Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Нравятся ли вам экзотические имена?

Автор Devorator linguarum, июля 22, 2020, 21:44

Devorator linguarum

Например, захотелось бы вам назвать своего ребенка необычным именем типа Агафокл или Мелинда? Или, может быть, в честь любимого искусственного языка Лоджбаном?

Awwal12

Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Devorator linguarum

Цитата: Awwal12 от июля 22, 2020, 21:45
Я слишком люблю детей.
Те, кто так называют, тоже обычно думают, что любят. Им кажется, что это здорово, когда имя звучит необычно и привлекает внимание.

Andrew

Нравятся имена со славянскими корнями. Завидую болгарам и сербам.
Дякую тобі Боже що я москаль

Лукас

Из последнего, Илон Маск назвал своего ребёнка X Æ A-12 «Экс Эш Эй-Твелв». Но хорошо, что законы штата Калифорния это не позволят.

https://meduza.io/shapito/2020/05/08/ilon-mask-nakonets-raskryl-kak-chitaetsya-imya-ego-syna-x-ae-a-12-teoriya-s-sashey-arhangelom-okazalas-oshibochnoy
«Победоносил, победоносю и победоносить буду». Георгий Победоносец
«Я мстю, и мстя моя будет ужасной» - объявил бобёр лесу.
«Бог чува Србе», али је рок трајања истиче!

Мечтатель

Цитата: Andrew от июля 22, 2020, 21:55
Нравятся имена со славянскими корнями.

Я далъ дочери имя со славянскимъ корнемъ. Въ прошломъ году она офицiально смѣнила имя и стала Наташей. Теперь довольна, а раньше мучилась.

Alexi84

Мне время от времени приходят в голову мысли, что некоторые иностранные имена звучат красиво и необычно (например, Теоделинда, Северина, Элефтерия, Конкордия) и было бы интересно назвать ребёнка таким именем. Но дальше фантазий и размышлений дело вряд ли пойдёт.

Кстати, одна моя одноклассница родила дочь и назвала её Мелисса.  :yes:
Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский. (Екатерина Великая)

Vesle Anne

мне тоже. в детстве думала, что обязательно назову будущих детей какими-нибудь Всеславами или Вышеславами.
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

Geoalex

Если только ты умен,
Ты не дашь ребятам
Столь затейливых имен,
Как Протон и Атом.

Удружить хотела мать
Дочке белокурой,
Вот и вздумала назвать
Дочку Диктатурой.

Хоть семья ее звала
Сокращенно Дита,
На родителей была
Девушка сердита.

Для другой искал отец
Имя похитрее,
И назвал он наконец
Дочь свою Идея.

Звали мама и сестра
Девочку Идейкой,
А ребята со двора
Стали звать Индейкой.

А один оригинал,
Начинен газетой,
Сына Спутником назвал,
Дочь назвал Ракетой.

Пусть поймут отец и мать,
Что с прозваньем этим
Век придется вековать
Злополучным детям...

С. Я. Маршак.

forest

forest

Цитата: Vesle Anne от июля 22, 2020, 22:19
мне тоже. в детстве думала, что обязательно назову будущих детей какими-нибудь Всеславами или Вышеславами.
а если дочки ?

Vesle Anne

Цитата: forest от июля 22, 2020, 23:11
а если дочки ?
мне всегда больше мальчики нравились  ;D
Впрочем Ярославой, по-моему.
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

piton

Знакомая девочка говорила, что когда вырастет, сменит имя Ася на Евпраксия. Много лет прошло, так и не узнал, выполнила ли желание.
W

ростислав

Мне встречалось женское имя Андрея. Наверно, родители сильно ждали мальчика и заранее дали имя А женское имя выбирать не стали, выдумав феминитив

Hellerick

forest

RockyRaccoon

Цитата: Hellerick от июля 23, 2020, 07:21
У нас во дворе растет некая Оливия.
У покойного Джорджа Харрисона жена (вдова, вернее) Оливия, мексиканка.

VagneR

Цитата: Geoalex от июля 22, 2020, 23:01

Для другой искал отец
Имя похитрее,
И назвал он наконец
Дочь свою Идея.

Звали мама и сестра
Девочку Идейкой,
А ребята со двора
Стали звать Индейкой.

Так звали подругу моей бабушки - Идея Георгиевна. Сокращённо - Ида.
Каждый человек имеет право быть дураком, но и правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
К. Берне

ростислав

Неужели те, кто дает  подобные имена не понимают, что обрекают своего ребенка на незавидную участь объекта насмешек? Какова мотивация выбора родителями подобных имён?

forest

Цитата: ростислав от июля 23, 2020, 15:02
Неужели те, кто дает  подобные имена не понимают, что обрекают своего ребенка на незавидную участь объекта насмешек? Какова мотивация выбора родителями подобных имён?
Брату с невесткой тоже самое говорили, не понимают. У сестры одноклассник был с уменьшительным именем Мудик

Alexi84

Мой отец был знаком с человеком, которого звали Циммервальд. При этом к немцам и к Германии тот не имел никакого отношения.
Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский. (Екатерина Великая)

Мечтатель

Цитата: ростислав от июля 23, 2020, 15:02

У меня причиной была любовь къ произведенiямъ конкретнаго писателя. То есть какъ бы выраженiе признательности и популяризацiя. Со временемъ сильная увлеченность писателемъ прошла, но основная проблема была въ томъ, что ребенокъ никакой связи съ нимъ не чувствовалъ. Восемнадцать лѣтъ ждала, чтобы нормальное имя себѣ въ паспортъ вписать.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр