так и жена будет счастливей, и, следовательно, сам муж, ибо happy wife - happy life  :)
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

Leo

Цитата: Vesle Anne от апреля 18, 2021, 13:28
Цитата: Leo от апреля 18, 2021, 13:25
а, поняла :)
Нет почему же? зачем сбегать? Просто если муж время от времени будет брать детей на себя и давать жене отдохнуть и заняться собой, своим хобби, так и жена будет счастливей, и, следовательно, сам муж, ибо happy wife - happy life  :)
мужья больше любят детей к своей маме закинуть. ну а там начинается - ведь внук от дочки и невестки 2 разные разницы. невесткин и одет плохо и воспитан.... и на свою маму похож.....

Авишаг

Цитата: Vesle Anne от апреля 18, 2021, 12:59
Ну почему? Частично я согласна с Мечтателем. Вместе с человеком должно быть лучше чем без него, иначе зачем вообще начинать отношения?
То, что с ним лучше чем без него, я не оспариваю.
Пока горит свеча – всё поправимо (рабби Исраэль из Салант).

Vesle Anne

Цитата: Leo от апреля 18, 2021, 13:33
мужья больше любят детей к своей маме закинуть
мужья мужьям рознь. Раньше так было чаще всего, да. Щас мужья немного меняются, и это хорошо. Я вижу включенных в родительство мужчин. Не все, конечно, такие, но тенденция есть, имхо.

Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque

_Swetlana

Цитата: Leo от апреля 18, 2021, 13:24
интересно выходцы с востока описывают своё видение отношений.
мужчина с раннего утра уходит на работу
женщина дома с детьми.
мужчина поздно вечером приходит домой.
в руках пачка денег и пригоршня сладостей
И это прекрасно! Бабе - "зелень", детям - мороженое. Вечный праздник.

Очень интересный разговор один раз услышала. Как-то ехала в маршрутке, долго, напротив меня сидела юная влюблённая пара, в апогее влюблённости, обоим на вид лет 18-19. Ехали в торговый центр что-то девушке покупать. Молодой человек был из Средней Азии, смуглый, с большими глазами, наверно, таджик. Где-то у нас учился, так как жил в общежитии.
Девушка была русская, не из Магнитогорска, из какой-то близлежащей деревни или посёлка, тоже студентка, тоже из общежития. Где они, видимо, они и познакомились. Девушка не из бедной семьи: родители купили ей машину, чтобы она ездила домой.   

Вначале они вспоминали какие-то недавние события: девушка, напившись, заявилась в комнату, где он жил с другом и потребовала, чтобы он снял с неё сапоги. Вещь для восточного человека совершенно невозможная. Вспоминали со смехом: это же надо было так оборзеть. А потом начался серьёзный разговор.

Юноша поделился с ней своим видением семейной жизни: муж на работе, жена сидит дома и рожает детей.
Девушка: Много рожать вредно, это тяжело.
Юноша: Рожать не тяжело, это не работа. Вот работать - это тяжело.
Они это всё обсудили, пришли к выводу, что у них разная картина мира и разные модели семьи... и пошли в ТЦ за покупками  ;D
Но перед этим юноша любовно ей сказал, что, когда она выйдет замуж, он будет к ней периодически приезжать и пересчитывать её детей.   
🐇

Мечтатель

женщина дома с детьми.

Типичная патриархальная модель, не только восточная.
Муж на агоре, жена в гинекее.

Leo

Цитата: _Swetlana от апреля 18, 2021, 14:16
Но перед этим юноша любовно ей сказал, что, когда она выйдет замуж, он будет к ней периодически приезжать и пересчитывать её детей.   
детей от него?

Leo

Цитата: Мечтатель от апреля 18, 2021, 14:20
женщина дома с детьми.

Типичная патриархальная модель, не только восточная.
Муж на агоре, жена в гинекее.
это была модель которой поделился мой друг когда мы аспирантствовалт. в перестройку его агорой стали множество ларьков на площади

_Swetlana

Цитата: Leo от апреля 18, 2021, 14:49
детей от него?
Детей не от него, а от законного мужа. Он на ней не будет жениться, раз она не хочет сидеть дома и рожать детей одного за другим. Да и она не в восторге от такой перспективы.
🐇

Мечтатель

Цитата: Leo от апреля 18, 2021, 14:51
это была модель которой поделился мой друг когда мы аспирантствовалт. в перестройку его агорой стали множество ларьков на площади

У каждого своя агора)
Но даже среди восточных это уже не вполне работает. У нас в той лавке, где финики покупаю, за прилавком чередуются то девушка-брюнетка, то парень (не знаю, какой они нации). Видать, они супруги и владельцы. То есть восточный женчин тоже работает на людях, дома не сидит. 

Leo

Цитата: Мечтатель от апреля 18, 2021, 14:57
Цитата: Leo от апреля 18, 2021, 14:51

У каждого своя агора)
Но даже среди восточных это уже не вполне работает. У нас в той лавке, где финики покупаю, за прилавком чередуются то девушка-брюнетка, то парень (не знаю, какой они нации). Видать, они супруги и владельцы. То есть восточный женчин тоже работает на людях, дома не сидит. 

я когда учил восточных языку, все арабские и курдские девушки рвались в парикмахерши, воспитательши, булочницы.... пока не пошла ни одна. добвали по 1-2 ребёнка к 3-4 имеюшимся

Vesle Anne

Цитата: Leo от апреля 18, 2021, 15:43
я когда учил восточных языку, все арабские и курдские девушки рвались в парикмахерши, воспитательши, булочницы.... пока не пошла ни одна. добвали по 1-2 ребёнка к 3-4 имеюшимся
тут много причин может быть на самом деле, в том числе и давление семьи, и то, что в Германии может быть родить двух детей выгоднее, чем работать парикмахершей. У вас там, небось, и выплаты хорошие на детей-то?

Leo

Цитата: Vesle Anne от апреля 18, 2021, 15:48
Цитата: Leo от апреля 18, 2021, 15:43
тут много причин может быть на самом деле, в том числе и давление семьи, и то, что в Германии может быть родить двух детей выгоднее, чем работать парикмахершей. У вас там, небось, и выплаты хорошие на детей-то?
выплаты на детей вещь туманная. они предусмотрены для работающих граждан и пост. жителей. а остальным могут и не дать

Vertaler

Цитата: Devorator linguarum от апреля 17, 2021, 23:36
Цитата: Авишаг от апреля 17, 2021, 23:30
Цитата: Devorator linguarum от апреля 17, 2021, 23:11
И опыт, и не самые приятные особенности моей психики (я в случае ошибок реально буду больше страдать, чем многие), и в какой-то степени просто не повезло.
Всё это в какой-то мере решаемо.
Решаемо, решаемо. Может, еще и решится. Особенно в пункте "не повезло". :) Но мне и самому уже до 50 не так далеко. А чем дальше, тем на самом деле сложнее...
Ну что ж вы так. Моему папе как раз где-то 50 было. А когда брат родился, то и вовсе почти 54 уже.

Другой вопрос, что мы ему нахрен не нужны были, как мне иногда кажется. Он нас воспринимал во многом как ограничение своей свободы.
Стрч прст в крк и вынь сухим.

Авишаг

Цитата: Vertaler от апреля 18, 2021, 16:18
Другой вопрос, что мы ему нахрен не нужны были, как мне иногда кажется. Он нас воспринимал во многом как ограничение своей свободы.
Как по-Вашему, отцом он стал, потому что так положено, или это было решение Вашей мамы — родить от этого мужчины без учёта его к этому отношения?
Пока горит свеча – всё поправимо (рабби Исраэль из Салант).

forest

Цитата: Devorator linguarum от апреля 17, 2021, 23:36
Цитата: Авишаг от апреля 17, 2021, 23:30
Цитата: Devorator linguarum от апреля 17, 2021, 23:11
И опыт, и не самые приятные особенности моей психики (я в случае ошибок реально буду больше страдать, чем многие), и в какой-то степени просто не повезло.
Всё это в какой-то мере решаемо.
Решаемо, решаемо. Может, еще и решится. Особенно в пункте "не повезло". :) Но мне и самому уже до 50 не так далеко. А чем дальше, тем на самом деле сложнее...
Ну что ж вы так. Моему папе как раз где-то 50 было. А когда брат родился, то и вовсе почти 54 уже.

А маме сколько было когда вы родились ? Если не тайна конечно ?  :)

Devorator linguarum

Цитата: Leo от апреля 18, 2021, 13:33
мужья больше любят детей к своей маме закинуть.
Вот своей маме я точно не стал бы детей закидывать. Не от любви к детям, а просто потому что потом разбираться с воспитательно-психологическими последствиями будет намного труднее, чем самому на детей время потратить.

Он нас воспринимал во многом как ограничение своей свободы.
Свобода - осознанная необходимость. (с) :green:

!!!

Цитата: Devorator linguarum от апреля 18, 2021, 17:44
Свобода - осознанная необходимость. (с) :green:
War is peace, freedom is slavery, ignorance is strength  :green:

forest

forest

Цитата: Leo от апреля 18, 2021, 09:45
Цитата: Мечтатель от апреля 18, 2021, 09:39
Цитата: Leo от апреля 18, 2021, 09:34
надо ои уж так чтобы супруг разделял все ваши хобби и увлечения ?

Все - не обязательно. Но общая культурная, ценностная платформа должна быть.
Иначе что? Объединяют только секс и хозяйство. Скоро обоим станет невыносимо скучно от такой жизни, и захочется чего? Искать понимания где-то в другом месте.

ну как то например в театр сходить с женой интересно а ташить её на рыбалку как то не очень. пусть лучше сходит на шоппинг и посидит в кафе с другими дамами. а я на рыбалку с мужиками. хотя бывают рыбалки тусовки где все с жёнами - там девушкам тоже интересно. но лично я и не театрал и не рыбалочник :-)
Можно пойти в театр с удочкой  :green:

forest

А он пробовал  рожать ;D

Devorator linguarum

Цитата: forest от апреля 18, 2021, 07:18
Цитата: Devorator linguarum от апреля 18, 2021, 01:23
Цитата: Авишаг от апреля 18, 2021, 01:02
Цитата: Devorator linguarum от апреля 18, 2021, 00:57
Просто близкий человек интроверту как бы не очень и нужен.
Возможно, не нужен лично Вам. Либо Вы себя в этом убедили.
Не встречала, чтоб интроверту близкий человек был именно не нужен.
Не, в теории я, конечно, не отказался бы. Просто сомневаюсь, что на практике плюсы будут перевешивать минусы.
Если плюсы не будут перевешивать минусы, то это не близкий человек.
Цитата: Мечтатель от апреля 18, 2021, 10:13
Хотя, наверное, в былые века ценилась именно такая хозяйственная жена, занимающаяся детьми и бытом и не сующая нос в дела мужа. Но теперь времена другие. Современному человеку жена стала важна и как друг (для интровертов это имеет особое значение). А друг должен вас хорошо понимать.
У меня есть некоторое сомнение, существует ли вообще в мире человек, который мог бы меня хорошо понимать. Но в общем, к этому идеалу вовсе не обязательно стремиться. Достаточно, чтобы с человеком можно было ужиться и были какие-то общие жизненные цели, которые мотивировали бы обоих быть вместе, а не порознь.

_Swetlana

Цитата: forest от апреля 18, 2021, 20:24
А он пробовал  рожать ;D
Видимо, пробовал работать, показалось тяжело  ;D
🐇

Leo

Цитата: forest от апреля 18, 2021, 20:19
Цитата: Leo от апреля 18, 2021, 09:45
Цитата: Мечтатель от апреля 18, 2021, 09:39
Цитата: Leo от апреля 18, 2021, 09:34
надо ои уж так чтобы супруг разделял все ваши хобби и увлечения ?

Все - не обязательно. Но общая культурная, ценностная платформа должна быть.
Иначе что? Объединяют только секс и хозяйство. Скоро обоим станет невыносимо скучно от такой жизни, и захочется чего? Искать понимания где-то в другом месте.

ну как то например в театр сходить с женой интересно а ташить её на рыбалку как то не очень. пусть лучше сходит на шоппинг и посидит в кафе с другими дамами. а я на рыбалку с мужиками. хотя бывают рыбалки тусовки где все с жёнами - там девушкам тоже интересно. но лично я и не театрал и не рыбалочник :-)
Можно пойти в театр с удочкой  :green:
лучше с дудочкой :)

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр