Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

*Мечтатель​ на встрѣчѣ одноклассниковъ

Автор Мечтатель, августа 22, 2020, 20:49

forest

Цитата: Валер от августа 31, 2020, 22:15
Цитата: Мечтатель от августа 31, 2020, 13:27
Какъ это все неинтересно человѣку мысли...
Разве человек это мысль? Понятно, что человек любит это дело, но...
Cogito ergo sum

Валер

Цитата: forest от августа 31, 2020, 22:22
Цитата: Валер от августа 31, 2020, 22:15
Цитата: Мечтатель от августа 31, 2020, 13:27
Какъ это все неинтересно человѣку мысли...
Разве человек это мысль? Понятно, что человек любит это дело, но...
Cogito ergo sum
Да, это сказал человек типа форумчанина :)
Несолидарный. С войной, чем-либо, кем-либо.

Убить непросто. Убивать за свою страну намного легче.

Poirot

"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Мечтатель

Цитата: Валер от августа 31, 2020, 22:21
На необитаемом острове сперва придётся много позаботиться о том, чтобы можно было поразвлекаться мыслями. Робинзон Крузо вон сколько покрутился бедный..

Суть не въ островѣ. Это просто условный примѣръ мѣста, гдѣ некому вѣщать. Пусть будетъ не островъ, а лѣсъ, или чисто поле, не важно.

Валер

Цитата: Мечтатель от августа 31, 2020, 22:32
Цитата: Валер от августа 31, 2020, 22:21
На необитаемом острове сперва придётся много позаботиться о том, чтобы можно было поразвлекаться мыслями. Робинзон Крузо вон сколько покрутился бедный..

Суть не въ островѣ. Это просто условный примѣръ мѣста, гдѣ некому вѣщать. Пусть будетъ не островъ, а лѣсъ, или чисто поле, не важно.
Да это понятно. Люди разные по характерам и темпераментам и проч. Но тут вот в чём дело: когда человек много читает, он проникается тем что он читает. И думает тем больше... Так может и всецело стать этим.

Мечтатель

Цитата: Валер от августа 31, 2020, 22:35
Но тут вот в чём дело: когда человек много читает, он проникается тем что он читает. И думает тем больше... Так может и всецело стать этим.

Если не читаетъ, такъ же проникается - мнѣнiями и интересами окружающихъ, политическими и прочими новостями, компьютерной игрой...
Выборъ: чѣмъ проникаться.

Валер

Цитата: Мечтатель от августа 31, 2020, 22:39
Цитата: Валер от августа 31, 2020, 22:35
Но тут вот в чём дело: когда человек много читает, он проникается тем что он читает. И думает тем больше... Так может и всецело стать этим.

Если не читаетъ, такъ же проникается - мнѣнiями и интересами окружающихъ, политическими и прочими новостями, компьютерной игрой...
Выборъ: чѣмъ проникаться.
И да, и нет. Вы же сами выбираете что читаете. То есть по сути кормите определённые склонности. А люди вокруг, они более разнообразны всё ж.
А про выбор.. проникаться бы лучше в меру.

Мечтатель

Цитата: Валер от августа 31, 2020, 22:41
Вы же сами выбираете что читаете. То есть по сути кормите определённые склонности.

Да. Я читалъ Кришнамурти)
Но отъ нихъ никуда не дѣться, отъ склонностей. Все очень сложно. Отъ темперамента же невозможно избавиться. А склонности связаны съ темпераментомъ и прочими аспектами врожденной природы. У человѣка впечатлительнаго и нервнаго соотвѣтственно и прiоритеты будутъ выстраиваться характерные.

Валер

Цитата: Мечтатель от августа 31, 2020, 22:46
Цитата: Валер от августа 31, 2020, 22:41
Вы же сами выбираете что читаете. То есть по сути кормите определённые склонности.

Да. Я читалъ Кришнамурти)
Но отъ нихъ никуда не дѣться, отъ склонностей. Все очень сложно. Отъ темперамента же невозможно избавиться. А склонности связаны съ темпераментомъ и прочими аспектами врожденной природы. У человѣка впечатлительнаго и нервнаго соотвѣтственно и прiоритеты будутъ выстраиваться характерные.
Ну для того, чтобы понять про кормление склонностей не нужно читать Кришнамурти)
А вот о чём Кришнамурти говорит, так это как раз о том что склонности или темперамент это таки не приговор.

Мечтатель

Философски можно прийти къ пониманiю чистаго состоянiя сознанiя.
Но въ реальной дѣйствительности, даже если пропагандировать евангелiе об этомъ состоянiи, дѣлать это будетъ та же психофизiлогическая структура - со своими темпераментомъ, языкомъ, привычками, опытомъ и т. д. Если идеей проникнется громила, то и проповѣдовать будетъ вчерашнiй громила. Если утонченный эстетъ, то во всемъ будетъ просвѣчивать утонченный эстетъ. Никакъ не переписать личную исторiю, и не стереть.

Валер

Цитата: Мечтатель от августа 31, 2020, 22:58
Философски можно прийти къ пониманiю чистаго состоянiя сознанiя.
Но въ реальной дѣйствительности, даже если пропагандировать евангелiе об этомъ состоянiи, дѣлать это будетъ та же психофизiлогическая структура - со своими темпераментомъ, языкомъ, привычками, опытомъ и т. д. Если идеей проникнется громила, то и проповѣдовать будетъ вчерашнiй громила. Если утонченный эстетъ, то во всемъ будетъ просвѣчивать утонченный эстетъ. Никакъ не переписать личную исторiю, и не стереть.
Если таки говорить в терминах "переписывании личной истории", то да, и философское понимание, и евангелие - не про то :donno:

Мечтатель

Я къ тому говорю, что отъ себя, отъ своей природы не уйти. Поэтому нужно найти свои сильныя стороны и ѣхать на нихъ. Даже если кому-то со стороны покажется, что чего-то "слишкомъ". Въ любомъ сто́ящемъ дѣлѣ нужна страсть.

Валер

Цитата: Мечтатель от августа 31, 2020, 23:07
Я къ тому говорю, что отъ себя, отъ своей природы не уйти. Поэтому нужно найти свои сильныя стороны и ѣхать на нихъ. Даже если кому-то со стороны покажется, что чего-то "слишкомъ". Въ любомъ сто́ящемъ дѣлѣ нужна страсть.
Ну Вы можете конечно верить и в данном вопросе тоже. Только Кришнамурти-то Вы вроде как вспомнили-читали.

Мечтатель

Валер

Цитата: Мечтатель от августа 31, 2020, 23:10
Кришнамурти тоже всю жизнь оставался собой.
Вряд ли в том смысле о котором Вы счас говорите. Иначе бы его не знали в самых разных частях мира.

Валер

Мечтатель

Нравилось.

"Развѣ вы не устаете отъ бесѣдъ?
- ... Знаете, если вы что-то любите, вы никогда отъ этого не устаете."

Валер

Цитата: Мечтатель от августа 31, 2020, 23:19
Нравилось.

"Развѣ вы не устаете отъ бесѣдъ?
- ... Знаете, если вы что-то любите, вы никогда отъ этого не устаете."
Цитата, откуда я не знаю. Что он любил, это только он знал. Я смотрел видео его бесед, в общем случае это как-то не производило впечатления того, что он в кайфе от. Тот же Ошо пободрей :)

Мечтатель

Кришнамурти былъ отличнымъ ораторомъ. И поэтическимъ языкомъ владѣлъ, судя по его дневниковымъ записямъ. Поэтому если бы оказался на его мѣстѣ какой-нибудь косноязычный, то такой мiровой успѣхъ былъ бы невозможенъ. 

Мечтатель

Цитата: Валер от августа 31, 2020, 23:21
Цитата, откуда я не знаю.

Книжка "Подумайте объ этомъ", глава "Увѣренность невинности".

Валентин Н

Цитата: Мечтатель от августа 31, 2020, 17:04
Я описываю, какъ есть.
Неужели, если бы было другое поле дѣятельности, я столько бы торчалъ здѣсь, пререкался, сносилъ недружелюбныя и издѣвательскiя реплики?
Увы, соцiальный инстинктъ въ человѣкѣ оченъ силенъ, а альтернативы этому форуму, вродѣ моихъ школьныхъ друзей, во многихъ отношенiяхъ еще хуже
ЛФ это трактир "Пристанище зэка". Тут большинство – сидящие, нас тут собирают, чтоб совсем не одичали.

Цитата: Мечтатель от августа 31, 2020, 18:10
Романтизмъ - это не столько купанiя или гулянiя подъ луной, сколько жажда иного, болѣе совершеннаго, болѣе прекраснаго мiра
От заключённого этого слышать и следует. Но за что сидит человек мысли? Об этом не плохо бы поразмыслить, но ему это не интересно...
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

Валер

Цитата: Мечтатель от августа 31, 2020, 23:23
Кришнамурти былъ отличнымъ ораторомъ. И поэтическимъ языкомъ владѣлъ, судя по его дневниковымъ записямъ. Поэтому если бы оказался на его мѣстѣ какой-нибудь косноязычный, то такой мiровой успѣхъ былъ бы невозможенъ.
Ну, лично я отличных ораторов вижу другими. Вот фюрер тот прям зажигал толпы народу. По Кришнамурти видна мысль за сказанным прежде всего. Ну, как по мне.

Мечтатель

Цитата: Валер от августа 31, 2020, 23:26
По Кришнамурти видна мысль за сказанным прежде всего.

Мысль нужно умѣть искусно облечь въ слова. А это уже культура, потому что языкъ съ его понятiями, инвентаремъ есть часть культуры.

Python

Цитата: Мечтатель от августа 31, 2020, 23:23
Кто-то косноязычный вполне мог обладать не меньшим внутренним богатством, но лишенный возможности его полноценно выразить и обрести последователей. Как мелодия, которую можно представлять в уме, но без необходимых навыков не уметь ее ни записать нотами, ни сыграть, ни спеть...
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр