Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Каши

Автор From_Odessa, марта 29, 2021, 13:05

From_Odessa

Вроде о кашах подробно на ЛФ еще не говорили. Во всяком случае, я не нашел такой темы. Только об отдельных кашах.

В последние годы каши ем нечасто. В целом же самая "стандартная" для меня - это, наверное, гречневая. И я ее весьма люблю. Отдельно нравится гречка с молоком: получается какой-то особый привкус, которого я больше ни у одного продукта не чувствовал.

Также очень много съедено мною "геркулеса", то есть, "геракла", то есть, простите, овсянки :) В детстве был момент, когда я спросил бабушку: "А почему овсянка иногда такая вкусная, а иногда - нет?". Оказалось, что под "вкусной" я имел в виду сваренную на молоке :) На молоке нравится больше, но и на воде бывает неплохая.

Люблю манку, но без комков. Попадание комка может сразу испортить мне аппетит.

Кукурузную кашу варил года три-четыре назад, понравилась. Мамалыгу ел уже очень давно, не помню, какая она. Но кажется, что нравилась.

Еще пробовал каши из нескольких злаков, было вкусно.

Вообще, хоть я щас и весьма редко ем каши, можно сказать, что среди них многое мне по душе, и я могу долго и регулярно ими питаться.

В нашей кухни каши - частое блюдо. Причем самые разные. А как обстоит дело в других странах, культурах?

Вот название "гречневая каша", насколько я знаю, связывает ее с Грецией, но сейчас в сей державе вроде бы гречку едят в основном только эмигранты из бывшего СССР. Или нет?

Andrew

Дякую тобі Боже що я москаль

From_Odessa

Эслыш

Непонятно, что такое рисовая, гречневая и перловая каша. Просто гречку, рис и перловку термически обработанные ем.

From_Odessa

Цитата: Эслыш от марта 29, 2021, 13:47
Непонятно, что такое рисовая, гречневая и перловая каша
Что такое рисовая, я сам не очень понимаю. Надо почитать. Просто знаю, что такая есть. Может, имеется в виду просто вареный рис. Перловая каша тоже существует, но не помню, ел ли я ее. Под гречневой подразумевается то, что Вы навали "просто гречкой".

From_Odessa

Кажется, рисовой кашей зачастую называют рис, сваренный на молоке.

From_Odessa

Эслыш, Вы вот это назвали "термически обработанной перловкой" - https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=53296 ?

Эслыш

Эслыш

Если на молоке, то ем смесь геркулеса, кукурузной и ячневой крупы, манную кашу, пшённую и рисовую. Если в смеси круп присутствует гречка, то она всё портит.

From_Odessa

Цитата: Эслыш от марта 29, 2021, 13:53
Просто сваренная в солёной воде.
В общем, да, об этом и речь.

Andrew

Интересно, почему в продаже отсутствует овсяная крупа (в виде дроблёного зерна)? Только однажды видел недроблёный овёс по какой-то несуразно высокой цене. Хлопья(геркулес) искренне ненавижу, хоть иногда и приходится употреблять.

Leo

Jumis

Увелка 5 злаков по утрам. Их же 6 злаков — перебор, а 4 — недобор.

Ели бы с сыном чаще "глефневую" (по вечерам, например), но ее жена терпеть не может.

Цитата: Andrew от марта 29, 2021, 14:02
Интересно, почему в продаже отсутствует овсяная крупа (в виде дроблёного зерна)? Только однажды видел недроблёный овёс по какой-то несуразно высокой цене.

У нас есть: и дробленый, и цельное зерно (обмолоченное). В красивых упаковках, не "кормовое"... Если цельный овес с вечера замочить, а с утра полтора часа поварить, то очень годная годнота приключается. Даже жена ест )))
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами
Себя прославить в эти дни

Andrew

Видно, надо чаще в магазин ходить, и куда-то за пределы Магнитов-Пятёрочек...

Jumis

Цитата: Andrew от марта 29, 2021, 14:32
и куда-то за пределы Магнитов-Пятёрочек...

Так оно. Там нету.
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами
Себя прославить в эти дни

Bhudh

Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Leo

Alexi84

Чаще всего ем овсяную и перловую каши. Реже - гречневую, рисовую и ячневую. Остальные или не ем, или ем крайне редко.
Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский. (Екатерина Великая)

Leo

кускус люблю, сегодня бульгур съел. ещё полбу люблю, а киноа не понимаю вкуса

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр