Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Личное дело

Автор Yougi, февраля 12, 2021, 13:45

Yougi

В детском садике мне говорили - "Будешь плохо кушать - запишем в личное дело".
В школе пугали - "Плохо учишься - получишь запись в личное дело"
В армии - "Завалишь службу - поедешь на Новую Землю белых медведЕй гонять. Мыж не звери какие - в личное дело писать"
В институте - "Те, кто пропускает семинары по истмату - имеют шанс заполучить запись в личное дело об этом. Таких потом на работу даже дворником не возьмут".
На первой работе - "У нас контора серьёзная. Протянешь наладку - строгача с занесением гарантируем"
Так вот, что это за личное дело, которым меня пугали в течении бОльшей части моей жизни?
  Где оно хранится? Кто туда записывает всяческие словеса? Кто-нибудь из обитателей форума видел своё ( или хотя бы чужое ) личное дело?

Bhudh

Дело лежало в КаГеБе. А вот имели ли туда доступ хотя бы по звонку воспитатели, учителя и преподы с начотделами — это совсем другой вопрос...
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

RockyRaccoon

Чё ж это меня никогда не пугали личным делом... Вот строгим выговором с занесением в учётную карточку члена ВЛКСМ пугали (правда, пожалели и обошлись без занесения), а про личное дело - нет, не слышал.

Bhudh

Так у членов ВЛКСМ (и тем более членов КПСС) оно наверняка аннулировалось и заменялось на учётные карточки ;D.
И наказания уже свои.
Помните из анекдота: «А за такое, батенька, можно и партбилет на стол!»
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.

Leo

Цитата: Bhudh от февраля 12, 2021, 13:55
Так у членов ВЛКСМ (и тем более членов КПСС) оно наверняка аннулировалось и заменялось на учётные карточки ;D.
И наказания уже свои.
батюшка ж

Bhudh

А, да. Что-то с чем-то проинтерферировалось.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.

ростислав

Я понимаю, когда в армии, на работе или в институте пугают личным делом,но чтобы этим пугали в школе или садике... Это для меня нонсенс, конечно

RockyRaccoon

И наказания уже свои.
А когда я по возрасту вышел из комсомола, это загадочное личное дело опять завели? Если да, то почему больше не пугали никогда?

Geoalex

Видел своё в военкомате, когда на учёт ставили. Даже заглянуть удалось. Кроме анкетных данных и характеристики из школы (характер нордический, беспощаден к врагам Рейха и т.п.) там ничего не было.

Leo

Цитата: RockyRaccoon от февраля 12, 2021, 14:09
И наказания уже свои.
А когда я по возрасту вышел из комсомола, это загадочное личное дело опять завели? Если да, то почему больше не пугали никогда?
наверно хорошо себя вели

RockyRaccoon

Цитата: ростислав от февраля 12, 2021, 14:08
Я понимаю, когда в армии, на работе или в институте пугают личным делом,но чтобы этим пугали в школе или садике... Это для меня нонсенс, конечно
А для меня-то какой нонсенс...  :donno:

RockyRaccoon

Цитата: Leo от февраля 12, 2021, 14:11
наверно хорошо себя вели
Даже при огромном старании я не мог вести себя хорошо всю жизнь. А тем более, что и старания-то никакого не было. А были и попадания, и нарушения, и ошибки, и скандалы с начальствующим составом, и всё было. А вот угроз личным делом при этом не было. Наказания рублём - были, мат был, угрозы увольнения были. А про личное дело - нигугу.

Leo

Цитата: RockyRaccoon от февраля 12, 2021, 14:16
Цитата: Leo от февраля 12, 2021, 14:11
наверно хорошо себя вели
Даже при огромном старании я не мог вести себя хорошо всю жизнь. А тем более, что и старания-то никакого не было. А были и попадания, и нарушения, и ошибки, и скандалы с начальствующим составом, и всё было. А вот угроз личным делом при этом не было. Наказания рублём - были, мат был, угрозы увольнения были. А про личное дело - нигугу.
а в асфальт закатать не угрожали?

RockyRaccoon

Цитата: Leo от февраля 12, 2021, 14:39
Я ж про начальство, а не про братков.

Leo

Цитата: RockyRaccoon от февраля 12, 2021, 14:47
так братки тоже начальством бывают

RockyRaccoon

Цитата: Leo от февраля 12, 2021, 15:49
Цитата: RockyRaccoon от февраля 12, 2021, 14:47
так братки тоже начальством бывают
В ОПГ не состоял.  8-)

From_Odessa

Меня никогда нигде таким не пугали, не помню даже, чтобы относительно меня в каких-то контекстах употреблялось словосочетание "личное дело". Но это уже после распада СССР, так как в первый класс я пошел как раз тогда, когда он исчез.

From_Odessa

Цитата: Bhudh от февраля 12, 2021, 13:48
Дело лежало в КаГеБе
В те времена в службе безопасности были личные абсолютно всех граждан/жителей СССР? А сейчас такие есть НА ВСЕХ в ФСБ, СБУ и т.д.?

From_Odessa

Кстати, а не могут быть разные личные дела, ведущиеся в определенной организации, пока человек так или иначе является их членом или связан с ними какими-то образом?

ростислав

Цитата: From_Odessa от февраля 12, 2021, 17:12
Цитата: Bhudh от февраля 12, 2021, 13:48
Дело лежало в КаГеБе
В те времена в службе безопасности были личные абсолютно всех граждан/жителей СССР? А сейчас такие есть НА ВСЕХ в ФСБ, СБУ и т.д.?
Может и не всех, но спецслужбам ничего не стоит добыть информацию на конкретного человека. На то они и спецслужбы. Ну это имхо, конечно

From_Odessa

Цитата: ростислав от февраля 12, 2021, 17:20
Может и не всех, но спецслужбам ничего не стоит добыть информацию на конкретного человека. На то они и спецслужбы. Ну это имхо, конечно
Скорее, всего, в 95% случаев они без проблем найдут почти все, что можно найти о человеке. Но меня интересовало как раз то, было ли личное дело на каждого или практически каждого вообще, а не только, когда спецслужбы кем-то интересовались.

Bhudh

Вопросом на вопрос: а медкарты были у абсолютно всех граждан/жителей СССР?
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.

Leo

Цитата: Bhudh от февраля 12, 2021, 17:58
Вопросом на вопрос: а медкарты были у абсолютно всех граждан/жителей СССР?
это такая толстая тетрадка, к которой приклеивали новые бумажки?

Bhudh

MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр