Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

*Где моя тема?

Автор Newmann, января 31, 2021, 03:08

Newmann

Только одна первая цитата, а далее обсуждения - согласны??

Newmann

снова отправил тему, одобрите пожалуйста, посмотрим, как пойдет, там отрывок из интервью, который достаточно ясно излагает суть темы для дальнейших обсуждений...

mnashe

Не, так не пойдёт. Когда человек хочет что-то обсудить — он конкретно формулирует вопрос, который хочет обсудить. Можно сопроводить его цитатой, если это необходимо для пояснения мысли, но первичны всё же собственные мысли участника форума, а не цитата.
А то, что делаете Вы, называется рекламой или пропагандой, но никак не обсуждением.
Этого не нужно делать здесь. Ни по какой теме.
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Newmann

Хочу обсудить тему каббалы в представлении М. Лайтмана.. что именно вас тут не устраивает?? Если напишу просто каббалу, так их много, поэтому конкретизирую, тем более интервью содержит основной посыл темы, начиная кризисом, и заканчивая спецификой именно данного направления..что тут не так??

Newmann

Цитата: mnashe от марта 13, 2021, 22:33Можно сопроводить его цитатой, если это необходимо для пояснения мысли, но первичны всё же собственные мысли участника форума, а не цитата.

Первична все же тема или раскрытия ее смысла. Если не конкретизировать, то будет не обсуждения, а базар  _я где-то слышал, что каббала это_.... или  -  а я слышал, что Лайтман говорит итд... Для по-настоящему содержательного обсуждения и дается цитата, чтобы было конкретно, что обсуждать..... Дайте для начала людям высказаться,  а потом пойдут и собственные мысли.... Не могу ж я начать тему с _хочу обсудить каббалу_, или _читайте в интернете про каббалу Лайтмана_ и каждый начнет говорит, что слышал, не говоря уже о том, что никто не пойдет ничего читать...

.Или Вы сам лично против этой каббалы, поэтому не хотите пропускать ее на форум?? Тема то очень важная на данный момент, я бы даже сказал акутальная, учитывая события в мире...

Дайте, пожалуйста, немного пообщаться по теме, если не пойдет - уберете.

Одобрите??  И сами выскажетесь по теме, я только за дискуссию и конструктивные обсуждения по теме, но давайте хоть начнем разговор, в конечном счете удалить вы всегда успеете...

(добавил вопрос в начале темы)

mnashe

Прочитал то, что сейчас ждёт одобрения.
По-прежнему вижу там только рекламу / пропаганду.
Не понимаю, зачем это нужно на лингвофоруме. Он не предназначен для этого.

Цитата: Newmann от марта 14, 2021, 13:53
Или Вы сам лично против этой каббалы, поэтому не хотите пропускать ее на форум?
Нет, я ни в коей мере не против қаббалы, я и сам изучал қаббалу, и в общем-то она основа моего мировоззрения.
К Лайтману отношусь несколько скептически, но не настолько, чтобы отвергать всё, что он говорит. Изредка перепощивал его в фейсбуке, если попадалось что-то понравившееся у френдов. Был у него пару раз на ночных уроках в Бне-Врақе.
Так что нет, не в этом дело.
Просто лингвофорум не предназначен для того, чтобы рекламировать на нём какие-бы то ни было учения, даже если лично мы считаем их очень важными.
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Newmann

Цитата: mnashe от марта 14, 2021, 19:09
Просто лингвофорум не предназначен для того, чтобы рекламировать на нём какие-бы то ни было учения, даже если лично мы считаем их очень важными.

Та не собираюсь я ничего рекламировать, но обсудить хотя бы просто можно ? Это всего лишь отрывок из интервью (даже не полностью), а не реклама... Кстати о коронавирусе, каббала говорит очень важные вещи, считаю, что к этому должны прислулшаться как раз все, но тем не менее не рекламирую это в самом первом сообщении... Давайте хоть пару недель пообсуждаем, за одно напишите и поделитесь своими впечатлениями от пребывания на его уроках, мне было любопытно услышать ваiе мнение, как впрочем и мнение других о самой каббале..Можно было бы также обсудить коронавирус и каббалу, что скажете?? (цитата только в самом первом сообщении темы, и все)

mnashe

Цитата: Newmann от марта 14, 2021, 21:51
Та не собираюсь я ничего рекламировать
Это всего лишь отрывок из интервью (даже не полностью), а не реклама...
;D

Кстати о коронавирусе, каббала говорит очень важные вещи
Хорошо, создайте тему в разделе «Религия и эзотерика», и опишите там своими словами, что, по Вашему мнению, қаббала говорит о коронавирусе. Своими словами, а не длинными цитатами. Тут уже будет что обсуждать, может, кому-то будет интересно.
Никакого смысла в публикации интервью или там куска интервью, кроме пропаганды учения, которое Вы считаете важным, я по-прежнему не вижу; реклама не перестанет быть рекламой от того, что Вы десять раз повторите «это не реклама» :)
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Авишаг

как впрочем и мнение других о самой каббале.
Звучит примерно как мнение о самой математике или мнение о явлениях природы...
Пока горит свеча – всё поправимо (рабби Исраэль из Салант).

Newmann

вот тема,  Ади-Будда, Атман, Парамашива - начинается нормально с цитаты..значит тож реклама по вашему (раз цитата есть) ??

( фрагмент лекции Е. Торчинова о Татхагатагарбхе (т.е. о "природе Будды" в каждом существе, если использовать язык чань) и об алая-виджняне (коренном сознании, создающем сансару)

(то есть реклама Е. Торчинова по вашей же логике )

Далее идет еще не одна цитата...Почему там можно устраивать содержательное обсуждение, а моя тема должна превратиться в безсодержательный базар ??   Откуда такой страх перед каббалой лайтмана??

Newmann

Цитата: mnashe от марта 15, 2021, 05:49
, и опишите там своими словами, что, по Вашему мнению, қаббала говорит о коронавирусе. Своими словами, а не длинными цитатами.

Ну вот, почему я должен изобретать велосипед, когда есть четкое мнение (не мое), на эту тему? Я начну тему с небольшой цитаты на эту тему,  далее посмотрим, как пойдет..

Newmann

Цитата: Авишаг от марта 15, 2021, 07:14
как впрочем и мнение других о самой каббале.
Звучит примерно как мнение о самой математике или мнение о явлениях природы...

я только за конкретные обсуждения, но тут против... лично меня интересует мнение по данному отрывку из интервью, но его не пропускают :) ;D

Newmann

Цитата: mnashe от марта 15, 2021, 05:49
[Тут уже будет что обсуждать, может, кому-то будет интересно.

ну да, а так ведь обсуждать абсолютно нечего ;D

Авишаг

Цитата: Newmann от марта 15, 2021, 10:19
лично меня интересует мнение по данному отрывку из интервью
А какое мнение должно быть про интервью?
О чём хоть отрывок был? На какую тему?

mnashe

Цитата: Newmann от марта 15, 2021, 10:08
вот тема,  Ади-Будда, Атман, Парамашива - начинается нормально с цитаты..значит тож реклама по вашему (раз цитата есть) ??
Покажите, о чём речь, можно будет сравнить.
Я не помню здесь ни одной такой темы, как то, что Вы пытаетесь выложить, — чтобы длинное интервью было всем содержанием поста, без всяких вопросов.
Точнее, я видел такого много — только оно всегда удалялось как спам, а автор темы сразу попадал в бан.

Ладно, я одобрил тему о пандемии (только дал ей имя — не понял, почему Вы оставили её, по сути, безымянной).
Но, честно говоря, сомневаюсь, что в этом есть смысл. Посмотрим.

Цитата: Newmann от марта 15, 2021, 10:08
Откуда такой страх перед каббалой лайтмана??
Ровно наоборот: Вам сделали поблажку, которую редко кто получает. Обычно за подобные рекламные тексты — сразу в бан, а с Вами тут чего-то выяснять пытаемся. Именно потому, что қаббала.

Цитата: Newmann от марта 15, 2021, 11:31
ну да, а так ведь обсуждать абсолютно нечего ;D
А что обсуждать, если Вы ни разу, ни в одной из попыток выложить интервью, не задавали ни одного вопроса?
Когда хотят обсудить — на первом месте идёт вопрос, который хотят обсудить. А цитата даётся только чтобы пояснить суть вопроса.
А Вы на самом деле ничего обсуждать не хотите. Вы хотите прорекламировать секту на нашей площадке. Потому и нет никаких вопросов, а есть только цитата.

Не люблю я этого лицемерия :negozhe:
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Авишаг

Цитата: mnashe от марта 16, 2021, 13:21
Ладно, я одобрил тему о пандемии (только дал ей имя — не понял, почему Вы оставили её, по сути, безымянной).
Что-то я её не вижу.

forest

Цитата: Авишаг от марта 16, 2021, 14:04
Что-то я её не вижу.
https://lingvoforum.net/index.php?topic=103815.msg3609977#msg3609977

Авишаг

Newmann

.

Благодарю.
Хм, вообще-то я назвал ее каббала, тут вроде как не дает создать тему без названия, странно...

А что обсуждать, если Вы ни разу, ни в одной из попыток выложить интервью, не задавали ни одного вопроса?
Когда хотят обсудить — на первом месте идёт вопрос, который хотят обсудить. А цитата даётся только чтобы пояснить суть вопроса.

Лично  я хотел обсудить каббалу и интервью. Вопрос каббалы, если хотите, а цитата как раз что поясняет ее суть. Честно говоря не вижу ничего дурного в том, чтобы обсуждать данное учение отталкиваясь от ответов Лайтмана, ведь это его трактовка прежде всего...его комментарий, если хотите...

А можно, пожалуйста, снять премодерацию сообщений??  Новых тем создавать не собираюсь, грубить или оскорблять кого-то также, это не мой стиль общения..  (я там еще в других темах отвечаю, но сообщения не появляются)

Newmann

Вам сделали поблажку, которую редко кто получает

а можно пожалуйста, снят премодерацию, или что для этого нужно сделать??

Newmann

Цитата: mnashe от марта 14, 2021, 19:09
К Лайтману отношусь несколько скептически, но не настолько, чтобы отвергать всё, что он говорит.
Почему  скептически ?? (отвечайте лучше в той теме)

Скажите еще,пожалуйста,  а почему мой ответ не добавляется в тему про Ошо?? O_o
Я не имею права выражать здесь собственное мнение?? :what:

Newmann

Red Khan, а можно узнать, почему не все мои сообщения выставляются на форуме? Можно убрать премодерацию, так же общаться невозможно???

Red Khan

Цитата: Newmann от марта 22, 2021, 17:47
Red Khan, а можно узнать, почему не все мои сообщения выставляются на форуме? Можно убрать премодерацию, так же общаться невозможно???
Потому что Вы в группе премодерации.

Newmann

А что сделать, чтобы меня убрали из этой группы?

mnashe

Цитата: Newmann от марта 18, 2021, 12:44
а можно пожалуйста, снят премодерацию, или что для этого нужно сделать??
Ну я же объяснил свои соображения.
Ваша деятельность на форуме у нас классифицируется как спам (спам — это не только реклама платных услуг).
Исходя из своего отношения к изучению қаббалы, я сделал для Вас исключение: не забанил Вас как спамера и одобрил одну тему.
Но всё же для меня как администратора форума интересы форума важнее моих взглядов на изучение қаббалы, поэтому оставлять Вас совсем без ограничений я не считаю правильным.

Не думаю, что нужно что-то делать, потому что мне пока что не видится никаким образом, что что-то изменится в Ваших целях. Если вдруг увижу, что изменилось, то изменю и своё решение.
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр