Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

*психологи и «психологи»

Автор mnashe, января 4, 2021, 18:36

wandrien

Цитата: Bhudh от января  6, 2021, 14:04
Цитата: Нас интересует психология и психотерапия. Используем интегральное нейропрограммирование, арт-терапию, МАК, медитации, квантовые технологии трансформации сознания, энергетику и другие методы работы. Специфику квантовых отношений ни обычная, ни трансперсональная

психология не учитывает. Мы же совмещаем знания психологии и психотерапии с опытом квантовых отношений. По сути, это и делает нас уникальными в данной области консультирования и коучинга.
Переносы сохранены. Уникальность так и прёт, вместе с гордыней. «Мы одни такие, несите денежки нам.»
М-да. В списке не хватает еще соционики, психософии и трансерфинга реальности - был бы почти полный комплект баззвордов для скучающей молодёжи.

mnashe

«Мы одни такие, несите денежки нам»
Неправда, она и без всяких денежек очень много даёт.
Не говоря уже о том, что нет ничего плохого в том, чтобы брать деньги за полезную людям работу.

Уникальность так и прёт
Уникальность есть у каждого.
А если у человека есть что дать миру в какой-то сфере, то ему нужно об этом рассказать.

вместе с гордыней
Ну если для тебя рассказывать о себе в контексте своей работы — это гордыня... :donno:
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Bhudh

Цитата: Vesle Anne от января  6, 2021, 14:13Это не гордыня,  а обычный пиар.
Одно другому не мешает. Туда же хайповые «близнецовые пламена» (а вот этот термин я слышал от мастеров рэйки, что для меня автоматически включает внутреннюю собаку-подозреваку).
И весь её лексикон в роликах напоминает речь экстрасенса: «Я почувствовала... Мне пришло...».
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Bhudh

Цитата: wandrien от января  6, 2021, 14:16трансерфинга реальности
Квантовые технологии трансформации сознания это примерно оно и есть. С продолжением в виде хакинга сновидений.
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

_Swetlana

Сейчас оскоромилась, порылась в помойке (Яндекс.Дзен).
Какое-то новомодное учение объясняет причину шизофрении тем, что мать в детстве орала на ребёнка. От этого сразу все "105 генов поломались".
Ну это ладно, 105 так 105. Главное, что они шизофрению лечат.
Что-то типа гомеопатии, только в сфере психики. Приходите (с денежками) к нам, записываётесь на тренинги и т.д.
Где церковь, почему она мышей не ловит? Это же по её части, лечение души, у неё кусок хлеба отнимают.
🐇

wandrien

Цитата: mnashe от января  6, 2021, 12:49
Цитата: wandrien от января  6, 2021, 12:19
Можно ли сказать, что презрение к людям - это то, что у тебя болит?
Можно, если я нахожу его сплошь и рядом там, где другие ничего такого не видят.
Если же я говорю о том, что ответы Э. переполнены презрением, а, к примеру, ответы Лары полны сочувствия, то нет, нельзя.
Находишь, да. В Эволюции, в Ошо. Наверное, в других строгих учителях, которые не гладят по голове за невыученные уроки.

Аналогично. Я говорю это именно тебе, потому что у тебя это постоянно вылазит, причём с сильными эмоциями и там, где ничего подобного не имелось в виду.
В мой адрес тоже не так давно вылазило — насчёт «ксеноморфов»: ты увидел в моих словах то, чего у меня и в мыслях не бывало.
А другим я этого не говорю, потому что у других оно не торчит повсюду.
Ну так и у меня нигде не торчит: я последовательно вижу одну и ту же проблему в том, что пишешь именно ты. Если она у тебя последовательная, то что я могу сделать? Что вижу, так и говорю.
Если ты не видишь проблемы у себя, то и у этого автора ты её не видишь. А когда я говорю "вот тут ошибка", ты видишь только случайный фрагмент текста.

Ты пытаешься всё упорядочить в схему, но одновременно отрицаешь иерархичность того, что получилось. Парадоксально.

В общем, аргументация работает одинаково в обе стороны.

Цитата: mnashe от января  6, 2021, 12:31
А тут к тому же тема, которую вообще интеллектом понять нельзя, нужно в сердце быть с этим знакомым.
А я всегда это и говорю: разум лжёт, нужно иметь почву под ногами, чтобы понять.
Ты последовательно не замечаешь грубых ошибок в мышлении обсуждаемого автора, потому что в сердце не ощутил, что это именно ошибки.
Мной ошибочность пути автора прекрасно улавливается. Просто улавливаю-то я совсем не то, что ты: не духовное родство с автором, а понимание её бедственного положения.

Авишаг

Пока горит свеча – всё поправимо (рабби Исраэль из Салант).

wandrien

Цитата: Авишаг от января  6, 2021, 15:07
Цитата: wandrien от января  6, 2021, 14:46
понимание её бедственного положения.
В чём оно выражается?
Положение? В том, что она запуталась в иллюзиях, завязанных на её "Я". Она последовательно развивает "Я". Ей очень нравится в себе копаться, находить всё новые грани себя и своего места в мире. Все эти "арт-терапии" и "технологии трансформации" отвечают запросу: а что мне еще такого сделать с собой?

Авишаг

Цитата: wandrien от января  6, 2021, 15:15
она запуталась в иллюзиях, завязанных на её "Я"
Сможет привести примеры «иллюзия — правда»?
что мне еще такого сделать с собой?
Предположим, что это так. Что в этом плохого?

Валер

Цитата: Vesle Anne от января  6, 2021, 14:13
Уникальность так и прёт, вместе с гордыней. «Мы одни такие, несите денежки нам.»
Это не гордыня,  а обычный пиар.
Обычный пиар это например Лабковский :) И хорошо работающий.
Несолидарный. С войной, чем-либо, кем-либо.

Убить непросто. Убивать за свою страну намного легче.

Валер

Цитата: mnashe от января  6, 2021, 14:18
«Мы одни такие, несите денежки нам»
Неправда, она и без всяких денежек очень много даёт.
Не говоря уже о том, что нет ничего плохого в том, чтобы брать деньги за полезную людям работу.
В самом по себе этом плохого нет, плохо когда всё это из-за денег. А снаружи это поди ещё разбери.

wandrien

а, к примеру, ответы Лары полны сочувствия
https://laragull.livejournal.com/4724389.html - это она?

Почитал письмо и разбор. Не со всем согласен, но блогер мне понравилась. Хорошо пишет:
Не стоит думать что те, кто живут с нами рядом живут сознавая нашу ценность. Это не так. Потому что им приходится живя с нами как-то поджиматься и морщится - и сознают они о нас прежде всего это. А то что им от нас хорошего перепадает - воспринимают бессознательно, как воздух и воду.
И только когда у человека забрать воздух и воду - он осознает их ценность. Вот так и с профитами от нас.

Но не понравилось, что она всё-таки понемногу подпевает гордыне авторши письма.

Не понравилось, что соврала:
Вы - женщина, а значит априори желанный для гетеросексуального мужчины объект.
"Априори" женщина может быть интересна только как воображаемый сексуальный объект. А как будущая жена - вообще совсем не факт.

wandrien

Насчёт разницы с Эв. - я так понял, разный формат.
У Лары задача дать практический совет. А у Эволюции - предоставить учебный материал для читателей. Она в рамках разбора даёт практические советы авторам писем только в тех случаях, когда считает, что её советы могут быть реализованы автором на практике.

wandrien

Цитата: Авишаг от января  6, 2021, 15:21
она запуталась в иллюзиях, завязанных на её "Я"
Сможет привести примеры «иллюзия — правда»?
В таком виде само "Я" - это большая иллюзия.
Такая иллюзия начинает статью словами "После этого поста не удивлюсь очередной порции помоев в комментариях" и не видит проблемы с фокусом внимания.
(Кстати, комментов под постом нет. То ли туда никто не комментирует, то ли она всё удаляет, то ли на сайте сломаны комменты. Наверное где-то в VK комментируют.)

Цитата: Авишаг от января  6, 2021, 15:21
что мне еще такого сделать с собой?
Предположим, что это так. Что в этом плохого?
А что в этом хорошего? Человек раскрывается в своей активности, в работе, в том, что он делает собой как инструментом, как материальным воплощением воли. А не тем, что он окукливается и начинает что-то делать с собой как рефлексирующей сущностью. Если наставить зеркало на зеркало, получится бесконечный узор, но смысла в нём не будет. Когда человек, подобно гибкому зеркалу, изгибает свой разум так, чтобы в область его отражения попал он сам, то получается именно такая картина. Конечно, отражать себя - это необходимость, иначе бы мы были бы просто сошедшими с ума мясными машинами и не имели бы представления даже о форме собственного тела, не то что о чем-то большем. Но вовсе не цель, а только часть, при том малая часть, процесса работы. Если долго всматриваться в себя, можно заблудиться в бесконечном и лишенном смысла лабиринте. Смыслом мы наполняемся когда отражаем мир, когда наполнены связью с другими людьми через наши поступки и наше отношение к людям и явлениям. Когда есть содержательная входная и выходная информация: что происходит вокруг, и что я буду делать своим телом как инструментов выданным мне Творцом.

Авишаг

Цитата: wandrien от января  6, 2021, 16:04
В таком виде само "Я" - это большая иллюзия.
Совсем непонятно :(
В каком «таком»?
Человек раскрывается в своей активности, в работе, в том, что он делает собой как инструментом, как материальным воплощением воли.
Почему ты решил, что этого нет у Роснянской?
Она — психолог, в прошлом руководила бизнесом, мать, жена, человек, к которому люди обращаются за помощью, к которому приходят учиться...
В общем, изучая себя, она использует полученные о себе знания во внешнем мире.

mnashe

Цитата: Bhudh от января  6, 2021, 14:19
Туда же хайповые «близнецовые пламена» (а вот этот термин я слышал от мастеров рэйки, что для меня автоматически включает внутреннюю собаку-подозреваку).
Она много раз упоминала, что ей этот термин не нравится, что он сбивает с толку (объясняла, почему), но всё же иногда добавляет его в названия по просьбе людей, чтобы статья или урок легко находились, потому что многие ищут по этому привычному им термину.
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

mnashe

Цитата: Bhudh от января  6, 2021, 14:19
И весь её лексикон в роликах напоминает речь экстрасенса: «Я почувствовала... Мне пришло...».
Ты так говоришь, как будто в этом что-то плохое.
У нас тоже такая речь, когда тема соответствующая.
Когда о физике, тогда она другая. Что не так?..

Находишь, да. В Эволюции, в Ошо.
А в Ошо с каких пор? :what:
У Эволюции я не знаю как можно не увидеть презрение.

Ну так и у меня нигде не торчит: я последовательно вижу одну и ту же проблему в том, что пишешь именно ты.
И я, и чуть ли не все авторы, которых мы обсуждали.

Ты пытаешься всё упорядочить в схему, но одновременно отрицаешь иерархичность того, что получилось.
Но ведь это же явная проекция!
А про иерархичность не понял.

Вот да, я тоже сегодня днём хотел это сказать.

Мной ошибочность пути автора прекрасно улавливается. Просто улавливаю-то я совсем не то, что ты: не духовное родство с автором, а понимание её бедственного положения.
Ну говорю же, пульс колбасы.
Мы ходим кругами. Ты понимаешь, что разговор бесперспективен? Я не тешу себя надеждой, что смогу тебя переубедить, потому что тебе сейчас нечем увидеть её реальность. А меня пытаться убедить в иллюзорности мира, в котором я живу и который мне достаточно знаком, — на мой взгляд, просто глупо.

Цитата: wandrien от января  6, 2021, 15:35
Почитал письмо и разбор. Не со всем согласен, но блогер мне понравилась.
Этого я тоже ожидал: хотя она уступает Эволюции в безжалостности, но заметно превосходит Роснянскую.
Потому что Лара отвечает на вопросы людей, которые живут в привычном тебе мире, и ответы даёт в рамках именно этого мира. В противоположность Елене Роснянской или Ирине Лапик, которые на уровне этого мира ответов почти не дают.
Ну а у меня, естественно, восприятие противоположное: я восхищаюсь ответами Лары, и их точностью, и её любовью, которая очень сильно видна даже тогда, когда ей приходится «резать», но при этом я нередко чувствую, что задыхаюсь, когда читаю письма ей и её ответы. Задыхаюсь от самого этого мира («3D», как его обзывают в ньюэйджевой тусовке). После этого статьи Елены или Ирины для меня — глоток свежего воздуха.
Раньше я Лару очень много читал, а сейчас редко. Вовсе не потому, что разонравилась, нет. По-прежнему восхищают.
Но лишнее погружение в этот мир отнимает у меня ресурсы.

Но не понравилось, что она всё-таки понемногу подпевает гордыне авторши письма.
Конечно, надо как Эволюция: резать по живому, клеить уничижительные ярлыки, в общем, раздавить как таракана.

Цитата: wandrien от января  6, 2021, 15:41
У Лары задача дать практический совет. А у Эволюции - предоставить учебный материал для читателей.
Понятно.

Такая иллюзия начинает статью словами "После этого поста не удивлюсь очередной порции помоев в комментариях" и не видит проблемы с фокусом внимания.
(Кстати, комментов под постом нет. То ли туда никто не комментирует, то ли она всё удаляет, то ли на сайте сломаны комменты. Наверное где-то в VK комментируют.)
Я не раз замечал, что когда в подобных постах стоит такая фраза, их редко обливают помоями.
А если фразы нет — обливают. У Елены, как я уже сказал, я этих помоев в комментариях почти не видел (наверно, удаляет), а вот у Ирины видел много раз (она практически никогда не удаляет такое).
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

wandrien

Цитата: mnashe от января  6, 2021, 23:10
Конечно, надо как Эволюция: резать по живому, клеить уничижительные ярлыки, в общем, раздавить как таракана.
Но ведь это же явная проекция!

Почитал письмо и разбор. Не со всем согласен, но блогер мне понравилась.
Этого я тоже ожидал: хотя она уступает Эволюции в безжалостности, но заметно превосходит Роснянскую.
Вот это уже сильно интересно! И эта автор тоже безжалостная?
Я хотел бы увидеть полную шкалу:
1. Эта совсем отмороженая, потому что...
2. Эта тоже безжалостная, потому что...
3. А эта нет, потому что...

Вот да, я тоже сегодня днём хотел это сказать.
Ну я и хочу продемонстрировать тебе неэффективность этого инструмента, чтобы ты искал другие вопросы и другие ответы, а не занимался колбасой.

Мы ходим кругами. Ты понимаешь, что разговор бесперспективен? Я не тешу себя надеждой, что смогу тебя переубедить, потому что тебе сейчас нечем увидеть её реальность. А меня пытаться убедить в иллюзорности мира, в котором я живу и который мне достаточно знаком, — на мой взгляд, просто глупо.
А я всё-таки тщу.
Уже даже Буд высказался по теме этого автора...

Потому что Лара отвечает на вопросы людей, которые живут в привычном тебе мире, и ответы даёт в рамках именно этого мира. В противоположность Елене Роснянской или Ирине Лапик, которые на уровне этого мира ответов почти не дают.
А ты уже все основные ответы в "этом" мире получил, чтобы заняться "не этим" миром?

После этого статьи Елены или Ирины для меня — глоток свежего воздуха.
Извини, но я позволю себе немного сарказма на этот раз.
Слушать 40-минутную теоретическую лекцию на тему движухи кармы, конечно, попроще, чем вникать в реальные проблемы реальных людей. Что там было насчёт "спасти всех страдающих существ"? Плевать, у нас тут в моде индивидуальное спасение.

А реальная жизнь, она вот такая: в мире кто-то умирает в одиночестве, кому-то не на что лечить больную мать, кто-то не знает, как расстаться с парнем, как автор того письма, а кто-то страдает от неразделённой любви. И зачастую некогда этим людям слушать лекции о карме. Каждая проблема каждого человека имеет огромное значение, и для каждого его проблема - это целый мир страдания.

Конечно, писать статьи про Сильную Женщину и Квантовую Любовь - намного проще. А чтение так затягивает. Вот только духовная работа - это не синоним удовольствия. Никогда не была!

И Эволюция, и эта Лара спускаются в этот мир и обращаются к этим людям так, как умеют. А ты отвернулся от горя этих людей в своей уютной скорлупке духовных практик, но берёшь на себя смелость осуждать Эволюцию. Может она плохо умеет? Так других желающих не нашлось. В ком же тут презрение к людям? Ты забыл про сострадание, нету его в тебе сейчас... Забыл, что все равны перед Богом, и Он не делил людей на "миры". Что какой мерой меряешь, такой и тебе отмеряно будет.

Задыхаюсь от самого этого мира («3D», как его обзывают в ньюэйджевой тусовке).
Я не знаю, что такое "ньюэйджевая тусовка" и что там они называют "мир 3D", но всё это звучит как полная хрень.

Я хотел продолжить диалог, но после последних абзацев вряд ли ты что-то будешь отвечать по существу. Да и чёрт с ним.

forest

Цитата: Валер от января  5, 2021, 22:59
Со стороны бывает лучше видно.
Лучше видно, когда можешь посмотреть на что то с разных позиций.

Валер

Цитата: forest от января  7, 2021, 00:51
Это в шахматах. В жизни ты либо рыба, либо ихтиолог.

forest

Цитата: Валер от января  7, 2021, 00:55
Цитата: forest от января  7, 2021, 00:51
Это в шахматах. В жизни ты либо рыба, либо ихтиолог.
По этому в жизни, видно плохо. Не можешь увидеть всю картину целиком.

Авишаг

Цитата: wandrien от января  7, 2021, 00:15
Почему даже? :)
Буд — авторитет?

Авишаг

ты отвернулся от горя этих людей в своей уютной скорлупке духовных практик
У тебя нет информации, чтобы такое утверждать.

Авишаг

Конечно, писать статьи про Сильную Женщину и Квантовую Любовь - намного проще...
И Эволюция, и эта Лара спускаются в этот мир и обращаются к этим людям так, как умеют.
Ты почему-то игнорируешь тот факт, что Роснянская — психолог, и к ней приходят люди, и она с ними работает.

wandrien

Цитата: Авишаг от января  7, 2021, 07:46
Почему даже? :)
Буд — авторитет?
В рамках этого форума для меня он достаточно заметный авторитет: очевидных глупостей он никогда не говорил, а умные вещи - говорил.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр