Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Перспективы трансэйджизма

Автор Devorator linguarum, июня 16, 2020, 00:25

Andrey Lukyanov

Цитата: Devorator linguarum от июня 17, 2020, 00:12
Ну, ребенок хочет машинку. Крутую. Аж за 2000 р. И взрослый хочет машинку. Не самую крутую, всего-то за 2000000 р. Как думаете, из 1000 детей и 1000 взрослых, которые такие машинки хотят, где будет больший процент тех, кто свои машинки в течение ближайшего года получит?
На самом деле ребёнок тоже хочет настоящую машинку, но прекрасно понимает, что в ближайшие годы это ему не светит. Приходится довольствоваться игрушечной.

Easyskanker

Цитата: Devorator linguarum от июня 16, 2020, 16:48
Kidult'ы - просто взрослые, которые любят играться в игрушки (ага, наверно, и всех взрослых любителей компьютерных игрушек можно сразу записывать в kidult'ы) и т.п., но едва ли захотят отказаться от привилегий, который дает статус взрослого. NEET'ы, насколько я понял - просто взрослые лодыри и тунеядцы, которым тоже приобретать официальный "детский" статус никакого смысла нет. Разве не так? :-\
Почему сразу в компьютерные игрушки? Вы знаете, сколько стоит одна игра в гольф, в боулинг или в хороший бильярд? Вс**ть тонну денег на бессмысленное покатывание шариков - вот что настоящий кидалтизм. А ведь еще есть азартные игры, например покер, где вс***ют миллионы. Видеоигрой хотя бы можно насладиться как книгой или фильмом с гипер-вовлечением, благодаря интерактивности.

Devorator linguarum

Цитата: Валер от июня 17, 2020, 01:14
Цитата: Devorator linguarum от июня 17, 2020, 01:09
Цитата: Валер от июня 17, 2020, 00:47
Ну взрослые и в собственных хотелках тоже разочаровываются, почему обязательно им быть навязанными.
И это тоже. Поскольку до исполнения взрослых хотелок обычно проходит больше времени, чем до исполнения детских, то не странно, что взрослые к тем порам имеют большие шансы в своих хотелках разочароваться. Дорога ложка к обеду, как говорится....
Время - и всё? Ребёнок, хотящий какую-то игрушку в какое-то время способен думать только про неё. У него картина мира маленькая, её проще временно закрыть этой игрушкой. Он счастлив этим малым. А как быстро она ему надоест? :)
В поле сознания взрослого всё сложнее, у него меньше шансов найти полное удовлетворение в чём-то одном.
Ну, ребенок в чем-то одном тоже удовлетворение найдет ненадолго, а потом ему новое нужно. А почему взрослые так не могут (или, точнее, могут, но гораздо реже, чем дети)?

А вот почему. Ребенок благополучно захватывается положительными эмоциями целиком, а взрослый этого не то что не может, но чаще всего себе не позволяет. А не позволяет, потому что боится. А боится, потому что раньше, когда он был ребенком, он так делал, но со временем усвоил, что если отдаваться положительным эмоциям целиком, забывая обо всем на свете, то в результате нередко прилетают отрицательные последствия - куда-нибудь опоздаешь, что-нибудь пропустишь, за чем-нибудь не уследишь, и потом получишь кучу отрицательных эмоций и будешь всю эту кашу расхлебывать. Вот они, последствия накопившегося жизненного опыта! Который невротизирует людей и не дает им радоваться жизни так, как раньше, потому что при любой радости они все равно продолжают мониторить окружающий мир на предмет ожидания возможных неприятностей, и это добавляет в бочку меда ложку дегтя и делает любую радость менее полной и не такой радостной, как в детстве.

Devorator linguarum

Цитата: Andrey Lukyanov от июня 17, 2020, 09:33
Цитата: Devorator linguarum от июня 17, 2020, 00:12
Ну, ребенок хочет машинку. Крутую. Аж за 2000 р. И взрослый хочет машинку. Не самую крутую, всего-то за 2000000 р. Как думаете, из 1000 детей и 1000 взрослых, которые такие машинки хотят, где будет больший процент тех, кто свои машинки в течение ближайшего года получит?
На самом деле ребёнок тоже хочет настоящую машинку, но прекрасно понимает, что в ближайшие годы это ему не светит. Приходится довольствоваться игрушечной.
Насколько помню себя в детстве - нет. Ребенок уже года в три прекрасно понимает, что с настоящей машинкой не справится (хотя бы из-за того, что ноги до педалей не достанут), да и милиция на дороге сразу арестует. Поэтому, пока не вырастет, настоящую машинку ему совсем не хочется.

Andrey Lukyanov

Цитата: Devorator linguarum от июня 17, 2020, 17:26
Цитата: Andrey Lukyanov от июня 17, 2020, 09:33
Насколько помню себя в детстве - нет. Ребенок уже года в три прекрасно понимает, что с настоящей машинкой не справится (хотя бы из-за того, что ноги до педалей не достанут), да и милиция на дороге сразу арестует. Поэтому, пока не вырастет, настоящую машинку ему совсем не хочется.
Вы сказали то же самое, только другими словами.

Andrey Lukyanov

И обратите внимание: дети не играют с игрушечными велосипедами. Почему? Потому что у них есть настоящие!

Devorator linguarum

Цитата: Andrey Lukyanov от июня 17, 2020, 19:04
И обратите внимание: дети не играют с игрушечными велосипедами.
Вообще-то играют. Если это велосипед для куклы.

ростислав

Что такое есть трансэйджизм? Если верить гуглу, то это по аналогии с трансгендерами, когда ты сам выбираешь кто ты по возрасту. И тут у меня вопрос:можно ли отнести к трансэйджистам старика, всегда ощущающего себя молодым?

Medrawd

Какое интересное понятие! Но какого шута у него втора морфема английская, а не латинская или греческая??

Где можно побольше прочитать про трансэйджизм? (а то даже Яндекс-браузер этого слова не знает) Распространена ли эта тема в России, если нет, то как ее начать пиарить?

Мне 29 лет, но я СТОЙКО и ДАВНО ощущаю себя ровно на 16 лет. Из-за этого очень страдаю, но поделать с собой ничего не могу.

Связано ли это явление (прямо или косвенно) с полом, гендером, сексуальной ориентацией или сексуальными извращениями?

Какие это явление юридические последствия, какие цели в области права преследуют трансэйджисты?

Может ли меняться возрастное самоопределение в течение жизни?

Короче, мне нужна матчасть...

P.S. Перспективы? Нужно побольше про это узнать и начать пиарить в России.
"Лингвист" - от слова "лингам" ;-)

Hellerick

Цитата: Medrawd от июня 29, 2020, 22:32
Мне 29 лет, но я СТОЙКО и ДАВНО ощущаю себя ровно на 16 лет.

E me en 13.

А я на 13.

Валентин Н

Цитата: Hellerick от июня 16, 2020, 05:51
Я говорил о тех, кто так и не принял для себя взрослые модели поведения.
Вот взял и не принял: подумал-подумал и решил: дануна, это не для меня, останусь дитятем – ляляля, ляляля.
Как-то смотрел про каких-то паразитов, которые живут в гусеницах, они не дают ей окуклиться и стать бабочкой, в результате гусеница продолжает расти гусеницей и становится отвратительной гусеницей-переростком.
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

Валентин Н

Цитата: Hellerick от июня 30, 2020, 08:29
А я на 13.
Вопрос обоим, а когда вам было столько лет, вы на сколько себя ощущали?
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Препинания авторские!

Hellerick

Per esta eda me ia senti.
Sirca en la scola alta me comensa senti ce mea cameradas de clase ia vade a alga loca, a me ia resta.

Настолько и чувствовал.
Где-то в старших классах я начал ощущать, что одноклассники куда-то уходят, я остаюсь.

Devorator linguarum

kemerover

В прогрессивном российском законодательстве трансэйджизм почти полностью поддерживается. Можно обратиться в суд, вас признают недееспособным и назначат опекуна. Не сможете вступать в брак, вести личное хозяйство, совершать сделки и т. п. Юридически почти ничем не отличается от возрастной недееспособности; даже лучше, нет срока окончания.

Авишаг

В чём это выражается?
Пока горит свеча – всё поправимо (рабби Исраэль из Салант).

Валентин Н

Цитата: Авишаг от июля  1, 2020, 11:40
В чём это выражается?
Не знаю, как у Медварда, но часто это бывает так, что человеку комфортней в компании подростков, а сверстники ему кажутся дяденьками и тётеньками.
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Препинания авторские!

Hellerick

Su esta criterio me ave oto anios.

Ну, по этому критерию мне вообще лет восемь.

Валентин Н

Цитата: Hellerick от июля  1, 2020, 16:06
Ну, по этому критерию мне вообще лет восемь.
Ну вам нравится быть главным у малышни – пионервожатым, а не потому, что ощущаете себя одним из них.
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Препинания авторские!

Hellerick

Me gusta comunica con engantes per causa ce sirca de eda de 12 anios me no ave cosas sur cual me pote parla con umanas.

Мне нравится общаться с детьми, потому что примерно начиная с 12-летнего возраста мне больше не о чем с людьми разговаривать.

Toman

Цитата: Валентин Н от июля  1, 2020, 14:23
Не знаю, как у Медварда, но часто это бывает так, что человеку комфортней в компании подростков, а сверстники ему кажутся дяденьками и тётеньками.
Тут классификация вообще не по возрасту. С большинством детей и подростков мне никогда не было комфортно, в т.ч. в том же самом возрасте. Всё гораздо проще: комфортней с теми, с кем есть о чём поговорить и кто при этом умеет себя прилично вести. И да, в этом смысле мне многие подростки могут казаться неадекватными "дяденьками и тётеньками", а некоторые сверстники - как раз адекватными людьми, субъективно моложе тех подростков. Соотв. из подростков в этом смысле симпатичны только некоторые, которых ещё поискать.
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

Devorator linguarum

Цитата: Hellerick от июля  1, 2020, 16:41
Мне нравится общаться с детьми, потому что примерно начиная с 12-летнего возраста мне больше не о чем с людьми разговаривать.
А с до 12-летнего возраста есть о чем? Мне-то разговаривать с посторонними детьми практически всегда было скучно, даже когда сам ребенком был.

Валентин Н

А мне вообще с животными комфортней, они хоть не п-ят.
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Препинания авторские!

Hellerick

Цитата: Devorator linguarum от июля  2, 2020, 18:04
А с до 12-летнего возраста есть о чем?

Natural. Tota cosa pote es reduida a jestos, espresas fasal, asurda.
Me sabe ce Lewis Carroll ia ave la mesma state. Sua libros es scriveda en la mesma jenero como mea cominica con enfantes. E per el adultes ance ia es noniteresante.

Безусловно. Всё можно сводить к жестам, мимике и абсурду.
Я знаю, что у Льюиса Кэррола было то же состояние. Его книги написаны в том же жанре, что и мое общение с детьми. И ему тоже были неинтересны взрослые.

Devorator linguarum

Цитата: Hellerick от июля  2, 2020, 18:24
Всё можно сводить к жестам, мимике и абсурду.
Вот это мне всегда и было скучно. В детстве в основном общался с сестрой, с которой мы были в одних и тех же темах и потому с ней разговаривать или играть во что-то сюжетно-ролевое было интересно, а с другими детьми (даже с двоюродными братьями и сестрами) интересных для меня общих тем не было. А убивающие время игры типа бросания мячика вообще казались тупыми.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр