Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

День Святого Валентина в России - это карго-культ?

Автор Devorator linguarum, февраля 15, 2021, 16:23

mwanamaji

Что и правда отмечают день св валентина в России? В сша выход новых фильмов приурочен к этому празднику, 3ий праздник по уровню прибыли для ресторанов.

alant

Интересно было бы узнать, кто из ЛФчан получал в этот день валентинки, либо какие-либо материальные подарки. Особенно мужчины.
Я уж про себя молчу

From_Odessa

Цитата: mwanamaji от февраля 19, 2021, 17:08
Что и правда отмечают день св валентина в России? В сша выход новых фильмов приурочен к этому празднику, 3ий праздник по уровню прибыли для ресторанов.
Отмечаю, и массово. Но, думаю, не так активно и денежно, как в США.

mwanamaji

RockyRaccoon

Цитата: From_Odessa от февраля 19, 2021, 18:19
Отмечаю, и массово.
Насчёт массовости ты, похоже, преувеличиваешь.
Цитата: mwanamaji от февраля 19, 2021, 21:44
А как давно этот праздник стал популярным?
Я бы не назвал его сильно популярным. Во всяком случае, я ажиотажа не наблюдаю, не знаю уж, как другие и в других местах. Появился у нас в годы перестройки.

Poirot

Цитата: RockyRaccoon от февраля 19, 2021, 21:59
По ходу, да. Хотя у нас, в столице, это самое отмечание в глаза бросается. И уже так давненько. Но Москва это ишшо не вся Россия.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Geoalex

Это, конечно, не  8 марта, которое массово отмечают и в семье, и в рабочих коллективах, но 14 февраля столики в ресторанах лучше бронировать заранее.

Yougi

Собственно говоря, в большинстве мест проживания русскоязычного населения - Покров является аналогом Хеллуина.
С той разницей, что Покров - это окончание земледельческого сезона, а Хеллоуин ( Кекри, Аллхайлиге ) - скотоводческого.

From_Odessa

Цитата: RockyRaccoon от февраля 19, 2021, 21:59
Не думаю. Отмечают именно массово. Вопрос в том, как отмечают. Многие без какого-либо размаха. Но валентинки и подарки дарят, многие в той или иной степени организуют праздничный ужин или, как минимум, приобретают/готовят блюда, которые обычно не едят. Именно празднование, как таковое, может, и не очень массовое, хотя и тут я не уверен, а вот уделение внимания празднику точно массовое. Но, конечно, к карго-культу это не имеет отношения.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр