Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Серия книг "Игры и развлечения"

Автор From_Odessa, июня 8, 2020, 11:00

From_Odessa

Был у нас дома, насколько помню, только первый том. Я еще тогда думал "интересно, что там в других?". Вот такой:

Вроде бы томов всего три. Кстати, автор - некая Фирсова Л. М. Никто не знает, кто она? Я пока информации не нашел, попадаются данные о других Фирсовых.

Насколько понимаю, в этих книгах рассказывалось о самых разных играх и способах проведения досуга: ребусы (с ними я впервые в этой книге и встретился) и головоломки, настольные игры, вырезание из бумаги, поделки из металла, подвижные игры и т.п. Вполне возможно, что книга может быть полезна для людей самых разных возрастов, ну а особенно, наверное, для детей.

Если кто читал/читает: понравилось? Что-то для себя почерпнули?

ростислав

Несколько  игр я для себя почерпнул . Удивило,  что в этой серии был описан ринк-хоккей и керлинг. Я до этого считал эти виды спорты значительно моложе, а они были описаны в серии, изданной на рубеже 80-ых и 90-ых годов . Значит они имели какую-то популярность тогда. В них не играли 3 с половиной энтузиаста
Кстати,у меня вопрос появился конкретно  традиционных настольных игр (уточнил, чтобы исключить всякие монополии и вахи 40000). Пробовали ли вы, уважаемые лингвофорумчане играть во что-нибудь не столь заезженное(кинг, сянци, сеги, к примеру)?

From_Odessa

Цитата: ростислав от июня  8, 2020, 12:33
Удивило,  что в этой серии был описан ринк-хоккей и керлинг. Я до этого считал эти виды спорты значительно моложе, а они были описаны в серии, изданной на рубеже 80-ых и 90-ых годов . Значит они имели какую-то популярность тогда. В них не играли 3 с половиной энтузиаста
Да что говорить, если ЧМ по кёрлингу проводится с 1959 года, а в 1924-м он даже оказался в олимпийской программе (затем снова попал в неё и прописался окончательно в 1998-м)?

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр