Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

*Мечтатель​ на встрѣчѣ одноклассниковъ

Автор Мечтатель, августа 22, 2020, 20:49

KW

Цитата: _Swetlana от августа 29, 2020, 21:15
Собранье школяров шумит без всяких дум,
Мечтатель на ковре лежит без покрывала...
Рассказывай еще! тебя нам слишком мало  ;D
Покуда форум жив, к уму стремится ум.
И врут календари, и лампа вполнакала...

alant

Цитата: Мечтатель от августа 29, 2020, 20:00
Ну такъ-то тема сама собой притихла.
Еще кое-какой народъ изъ однокласниковъ меня нашелъ въ соцсѣтяхъ, но люди наши тормозные : зачѣмъ-то подаютъ заявки въ друзья, но ничего не пишутъ. Нѣтъ чтобъ написать: "Привѣтъ, бро! Ты откуда? Тыщу лѣтъ тебя не видѣлъ". Нѣтъ, каждый сидитъ и молчитъ. Ну и я не навязываюсь.
Знакомо. После случайной встречи с одноклассником, он попросился в друзья, после его добавления, ещё до десятка одноклассников попросились в друзья, добавил всех. Никто ни слова не написал. Лишь с одноклассницей одной в комментариях к новости перекинулись парой фраз.  :)
Я уж про себя молчу

Easyskanker

Неплохо бы напроситься в их общий чат. Он у них наверняка есть.

Python

Цитата: Easyskanker от августа 30, 2020, 07:24
Неплохо бы напроситься в их общий чат. Он у них наверняка есть.
И наверняка полуживой бо́льшую часть времени.
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

Мечтатель

Посмотрѣлъ страницы нѣкоторыхъ. Насчетъ идей, какихъ-нибудь увлеченiй въ культурѣ - хоть шаромъ покати.
Зато, навѣрное, "взрослые" люди. Семья (правда, у кое-кого написано "въ активномъ поискѣ"), машина, рыбалка, всѣ дѣла.

BormoGlott

Цитата: Мечтатель от августа 30, 2020, 12:23
Зато, навѣрное, "взрослые" люди.
Взрослые от невзрослых отличаются тем, что не ищут смысла жизни, а занимаются своим делом

Мечтатель

Я тоже занимаюсь своимъ дѣломъ. Пропагандирую культуру и искусство. Но это никому не надо.

(На вечеринкѣ среди прочаго я сдѣлалъ ударенiе на томъ, что собираю антикварныя книги. Никто ничего не спросилъ: какiя книги? на какую тему? Вообще не интересно. Я бы съ жадностью спрашивалъ.)

BormoGlott

Цитата: Мечтатель от августа 30, 2020, 12:43
Пропагандирую культуру и искусство.
Как? Пишите статьи по истории культуры, жизнеописание деятелей культуры, критические статьи, переводы с иностранных языков?

BormoGlott

собираю антикварныя книги
кому от этого польза? Вот если бы вы эти книги сканировали и выкладывали в интернет ...

Мечтатель

Цитата: BormoGlott от августа 30, 2020, 12:56
Пропагандирую культуру и искусство.
Как? Пишите статьи по истории культуры, жизнеописание деятелей культуры, критические статьи, переводы с иностранных языков?

Я стараюсь говорить на эти темы всюду, гдѣ оказываюсь. Включая и этотъ форумъ. Разсказываю о художникахъ, о литературныхъ произведенiяхъ. Но технари неисправимы. Тонко чувствовать надо, чтобы понимать.

Мечтатель

Мечтатель

Учоныя статьи читаютъ въ основномъ представители тѣхъ же круговъ. А когда человѣкъ безъ академическаго образованiя, изъ народа говоритъ об искусствѣ и т. п., въ томъ есть особая цѣнность. Онъ говоритъ не потому, что это его профессiя, его заработокъ, а потому, что любитъ эти вещи.

jvarg

Я тоже занимаюсь своимъ дѣломъ. Пропагандирую культуру и искусство. Но это никому не надо.

(На вечеринкѣ среди прочаго я сдѣлалъ ударенiе на томъ, что собираю антикварныя книги. Никто ничего не спросилъ: какiя книги? на какую тему? Вообще не интересно. Я бы съ жадностью спрашивалъ.)

Да, мы, быдлы - очень приземлённые. Выше рыбалки - никак, только Мечтатели достигают высот...
Все боятся быть обвинёнными в ксенофобии. А вот в русофобии никто.
(© Захар Прилепин)

BormoGlott

Цитата: Мечтатель от августа 30, 2020, 13:06
культура мало кому интересна.
Вы уже разговор начинаете с такой установкой, поэтому и собеседнику становится не интересно вас слушать

BormoGlott

Цитата: Мечтатель от августа 30, 2020, 13:14
Учоныя статьи читаютъ въ основномъ представители тѣхъ же круговъ.
Вы читаете? Если да, то это уже противоречит вашему утверждению. А если нет, то значит и вам культура малоинтересна

Poirot

"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Мечтатель

Цитата: BormoGlott от августа 30, 2020, 13:43
Цитата: Мечтатель от августа 30, 2020, 13:06
культура мало кому интересна.
Вы уже разговор начинаете с такой установкой, поэтому и собеседнику становится не интересно вас слушать

Въ томъ разговорѣ точно нѣтъ. Тѣмъ болѣе я разговаривалъ съ женщиной, въ которую когда-то былъ влюбленъ (тогда она еще дѣвочкой была). И хотѣлъ, чтобы она проявила интересъ. Но не важны имъ книги и т. п.

Мечтатель

Цитата: BormoGlott от августа 30, 2020, 13:45
Цитата: Мечтатель от августа 30, 2020, 13:14
Учоныя статьи читаютъ въ основномъ представители тѣхъ же круговъ.
Вы читаете? Если да, то это уже противоречит вашему утверждению. А если нет, то значит и вам культура малоинтересна

Ну я все же исключенiе. А если среди широкихъ круговъ непрофессiоналовъ поискать, врядъ ли такъ просто удастся найти людей, читающихъ книги по искусствовѣденiю.

jvarg

Цитата: Мечтатель от августа 30, 2020, 14:07
врядъ ли такъ просто удастся найти людей, читающихъ книги по искусствовѣденiю.
Да, если ты не читаешь книги по искусствоведению, то ты - недочеловек...

Я вот как-то не уверен, что Эйнштейн читал книги по искусствоведению, или там Королёв, или Курчатов...

Быдло, сударь, одно быдло вокруг...
Все боятся быть обвинёнными в ксенофобии. А вот в русофобии никто.
(© Захар Прилепин)

Мечтатель

Цитата: jvarg от августа 30, 2020, 14:14
Да, если ты не читаешь книги по искусствоведению, то ты - недочеловек...

Я этого не утверждалъ.
Суть не въ книгахъ по искусствовѣденiю, книги просто позволяютъ лучше узнать предметъ.
Но въ цѣломъ въ современной цивилизацiи очевиденъ кренъ въ сторону техницизма. Люди хорошо умѣютъ считать, но разучаются чувствовать.
А я не разучился чувствовать, потому люблю искусство.

Python

Цитата: jvarg от августа 30, 2020, 14:14
Я вот как-то не уверен, что Эйнштейн читал книги по искусствоведению
Но на скрипке Эйнштейн играл.
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

Мечтатель

Вѣрный способъ узнать, насколько близокъ тебѣ человѣкъ - узнать, какъ онъ проводитъ досугъ: какую музыку слушаетъ, какiя картины любитъ, какiе фильмы пересматриваетъ, какiя книги перечитываетъ... Ибо во всемъ этомъ проявляется истинное нутро (зарабатывать же на жизнь можно по-разному, даже вразрѣзъ со своей настоящей природой).

alant

Мой бывший коллега - энтомолог на пенсии, весьма всегда был увлечен искуством: японской живописью и арт-хаусным кино. И сам неплохо рисует.
Ещё один начальник отдела стихи пишет, библиотекарь по стеклу рисует, терриолог кулоны в стимпанковском стиле изготовляет. В институте два раза в год проходит выставка-продажа произведений учёных разных институтов, сделанных своими руками.
Так что люди интересуются искусством, а искусствоведение - удел профессионалов.
Я уж про себя молчу

Geoalex

собираю антикварныя книги.
А кто-то собирает сумочки модных брендов. И разницы, на самом деле, между этими увлечениями, особо и нет. И то, и то - продукт общества потребления.

Мечтатель

Антикварныя книги - поводъ поговорить на темы культуры. Просто примѣръ, от чего можно было бы начать ("А о чемъ книги?" и т. д.). Но тамъ это никого не заинтересовало.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр