Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Сколько у вас детей?

Автор Мечтатель, апреля 1, 2021, 19:26

Geoalex

Цитата: alant от апреля 15, 2021, 07:48
Интересно, меньшая часть Украины это что?
Остров Тузла, который Украина считает своим - Азия.

Geoalex

Цитата: злой от апреля 15, 2021, 08:53
Ага, американцы ещё очень любят термин "Центральная Америка". Ну, чтобы богатеньких англоязычных буратин дистанцировать от небогатых испаноязычных. У них это прямо на уровне вполне официального понятия, а нас в школе учили, что есть Северная Америка и Южная.
Тут несколько сложнее. Материки да, Северная и Южная. Но Центральную российская география тоже выделяет, как субрегион Северной. Т.е. более дробная единица.

злой

Цитата: Geoalex от апреля 15, 2021, 09:05
Цитата: злой от апреля 15, 2021, 08:53
Ага, американцы ещё очень любят термин "Центральная Америка". Ну, чтобы богатеньких англоязычных буратин дистанцировать от небогатых испаноязычных. У них это прямо на уровне вполне официального понятия, а нас в школе учили, что есть Северная Америка и Южная.
Тут несколько сложнее. Материки да, Северная и Южная. Но Центральную российская география тоже выделяет, как субрегион Северной. Т.е. более дробная единица.

Разница в том, что у нас (моего поколения, по крайней мере), те, кто учились в школе, про Северную и Южную Америку знают, а про Центральную - не всегда. А там скорее наоборот. Северная Америка - это США и Канада, Центральная - это Мексика и все остальные, но если нужна точность, поясняют, что Северная Америка как материк включает в себя и Центральную.
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

Andrey Lukyanov

Цитата: злой от апреля 15, 2021, 09:11
Разница в том, что у нас (моего поколения, по крайней мере), те, кто учились в школе, про Северную и Южную Америку знают, а про Центральную - не всегда. А там скорее наоборот. Северная Америка - это США и Канада, Центральная - это Мексика и все остальные, но если нужна точность, поясняют, что Северная Америка как материк включает в себя и Центральную.
В экономической географии (в отличие от физической) Америку делят на Северную (США и Канада) и Латинскую (всё остальное).

Vesle Anne

Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

Awwal12

Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Toman

Цитата: Andrey Lukyanov от апреля 15, 2021, 09:40
В экономической географии (в отличие от физической) Америку делят на Северную (США и Канада) и Латинскую (всё остальное).
В железнодорожном смысле Мексика - безусловно часть именно Северной Америки, как и США с Канадой, т.к. ж.д. сеть у этих трёх стран общая, и там действуют в основном именно североамериканские ж.д. традиции.
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

Janko

Цитата: Чайник777 от апреля 15, 2021, 08:42
Да это же вопрос симпатий-антипатий.
Этого много, к сожалению. (В том числе здесь.) А он должен быть вопросом географии.

Andrey Lukyanov

Цитата: Awwal12 от апреля 15, 2021, 10:42
Цитата: Andrey Lukyanov от апреля 15, 2021, 09:40
и Латинскую (всё остальное).
И англоязычные страны? :what:
С точки зрения экономики карибские острова больше похожи на Латинскую Америку, чем на США.

Авишаг

Пока горит свеча – всё поправимо (рабби Исраэль из Салант).

Devorator linguarum

Цитата: forest от апреля 14, 2021, 20:44
Цитата: Vesle Anne от апреля 13, 2021, 22:02
Цитата: forest от апреля 13, 2021, 21:56
По их мнению думаю парень был не из её лиги .
вот этот вопрос не уточняла. возможно.
Это всего лишь моё мнение. Люди которые смотрят на сексуальные отношения в ключе , высшая и нисшая лига , зачастую являются сексистами.
Вообще не встречался ранее с понятием сексуальных лиг. Хотя индуисты одобрят. Это получается типа как у них касты.

Devorator linguarum

Цитата: Jumis от апреля 15, 2021, 17:43
Цитата: Devorator linguarum от апреля 15, 2021, 17:28
почему все прошлые годы в простудные сезоны без масок ходили?

Потому что НСДАП команды "фас" не давала.
Почему бы государству не дать такую же команду "фас" на улучшение демографии? Учитывая внушаемость людей, которую хорошо показала пандемия, должно подействовать. Главное, как следует нагнетать! :smoke:

Валентин Н

Цитата: Devorator linguarum от апреля 15, 2021, 18:51
Почему бы государству не дать такую же команду "фас" на улучшение демографии?
Потому что оно делает ровно противоположное, мне страшно представить сколько процентов ВВП тратят на депопуляцию.
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

Devorator linguarum

Devorator linguarum

Разговаривал сегодня с той самой родственницей, которая вылетала с работы из-за зависти других баб по амурным вопросам. И изложила она свои взгляды на то, каким должен быть подходящий ей мужик. В общем, надо, чтобы деньги на нее тратил (отдельной строкой - оплачивал посещения фитнесс-центров) и сопровождал на всяких выходах в свет, например, в театр. Я осторожно поинтересовался: "А ты что готова ему взамен дать?" Говорит: "А я буду его вдохновлять и направлять ко всяким достижениям".

Ну, не знаю. Мне такой подход не близок, но не могу не признать, что в аспекте брачности и детности эта родственница более успешна, чем я. Сейчас она в возрасте под 50 и в разводе, но замужем была три раза и в третьем браке одного ребенка все-таки родила.

From_Odessa

Цитата: Devorator linguarum от апреля 17, 2021, 00:44
Ну, не знаю. Мне такой подход не близок, но не могу не признать, что в аспекте брачности и детности эта родственница более успешна, чем я. Сейчас она в возрасте под 50 и в разводе, но замужем была три раза и в третьем браке одного ребенка все-таки родила.
Я не думаю, что есть смысл как-то сравнивать успешность в этих аспектах между людьми, у которых разные или абсолютно взгляды и потребности в этих вопросах (прежде всего, в том, что касается брака). При разных потребностях и целях сильно различаются условия, и сравнение тут вряд ли уместно. Ваша родственница успешна в том браке, какой ей нужен, Вам же нужен совсем другой (если вообще нужен), и неизвестно, что бы у нее было при тех потребностях и чувствах, что есть у Вас, и наоборот. Это несопоставимо. Если, конечно, не брать критерием успешности просто то, был ли человек замужем/женат и есть ли у него дети. Но мне кажется, что это бессмысленный подход, который сильно отрывается от реальности и непонятно, что именно оценивает.

From_Odessa

И изложила она свои взгляды на то, каким должен быть подходящий ей мужик. В общем, надо, чтобы деньги на нее тратил (отдельной строкой - оплачивал посещения фитнесс-центров) и сопровождал на всяких выходах в свет, например, в театр. Я осторожно поинтересовался: "А ты что готова ему взамен дать?" Говорит: "А я буду его вдохновлять и направлять ко всяким достижениям".
Мы, конечно, не знаем наверняка, отвечала ли она Вам целиком на полном серьезе. Тут тоже повисает вопрос. Хотя такой подход, без сомнения, существует. Но родственница могла и умышленно утрировать. Впрочем, необязательно.

Devorator linguarum

Цитата: From_Odessa от апреля 17, 2021, 01:07
Мы, конечно, не знаем наверняка, отвечала ли она Вам целиком на полном серьезе. Тут тоже повисает вопрос. Хотя такой подход, без сомнения, существует. Но родственница могла и умышленно утрировать. Впрочем, необязательно.
Зная ее, я могу быть уверен, что на полном серьезе и не утрирует. Другое дело, что этими требованиями там, разумеется, не ограничивается - про необходимость, например, взаимной симпатии и так понятно, поэтому говорить про это незачем; однако еще людям в отношениях часто важно что-то, что они и сами для себя толком сформулировать не могут, не говоря уже о том, чтобы рассказать.

forest

Разговаривал сегодня с той самой родственницей, которая вылетала с работы из-за зависти других баб по амурным вопросам. И изложила она свои взгляды на то, каким должен быть подходящий ей мужик. В общем, надо, чтобы деньги на нее тратил (отдельной строкой - оплачивал посещения фитнесс-центров) и сопровождал на всяких выходах в свет, например, в театр. Я осторожно поинтересовался: "А ты что готова ему взамен дать?" Говорит: "А я буду его вдохновлять и направлять ко всяким достижениям".

Похоже ваша родственница хороший завоеватель,  но плохой удержатель . При таком подходе брак построен на песке. 

forest

Цитата: Devorator linguarum от апреля 15, 2021, 16:50
Цитата: forest от апреля 14, 2021, 20:44
Цитата: Vesle Anne от апреля 13, 2021, 22:02
Цитата: forest от апреля 13, 2021, 21:56
По их мнению думаю парень был не из её лиги .
вот этот вопрос не уточняла. возможно.
Это всего лишь моё мнение. Люди которые смотрят на сексуальные отношения в ключе , высшая и нисшая лига , зачастую являются сексистами.
Вообще не встречался ранее с понятием сексуальных лиг. Хотя индуисты одобрят. Это получается типа как у них касты.
Лиги идут от взаимоотношений между людьми , а в межпололовых отношениях они переходят на секс.

злой

Мне кажется, вообще когда брак рассматривается в ключе "а ты ему что - а он тебе что", это изначально неправильный подход. Хотя из меня плохой судья, тут лучше спросить людей, которые долгое время были счастливы в браке.
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

_Swetlana

Разговаривал сегодня с той самой родственницей, которая вылетала с работы из-за зависти других баб по амурным вопросам. И изложила она свои взгляды на то, каким должен быть подходящий ей мужик. В общем, надо, чтобы деньги на нее тратил (отдельной строкой - оплачивал посещения фитнесс-центров) и сопровождал на всяких выходах в свет, например, в театр.
Тётка - настоящий индеец! Настоящему индейцу надо только одного, да и этого не много, да почти что ничего.
🐇

Авишаг

Сейчас она в возрасте под 50 и в разводе, но замужем была три раза и в третьем браке одного ребенка все-таки родила.
Сложно назвать это успехом, как по мне.
Пока горит свеча – всё поправимо (рабби Исраэль из Салант).

Vesle Anne

В общем, надо, чтобы деньги на нее тратил (отдельной строкой - оплачивал посещения фитнесс-центров) и сопровождал на всяких выходах в свет, например, в театр. Я осторожно поинтересовался: "А ты что готова ему взамен дать?" Говорит: "А я буду его вдохновлять и направлять ко всяким достижениям".
я видела пропаганду такого подхода в интернете, в жизни не встречались люди с такими взглядами.
в аспекте брачности и детности эта родственница более успешна, чем я
А какие у нее отношения с бывшими мужьями?
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

forest

Цитата: Vesle Anne от апреля 17, 2021, 21:21
я видела пропаганду такого подхода в интернете, в жизни не встречались люди с такими взглядами.
Кстати да , и мне кажется это более свойственно молодёжи , а не даме под 50. 

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр