Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Грядущий коммунизм

Автор Devorator linguarum, сентября 11, 2020, 17:50

Poirot

Цитата: RockyRaccoon от сентября 14, 2020, 17:22
По классике социализм - это всего-навсего переходная стадия на пути к коммунизму.
Ну, или так. Не силён я в марксизме.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Vesle Anne

Цитата: forest от сентября 14, 2020, 17:30
Ну а кого или что? Машины? Ну и так их производство и обслуживание должно стоить буквально копейки, чтоб полностью заменить труд человека.
ну так я про то и говорила:
Цитата: Vesle Anne от сентября 12, 2020, 11:09
Если базовые потребности будут обеспечиваться автоматами
теоретически это возможно. практически я уже написала, как вижу разделение общества в этом случае.
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

RockyRaccoon

Цитата: Poirot от сентября 14, 2020, 17:34
По классике социализм - это всего-навсего переходная стадия на пути к коммунизму.
Ну, или так. Не силён я в марксизме.
Да кто в нём силён-то...

Easyskanker

Цитата: Poirot от сентября 14, 2020, 16:43
Цитата: Easyskanker от сентября 14, 2020, 14:41
Социализму никуда коммунизм не уперся.
Не понял. Вроде как по классике социализм должен перейти в коммунизм.
Это не классика, это марксизм. Марксизм и не коммунизм, и не социализм, а хрен пойми что и сбоку бантик. По классике же коммунизм отдельно, социализм отдельно, самодостаточны, независимы друг от друга и несовместимы друг с другом.

ivanovgoga

Цитата: Easyskanker от сентября 14, 2020, 18:08
По классике же коммунизм отдельно,
Это такая калька Рая, только вместо Бога там сам человек.
Идеальный, безгрешный муравей...
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

Easyskanker

Наиболее точно коммунизм построил Пол Пот. Только с этого коммунисты сами выпали в осадок ;D

Devorator linguarum

Почему никто не хочет ориентироваться на первобытный коммунизм? Уж он-то точно существовал и неплохо работал, не порождая никакие ужасы. :-\

RockyRaccoon

Цитата: Easyskanker от сентября 14, 2020, 18:08
Это не классика, это марксизм. Марксизм и не коммунизм, и не социализм, а хрен пойми что и сбоку бантик. По классике же коммунизм отдельно, социализм отдельно, самодостаточны, независимы друг от друга и несовместимы друг с другом.
(Эээхххх, жаль, что Изи забанили. Хотел спросить, что же, по его мнению, классика коммунизма, и почему марксизм - не классика.
По-моему, до марксизма были какие-то туманные обрывки утопий. Если это считается классикой..........)

RockyRaccoon

Цитата: Devorator linguarum от сентября 14, 2020, 18:56
Почему никто не хочет ориентироваться на первобытный коммунизм? Уж он-то точно существовал и неплохо работал, не порождая никакие ужасы. :-\
Потому что огромные многомиллионные страны придётся разделить на малюсенькие кровнородственные племена. Морока страшная.

RockyRaccoon

В общем, как бы то ни было, не хотел бы я, чтобы на моём веку и на веку моих ближайших потомков кто-нибудь додумался снова повторить эксперимент с построением коммунизма в нашей стране. Хватит вот так.

Poirot

Цитата: RockyRaccoon от сентября 14, 2020, 19:04
В общем, как бы то ни было, не хотел бы я, чтобы на моём веку и на веку моих ближайших потомков кто-нибудь додумался снова повторить эксперимент с построением коммунизма в нашей стране. Хватит вот так.
+1
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

kemerover

Цитата: RockyRaccoon от сентября 14, 2020, 19:01
Потому что огромные многомиллионные страны придётся разделить на малюсенькие кровнородственные племена. Морока страшная.
И вот так вот внезапно получается, что первобытному коммунизму лучше подходит термин «первобытный фашизм». ;D

ivanovgoga

Цитата: Poirot от сентября 14, 2020, 19:30
Цитата: RockyRaccoon от В общем, как бы то ни было, не хотел бы я, чтобы на моём веку и на веку моих ближайших потомков кто-нибудь додумался снова повторить эксперимент с построением коммунизма в нашей стране. Хватит вот так.
+1

Никто не хочет...
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

Poirot

Цитата: RockyRaccoon от сентября 14, 2020, 19:00
жаль, что Изи забанили.
А за шо? Слазил в "учёт банов", но там пока нет информации.

KW

В общем, как бы то ни было, не хотел бы я, чтобы на моём веку и на веку моих ближайших потомков кто-нибудь додумался снова повторить эксперимент с построением коммунизма в нашей стране.
Не могу не согласиться. Пусть, например, в США поэкспериментируют для разнообразия, а мы потом поддержим, если у них всё будет удачно.

Devorator linguarum

Цитата: KW от сентября 14, 2020, 20:01
Не могу не согласиться. Пусть, например, в США поэкспериментируют для разнообразия, а мы потом поддержим, если у них всё будет удачно.
И если неудачно - тоже поддержим! :green:

RockyRaccoon

Цитата: Devorator linguarum от сентября 14, 2020, 20:04
Да, добрым словом и какими-нибудь "ножками Буша Путина".

Poirot

Цитата: RockyRaccoon от сентября 14, 2020, 20:10
Цитата: Devorator linguarum от сентября 14, 2020, 20:04
Да нет. Охотничьими спичками и трёхлитровыми банками сока.

Валер

Цитата: forest от сентября 14, 2020, 17:26
Цитата: Валер от сентября 14, 2020, 00:01
Цитата: forest от сентября 13, 2020, 23:58
ну так сложные будут придумывать
Вот так всегда. А Вы что делать будете?
А я поплыву в Доминикану. Аня говорит там классно. Правда языка не знаю. Но думаю и без языка, найду общий язык с местной чачей.
"Вот так всегда".
Несолидарный. С войной, чем-либо, кем-либо.

Убить непросто. Убивать за свою страну намного легче.

Валер

Цитата: Devorator linguarum от сентября 14, 2020, 18:56
А на что он похож был?

Валер

В общем, как бы то ни было, не хотел бы я, чтобы на моём веку и на веку моих ближайших потомков кто-нибудь додумался снова повторить эксперимент с построением коммунизма в нашей стране.
Ну какие из них экспериментаторы. Это вот наши горазды..

ivanovgoga

Цитата: Poirot от сентября 14, 2020, 20:26
Цитата: RockyRaccoon от
Цитата: Devorator linguarum от
Цитата: KW от Не могу не согласиться. Пусть, например, в США поэкспериментируют для разнообразия, а мы потом поддержим, если у них всё будет удачно.
Да нет. Охотничьими спичками и трёхлитровыми банками сока.
:E:
ЦитироватьА Запад обогнали
Мы б еще в начале,
Если б не боялись
Показать свой голый зад!
Владимир АСМОЛОВ

ivanovgoga

Цитата: Валер от сентября 14, 2020, 21:40
Цитата: KW от
Цитата: RockyRaccoon от В общем, как бы то ни было, не хотел бы я, чтобы на моём веку и на веку моих ближайших потомков кто-нибудь додумался снова повторить эксперимент с построением коммунизма в нашей стране.
Ну какие из них экспериментаторы. Это вот наши горазды..
Бисмарк давно это предвидел.

Валер

ivanovgoga

Цитата: Валер от сентября 14, 2020, 22:08
Что предвидел Бисмарк?
Бисмарк о теории Маркса
ЦитироватьОчень интересная теория. Жаль только, что она не была проверена. Хорошо бы ее испытать на каком-нибудь народе, которого не жалко, например на русских

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр