сметана - у чехов и других славян такое слово есть, но означает сливки?

Автор Zverozub, апреля 7, 2008, 00:18

iopq

Цитата: Zverozub от октября  2, 2008, 18:39
Любомир
тут как раз описано западное концентрированное молоко, которое я охарактеризовал как ужасную безвкусную дрянь.
сгущенное молоко с сахаром производилось только в Советском Союзе.
меня интересует его изобретатель и город, в котором впервые налажено производство.
Вы ничего не знаете, западное сгущенное молоко ни чем не хуже. Может вы ели без сахара?
Poirot: Я, кстати, тоже не любитель выпить, хоть и русский.
jvarg: Профессионал? ;)

Zverozub

iopq
вот именно.
именно я ничего не знаю именно про западную сгущенку с сахаром.
это легко исправить. причем не только для меня, а еще для многих, кто никогда такого продукта не видел.
найдите где-нибудь в сети картинку этикетки.
естсно я ел концентрированное молоко немецкого производства.
я не один раз слышал от советских эмигрантов, что их любимый продукт в русских эмигрантских минимаркетах - сгущенка, которую специально завозят из РФ.
я не только не видел, но даже не слышал, что на Западе производится жирное сгущенное молоко с сахаром.
хотя когда-то там и болгарские йогурты не производили, а сейчас уже мало кто знает, что йогурт - это болгарский, а никак не немецкий продукт:)
я сам делал рекламу йогуртов мертингер-зотт в сугубо баварском стиле.
да еще говорил голосом Карла Маркса (фирменный магазин был на улице К. Маркса).
но очевидно, что я был прав.
никто бы у нас не бросился покупать некую болгарскую традиционную еду.
а вот немецкая - это таки да. очень соблазнительная штука.
так что винюсь перед братьями болгарами, я убедил около миллиона человек в том, что йогурт - это вкусная и здоровая баварская пища  :'(
Зверозуб - человек без внешности и национальности

Ревета

Цитата: Zverozub от октября  4, 2008, 00:57
iopq
сгущенка, которую специально завозят из РФ.
...и которую делают из растительного масла. Увы, но это так: и в России, и в Украине и во многих других странах.

Zverozub

Ревета
ага. я как-то напоролся на такой продукт.
тоже дрянь отвратная. но при этом еще и сладкая. и вероятно, очень вредная.
но тем не менее на ней есть честная маркировка и дизайн банки отличается от классики.
у нас в супермаркетах ее теперь и ставят отдельно.
видать народ не молчит и скандалит.
итак - воспоем же славу отечественному выробнику:
Полтавская область, Кобыляцкий район, пгт Билыки (извините пишу по русски, на банке все по украински)
есть телефоны:
1. самого завода
2. бесплатный телефон украинской системы контроля качества "Премия"
есть крупно и ясно набранный на этикетке состав продукта - молоко несобранное, сахар-песок, лактоза.
жирность 8.5% - это питьевой детско-туристический стандарт.
долбишь две дырочки и пьешь.
есть еще ложковой стандарт для сладкоежек-перестарков, которые изображают из себя культурных, но съедают всю банку втихаря и в одиночку - 20% жирности.
кстати, в сочетании с крепким черным чаем быстро восстанавливает силы после секса или готовит к нему лучше (во всяком случае поестественнее виагры).
ну и далее пищевая ценность, условия хранения.
допустимые отклонения массы нетто 3%

я вообще-то по части еды едкий патриот Украины.
за высокое качество украинских продуктов готов приводить аргументы даже в столь поздний час:)
высокий уровень украинской продукции питания - один из аргументов в пользу того, что Крым лучше Турции, Египта, стран Западной Европы и т.д.

а вот бочковую сгуху я видал последний раз летом 1992 года.
я тогда приобрел два бочонка по 64 литра.
она по вкусу значительно лучше, чем в жестянках.
но вообще из того, что продавалась в Крыму, самая лучшая сгущенка была из станицы Крымской Краснодарского края.

Nekto

По Интеру в прошлое воскресенье в программе "Время", в смысле в "Подробностях"... :)... рассказывалось, что в Украине счас практически все молочные продукты разбодяжены пальмовой олией, потому что молока не хватает, да и пальмовая олия дешевле получается... Вот такая печаль. А в Европе молочные продукты не бодяжат, там жесткие нормы... Может скоро и у нас будут такие нормы? В ВТО все-таки вступили...

Zverozub

Nekto
в ВТО нормы ни в какое сравнение не идут с советскими гостами, но к сожалению на Украине сейчас разрешено использовать так называемые ТУ - технические условия.
теоретически можно на основе индекс ДСТУ (номер и дата) узнать, какие вещества там разрешены к использованию.
а всякие эмульгаторы, пальмовое масло и прочая дрянь пришли на Украину именно из Западной Европы, в основном через Польшу.
сейчас многие поляки скупают наши небольшие молочные комбинаты и бадяжат там порошковое молоко.
надо бы их за это вешать (но не за то, что поляки, а за то что бадяжат).
и еще раз - готов спорить на любом уровне, что качество продуктов питания на Украине в целом намного превышает качество продуктов питания в Западной Европе.
не знаю, как дальше будет, а сейчас - это именно так.
более жестко должен быть поставлен контроль на границе.
но на Украине границы придуманы только для того, чтобы нормальным людям нервы мотать.

Nekto

Вот фигня! Ну никому верить нельзя!  :(
Надо покупать частный дом и обзаводится хозяйством: кабанчика, корову держать...

А если серьезно, то каким тогровым маркам можно доверять? Когда-то на Интере была передача, в которой говорилось, что настоящее масло и сметана в Украине - только President. Но я думаю, что это просто завуалированная реклама... А молоко я всегда покупаю 7Я, оно самое жирное и вроде как не порошковое...

Да и, Зверозуб! А откуда вы инфу черпаете по поводу качества продуктов?

Zverozub

Цитата: Nekto от октября  5, 2008, 14:09
Да и, Зверозуб! А откуда вы инфу черпаете по поводу качества продуктов?
я много ем.
а потом стараюсь свои затраты окупить текстами.
иногда я работаю для рекламы продуктов питания и изучаю внутренние документы фирм-производителей.
это например по йогуртам Мертингер Зотт.
а вот эта моя фотография висит в кабинете Джона Марса

Nekto

Цитата: Zverozub от октября  5, 2008, 14:58
а вот эта моя фотография висит в кабинете Джона Марса
http://www.zverozub.com/img/pg/1863.jpg

Это разве ваша фотография? В смысле: кто это не ней?
И еще раз: какому молоку, сметане и маслу лично вы доверяете, а какому нет? Производители я имею в виду.

Zverozub

а молочные продукты надо покупать только деревенские.
и постараться, чтобы молочница вас запомнила.
и понятное дело, надо знать где корова пасется, как ее зовут и прочее.
жидкость заряжается настроением.
корова должна быть счастлива на своих лужайках и в своем хлеву.
когда молоко сливается от разных коров в одну флягу - это уже плохо.
а технологические операции на больших заводах да еще тетрапаки - это вообще уже все гробит.

Zverozub

Nekto
фотографию я сделал 9 мая 1997 года в Севастополе во время акции для фирмы Марс.
масло я покупаю "Президент", фирма французская, с высокими стандартами качества.
йогурты покупаю "Фанни" (Днепропетровск)
сметану и жирное молоко мне нельзя.
но если покупаю - только на базаре.
там же покупаю деревенский белый сыр.
а вообще из сыров можно доверять фирме Шостка вполне.
ну и с детства очень люблю финский сыр "Виола".
сыры из Польши, как правило, хуже украинских и были до недавних пор дороже. но сейчас их к нам вообще не завозят.

Nekto

Цитата: Zverozub от октября  5, 2008, 15:13
а молочные продукты надо покупать только деревенские.
и постараться, чтобы молочница вас запомнила.
и понятное дело, надо знать где корова пасется, как ее зовут и прочее.
жидкость заряжается настроением.
корова должна быть счастлива на своих лужайках и в своем хлеву.
когда молоко сливается от разных коров в одну флягу - это уже плохо.
а технологические операции на больших заводах да еще тетрапаки - это вообще уже все гробит.

:E: Надо будет познакомиться с какой-нибудь коровой...

Zverozub

Цитата: Nekto от октября  5, 2008, 16:07
:E: Надо будет познакомиться с какой-нибудь коровой...
в Крыму есть такой легендарный инструктор пешеходного туризма Аркаша Чмутов.
на маршруте он никогда не пользовался легкодоступными туристсками, как это делали все инструктора.
Аркаша по вечерам всегда исчезал со стоянки в ближайшую деревню к какой-нибудь одинокой корововладелеце.
дело в том, что работа с молоком требует особой чистоты, так что он имел все гарантии.
ну и молоко он любил после этого дела выпить обязательно, еще и с собой бидончик всегда приносил.
при том, что выпивал он очень прилично еще и в 1979 году (это когда я практику проходил инструкторскую), он до сих пор еще работает в туризме.
все потому что с коровами он был знаком лично!
молоко ведь избавляет от интоксикации очень эффективно (правда только тех, у кого есть фермент для усвоения коровьего молока).
у меня с этим слабовато, а сын вообще ничего молочного, кроме сыра и мороженого есть никогда не мог - у него финских кровей наверное совсем не осталось.

Драгана

А что, это должны быть финские предки, чтобы пить молоко? :-) да ну,ерунда! На Тибете же пьют, а там какая связь с финнами?
А еще вкусная штука - брынза! Летом ела, у нас на базаре продавали. Деревенского изготовления...

Zverozub

злой

Самое вкусное в мире сгущенное молоко - Любинского молочного комбината из-под Омска. Дает 10 баллов форы и нашим казахстанским, и другим российским, и украинским, которые к нам иногда завозят. Оно стоит на 30-40 тенге (1/3 долл.) дороже, чем в среднем все остальные, но оно того стоит. Какой-то волшебный секрет они там знают.
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

Zverozub

злой
требуют наверное молоко только ручной дойки.
и чтобы с коровой во время дойки разговаривали ласково.

Zverozub

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр