Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

*лайки и дислайки

Автор RockyRaccoon, января 28, 2021, 16:48

RockyRaccoon

Как жаль, что в теме появился всего лишь один глоубал модэрэйтор, да и тот как-то не определился...

RockyRaccoon

Цитата: Мечтатель от января 30, 2021, 15:26
Пусть этим развлекаются на форумах с кроликами и пляжными фотками.
Ну при чём тут развлечения? Я, как топикстартер, по-моему, вполне серьёзно и доходчиво пояснил свою мысль. Развлечениям в этой мысли не было места даже близко. Всё предельно серьёзно и обосновано. Вы бы почитали, что ли, хоть разок.

Мечтатель

Не важно, что там написано. Я все равно против.

RockyRaccoon

Цитата: Мечтатель от января 30, 2021, 15:35
Не важно, что там написано. Я все равно против.
Ну тогда не говорите про развлечения. Так и пишите: я против, хоть кол мне на лбу тешите.

Мечтатель

Я против, потому что считаю лайки/дизлайки лишними на научном форуме. Не надо здесь устраивать филиал соцсетей.

Это только создаст нездоровый ажиотаж вокруг того, сколько одобрений или неудобрений кто-то получил, и превратится в способ выражения личных симпатий и антипатий.

Red Khan

Цитата: RockyRaccoon от января 30, 2021, 15:27
Как жаль, что в теме появился всего лишь один глоубал модэрэйтор, да и тот как-то не определился...
Ну во-первых я проголосовал за "только лайки".

Во-вторых от глобалов здесь вообще ничего не зависит.
Нужна во-первых политическая воля от Авваля, Мнаше или Равонама. Не знаю, правда, в каком сочетании.
А во-вторых кто-то, кто эту фичу запилит. Ближайший кандидат - wandrien. Теоретически это может и Равонам сделать, но это врядли. Может ещё какой программист на форуме есть, тот же Upliner может поделиться кодом ЯПа.

В любом случае, даже если wandrien (или кто другой) что-то сделает, для того чтобы это оказалось на сервере нужно чтобы это сделал Равонам, больше доступа на таком уровне ни у кого нет, насколько я знаю. Есть вроде ещё у Мнаше, но он в линуксе не очень силён, ибо он так и не смог разобраться как предоставить мне доступ (ну или не захотел).

Red Khan

Кстати, wandrien, репозиторий с кодом ЛФ публичен?

wandrien

Цитата: Red Khan от января 30, 2021, 15:50
Кстати, wandrien, репозиторий с кодом ЛФ публичен?
Я не помню, это нужно искать ссылку в моём бардаке.

В любом случае, если ссылки на код нету в этом разделе на видном месте, значит он, как минимум, не совсем публичен.

RockyRaccoon

Цитата: Red Khan от января 30, 2021, 15:49
Нужна во-первых политическая воля от Авваля, Мнаше или Равонама. Не знаю, правда, в каком сочетании.
А во-вторых кто-то, кто эту фичу запилит. Ближайший кандидат - wandrien. Теоретически это может и Равонам сделать, но это врядли. Может ещё какой программист на форуме есть, тот же Upliner может поделиться кодом ЯПа.
Ясно. Терпеливо ждём.

Red Khan

Цитата: wandrien от января 30, 2021, 15:58
А я-то думал вы код с лимитов цитирования уже запушили. :)

wandrien

Цитата: Red Khan от января 30, 2021, 16:06
Цитата: wandrien от января 30, 2021, 15:58
А я-то думал вы код с лимитов цитирования уже запушили. :)
Когда бы я успел. ;D В эти два дня едва успеваю между посещениями стоматолога и личной жизнью.

RockyRaccoon

Цитата: Мечтатель от января 30, 2021, 15:40
Это только создаст нездоровый ажиотаж
Здесь не подростки собрались. Считаю, что это не создаст никакого ажиотажа - ни здорового, ни нездорового. Похоже, вы просто панически боитесь, что вам наставят дизлайков. А я - ничуть. Пусть хоть завалят меня дизлайками, я только буду рад, что могу сделать определённые выводы насчёт своего истинного, а не выдуманного мной, места на форуме. Я не прячу голову в песок, я не страус.

Red Khan

Offtop
Цитата: wandrien от января 30, 2021, 16:08
В эти два дня едва успеваю между посещениями стоматолога и личной жизнью.
Здоровья и успехов! :)

wandrien

Цитата: Red Khan от января 30, 2021, 16:13
Offtop
Цитата: wandrien от января 30, 2021, 16:08
В эти два дня едва успеваю между посещениями стоматолога и личной жизнью.
Здоровья и успехов! :)
Спасибо!  :) ;up:

Мечтатель

Да пусть хоть завалят дизлайками. Я захожу сюда беседовать на лингвистические и культурологические темы с очень узким кругом лиц. С остальными только между делом.
Но в целом считаю введение лайков-дизлайков дестабилизирующим. Слишком спокойной жизнь на форуме кажется, видать. Когда коту делать нечего...

forest

Цитата: RockyRaccoon от января 30, 2021, 15:13
Цитата: VagneR от января 30, 2021, 14:57
Цитата: RockyRaccoon от января 28, 2021, 16:48
Вопием тут гласом вопиющего в пустыне - если в ответ на ваше сообщение никто спорить не начал, отношение остальных остаётся тайной за семью замками: то ли написавший прав, то ли неправ; то ли дурак, то ли гений.
Рокки, если на ваше сообщение никто никак не отреагировал, считайте это положительным отзывом.  :)
Пытаюсь. Не могу. Ужасно хочется какого-то одобрения.
Или неодобрения. Чтоб уж точно знать, не мучиться вопросами.
А зачем изобретать велосипед? Ставишь либо это  ;up: либо это  :down:

злой

Цитата: wandrien от января 30, 2021, 15:18
Пользователи в массе всегда будут голосовать за "оставить всё как есть".

Если б к такому мнению прислушивались, люди б до сих пор в пещерах жили.

Я в детстве читал какой-то рассказ Киплинга. Суть рассказа была такова: жила-была стая тюленей, в какой-то момент дела у стаи стали идти плохо. Вожак сплавал куда-то, нашёл более подходящее место для жизни, и стал призывать членов стаи туда перебраться. Никто не захотел последовать его призывам, и тогда он вместе со своим сыном п...дюлями заставили стаю переселиться на новое место, ко всеобщей итоговой радости.

Стиль мышления Киплинга этот рассказ хорошо отражает  :)
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

RockyRaccoon

Цитата: forest от января 30, 2021, 16:21
А зачем изобретать велосипед? Ставишь либо это  ;up: либо это
Да я, в принципе, не против, если бы все придерживались этого принципа. Но ведь не срабатывает! И, в общем-то, правильно: если представить себе, что все проникнутся этой вот идеей и будут считать своим долгом активно ставить эти вот  ;up: и  :down:, то после каждого сообщения будет тянуться длинный-предлинный шлейф отдельных сообщений, содержащих только эти вот смайлики. Оно вам надо?
Да и не велосипед это вовсе. Какой уж, хе-хе, велосипед.

злой

Цитата: RockyRaccoon от января 30, 2021, 16:34
  :down:

Этот смайлик у меня ассоциируется с одним неоднократно уходившим форумчанином.
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

RockyRaccoon

Цитата: злой от января 30, 2021, 16:38
Цитата: RockyRaccoon от января 30, 2021, 16:34
  :down:

Этот смайлик у меня ассоциируется с одним неоднократно уходившим форумчанином.
Ну нет, он ему не принадлежит.

Easyskanker

Цитата: RockyRaccoon от января 30, 2021, 12:34
Приведу аналогию с реалом. В реале, что-то сказав, вы видите реакцию собеседников по выражению лица, по возгласам, по смеху и т.д. Здесь же такое впечатление, что собеседники сохраняют ледяное молчание, они холодны и равнодушны, выражения их лиц не меняются, глаза ледяные, как у Снежной Королевы. Или у лягушки. Комментируют почти всегда исключительно несогласные, причём очень часто в крайне неприязненной форме. Всё это делает сам форум очень холодным, и зачастую портит настроение.
Очень точно подмечено. Меня самого это тяготит, и не только на ЛФ.

Easyskanker

Цитата: wandrien от января 30, 2021, 15:18
Пользователи в массе всегда будут голосовать за "оставить всё как есть".

Если б к такому мнению прислушивались, люди б до сих пор в пещерах жили.
Ваши слова напомнили кое-что из "Русских ночей":
ЦитироватьОбщество  первобытных обитателей земли, окутанных в звериные шкуры, сидит на  голой  земле  вокруг огня; им горячо спереди, им холодно сзади, они проклинают дождь  и  ветер  и смеются над одним из чудаков, который пытается сделать себе  крышку,  потому что, разумеется, ее беспрестанно сносит ветер. Другая сцена: люди сидят  уже в лачуге; посреди разложен костер, дым ест  глаза,  ветром  разносит  искры; надобно смотреть за огнем беспрестанно, иначе он  разрушит  едва  сплоченное жилище человека; люди проклинают ветер и холод, и опять смеются над одним из чудаков, который пытается обложить костер камнями, потому  что,  разумеется, от того огонь часто гаснет. Но вот гений, которому пришло в голову закрывать трубу в печке! Этот, несчастный должен выдержать батальный  огонь  насмешек, эпиграмм, упреков, ибо много людей  угорело  от  первой  закрытой  на  свете печки. А чему не подвергался тот, кому первому пришло в мысль  приготовить обед в глиняном горшке, выковать железо, обратить песок в прозрачную  доску, выражать свои мысли  с  трудом  остающимися  в  памяти  знаками,  наконец  - подчинить законному порядку сборище людей, привыкших к своеволию  и  полному разгулу страстей?
Другое дело, что будь на форуме дизлайки, многие точно так же несправедливо подверглись бы их батальному огню. Поэтому я за лайки без дизлайков.

Wolliger Mensch

Цитата: RockyRaccoon от января 30, 2021, 15:18
Здравого смысла - лишённая.

У каждого свой здравый смысл.
«Вот интересно, каких лингвистических жемчуг можно найти в море отодвинутых книг», Ян Гавлиш.
«Впредь прошу помнить, что придумал игру не для любых ассоциаций, а для семантически оправданных. Например, чтó это такое: ,,рулетке" — ,,выпечке"?? Тем более, что сей ляпсус я сам совершил...», Марбол
«Ветхий Завет написан на иврите и частично на армейском», Vesle Anne
«МЛ(ять)КО ... ПЛ(ять)NЪ», Тася
«Вот откроет этот спойлер, например, Марго, ничего не подозревая, а потом будут по всему форуму блюющие смайлики...», Авал
«Томан приличный мужчина. Правда по патриархальным меркам слегка голодранец», Vesle Anne
«Возможен ли фонетический переход "ж" в "п с придыханием"», forest

Авишаг

Цитата: RockyRaccoon от января 28, 2021, 17:58
Он сказал про некую "собачью систему", и я расценил это как коммент насчёт приведённой мною фразы. Разве система лайков считается "собачьей"?
Не знаю, что имелось в виду.
Напомнило, как пару лет назад Мнашше спросил меня, лайкнула ли я пост на фб, а Шмуэль уточнил, не собака ли я :)
Пока горит свеча – всё поправимо (рабби Исраэль из Салант).

_Swetlana

Цитата: Мечтатель от января 30, 2021, 15:26
Я против лайков-дизлайков на научном форуме. Пусть этим развлекаются на форумах с кроликами и пляжными фотками.
Осподи Христе Боже, Царица Небесная
Мечтатель, когда я поставила на аватар собственное фото, через некоторое время вы написали: Как мне надоело смотреть на одни и те же рожи.
Убрала рожу, поставила на аватар милое животное, символ Пасхи. Но кролики оказались вам тоже нехороши.
Так кого мне поставить на аватар?
🐇