Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Умеренные мусульмане-3

Автор Iskandar, ноября 5, 2020, 06:24

Awwal12

Цитата: Leo от октября 17, 2021, 13:54
Цитата: Awwal12 от
Цитата: Leo от люди же не знают толком чужих обычаев
Эти не "не знают". Эти элементарно не хотят ничего знать и следовать им. Это ведь "не круто", не правда ли?
почему вы считаете что не хотят?
Потому что это недвусмысленно вытекает из всего поведения. И это ведь не изолированный случай.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Leo

Цитата: Awwal12 от октября 17, 2021, 13:53
Цитата: Leo от октября 17, 2021, 13:51
Цитата: Awwal12 от октября 17, 2021, 13:47
плохо связанной какими-либо культурными рамками вообще (> скотство).
наверно следует говорить о московских культурных рамках
Любых. Тут уже писалось о том, как с такой "золотой молодежью" вынуждены работать в Дагестане (тоже, чай, не от благостной патриархальной идиллии).
смотря что вы вкладываете в понятие "золотая молодёжь". а в Дагестане свои обычаи, в том числе отличаются и по местным регионам. я ещё в советские времена попутешествовал по дагестану. даже тогда многое поражало

Leo

Цитата: Awwal12 от октября 17, 2021, 13:56
Цитата: Awwal12 от
Цитата: Leo от люди же не знают толком чужих обычаев
Эти не "не знают". Эти элементарно не хотят ничего знать и следовать им. Это ведь "не круто", не правда ли?
Потому что это недвусмысленно вытекает из всего поведения. И это ведь не изолированный случай.
вы хотите сказать что вы знаете несколько случаев с этими людьми?

Awwal12

Цитата: Leo от октября 17, 2021, 13:57
а в Дагестане свои обычаи, в том числе отличаются и по местным регионам.
Дагестан меняется.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Awwal12

Цитата: Leo от октября 17, 2021, 13:58
Я знаю достаточно случаев с представителями того же этносоциального среза. Известная интерполяция здесь разумна.

Leo

Цитата: Awwal12 от октября 17, 2021, 13:55
Цитата: Валер от октября 17, 2021, 13:50
Цитата: Awwal12 от октября  7, 2021, 20:58
Цитата: Iskandar от октября  7, 2021, 19:40
Следствие уже проявило изрядную мягкость, возбудив дело «о хулиганстве», хотя тут налицо «покушение на убийство», «группой», «по сговору» и так далее.
Уже переквалифицировали, естественно.
Я не юрист, но меня терзают сомнения, что там что-то "естественное."
Естественно инкриминировать угрозу применения насилия к представителю власти, когда эта угроза была объективно выражена. Также естественно, что когда человека по пятьдесят раз бьют ногами по голове (что надежно зафиксировано), тут присутствует как минимум косвенный умысел на убийство. Не знаю, зачем это объяснять.
раз эти люди виноваты, то надо наказать их по закону, а не потому что они дагестанцы. а если российские чиновники-правохранители корыстны до дагестанских денег, то вина дагестанцев в этом лишь частичная

Leo

Цитата: Awwal12 от октября 17, 2021, 13:58
Дагестан меняется.
в городах возможно но не в аулах

Leo

Цитата: Leo от октября 17, 2021, 13:58
Я знаю достаточно случаев с представителями того же этносоциального среза. Известная интерполяция здесь разумна.
может быть кроме отдалённой внешней схожести этих людей ничего не роднит

Валер

Цитата: Leo от октября  7, 2021, 21:43
Цитата: Iskandar от октября  7, 2021, 21:30
Жалко, с ЛФа свалили такие чу́дные персонажи как Тау-лапка и, тем более ali. Интересно, как бы прокомментировали.
Впрочем, можно предсказать: "Он сам виноват", "Наверно, матом их мать оскорбил". Ну а потом бы сами начали сыпать угрозами.
али был вполне вменяемый парень - много болтали с ним -  а если кого начать доставать то любой взбесится
"Невменяемые вообще" сидят в дурках, и то, это уже вроде немодно. А по теме перемыкает на ксенофобии бывает очень резко и неожиданно.
Али я не знал.
Несолидарный. С войной, чем-либо, кем-либо.

Убить непросто. Убивать за свою страну намного легче.

Awwal12

Цитата: Leo от октября 17, 2021, 14:01
Дагестан меняется.
В аулах, как ни странно, народ точно так же смотрит телевизор, служит в армии, сидит в Интернете (если только там не совсем плохо с мобильной связью) и т.д. И, конечно, ездит на заработки.

Валер

Цитата: forest от октября  7, 2021, 22:16
Цитата: Iskandar от октября  7, 2021, 21:35
Ну святый та божый!

ЦитироватьМать арестованного за избиение в московском метро Ибрагима Мусалаева рассказала, что ее сын всегда был вежливым и жалостливым человеком.

"Я не знаю, я такое воспитание мальчику не давала, он у меня вроде бы вежливый и жалостливый, где-то поможет, где-то что-то сделает", – сказала она в разговоре с "Известиями".

Женщина рассказала, что у обвиняемого есть беременная жена. По словам матери, она не знает, как сын связался с плохой компанией.

"Я говорю: "Сынок, я одна вас не осилю. Надо работать". И вот сельчанин забрал его во Владикавказ. Он на сварщика выучился и на художника учится", – рассказала женщина.
Ну а что вы хотели от матери ? Удивляет когда начинают посторонние оправдывать такое , типа наши такое сделать не могли, их спровоцировали
Мать - не диагноз.

Валер

Цитата: bvs от октября  7, 2021, 23:14
Цитата: Awwal12 от октября  7, 2021, 22:56
Цитата: Leo от октября  7, 2021, 22:40
но вижу если бы русские побили русского же
Именно такая история имела бы фигурантами русских с околонулевой вероятностью. Опять же, не странно ли?..
Именно такая - вряд ли, но недавно в Чернигове местные толпой забили насмерть полицейского (хотя говорят он был инициатором). Но межнациональную подоплеку глупо отрицать. Тут дело скорее в другом - русских в таких случаях всегда накажут. А кавказцев не обязательно, могут и отмазать от правосудия.
Вот так это и усугубляется.

Валер

Цитата: chai от октября  8, 2021, 06:42
Цитата: Awwal12 от октября  7, 2021, 21:44
Цитата: Leo от октября  7, 2021, 21:40
ну это скорее криминальный интернационал ибо криминал не знает национальной розни
Про национальные криминальные группировки не слышали? :)
Но факт есть факт: кавказские горцы при необходимости (например, в армии) очень хорошо объединяются по принципу социокультурного сходства. Собственно, Дагестан уже есть такое русскоговорящее объединение, и от прибавления к дагестанцам (по умолчанию количественно доминирующим) каких-нибудь чеченцев или кабардинцев структура принципиально не меняется.
да это такой универсальный процесс сейчас, когда появляются надэтнические общности. Притом как раз тотальное русскоязычие и размытие традиционных культур этот процесс ускоряет. Так что , видимо, в будущем нас ждет что-то типа США с их non-hispanic white, black, asian, latino
Размывается всё что намыто. Просто более мелкие сущности - в первую очередь. Когда-нибудь все вообще смешаются. Если доживут.

Валер

Цитата: злой от октября  8, 2021, 09:51
Законы должны работать. Тупо должны работать законы. Другого рецепта нет. Ни скинхеды, ни ответная ксенофобия, ни наоборот задабривание.
Похоже, что это самый действенный способ. Из реальных, к сожалению.

Валер

Цитата: true от октября  8, 2021, 11:22
Цитата: Awwal12 от октября  8, 2021, 10:45
Но на то они и отморозки
То есть если русские - ну что поделаешь, отморозки. А если отморозки не русские, то "а, ислам, даги!"
У ксенофобии глаза велики, же. Но тем не менее одно с другим бывает и связано.

Vesle Anne

Цитата: Leo от октября 17, 2021, 13:22
в схватке контролировать агрессию смерти подобно
до. Вся "схватка" - это их неконтролируемый выплеск агрессии.
Цитата: Leo от октября 17, 2021, 13:22
смотря чем оно обосновано
Приведите пример, когда на обоснованное устное замечание по-вашему допустимо отвечать агрессией. Я напоминаю, что девушка сделала им вежливое замечание. В ответ получила вербальную агрессию. Паренёк уже более резко - в ответ получил физическую агрессию. То есть они были инициаторами агрессии и они же повышали её градус. В каком таком селе это считается нормой, скажите мне?
Я после этого случае почитала интервью с дагестанцами, живущими в Москве. Одна врачиха, причём ходит в хиджабе по её словам, второй студент. И у них никаких проблем с московскими культурными нормами почему-то не было. Наверное, потому что сами нормальные
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

Валер

Цитата: alant от октября  9, 2021, 01:44
Цитата: Awwal12 от октября  8, 2021, 12:07
Цитата: alant от октября  8, 2021, 11:59
Цитата: Awwal12 от октября  7, 2021, 14:58
Русские вообще обычно не будут бить втроем ногами лежачего, если, конечно, не совсем дегенераты.
А что нам говорит, о том, что данная троица не дегенераты?
Об этом нам ничего не говорит. Но и об обратном тоже, вот беда.
Ну согласитесь, только ненормальные станут на людях в общественом транспорте метелить ногами втроем лежачего. Другое дело в казарме, тюрьме, психбольнице - минимум риска.
:what:

Валер

Цитата: forest от октября 15, 2021, 09:40
Цитата: jvarg от октября 13, 2021, 18:39
А однажды тетенька, минуту назад орущая "мужчины, есть здесь мужчины?!" мне даже высказала: "А сам-то разобраться не мог? Теперь паренька из-за тебя посадят! Тьфу, позорище, а не мужик!"
Нормальная человеческая реакция у тётеньки.
Всегда знал, что нормальных человеков не бывает.

Валер

Цитата: Leo от октября 17, 2021, 13:48
Цитата: Валер от октября 17, 2021, 13:44
Цитата: ivanovgoga от октября  7, 2021, 20:34
Цитата: Awwal12 от октября  7, 2021, 20:22
"Мужики вагона" друг для друга - практически пустое пространство
Дело не в свой-чужой, а в стержне. Он либо есть, либо нет.
Время массовых стержней проходит. В вагоне нашёлся один, уже что-то.
ещё марк твен писывал:

ЦитироватьСамое жалкое, что есть на свете, — это толпа; вот и армия — толпа: идут в бой не оттого, что в них вспыхнула храбрость, — им придает храбрости сознание, что их много и что ими командуют. Но толпа без человека во главе ничего не стоит.
Вы же писали выше, чему учит вас власть. На оскорбление отвечать кнопкой.

Валер

Следствие уже проявило изрядную мягкость, возбудив дело «о хулиганстве», хотя тут налицо «покушение на убийство», «группой», «по сговору» и так далее.
Естественно инкриминировать угрозу применения насилия к представителю власти, когда эта угроза была объективно выражена. Также естественно, что когда человека по пятьдесят раз бьют ногами по голове (что надежно зафиксировано), тут присутствует как минимум косвенный умысел на убийство. Не знаю, зачем это объяснять.
Ну и зачем же переквалифицировали на "хулиганство"?

Awwal12

Цитата: Валер от октября 17, 2021, 15:16
Ну и зачем же переквалифицировали на "хулиганство"?
С "хулиганства".

Валер

Leo

Цитата: Awwal12 от октября 17, 2021, 14:06
Цитата: Leo от октября 17, 2021, 14:01
Дагестан меняется.
В аулах, как ни странно, народ точно так же смотрит телевизор, служит в армии, сидит в Интернете (если только там не совсем плохо с мобильной связью) и т.д. И, конечно, ездит на заработки.
народ в ауле смотрите телевизор и интернет и видит как куролесят например в Москве , но им не придёт в голову выйти покуролесить в родной деревне где стыдно перед роднёй или даже в соседний город , откуда наверняка в деревне всё узнают . Вот Москва идеальное место для куролесения потому туда и едут там и куролесят

Vesle Anne

Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

Leo

Цитата: Валер от октября 17, 2021, 15:14
Цитата: Leo от октября 17, 2021, 13:48
Цитата: Валер от октября 17, 2021, 13:44
Цитата: ivanovgoga от октября  7, 2021, 20:34
Цитата: Awwal12 от октября  7, 2021, 20:22
"Мужики вагона" друг для друга - практически пустое пространство
Дело не в свой-чужой, а в стержне. Он либо есть, либо нет.
Время массовых стержней проходит. В вагоне нашёлся один, уже что-то.
ещё марк твен писывал:

ЦитироватьСамое жалкое, что есть на свете, — это толпа; вот и армия — толпа: идут в бой не оттого, что в них вспыхнула храбрость, — им придает храбрости сознание, что их много и что ими командуют. Но толпа без человека во главе ничего не стоит.
Вы же писали выше, чему учит вас власть. На оскорбление отвечать кнопкой.
я вам просто ответил на «стержня», оттого что я привёл цитату из романа американского писателя ещё не следует что я также вижу мир

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр