Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Фильм "Привидение" (США, 1990 год)

Автор From_Odessa, декабря 27, 2020, 17:53

From_Odessa

Цитата: VagneR от декабря 26, 2020, 20:52
Цитата: From_Odessa от декабря 24, 2020, 22:00
Для меня Суэйзи - это, прежде всего, Сэм из "Приведения". А как у вас, форумчане?
На меня в "Привидении" большого впечатления Суэйзи не произвёл. В отличие от "Грязных танцев", "Дома у дороги" и "Вонгу Фу..."

Цитата: VagneR от декабря 27, 2020, 17:23
Цитата: From_Odessa от декабря 27, 2020, 17:18
Цитата: VagneR от декабря 26, 2020, 20:52
На меня в "Привидении" большого впечатления Суэйзи не произвёл. В отличие от "Грязных танцев", "Дома у дороги" и "Вонгу Фу..."
Я вообще не говорил, что он произвел на меня там впечатление, я имел в виду, что для меня это главный фильм с его участием :) Я в детстве его просто обожал, он был у нас на кассете, и я пересмотрел его тучу раз, а потом еще и новеллизацию читал в серии "Бестселлеры Голливуда" :)

Но впечатление тоже произвел, да. Мне нравится, как там все актеры сыграли.
Фильм замечательный, актёры замечательные - с этим я согласна.

Цитата: From_Odessa от декабря 27, 2020, 17:33
Мне вот только интересно: насколько многие приведения, оставшиеся на некоторое время в нашем мире, умеют воздействовать на материальные объекты, как тот призрак из метро, у которого научился Сэм? Ведь это дает просто неограниченные возможности, и в определенной степени можно, по сути, жить. Или же это все-таки огромная редкость, а, может, вообще единственные исключения...

Еще такой момент. Видно, что все или очень многие призраки умеют без проблем на некоторое время вселяться в других людей и управлять ими. Потом, правда, некоторое время надо приходить в себя. Но таким образом они ведь способны очень многое сделать, а также и навредить многим... Правда, вполне возможно, что в нашем мире остаются единицы, у которых однозначно есть что-то, что их тут держит, а большинство сразу попадает в рай или ад.

Кстати, по поводу вселения. Был там такой эпизод, когда одно из приведений вселилось в героиню Вупи Голдберг и общался со своей женой, если я правильно понимаю. И в этот момент он как будто только что увидел, какая у нее прическа, выразив удивление этим. Но ведь он перед этим стоял рядом и уже давно должен был увидеть прическу. Впрочем, может мне показалось, что он только-только увидел после вселения.

А еще незадолго до конца фильма Сэм с разрешения героини Голдберг вселился в нее, чтобы они с Молли могли в последний раз ощутить нежность друг друга. И они ласкали друг друга. Нам показан в этой ситуации сам Сэм. Но в реальности-то там было тело этой женщины-ясновидящего. Неужели Молли было комфортно?

From_Odessa

From_Odessa

Вот этого эпизода (последнего в трейлере) в фильме, насколько помню, не было - https://youtu.be/XyhRQvS_lWo?t=134

jvarg

Фильм отличный, но Свэйзи там не особенно хорошо актёрствует. Но там, в принципе, особо и не разгонишься - играть хороших парней скучно.

А вот Вупи Голдберг - да, там блеснула.
Все боятся быть обвинёнными в ксенофобии. А вот в русофобии никто.
(© Захар Прилепин)

From_Odessa

Цитата: jvarg от декабря 27, 2020, 19:46
особо и не разгонишься - играть хороших парней скучно.
Играть, может, скучно - тут я ничего не могу сказать. Но вот насчет "не разгонишься" - очень сомнительно. В том же Голливуде многие актеры стали суперзвездами, играя, в основном, как раз таки хороших парней. Например, Шварценеггер, Сталлоне, Уэллис и т.д.

jvarg

Цитата: From_Odessa от января  5, 2021, 15:36
Цитата: jvarg от декабря 27, 2020, 19:46
особо и не разгонишься - играть хороших парней скучно.
Играть, может, скучно - тут я ничего не могу сказать. Но вот насчет "не разгонишься" - очень сомнительно. В том же Голливуде многие актеры стали суперзвездами, играя, в основном, как раз таки хороших парней. Например, Шварценеггер, Сталлоне, Уэллис и т.д.

Ну, там все эти хорошие парни с кучей недостатков. А Свэйзи уж слишком идеальный...
(© Захар Прилепин)

jvarg

(© Захар Прилепин)

From_Odessa

Цитата: jvarg от января  5, 2021, 15:42
Терминатор, да - очень хороший парень :)
Тут два аспекта:

а) Это исключение для ролей Арнольда;
б) В "Терминаторе-2" (а также "Терминаторе-3" и более поздних пятом и шестом фильмах) он как раз таки "хороший парень". И трудно сказать, какая из ролей имеет бОльший вес в мировой культуре: из первой части или из второй. Подозреваю, что все же из второй.

Bhudh

Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

From_Odessa

Цитата: jvarg от января  5, 2021, 15:40
Ну, там все эти хорошие парни с кучей недостатков. А Свэйзи уж слишком идеальный...
Скорее, они несут в себе что-то брутально-супергеройское. А Сэм из "Привидения" - нет, это правда.

Bhudh

MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.

From_Odessa

Цитата: Bhudh от января  5, 2021, 15:44
«Вспомнить всё»?
Там у Шварца де-факто две роли, и главная, которая наверняка запомнилась большинству - явно положительная.

Цитата: Bhudh от января  5, 2021, 15:44
«Коммандо»
Не смотрел, не могу ничего сказать.

Конечно же, у него были разные роли. Я не говорю, что "Терминатор" - единственное исключение. Просто основное направление - хороший парень-герой.

Bhudh

MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.

jvarg

Цитата: From_Odessa от января  5, 2021, 15:47
Просто основное направление - хороший парень-герой.

Герой и хороший парень - это разные амплуа.
(© Захар Прилепин)

From_Odessa

Цитата: Bhudh от января  5, 2021, 15:48
Ещё Last action hero.
А там-то что? Уж там он более чем хорошего парня играет. И только в роли самого себя изображает глуповатую звезду, но это ирония (и, наверное, самоирония). Как раз здесь эталонный хороший парень (что и должно было быть, так как Джек Слэйтер приходит из реальности плосковатого кинофильма, где является классическим "хорошим парнем", даже с перегибом, что и подразумевал фильм, один из аспект коего - высмеивание клише из кинокартин определенного рода).

From_Odessa

Цитата: jvarg от января  5, 2021, 15:50
Герой и хороший парень - это разные амплуа.
Я потому так и написал :) В его ролях это обычно сочетается. Обычно - не значит всегда.

Bhudh

MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.

From_Odessa

From_Odessa

Кстати, мне жаль, что "Последний киногерой" провалился в прокате, и его считают одним из провалов Шварценеггера. Получилось это, по-моему, из-за того, что в съемки вбухали кучу денег, а также допустили некоторые маркетинговые ошибки. Вот и ушли в убыток. Но сам фильм, как по мне, получился очень хорошим.

Poirot

Цитата: From_Odessa от января  5, 2021, 15:56
Кстати, мне жаль, что "Последний киногерой" провалился в прокате, и его считают одним из провалов Шварценеггера. Получилось это, по-моему, из-за того, что в съемки вбухали кучу денег, а также допустили некоторые маркетинговые ошибки. Вот и ушли в убыток. Но сам фильм, как по мне, получился очень хорошим.
Фильмец так себе, но саундтрэк в нём убойный. Пришлось в своё время за ним погоняться.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

From_Odessa

Цитата: Poirot от января  5, 2021, 15:58
Фильмец так себе, но саундтрэк в нём убойный. Пришлось в своё время за ним погоняться.
Интересно. Я и не помню музыку оттуда. Видимо, как раз она мне не понравилась очень уж сильно.

Я еще и новеллизацию читал в цикле "Бестселлеры Голливуда".

Poirot

Цитата: From_Odessa от января  5, 2021, 15:59
Интересно. Я и не помню музыку оттуда.
Музыка там большей частью тяжёлая: AC/DC, Megadeth, Alice in Chains, Anthrax, Def Leppard. Я так подозреваю, что не в вашем вкусе.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр