Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Белое солнце пустыни

Автор From_Odessa, ноября 25, 2020, 09:04

From_Odessa

Кто из персонажей "Белого солнца пустыни" вам симпатичен, кто антипатичен, кто оставил равнодушным? Какие вещи, моменты запомнились или запали в душу сильнее всего? Есть ли в фильме моменты, которые для вас остались неясными, и хотелось бы их прояснить, такие, которые выглядят странными?

Ну и главное: как вы вообще оцениваете этот фильм?

Damaskin

Цитата: From_Odessa от ноября 25, 2020, 09:04
Кто из персонажей "Белого солнца пустыни" вам симпатичен, кто антипатичен, кто оставил равнодушным?

Да в общем все по-своему симпатичны.

Какие вещи, моменты запомнились или запали в душу сильнее всего?

Когда Верещагин выбрасывает из окна белогвардейского офицера. :)

Есть ли в фильме моменты, которые для вас остались неясными, и хотелось бы их прояснить, такие, которые выглядят странными?

Да вроде бы нет.

Входит в число моих любимых истернов. Больше нравится только "Свой среди чужих, чужой среди своих".

From_Odessa

Цитата: Damaskin от ноября 25, 2020, 09:20
Когда Верещагин выбрасывает из окна белогвардейского офицера.
Это он сказал, что гранаты не той системы, или нет? Я уже подзабыл некоторые детали.

From_Odessa

Хотя в фильме несколько тяжелых психологически для меня моментов, если бы не смерть Верещагина, фон был бы другим. Но вот это я совсем уж не могу спокойно воспринимать (особенно с учетом того, какая цепочка обстоятельств к этому привела). Как и вид его жены после этого (хорошо сыграла актриса. Впрочем, там все или почти все играют здорово, и не только в отдельных эпизодах).

From_Odessa

Хотя Верещагин-то таким образом спас Сухова и жен Абдулы. Потому что отвлек последнего этим взрывом и позволил Сухову переместиться на позицию, с которой он Абдулу и расстрелял...

Damaskin

Цитата: From_Odessa от ноября 25, 2020, 09:29
Когда Верещагин выбрасывает из окна белогвардейского офицера.
Это он сказал, что гранаты не той системы, или нет? Я уже подзабыл некоторые детали.

Да.

Damaskin

Цитата: From_Odessa от ноября 25, 2020, 09:31
Но вот это я совсем уж не могу спокойно воспринимать (особенно с учетом того, какая цепочка обстоятельств к этому привела).

На то и рассчитано. Иначе бы получилась какая-то комедия. А так - гибель Петрухи и Гюльчатай, гибель Верещагина - все всерьез. 

Vesle Anne

Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

From_Odessa

Цитата: Damaskin от ноября 25, 2020, 09:35
А так - гибель Петрухи и Гюльчатай, гибель Верещагина - все всерьез.
Да, конечно, это понятно. Всех жалко, но с Верещагиным как-то особенно лично у меня... А если добавлять погибших, то и одного из тех стариков, которые "давно тут сидим", убитого Абдулой, тоже жалко...

Damaskin

Цитата: From_Odessa от ноября 25, 2020, 09:39
А если добавлять погибших, то и одного из тех стариков, которые "давно тут сидим", убитого Абдулой, тоже жалко...

Он разве убил кого-то из этих стариков? По-моему, вы путаете их со смотрителем музея.

Vesle Anne

Один из стариков там помирал/помер, но по-моему, самостоятельно.
Когда они динамит забирали у них, один там уже не сидел, а лежал.
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

Эслыш

Какие вещи, моменты запомнились или запали в душу сильнее всего? Есть ли в фильме моменты, которые для вас остались неясными, и хотелось бы их прояснить, такие, которые выглядят странными?
Во-первых, непонятно, откуда у Сухова таки взялся пулемёт. Во-вторых, непонятно, как Саид умудрился выстрелить из винтовки два раза не перезаряжая. Также в детстве больно было смотреть, как жена выбрасывает оружие в море.

Неправдоподобно выглядит эпизод с Абдуллой в парандже. Габариты с Гюльчатай совсем разные. Как Петруха не заметил?

Мечтатель

Poirot

Цитата: Мечтатель от ноября 25, 2020, 10:56
Саид хорош. "Стреляли".
Как по мне, лучшая роль Спартака Мишулина.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

true

Цитата: Эслыш от ноября 25, 2020, 10:30
Неправдоподобно выглядит
Можно подумать мавзолей Санджара на берегу некоего моря выглядит правдоподобно ;)

VagneR

Кто из персонажей "Белого солнца пустыни" вам симпатичен, кто антипатичен, кто оставил равнодушным?
Самые выразительные, на мой взгляд, Верещагин и герой Спартака Мишулина. Это если говорить об образах и их воплощениях. А вот Сухов и Абдулла в этом плане подкачали.
:)
Оценить не могу, потому что мне фильм не нравится. Не потому, что фильм плох. Просто не в моём вкусе. Скучноват, не особо интересен.
Больше нравится только "Свой среди чужих, чужой среди своих".
А этот фильм обожаю. Из фильмов того времени и похожего жанра отметила бы "Шестой" и "Зелёный фургон".
Каждый человек имеет право быть дураком, но и правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
К. Берне

Damaskin

Цитата: VagneR от ноября 25, 2020, 16:20
Из фильмов того времени и похожего жанра отметила бы "Шестой"

"Шестой" мне тоже нравится. Да и "Зеленый фургон" (который с Харатьяном) неплох.

piton

Мысль там верная: если нет таможни, не бывает и контрабандистов.
W

VagneR

Цитата: Damaskin от ноября 25, 2020, 16:32
Да и "Зеленый фургон" (который с Харатьяном) неплох.
Хотела как-то посмотреть экранизацию 1959 года для сравнения, но больше минут 5 - 10 не осилила.
Каждый человек имеет право быть дураком, но и правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
К. Берне

From_Odessa

Цитата: Damaskin от ноября 25, 2020, 09:49
Он разве убил кого-то из этих стариков? По-моему, вы путаете их со смотрителем музея.
Да, наверное. Про то, что был смотритель, я вообще забыл.

======

Как вы относитесь к Абдуле? Встречал, например, мнение, что он - не отрицательный персонаж, так как не мог быть другим в тех реалиях, где жил. Мне сложно как-то комментировать это мнение.

Nevik Xukxo

Цитата: From_Odessa от ноября 30, 2020, 00:56
Как вы относитесь к Абдуле? Встречал, например, мнение, что он - не отрицательный персонаж, так как не мог быть другим в тех реалиях, где жил. Мне сложно как-то комментировать это мнение.
На самом деле главный злодей - Саид. С помощью главгероя устранил доброго конкурента, чтобы стать главным басмачом. :smoke:

true

Абдулла - нормальный жеж мужик. И жен вон много, и харизмой брызжет. Ну сподличал пару раз, дык война, что ж делать-то. Жены его (правда, неправоверненько как-то в таком количестве), имеет право. Вобщем, мне нравится.

Nevik Xukxo

Цитата: true от ноября 30, 2020, 15:39
(правда, неправоверненько как-то в таком количестве)
А сколько надо было жён для правоверности? :what:

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр