Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

*психологи и «психологи»

Автор mnashe, января 4, 2021, 18:36

Валер

Цитата: Авишаг от января  7, 2021, 23:59
Цитата: wandrien от января  7, 2021, 23:45
Цитата: Авишаг от
Цитата: wandrien от Правда в социуме ничего не добилась
В каком смысле? Чего в нём нужно было добиться?
Автору виднее.
Цитироватья отказалась от крутой карьеры, высокого социального статуса и других достижений социума.
Так «не добилась» или отказалась?
Здесь пару форумчан писали о своём отказе от определённого социального статуса ради более ценных для них вещей.
Лишь бы они не учили ничему такому, от чего сами отказались.
Несолидарный. С войной, чем-либо, кем-либо.

Убить непросто. Убивать за свою страну намного легче.

Python

Цитата: Авишаг от января  7, 2021, 23:59
Так «не добилась» или отказалась?
Много вариантов можно придумать.
1) Добилась, но потом отказалась от этих достижений.
2) Сознательно отказалась от реальной возможности добиться.
3) Сознательно отказалась от призрачных шансов добиться.
4) Не добившись, отказалась от попыток добиться.
И т.п.
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

Авишаг

Цитата: Python от января  8, 2021, 00:06
Можно. Если придумывать :)
А так-то автор о себе пишет.
Пока горит свеча – всё поправимо (рабби Исраэль из Салант).

wandrien

ЦитироватьЛюди говорят: «Сколько бы Саваки ни говорил, это нисколько не воодушевляет меня!». Это само собой разумеется. Я и сам не воодушевлён. Учение Будды пытается заманить нас на место, на котором нет «ничего особенного».

Некоторые говорят: «Когда я слышу Саваки, моя вера охлаждается». Я скоро совсем добью их веру! Такая вера не больше чем суеверие. Другие говорят: «Речи Саваки не вселяют в меня веру». Не вселяют суеверие, только и всего.

Нет ничего более смешного, чем старые бабушки, ищущие «воодушевление». Для них всё воодушевляюще, хотя оно и ни на что не годно. «Воодушевление» — это причина всех ошибок: разве мы тогда не делаем себя критерием «воодушевления»? Мы полагаемся на Будду в надежде на лакомый кусочек.

Какую бы сутру ты не читал, везде говорится о том, что ты должен полностью отдавать себя пути: почему же все считают, что религия означает просить Будду о здоровье или прибыли?

ЦитироватьМногие путают своего рода опьянение с верой. Существует одно опьянение, схожее с благоговением, но оно просто заблуждение. Вера наоборот означает полное протрезвление от какого-либо опьянения.

Когда в мире говорят об уме веры, большинство думает только о том, как бы подлизаться к Будде: «С другими делай, что хочешь, но, пожалуйста, пожалуйста, дай мне место первого класса в раю!» Такие молитвы не имеют отношения к уму веры. Вера означает чистейшую ясность, всеединый ум трёх миров. Это становление ума трёх миров ясным и чистым. Иметь ум веры означает прояснить ситуацию со своим собственным умом.

Вера означает быть ясным и чистым. Она состоит из спокойствия. Но есть люди, которые путают её с взволнованностью и изо всех сил пытаются взволноваться. И вдруг они замечают, что это вовсе не так просто, поэтому они просто делают вид, как будто бы они были очень взволнованы.

Раньше люди впадали в глубокое благоговение, когда они слышали, что в час смерти к ним спустится Амитаба Будда, чтобы забрать их. Чем это отличается от того человека, который даёт лисе вести себя за нос?

Все хотят в рай, но ты видел его хоть раз? Если да, то ты полностью обманулся.

Есть люди, которые хотят жить как можно дольше. В качестве религии им подходит всё. Во что мы верим, не играет для них никакой роли. Так они и живут свою жизнь в молоко.

Когда какой-либо культ начинает собирать толпы последователей, то все почему-то начинают думать, что там есть какая-нибудь правда.

Количество последователей не решает, насколько хороша та или иная религия. Если бы речь шла о том, кто может предъявить наибольшее число членов, то выиграл бы клуб заурядных людей. Нет, бактерии, их ещё больше!

Разве там просто не всучивают людям кучу сумасшедших идей под этикетками «вера», «сатори» и так далее?

Мы, заурядные люди, должны вылезти из нашего застоявшегося отношения. Вера означает чистейшую ясность: ветер и волны должны успокоиться.

Вера не означает молиться за хорошее здоровье, прибыльные дела или за успешную семейную жизнь и счастье детей. Вера определяется как чистая и ясная. Другими словами: чистота и спокойствие, в которых муть осела и волнение улеглось. Это означает полностью придти в чувство.

Вера не должна становиться слухом из вторых рук. И Будда не должен. Если речь идёт не о твоей проблеме здесь и сейчас, то это не имеет к вере никакого отношения. «Давай перенесём это на потом» — так проблемы не решаются. Вопрос в том, действительно ли ты видишь тело Будды и действительно ли ты слышишь его учение здесь и сейчас?

ЦитироватьУчение Будды — субъективная действительность. Там, где оно опускается до личного мнения, мы имеем маленькую колесницу. В большой колеснице это по другому: здесь должен исчезнуть шов не только между мной и Буддой, но и одновременно между мной и страдающими существами в аду.

Миллиарды стран во всех десяти направлениях вселенной лежат на расстоянии между мной самим и мной самим .

Будда должен иметь дело со всеми страдающими существами. Если кто-нибудь потеряет своего ребёнка, то он должен проливать слёзы вместе с ним. Это трусость — говорить, что ты держишься в стороне от сумасшествия толпы, только чтобы избежать людей.

То, что торгаш делает из жадности, буддист делает из доброты. Поэтому он должен точно знать правила мира.

Ты думаешь, что буддизм немного отличается от остального мира? Но это не так. Буддизм идёт от А до Я. «Всё от А до Я — отпрыск меня самого» — так смотрит на вещи буддист.

wandrien

Цитата: Авишаг от января  8, 2021, 00:13
Хвастовства — полный мешок, да в мешке пусто.

Валер

Цитата: Авишаг от января  8, 2021, 00:13
Анекдот есть: "Ну и Вы говорите".

Авишаг

Авишаг

wandrien

Цитата: Авишаг от января  8, 2021, 08:57
Цитата: wandrien от января  8, 2021, 00:28
Хвастовства — полный мешок, да в мешке пусто.
Это твоё восприятие.
Это народная мудрость.
Детям объясняют основные правила игры в этом мире на понятных примерах. Вовочка много хвастался, и с ним никто не хотел дружить. Не суй пальцы в розетку. И т.п.
Потом ребенок вырастет и поймет причины этих простых правил из законов физического и духовного мира.

wandrien

Авишаг

Цитата: wandrien от января  8, 2021, 09:59
Тоже народная мудрость.
Мудрость в том, чтоб всякую мудрость применять с умом.
Твоё отношение понятно. Но это лишь твоё отношение.
Реальный человек может от него очень сильно отличаться.

wandrien

Цитата: Авишаг от января  8, 2021, 10:05
Цитата: wandrien от января  8, 2021, 09:59
Тоже народная мудрость.
Мудрость в том, чтоб всякую мудрость применять с умом.
Твоё отношение понятно. Но это лишь твоё отношение.
Реальный человек может от него очень сильно отличаться.
Ты права. Когда я увидел сайт язычницы, то понял, что взаимопонимание невозможно.

В случае с Еленой оставалась вероятность, что можно понять друг друга. Я не предполагал, что вы служите языческим духам.

И Мнаше тоже был прав: уже давно я чувствовал, что что-то не то в его отдельных словах и фразах. Он правильно это обо мне подметил.

Для меня это очередное разочарование в религиозных системах знаний. Никакая система не защитит от таких ошибок. Поэтому буддисты и пошли другим путём.

Я, наверное, схожу в церковь.

Авишаг

Цитата: wandrien от января  8, 2021, 10:54
Для меня это очередное разочарование в религиозных системах знаний. Никакая система не защитит от таких ошибок. Поэтому буддисты и пошли другим путём.
Ничего не поняла :'(
Надеюсь, ты найдёшь то, что ищешь.

wandrien

Авишаг

Цитата: wandrien от января  8, 2021, 11:02
За вас буду молиться. Я не умею, но попробую.
Ничёсебе! Спасибо, конечно!
Если ради нас человек обращается к Нему, это уже здорово, даже если причина для этого — какие-то ошибки в восприятии.

Авишаг

Цитата: wandrien от января  8, 2021, 10:54
Почему именно в церковь, если ты — не христианин?
Я не против, конечно, просто интересно :)

Валер

Цитата: Авишаг от января  8, 2021, 08:58
Цитата: Валер от января  8, 2021, 00:29
Анекдот есть: "Ну и Вы говорите".
Есть. И?
) Она может писать о себе правду, а может сочинять. Ни Вы ни я этого не знаем. Но я знаю что сейчас существует целый бизнес платного одурачивания желающих узнать от других как им жить. А Вы знаете об этом?

Janko

wandrien, вы писали о своих претензиях самой Роснянской в ютубе?

wandrien

Авишаг

Цитата: Валер от января  8, 2021, 18:37
Она может писать о себе правду, а может сочинять. Ни Вы ни я этого не знаем. Но я знаю что сейчас существует целый бизнес платного одурачивания желающих узнать от других как им жить. А Вы знаете об этом?
Знаю.
Что не записывает автоматически любого человека в мошенники.
Мы лично не заплатили ни одной копейки, всё, что мы читаем — бесплатный материал.

Валер

Цитата: Авишаг от января  9, 2021, 18:13
Цитата: Валер от января  8, 2021, 18:37
Она может писать о себе правду, а может сочинять. Ни Вы ни я этого не знаем. Но я знаю что сейчас существует целый бизнес платного одурачивания желающих узнать от других как им жить. А Вы знаете об этом?
Знаю.
Что не записывает автоматически любого человека в мошенники.
Мы лично не заплатили ни одной копейки, всё, что мы читаем — бесплатный материал.
Ну конечно не записывает. У меня лично просто очень быстро срабатывает рефлекс уже на первых характерных фразах, тем более что я хорошо осознаю, что на одного компетентного писателя приходится десять других.

Janko

Цитата: wandrien от января  9, 2021, 05:31
Зачем?
Зачем? — это писать о них здесь. А если бы Роснянская о них узнала, это могло бы быть ей полезно.

wandrien

Цитата: Janko от января 10, 2021, 02:42
Цитата: wandrien от января  9, 2021, 05:31
Зачем?
Зачем? — это писать о них здесь. А если бы Роснянская о них узнала, это могло бы быть ей полезно.
Здесь я с Мнаше и Авишаг обсуждал взгляды на жизнь и путь, если так можно выразиться. А Роснянская мне незнакомый человек, зачем мне к ней лезть? К тому же, она меня не поймет. Смысла нет ее расстраивать своими комментами.

wandrien

У Лапик есть профиль на Снобе. В нём она не изменяя себе пишет, что делает «всё абсолютно новое для этой планеты». Действительно Великая Личность, сравнимая по масштабу с Христом.

Замечательная графа "Что такого сделала" - "Познала оттенки радости". Тут всё: вся суть и весь смысл жизни, как его понимает авторша. Кто-то разрабатывает научные теории, кто-то создаёт новые технлогии, кто-то спасает жизни людей, ну а автор скромно так... познала оттенки радости.

А это с сайта:

Читая эту оду эгоизму, лени и поиску красивой жизни, на искателей которых реклама и нацелена, я вспоминаю, что был знаком с несколькими участниками ныне запрещённой СИ. Все были люди работящие, порядочные, скромные. СИ обвинили во всех возможных и невозможных преступлениях, и я не знаю: наверное, что-то из этого было правда. Но вот те 4 человека, с которыми я сталкивался лично, никого никуда не завлекали, никому не промывали мозги, а просто честно работали. И в этой простой честной работе было больше духовности, чем в сотне философских трактатов. Что они делали внутри своей организации, меня никогда не интересовало, равно как и они не лезли в мою частную жизнь. Но я уважал их за личные качества.

Ну а читая эту Лапик, я просто не представляю, насколько некритичное мышление, сопряженное с жаждой халявы или острой нуждой закрыть душевные раны каким угодно суррогатом, необходимо иметь, чтобы воспринимать это всерьёз.
Трансляция эталонного состояния ( = вечного кайфа)
Переключение нейронных связей, да не простое, а высокоскоростное.
Стирание мировоззренческих шаблонов.
Перепрошивка судьбы, и тоже не простая, а ускоренная.
Развитие всего, что только можно представить, через использование ароматов.
Любовный поток, очищающий от страданий и обид.
И так далее.
Иными словами: всё, что угодно, лишь бы не искать ответы в себе и в своей жизни, в своей работе, в самостоятельном духовном поиске, в каждодневном укреплении своего физического и ментального здоровья - ведь это сложно, скучно, банально и пошло для по-настоящему Духовных Личностей. Духовные Личности желают получить божественную благодать, понимаемую ими как непрекращающаяся эйфория, напрямую от Бога. Желательно совсем бесплатно, ну или за небольшое вознаграждение в рублях. И Лапик готова им в этом помочь.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр