Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Идиллическая Англия 1950-х годов

Автор Devorator linguarum, марта 1, 2021, 22:55

Валер

Цитата: Devorator linguarum от марта  2, 2021, 15:51
Цитата: Geoalex от марта  2, 2021, 15:16
Цитата: Devorator linguarum от марта  2, 2021, 15:10
А чем вам "Кубанские казаки" не нравятся?
Нравятся. Как художественное произведение. А тот, кто не жил в СССР в то время может ещё и подумать, что "как хорошо люди жили".
При просмотре таких фильмов у меня закрадывается крамольная мысль, что при Сталине действительно пытались такую жизнь построить. Да, все шло наперекосяк, не получалось, не хватало ресурсов, но пытались.
Напере косяк:
(wiki/ru) Казачий_стан
Несолидарный. С войной, чем-либо, кем-либо.

Убить непросто. Убивать за свою страну намного легче.

Awwal12

Цитата: Валер от марта 27, 2021, 02:30
Напере косяк:
(wiki/ru) Казачий_стан
Казаки как бы были привилегированным сословием в РИ, ещё бы там не было желающих "вернуть всё как было".
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Easyskanker

Каза́чий стан (нем. Kosakenlager) — военная организация во время Великой Отечественной войны, объединявшая казаков в составе германского вермахта. К маю 1945 года, при сдаче в английский плен, Казачий стан насчитывал от 35 тысяч[1] до 40 тысяч казаков с семьями[2][3] (по другим данным, в апреле 1945 в составе корпуса насчитывалось 18 395 строевых казаков и 17 014 беженцев).[4]
Как сторожевая собака, которая с виду грозная, но ластится ко всем, кто кормит ;D

Poirot

Цитата: злой от марта  3, 2021, 17:02
Да, я обратил внимание, когда там был, есть у них такая приблуда: два отдельных крана.
В общагах Оксфордского университета вроде так.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Easyskanker

Цитата: Poirot от марта 27, 2021, 09:46
Цитата: злой от марта  3, 2021, 17:02
Да, я обратил внимание, когда там был, есть у них такая приблуда: два отдельных крана.
Видел такое только на ваннах.

Red Khan

Offtop

Жили там пока проходили курс по внедрению в российскую юридическую систему? :green:

Poirot

Цитата: Red Khan от марта 28, 2021, 14:25
Offtop

Жили там пока проходили курс по внедрению в российскую юридическую систему? :green:
Вам бы только пообезьянничать. Мне довелось провести пару ночей в общаге юрфака Оксфорда. Командировка была. Мрачноватое место, надо отметить. Хотя сам городишко симпатичный.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Red Khan

Offtop
Цитата: Poirot от марта 28, 2021, 15:04
Мне довелось провести пару ночей в общаге юрфака Оксфорда. Командировка была. Мрачноватое место, надо отметить. Хотя сам городишко симпатичный.
Не отмазывайтесь, не в военкомате. Я уже доложил куда надо, теперь вы на карандаше у товарища майора. :)

_Swetlana

Мне довелось провести пару ночей в общаге юрфака Оксфорда. Командировка была. Мрачноватое место, надо отметить. Хотя сам городишко симпатичный.
Я думала, только в общагах МГУ на Ломоносовском проспекте такое. Ан нет, добрая академическая традиция.
Да, а сам городишко ничего так был, в 70-х-80-х  ;D
🐇

Leo

Цитата: Red Khan от марта 28, 2021, 14:25
Offtop

Вам бы только пообезьянничать. Мне довелось провести пару ночей в общаге юрфака Оксфорда. Командировка была. Мрачноватое место, надо отметить. Хотя сам городишко симпатичный.
реально симпатичный , как-то в нем провёл летний семестр . А два крана там даже в общественном туалете , что поразило мое воображение

Poirot

Помню ишшо пару-тройку пабов в компании немецких, австрийских, венгерских и чешских коллег обошли. Задолбался им объяснять (особенно немцам), что "на здоровье!" в России не является аналогом "прост" или "чирз" или "эгешегедрэ".

Devorator linguarum

Мне довелось провести пару ночей в общаге юрфака Оксфорда. Командировка была. Мрачноватое место, надо отметить.
С приведениями? :green:

Leo

Цитата: Devorator linguarum от марта 28, 2021, 16:44
Мне довелось провести пару ночей в общаге юрфака Оксфорда. Командировка была. Мрачноватое место, надо отметить.
С приведениями? :green:
так кого приведёшь...

Leo

Цитата: Poirot от марта 28, 2021, 16:16
Помню ишшо пару-тройку пабов в компании немецких, австрийских, венгерских и чешских коллег обошли. Задолбался им объяснять (особенно немцам), что "на здоровье!" в России не является аналогом "прост" или "чирз" или "эгешегедрэ".
их где то этому учат всех. они в этом уверены на 100%. не пойму только где

Poirot

Цитата: Leo от марта 28, 2021, 17:14
Вот-вот. Они мне сначала не верили и думали, что я прикалываюсь. Я им предложил в качестве альтернативы запомнить такой мини-тост: "За здоровье!".

Валер

Цитата: KW от марта  3, 2021, 19:37
Цитата: Awwal12 от марта  3, 2021, 14:57
Такая дача, чтобы можно было доехать на трамвае - это бесценная роскошь, по определению доступная единицам.
Это сегодня. А вот примерно в то время, когда снимали эти английские пейзажи, в СССР раздавали дачные участки за просто так, в курортных районах и как раз в пределах трамвайной досягаемости.
Удивили.

Vesle Anne

Цитата: Leo от марта 28, 2021, 17:14
да наверняка в кино каком-нибудь
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

Валер

Цитата: Red Khan от марта 13, 2021, 14:16
Цитата: bvs от марта 11, 2021, 22:37
Цитата: Red Khan от марта 11, 2021, 21:22
По законам холодная вода должна быть питьевой, а поскольку горячая нагревалась раньше отдельно в каждом доме, гарантировать качество горячей не могли, поэтому и разделяли.
У нас тоже холодная питьевая, а горячая техническая, но смесители ставят.
Не знаю как у вас, у меня воду из крана пить трудно. Не травишься, но вкус отвратный.
По идее, питьевой она считается в том смысле, что Вы ею не отравитесь, а если отравитесь, то не быстро. Не зря же её хлорируют и т.д. Остальное - трубы, та самая хлорка и ещё что-нибудь.

Easyskanker

Не знаю как у вас, у меня воду из крана пить трудно. Не травишься, но вкус отвратный.
Бутилированную покупаете?

Валер

Цитата: Awwal12 от марта 27, 2021, 09:14
Цитата: Валер от марта 27, 2021, 02:30
Напере косяк:
(wiki/ru) Казачий_стан
Казаки как бы были привилегированным сословием в РИ, ещё бы там не было желающих "вернуть всё как было".
По ним сильно проехались в своё время, в Википедии статья "Расказачивание" - оочень большая.. Конечно это тоже не способствовало.

Easyskanker

Цитата: Валер от марта 31, 2021, 19:16
По ним сильно проехались в своё время, в Википедии статья "Расказачивание" - оочень большая.. Конечно это тоже не способствовало.
Кстати, видел в Астрахани памятники казакам, в одном парке братские казацкие могилы. Я так понял из табличек, что астраханское казачество большевики истребили.

злой

Цитата: Red Khan от марта 28, 2021, 15:40
Offtop
Не отмазывайтесь, не в военкомате. Я уже доложил куда надо, теперь вы на карандаше у товарища майора. :)

Offtop

Не может быть товарищ полковник на карандаше у товарища майора  :negozhe:

Poirot, ничего личного :)
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

Валер

Цитата: Easyskanker от марта 31, 2021, 19:20
Цитата: Валер от марта 31, 2021, 19:16
Кстати, видел в Астрахани памятники казакам, в одном парке братские казацкие могилы. Я так понял из табличек, что астраханское казачество большевики истребили.
Так или иначе, то что осталось - пресловутые ряженые на процентов так много... И тут дело не только в том, что прошло сто лет и реалии совсем сменились. Массовые выселения тоже были как таковые.

Red Khan

Цитата: Easyskanker от марта 31, 2021, 19:16
Бутилированную покупаете?
Не совсем. У нас по всему городу раскиданы автоматы по продаже воды. Приходишь со своей тарой и тебе наливают. В продвинутых (или там где человек сидит) можно и тару купить.

Easyskanker

Цитата: Red Khan от апреля  1, 2021, 10:20
Не совсем. У нас по всему городу раскиданы автоматы по продаже воды. Приходишь со своей тарой и тебе наливают. В продвинутых (или там где человек сидит) можно и тару купить.
Не доверяю я этим автоматам. Не чистят их месяцами, воду с соседнего крана берут.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр