Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Какие положительные тенденции в современном обществе вы наблюдаете?

Автор Devorator linguarum, октября 16, 2020, 18:28

Vesle Anne

Цитата: RockyRaccoon от ноября  8, 2020, 20:30
А ещё я там что-то говорил о решённых проблемах ресурсов и контроле над рождаемостью у инопланетян.
А если их физиология предполагает постоянную экспансию?
(кто напомнит, что за книжка про инопланетяшек, которые циклично меняли пол и в случае, если не беременели в женской роли, умирали?)
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

Devorator linguarum

Цитата: RockyRaccoon от ноября  8, 2020, 20:32
Да я только кошу под енота, в реале я осьминожек.
Не верьте Ракуну! Он натуральный енот. Вот и книга тому в доказательство. ;D

Vesle Anne

Цитата: RockyRaccoon от ноября  8, 2020, 20:16
И вообще что-то подсказывает мне, что мозг любого разумного существа, в том числе осьминожика-пилота НЛО из системы Сириуса, основан в основном на тех же принципах, что и мозг Хомо нашего Сапиенса...
мозг - может быть, а вот разум - не факт. Лем очень топил за идею, что, если мы встретим инопланетян, понять их не сможем, и он такой не один.
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

Валер

Цитата: RockyRaccoon от ноября  8, 2020, 20:23
Цитата: Валер от ноября  8, 2020, 20:15
Цитата: RockyRaccoon от ноября  8, 2020, 20:10
Цитата: Валер от ноября  8, 2020, 20:06
Много резали?
Достаточно, чтобы извести под корень. Ну, может, ещё перерезали горло, выпускали кишки, жарили живьём на костре, уж не знаю, чего больше. Главное - что совершенно не абсурдно.
Науке про это известно мало. Так-то у них и самих проблем хватало, разных. Они даже кажется друг друга ели.
Опять же - вполне логично: чё такому количеству мяса зря тухнуть? Никакого театра абсурда.
Ну или когда богатому скифу в могилу бросали жён, коней и целый капитал драгоценностей - разве это театр абсурда?
Или когда огромное количество рабов строило пирамиду для фараона.
Или когда святая инквизиция жгла массу женщин, показавшихся ей ведьмами.
Или... Или уже хватит примеров "неабсурда"...
Богатому мёртвому скифу ещё жить да жить на том свете. Да и жена там не пропадёт - ей честь, и ему приятно.
Рабы они и есть рабы. А свободные фараона уважали, да и некуда им деваться было с пирамиды. Мирно трудились во славу, и за денежку небось.
А с другой стороны у нас рядовой Ганс, окончивший скорей всего хоть несколько классов школы и в глубине души всё уже понимающий, но жгущий в избе крестьян-унтерменшей, потому что ему фюрером мозг обдолбали. Или русский Иван убивающий своего брата во имя какого-то коммунизма, о котором он ещё вчера ничего не слыхал.
Инквизиторов расположите на свой вкус.

У одних театр и актёры, а у других - абсурд и клоуны.
Несолидарный. С войной, чем-либо, кем-либо.

Убить непросто. Убивать за свою страну намного легче.

RockyRaccoon

Цитата: Vesle Anne от ноября  8, 2020, 20:37
Цитата: RockyRaccoon от ноября  8, 2020, 20:30
А ещё я там что-то говорил о решённых проблемах ресурсов и контроле над рождаемостью у инопланетян.
А если их физиология предполагает постоянную экспансию?

Тогда кирдык нам, ребята. Схомячат нас или на мыло.  :'(

RockyRaccoon

Цитата: Devorator linguarum от ноября  8, 2020, 20:38
Цитата: RockyRaccoon от ноября  8, 2020, 20:32
Да я только кошу под енота, в реале я осьминожек.
Не верьте Ракуну! Он натуральный енот. Вот и книга тому в доказательство. ;D
Книга эта про наших людей осьминогов. Они тоже косят под енотов.
Чтоб никто не догадался.

From_Odessa

Цитата: Vesle Anne от ноября  8, 2020, 20:39
мозг - может быть, а вот разум - не факт. Лем очень топил за идею, что, если мы встретим инопланетян, понять их не сможем, и он такой не один.
Мне кажется, стоит остановиться на том, что мы просто этого не знаем. И не можем ни о чем тут говорить с вероятностью 80-90%. Слишком мало информации. У нас совершенно нет опыта столкновения с высокоразвитым (хотя бы примерно на уровне человека) нечеловеческим разумом. У нас нет никакой информации о том, каким образом такой разум развивается. У нас нет данных о том, какие могут быть варианты такого разума.

Если Лем жестко придерживался такой идеи, то, на мой взгляд, он допускал ошибку. Можно считать это более вероятным, но утверждать даже со средней уверенностью, как мне кажется, вряд ли стоит. У нас есть основания предположить, что:

а) С разумными гуманоидами мы с достаточно большой вероятностью найдем общий язык;
б) С негуманоидным разумом мы вполне можем его не найти, но тут уже вообще темный лес, потому что непонятно, что этот разум будет собой представлять.

И - все.

Poirot

"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

From_Odessa

Игра "Утиные истории" ("Duck Tales") на "Денди"/NES. Уровень, события которого протекают на Луне:

RockyRaccoon

Цитата: Poirot от ноября  8, 2020, 21:04
Рокки не зря осьминогов упоминает. У "Битлов" и про них песня есть.
Oh what joy
For every girl and boy
Knowing they're happy and they're safe...

Devorator linguarum

Цитата: From_Odessa от ноября  8, 2020, 21:03
Мне кажется, стоит остановиться на том, что мы просто этого не знаем. И не можем ни о чем тут говорить с вероятностью 80-90%. Слишком мало информации. У нас совершенно нет опыта столкновения с высокоразвитым (хотя бы примерно на уровне человека) нечеловеческим разумом. У нас нет никакой информации о том, каким образом такой разум развивается. У нас нет данных о том, какие могут быть варианты такого разума.
Не факт, не факт, что не сталкивались. Есть же версия, что у муравьев коллективный разум. Насколько он высокоразвитый, неизвестно; может, и на уровне человеческого. Он нам настолько чужд, что даже о степени его высокоразвитости мы судить толком не можем.

Poirot

"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

RockyRaccoon

RockyRaccoon

Цитата: Devorator linguarum от ноября  8, 2020, 21:12
Есть же версия, что у муравьев коллективный разум. Насколько он высокоразвитый, неизвестно; может, и на уровне человеческого.
Во всяком случае, не всякий человек со своим самовосхвалённым разумом способен построить настолько сложное, тщательно продуманное жилище, с вентиляционной системой и пр. (Может быть, даже туалеты там есть? С канализационной системой?)
Зато каждый отдельно взятый муравей удивительно туп, со своими ганглиями.

From_Odessa

Цитата: Devorator linguarum от ноября  8, 2020, 21:12
Не факт, не факт, что не сталкивались. Есть же версия, что у муравьев коллективный разум. Насколько он высокоразвитый, неизвестно; может, и на уровне человеческого. Он нам настолько чужд, что даже о степени его высокоразвитости мы судить толком не можем.
Да, может быть и так, что мы просто не понимаем того, что рядом с нами на Земле существуют другие виды высокоразвитого разума, которые проявляют себя так, что мы неправильно их оцениваем. Может быть.

forest

Цитата: Валер от ноября  8, 2020, 20:03
Цитата: forest от ноября  8, 2020, 20:02
Цитата: Валер от ноября  8, 2020, 19:58
Цитата: forest от ноября  8, 2020, 19:52
Цитата: Мечтатель от ноября  7, 2020, 20:27
Без внеземного разума, к которому следует стремиться и приближать час встречи с ним, я не вижу глобального смысла. Мы устанем сами от себя, и вернемся на четвереньки (не обязательно в буквальном значении).
С чего нам уставать от самих себя, если мы ещё сами себя до конца не знаем. Для встречи с внеземным разумом , мы должны хотя бы знать , кто мы, что мы, для чего мы , что можем , что можем, что не можем.
А чего ж мы "должны", а не хотим?
Так учиться мало кто хочет , хотят сразу уметь. А чтоб уметь , должен учиться.
Что значит учиться? Чему?
Учиться познавать себя и всё что вокруг . Для встречи с внеземным разумом, ты не должен быть лохом , иначе в лучшем случае нас  засмеют на все галактики, либо сожрут  и не подавятся.

Валер

Цитата: forest от ноября  8, 2020, 21:22
Цитата: Валер от ноября  8, 2020, 20:03
Цитата: forest от ноября  8, 2020, 20:02
Цитата: Валер от ноября  8, 2020, 19:58
Цитата: forest от ноября  8, 2020, 19:52
Цитата: Мечтатель от ноября  7, 2020, 20:27
Без внеземного разума, к которому следует стремиться и приближать час встречи с ним, я не вижу глобального смысла. Мы устанем сами от себя, и вернемся на четвереньки (не обязательно в буквальном значении).
С чего нам уставать от самих себя, если мы ещё сами себя до конца не знаем. Для встречи с внеземным разумом , мы должны хотя бы знать , кто мы, что мы, для чего мы , что можем , что можем, что не можем.
А чего ж мы "должны", а не хотим?
Так учиться мало кто хочет , хотят сразу уметь. А чтоб уметь , должен учиться.
Что значит учиться? Чему?
Учиться познавать себя и всё что вокруг . Для встречи с внеземным разумом, ты не должен быть лохом , иначе в лучшем случае нас  засмеют на все галактики, либо сожрут  и не подавятся.
Со "всем что вокруг" лучше получается, явно.
Несолидарный. С войной, чем-либо, кем-либо.

Убить непросто. Убивать за свою страну намного легче.

RockyRaccoon

Ну ладно, убедили. Всё возможно. Прилетят жукоосьминоги с такой инопланетной логикой, что и сами в ней запутались, и думай, чё с ними делать.
Или, допустим, им своим коллективным разумом межпланетный корабль построить - как два пальца обсосать, а индивидуально каждый из них - тупой муравьоид, с ганглиями вместо мозга и жвалами для разделки человеческих тушек.

Poirot

forest

Цитата: RockyRaccoon от ноября  8, 2020, 21:27
Ну ладно, убедили. Всё возможно. Прилетят жукоосьминоги с такой инопланетной логикой, что и сами в ней запутались, и думай, чё с ними делать.
Или, допустим, им своим коллективным разумом межпланетный корабль построить - как два пальца обсосать, а индивидуально каждый из них - тупой муравьоид, с ганглиями вместо мозга и жвалами для разделки человеческих тушек.
Да нет никаких инопланетян , мы одни в этом мире  :'(

zwh

Цитата: forest от ноября  8, 2020, 21:31
Цитата: RockyRaccoon от ноября  8, 2020, 21:27
Да нет никаких инопланетян , мы одни в этом мире  :'(
Ага, и самозародились в грязной луже во время оно -- из дерьма и палочек.

Валентин Н

Цитата: Devorator linguarum от ноября  8, 2020, 18:43
взаимопонимания с птицами и тем более рептилиями я не уверен, а с насекомыми или моллюсками (даже высокоразвитыми, типа осьминогов) оно полностью исключено.
Посмотрите как осьминожек обнял ботинок спасителя

ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

Бенни

Цитата: Vesle Anne от ноября  8, 2020, 20:37
(кто напомнит, что за книжка про инопланетяшек, которые циклично меняли пол и в случае, если не беременели в женской роли, умирали?)

Самая известная (как минимум, мне) книга об инопланетянах, меняющих пол, - "Левая рука Тьмы" Урсулы Ле Гуин, но о смерти небеременеющих там вроде бы не говорилось.

Валентин Н

Цитата: RockyRaccoon от ноября  8, 2020, 21:20
Зато каждый отдельно взятый муравей удивительно туп, со своими ганглиями.
Почему вы так думаете?
Муравей-разведчик в коридоре с 20ю ответвлениями должен был найти еду в 17ом и сообщить об этом другим.
Когда он вышел, поменяли конструкцию, на точно такую же (чтоб пахнущих меток не осталось) и группа вошла в коридор, дошла до конца коридора потом вернулась сразу в 17ый. Т.е они не 17 отсчитывали, а 4 с конца.
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр