Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Туалеты Москвы

Автор Awwal12, ноября 26, 2020, 19:03

злой

Цитата: Toman от декабря 11, 2020, 14:01
Цитата: Awwal12 от декабря 11, 2020, 12:35
а главный и поистине фатальный их недостаток - стоимость
Это не баг, а фича. Посетителей не должно быть слишком много. Канализации-то нормальной нет, и на грузовике не подъедешь, как к наземному сортиру.

Это как бывают элитные ЖК, куда, по мнению застройщиков, из-за имущественного ценза не поселится "всякая шушера", так тут "элитные" биотуалеты для "избранных"?
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

злой

Цитата: Awwal12 от декабря  8, 2020, 17:47
Кроме того, власти столицы склонны закрывать старые туалеты и не открывать новые; так, за последние годы оказались ликвидированы бесплатные общественные туалеты на "Октябрьском поле" и "Крылатском". Естественно - проще наставить везде бессмысленных "золотых кабинок", отдав их обслуживание на откуп частникам, и жить в вонючем городе. Миллионы на вычурные новогодние празднества у нас есть, а деньги на нормальные туалеты - да как можно!..

К слову, можно вспомнить, откуда произошло выражение "деньги не пахнут" :)
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

Awwal12

Цитата: злой от октября 24, 2021, 11:47
Это как бывают элитные ЖК, куда, по мнению застройщиков, из-за имущественного ценза не поселится "всякая шушера", так тут "элитные" биотуалеты для "избранных"?
Почему "био"?
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Awwal12

В целом стоимость типичных платных туалетов в Москве и ближайших пригородах варьирует от 20 до 40 рублей.
Замечу, что за последний год обозначилась тенденция некоторого снижения стоимости.
Цитата: Awwal12 от декабря 11, 2020, 10:38
Например, один такой туалет сейчас стоит возле метро "Кожуховская".
R.I.P. :(
Цитата: Awwal12 от декабря  8, 2020, 17:47
за последние годы оказались ликвидированы бесплатные общественные туалеты на "Октябрьском поле" и "Крылатском".
Кстати, судя по картам и панорамам Яндекса, туалет на "Крылатском" снова работает. Туалет на "Октябрьском поле" также снова размечен на картах "Яндекса" и имеет отзывы от октября 2021 года.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Poirot

Цитата: Awwal12 от октября 24, 2021, 11:24
Ещё зимой пробрался-таки в один из тех самых туалетов в метро - на узле "Пушкинская - Тверская - Чеховская",
Пока работали в офисе, я мимо этого туалета каждый день проходил. Но внутри не был ни разу.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Geoalex

Цитата: злой от октября 24, 2021, 11:47
Цитата: Toman от декабря 11, 2020, 14:01
а главный и поистине фатальный их недостаток - стоимость
Это не баг, а фича. Посетителей не должно быть слишком много. Канализации-то нормальной нет, и на грузовике не подъедешь, как к наземному сортиру.

Эти туалеты изначально предназначены для тех, кто "б**, ща обосрусь", и чтобы отсечь тех, кто решил "отлить по пути", установлена заградительная цена.

Bhudh

Зажрались. В Питере санузлы только для мо́нтеров.
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

RockyRaccoon

Geoalex

злой

Раз уж тема туалетная, сюда этот крик души запощу:

RockyRaccoon

Цитата: Geoalex от октября 24, 2021, 17:32
Цитата: RockyRaccoon от октября 24, 2021, 17:26
Тема какая-то... с запашком.[/off]
Темы не пахнут. (с)
Темы - не деньги.
Пахнут.
Даже воняют некоторые.

Leo

Цитата: злой от октября 24, 2021, 17:37

круть. орлами нельзя

forest

А в чём крик то ваш ?? В то что нельзя или в том что встают ?

злой

Цитата: forest от октября 24, 2021, 18:33

А в чём крик то ваш ?? В то что нельзя или в том что встают ?

Крик души хозяев туалета. Раз уж к нравственности стали взывать в таких вопросах.

RawonaM

Не знаю насчет нравственности, но ногами вставать точно гигиеничнее. Вопрос безопасности бы решить, чтобы например на унитазе были места для ног (как в советских поездах, емнип).

Toman

Цитата: RawonaM от октября 25, 2021, 09:53
Вопрос безопасности бы решить, чтобы например на унитазе были места для ног (как в советских поездах, емнип).
Даже в советских поездах во время движения это может быть не очень безопасно из-за колебаний. А уж в несоветских - например, западноевропейских, вообще элементарно можно улететь с унитаза из такой позы - поскольку там допускаются в полтора-два раза более высокие боковые ускорения, чем у нас, да и тормоза позлее.
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

RawonaM

Не Москва, но не менее возмутительно. Городская библиотека Турку:

Leo

так в платный ходить надо, а не в бесплатные по библиотекам :)

Poirot

"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

RawonaM

Цитата: Leo от ноября 22, 2021, 18:54
Что за платный туалет? Не наши реалии.

Хотя вроде раньше бывали на главной площади, но больше нет.

Так я вижу вся библиотека ходит куда-то через полгорода искать платный туалет.

Leo

Цитата: RawonaM от ноября 22, 2021, 19:18
Цитата: Leo от ноября 22, 2021, 18:54
Что за платный туалет? Не наши реалии.

Хотя вроде раньше бывали на главной площади, но больше нет.

Так я вижу вся библиотека ходит куда-то через полгорода искать платный туалет.
я как-то ночным автобусом в хельсинки приехал. зашёл в туалет. был очень приличный даже с душем. за всё 90 центов. иду по дороге, встретил мужика с автобуса. он меня стал учить, что в финляндии на последних этажах универмагов всегда есть бесплатные туалеты

Poirot

В Стокгольме даже в МакДаке бесплатно в туалет не попадёшь, если только чего-нибудь не купишь.

RawonaM

Цитата: Leo от ноября 22, 2021, 19:23
я как-то ночным автобусом в хельсинки приехал. зашёл в туалет. был очень приличный даже с душем. за всё 90 центов. иду по дороге, встретил мужика с автобуса. он меня стал учить, что в финляндии на последних этажах универмагов всегда есть бесплатные туалеты
Какой год? В Хельсинках на вокзале наверное?

Сейчас туалет стоит 50 центов или чаще евро, но это только в заведениях общепита, нужно платить если ты ничего не покупаешь (хотя и это лишено смысла, ведь за эти деньги можно что-токупить, а в туалет бесплатно). Poirot напомнил. Отдельно туалет как заведение со своей кассой я никогда не видел.

Leo

Цитата: RawonaM от ноября 22, 2021, 19:29
Цитата: Leo от ноября 22, 2021, 19:23
Какой год? В Хельсинках на вокзале наверное?

Сейчас туалет стоит 50 центов или чаще евро, но это только в заведениях общепита, нужно платить если ты ничего не покупаешь (хотя и это лишено смысла, ведь за эти деньги можно что-токупить, а в туалет бесплатно). Poirot напомнил. Отдельно туалет как заведение со своей кассой я никогда не видел.

лет 10 назад. где-то в центре, не на вокзале, там ещё историческая улица на трёх языках подписана недалеко

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр