Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Habēmus fīlium

Автор Vertaler, декабря 30, 2020, 18:47

Vertaler

Сегодня примерно в 10 утра по Киеву.

Пытаюсь понять, что я по этому поводу испытываю, но пока скорее ничего, ибо сил нет.
Стрч прст в крк и вынь сухим.

Jorgan

Как мне кажется, это нормальное ощущение
nieko nenoriu

RockyRaccoon

Как бы вы себя ни чувствовали, примите искренние поздравления!

Bhudh

Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Улукиткан

.מענטש טראַכט - גאָט לאַכט
Аслэсьтыд кылдэ яратытэк, мукетсэ уд дышы гажаны.

Vertaler

Awwal12

Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

wandrien

Rusiok

Форумчане солиднеют, поздравляю с этапом в жизни! Здоровья и успехов!
"проект предлагал сократить разговорную речь путем сведения многосложных слов к односложным и упразднения глаголов" - Джонатан Свифт. Путешествие в Бальнибарби

cetsalcoatle

Ömer

Круто, поздравляю!

Эсперанте будете учить? :)
ya herro, ya merro

Vertaler

Спасибо всем. :)

Цитата: Ömer от января 11, 2021, 14:36
Тут есть несколько аргументов против.

1. Ребёнку и так придётся выучивать не один местный язык, как бы это было в какой-нибудь Москве, а два, причём оба одинаково важны. Третий денаскный язык всё-таки немножко мимо.
2а. Нужно создавать ребёнку среду. Я не могу гарантировать, что буду устраивать ему поездки на конгрессы в Европу или организовывать локальные мини-конгрессы в своём загородном доме.
2б. Вообще эсперанто в Украине хорошо знает человек, ну, может быть, десять из примерно двухсот знающих хоть как-то. При этом я смею полагать, что знаю его лучше всех из этих десяти (или, быть может, делю первое место с одним киевлянином, пожившим в юности в Стокгольме). Это тоже к вопросу о среде, которую создать не получится.
3. Ну и жена не одобрит.

Но я пою ребёнку песенки на разных языках, на эсперанто в том числе. Может, что-то и отложится/зацепится. :)

Улукиткан

Цитата: Vertaler от января 11, 2021, 16:07
Спасибо всем. :)

Цитата: Ömer от января 11, 2021, 14:36
Тут есть несколько аргументов против.

1. Ребёнку и так придётся выучивать не один местный язык, как бы это было в какой-нибудь Москве, а два, причём оба одинаково важны. Третий денаскный язык всё-таки немножко мимо.
2а. Нужно создавать ребёнку среду. Я не могу гарантировать, что буду устраивать ему поездки на конгрессы в Европу или организовывать локальные мини-конгрессы в своём загородном доме.
2б. Вообще эсперанто в Украине хорошо знает человек, ну, может быть, десять из примерно двухсот знающих хоть как-то. При этом я смею полагать, что знаю его лучше всех из этих десяти (или, быть может, делю первое место с одним киевлянином, пожившим в юности в Стокгольме). Это тоже к вопросу о среде, которую создать не получится.
3. Ну и жена не одобрит.

Но я пою ребёнку песенки на разных языках, на эсперанто в том числе. Может, что-то и отложится/зацепится. :)
Успехов Вам!
.מענטש טראַכט - גאָט לאַכט
Аслэсьтыд кылдэ яратытэк, мукетсэ уд дышы гажаны.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр