Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Американцы и грамотность

Автор Валер, ноября 4, 2020, 19:13

Python

Цитата: Flos от января 29, 2021, 09:30
Русские  - ленивые пьяницы, быдло, прирожденные рабы, жестокие садисты и т.п.  Не буду повторять, посмотрите любой голливудский фильм. Или почитайте украинскую прессу.
Украинская пресса последних лет, скорее,  отображает состояние Molotov niet (ну а какие еще варианты могут быть в сложившейся ситуации?). При том, украинская правящая элита — культурно более русская, чем украинцы в среднем. Писателей и прочих маргиналов от народа, которые мелькали в парламенте в 90-х, успешно отодвинули от власти, отдав ее людям с деньгами — а это отнюдь не бабушка-колхозница и не «скажена вчителька укрмови», а, более вероятно, представитель советского городского интернационала, из которого выбились «красные директора», в дальнейшем породившие олигархов. Т.е., ситуация напоминает Россию тех времен, когда Санкт-Петербург переименовали в Петроград по причинам войны с немцами, хотя смены элиты при этом не произошло — как была культурно западноевропейской, так и оставалась до самой революции.
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

forest

Цитата: Python от января 29, 2021, 22:39
Т.е., ситуация напоминает Россию тех времен, когда Санкт-Петербург переименовали в Петроград по причинам войны с немцами, хотя смены элиты при этом не произошло — как была культурно западноевропейской, так и оставалась до самой революции.
Британские короли тоже из за этой войны фамилию сменили

piton

Да, в 1914 дураками были.
Не строили, нехрен и переименовывать.
Уж сколько раз твердили миру.
W

zwh

Цитата: piton от января 29, 2021, 22:46
Да, в 1914 дураками были.
Не строили, нехрен и переименовывать.
Уж сколько раз твердили миру.
Однако ж некоторые переименования начала XX века сохранились! Навскидку: Запорожье, Краснодар, Новосибирск, Мурманск.

Easyskanker

Цитата: Awwal12 от января 29, 2021, 17:28
Цитата: Easyskanker от января 29, 2021, 16:37
А может не рубить начальников, а самому стать начальником? Хотя бы бригадиром. Совсем другой взгляд появится.
Большинство-то все равно никогда не станет.
Цитата: forest от января 29, 2021, 22:10
Цитата: forest от января 29, 2021, 16:34
Сила должна быть в правде, но реальность такова , что всё наоборот, правда в силе. Я не хороший, и не плохой. Просто нахожусь с начальством по разные стороны баррикад. Жизнь бекала. Я не верю что простому человеку можно достичь облегчения своего положения словами , к сожалению это можно сделать только мечом. И к сожалению даже после этой победы жизнь простого человека не улучшится , ибо появится новая знать , взамен старой. Может когда нибудь это случится , но процесс этот долгий и кровавый.
А может не рубить начальников, а самому стать начальником? Хотя бы бригадиром. Совсем другой взгляд появится.
Не знаю. Наверно появиться. Но для этого  надо стать начальником , а я не умею, да и не хочу. Не моё это.  Да и другой взгляд у меня был , жизнь изменила взгляд.
Подняться в должности не умеете и не хотите, а рубить мечом умеете и хотите? Убивать всех, кто на руководящих должностях - вот ваше? Вы радикальные анархисты оба?

RockyRaccoon

О да. Когда меня впервые поставили бригадиром (старшим оператором то есть), в мозгу произошёл взрыв буквально в первый же день.

RockyRaccoon

Цитата: Easyskanker от января 30, 2021, 04:11
Подняться в должности не умеете и не хотите, а рубить мечом умеете и хотите? Убивать всех, кто на руководящих должностях - вот ваше? Вы радикальные анархисты оба?
На должностях надо сильно напрягать мозги, бо спросят. А ругать начальство - милое сердцу и лёгкое занятие, не требующее ни малейшего напряжения. Ругай себе и горя не знай.

Poirot

"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

RockyRaccoon

Цитата: злой от января 29, 2021, 13:07
Хотя для меня и там, и там - национализм, просто где-то более, а где-то менее ксенофобский.
Патриот думает о своей стране, а националист - о собственной нации, зачастую (вернее, чаще всего) в ущерб стране.

RockyRaccoon

Цитата: Poirot от января 30, 2021, 10:03
Цитата: RockyRaccoon от января 30, 2021, 09:59
в мозгу произошёл взрыв буквально в первый же день.
А шо так?
Груз ответственности взрывоопасен.  :)

Mass

Цитата: Awwal12 от января 29, 2021, 17:28Большинство-то все равно никогда не станет.
Что характерно, это несложно. Если игнорировать сам вопрос, и не предпринимать никаких карьерных усилий - только качественно работать и общаться с коллективом, в 99% случаев лет через пять вас поднимут из рядового сотрудника в маленькие начальники бесплатно, без регистрации и смс.
"Как часто мы промахиваемся ещё при выборе цели!" © Виктор Власов.

Aequam memento rebus in arduis servare mentem.

Poirot

Цитата: RockyRaccoon от января 30, 2021, 10:07
Цитата: Poirot от января 30, 2021, 10:03
Цитата: RockyRaccoon от января 30, 2021, 09:59
в мозгу произошёл взрыв буквально в первый же день.
А шо так?
Груз ответственности взрывоопасен.  :)
Помню в армии, когда меня сделали старшим пограннаряда, особо не парился в нарядах. Но да, во время первых двух-трёх нарядов чувствовал себя несколько не в своей тарелке. Потом привык. Хотя в подчинении всего два (иногда три) человека.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Mass

Цитата: Poirot от января 30, 2021, 10:12Помню в армии, когда меня сделали старшим пограннаряда, особо не парился в нарядах.
В этом случае не нужна инициатива каждый божий день, нет?

Замком были?

Poirot

Цитата: Mass от января 30, 2021, 10:17
В этом случае не нужна инициатива каждый божий день, нет?
Какая ишшо инициатива? В большинстве пограннарядов довольно однообразная задача. В дозоре - одна, в дежурстве у шлагбаума - другая, но сложнее, в проверке пассажирского поезда - третья (ещё сложнее), в секрете - четвёртая и т.д.

Цитата: Mass от января 30, 2021, 10:17
Замком были?
Каким замком? Рядовым был о ту пору. Что, кстати, странно, т.к. старший наряда вообще-то минимум капральская должность.

Vesle Anne

Моя коллега, которая меня заменяет на время отпуска обычно, каждый раз говорит, что угодно, только не начальником отдела :)
Хотя она справляется неплохо
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

Mass

Цитата: Poirot от января 30, 2021, 10:22Какая ишшо инициатива?
Я об этом и говорю.

Цитата: Poirot от января 30, 2021, 10:22Каким замком? Рядовым был о ту пору.
Если бы были, то Ваш армейский опыт управления людьми совпал бы с тем, что происходит у небольших начальников в гражданской жизни.

Цитата: Poirot от января 30, 2021, 10:22Что, кстати, странно, т.к. старший наряда вообще-то минимум капральская должность.
Ниче-ниче, Вы сейчас общаетесь с человеком, который был месяцев девять "и.о. старшины роты", будучи по званию старшим солдатом ;D Я этих 70 дебилов не забуду никогда...))))))

Mass

Кстати, не знаю у кого как - но у нас невозможно было занять никакую серьезную должность, не пройдя через командную.

Nevik Xukxo

Цитата: Mass от января 30, 2021, 10:31
Кстати, не знаю у кого как - но у нас невозможно было занять никакую серьезную должность, не пройдя через командную.
Что такое серьёзные должности, если командные не серьёзны? :what:

Mass

Цитата: Nevik Xukxo от января 30, 2021, 10:36Что такое серьёзные должности, если командные не серьёзны? :what:
Серьёзные должности это те, на которых с серьёзным видом имеют серьёзный блат.

Ваш Капитан Смоллетт :)

RockyRaccoon

Цитата: Poirot от января 30, 2021, 10:12
особо не парился в нарядах.
У старшего оператора НПЗ под рукой пожаровзрывоопасная установка. Да и за аварийную остановку по недосмотру, пусть без взрыва и пожара,  нахлобучат только так.

Mass

Offtop
Poirot, не переживайте, я Вам лапшу на уши не вешаю. У нас был доступ к секретке, а свежих офицеров или сержантов с доступом обычно меньше одного)) Поэтому нередко на такие должности временно попадали те, у кого он есть. А потом какое-то тело всё-таки приходило (на готовенькое), и "и.о." освобождался от обязанностей.

RockyRaccoon

Цитата: Poirot от января 30, 2021, 10:22
Что, кстати, странно, т.к. старший наряда вообще-то минимум капральская должность.
Меня часто в армии ставили всякого рода старшим, несмотря на чистые погоны и некоторую вольность характера (наверно, остальные были ещё хуже?). Одно время даже стоял на должности прапорщика; не понравилось, надо сказать. То я один на весь полк укладчик парашютов, то под моим началом (в пределах группы солдат, конечно) дежурное звено самолётов, которое взлетает первым при малейшей тревоге, и т. п. И вот тут чувство ответственности вмиг сделало мужиком легкомысленного вольнолюбивого пацана.
На заводе всё повторилось. То я был оператором, что скажут - то и сделаю, а не скажут - не сделаю, и душа ни за что не болела, а то вдруг поставили старшим, и всё, спокойная жизнь кончилась. Собственно, и зарплата-то не ахти как увеличилась. Но увеличилась.

Poirot

Цитата: RockyRaccoon от января 30, 2021, 10:39
Цитата: Poirot от января 30, 2021, 10:12
особо не парился в нарядах.
У старшего оператора НПЗ под рукой пожаровзрывоопасная установка. Да и за аварийную остановку по недосмотру, пусть без взрыва и пожара,  нахлобучат только так.
А, это наверное добавляет нервяка.

Poirot

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр