Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Kinaman

Автор From_Odessa, апреля 20, 2020, 08:32

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

From_Odessa

Как вам его ролики на Ютубе, его взгляд на компьютерные игры и вообще детство 90-х, как сам Павел?

Wolliger Mensch

«Вот интересно, каких лингвистических жемчуг можно найти в море отодвинутых книг», Ян Гавлиш.
«Впредь прошу помнить, что придумал игру не для любых ассоциаций, а для семантически оправданных. Например, чтó это такое: ,,рулетке" — ,,выпечке"?? Тем более, что сей ляпсус я сам совершил...», Марбол
«Ветхий Завет написан на иврите и частично на армейском», Vesle Anne
«МЛ(ять)КО ... ПЛ(ять)NЪ», Тася
«Вот откроет этот спойлер, например, Марго, ничего не подозревая, а потом будут по всему форуму блюющие смайлики...», Авал
«Томан приличный мужчина. Правда по патриархальным меркам слегка голодранец», Vesle Anne
«Возможен ли фонетический переход "ж" в "п с придыханием"», forest

Эслыш

Цитата: From_Odessa от апреля 20, 2020, 08:32
Как вам его ролики на Ютубе
Последние годы никак -- однообразные стримы. Поначалу было интересно и весело.

По большому счёту после Кинамана оценил и проникся Боевыми жабами.

From_Odessa

Wolliger Mensch, вопрос для тех, кто знает :)

https://youtu.be/rJQr3tnjHlg

https://youtu.be/SMBzz4JyOak

https://youtu.be/1fT_vg2BGpM

ЦитироватьКинаман (настоящее имя Павел Гринёв, род. 31 марта 1988 года, Ростов-на-Дону, СССР) — российский видеоблогер, режиссёр, музыкант, сценарист.

В 2011 году снял документальный фильм «Проклятие серого слоненка». Неформальный лидер ностальгического движения на youtube. Автор шоу «Хроники Денди», «Денди Меморис», «На кухне» и др. В данный момент работает над четырёхсерийным фильмом «Один день детства».

Детство и образование

Родился в рабочей семье, второй ребёнок, младше своего старшего брата Виталия на 8 лет. Детство Павла прошло в большей степени в спальном районе Ростова на Северном, где его семья жила в однокомнатной гостинке, а также в посёлке Самбек в ростовской области, куда Гринёвы регулярно ездили по выходным к родственникам.

В 1995 году Павел пошёл в школу, став первоклассником средней школы № 99 Ворошиловского района, в которой отучился все 11 классов. В течение всего школьного периода учился на 4-5, но не любил физику, по которой стабильно была тройка. В 2005 году закончил обучение с отличием. После школы поступил в РКСИ, где отучившись один семестр, бросил учёбу. По сей день имеет только среднее образование.

Болезнь

В раннем детстве у Павла были диагностированы нарушения в костно-мышечном развитии, вследствие которых в подростковом возрасте развилась ярковыраженная форма сколиоза, что привело к смещению центра тяжести тела и затруднило свободное передвижение. В связи с этим, в школе Павел был освобождён от физкультуры и большую часть обучения получал на дому. Причина возникновения патологии неизвестна, но по заключению невропатолога, данная форма болезни не опасна, и общему состоянию здоровья или жизни не угрожает.

Никнейм

По словам Павла, никнейм «Кинаман» был придуман не им самим, а почтовым сервисом «Яндекс» в тот момент, когда Павел регистрировал себе электронный почтовый ящик в 2003 году. Изначально он хотел назваться «Киноман» (из-за любви к группе «Кино»). Но данный ник был уже занят, и в ответ Яндекс предложил несколько похожих производных вариантов, среди которых Павел выбрал себе «Кинаман».

Музыкальная деятельность

В 1995 году старший брат Павла Виталик приобрёл шестиструнную гитару, и с этого момента они оба углубились в изучение техники игры на этом инструменте. Вдохновлённый песнями Виктора Цоя, в возрасте 9 лет Павел написал свою первую песню «Новые дни», после чего стал активно заниматься звукозаписью собственных сочинений на бытовой двухкассетный магнитофон. В 2003 году записал первый блок собственных песен в электрозвучании, дав ему название «Мой мир». В 2005 году при участии своих друзей собрал группу «Пентагон» для записи следующего домашнего альбома «Звёзды вместо Солнца», часть песен которого написал в соавторстве с Павлом Тороповым.

Работа над альбомом так и не была закончена из-за разногласий с бас-гитаристом. В последующие несколько лет Павел занимался записью своих новых песен в акустике, и в 2009 году объединил их в сборник «Ностальжизнь», основное настроение которого носило весьма меланхолический характер. Примерно в то же время Павел увлёкся каверированием мелодий из видеоигр и записал около десятка различных кавер-версий, которые публиковал в Интернете.

В периоде с 2012 года продолжает работать над записью своих новых песен в полном инструментальном звучании.

Писательство

В 2005-2007 годах Павел участвовал в редакции некоммерческого видеоигрового оффлайн-журнала Game Bit, который публиковался на сайте Emu-Land. net, в качестве автора, а затем и редактора журнала. Первоначально он занимался сбором кодов и паролей к играм для соответствующей рубрики, а затем попробовал себя в написании статей в виде игровых обзоров. Впоследствии он вёл уже несколько рубрик, а во время работы над восьмым (последним номерным) номером был одним из главных редакторов, ответственным за выпуск.

В тот же период Павел начал работу над своей книгой мемуаров о 90-х годах, некоторые фрагменты которой опубликованы на этом сайте. А также написал пару небольших рассказов.

В сентябре 2010 года, вдохновившись работами американского видеоблогера Джеймса Рольфа, он приступил к работе над сценарием к документальному фильму «Проклятие серого слонёнка».

Кинамания

27 марта 2011 года Павел опубликовал в социальных сетях свой полнометражный документальный фильм «Проклятие серого слонёнка», рассказывающий о появлении в России 8-битной приставки Денди, чем снискал популярность в ретро-сфере русскоязычного сегмента Интернета. После успеха фильма Павел продолжил развивать ретроспективную тематику, и открыл группу в соц. сети Вконтакте, канал на youtube, а также сайт под общим названием «Кинамания», где публиковал свои последующие работы.

В январе 2017 года Кинаман впервые выступил на сцене перед публикой в клубе "Mona" в Москве, где презентовал 2-ю серию фильма "Один день детства". Тогда же, вместе с музыкальным коллективом, в составе которого его давний друг Илья Кузнецов (участник первых музыкальных записей Павла), он впервые исполнил свои песни со сцены. С тех пор, проект "Кинамания" периодически собирает гостей на творческих мероприятиях в Москве и Ростове-на-Дону с участием Павла и его друзей.

From_Odessa

Цитата: Эслыш от апреля 20, 2020, 09:10
Последние годы никак -- однообразные стримы. Поначалу было интересно и весело.
Я его творчеством заинтересовался только в последний месяц. Но смотрел пока почти только ролики примерно десятилетней давности. Так что о динамике судить не могу...


From_Odessa

Эслыш, он вроде активно работает в последнее время над сериями "Одного дня детства". Может, поэтому пока концентрируется, в основном на стримах.

Эслыш

Цитата: From_Odessa от апреля 20, 2020, 09:23
Может, поэтому пока концентрируется, в основном на стримах.
А зачем на них концентрироваться? Он не может жить без внимания публики? Боится, что его забудут, пока он фильм снимает? Наверное, есть публика, которой интересно по 3 часа  смотреть стримы, общаться за донаты со звездой итп. Мне это мало интересно.

From_Odessa

Цитата: Эслыш от апреля 20, 2020, 09:33
А зачем на них концентрироваться? Он не может жить без внимания публики? Боится, что его забудут, пока он фильм снимает?
Вероятно, он зарабатывает на Ютубе, и ему нужно выпускать стримы. А, может, просто любит этим заниматься.

Цитата: Эслыш от апреля 20, 2020, 09:33
Наверное, есть публика, которой интересно по 3 часа  смотреть стримы, общаться за донаты со звездой итп
Конечно, есть. На стримах игр активно сидит достаточно большое количество людей. И не только по три часа, а и по шесть.

From_Odessa

Цитата: Эслыш от апреля 20, 2020, 09:33
Боится, что его забудут, пока он фильм снимает?
Это, собственно, разумно. Тот, кто активно занят какой-то такого рода деятельностью, обычно стремится не дать каналу, страницы и пр. оказаться в запустении, чтобы люди не уходили, чтобы новопришедшим не показалось, что тут не бывает ничего нового. Я не говорю, что Кинаман именно этим руководствуется, но сам по себе подход разумный.

Эслыш

Цитата: From_Odessa от апреля 20, 2020, 09:36
Вероятно, он зарабатывает на Ютубе, и ему нужно выпускать стримы.
Это понятно. Просто начиналось его творчество на интересе, энтузиазме, без расчёта на какую-то выгоду. Но потихоньку превратилось в рутинный сбор донатов. 

Эслыш

Кстати, пару раз, когда наталкивался в прямом эфире на денди-игры, которые мне в детстве нравились, писал ему в чат советы, и он их читал вслух.  :)


Валентин Н

Цитата: From_Odessa от апреля 20, 2020, 09:20
Я его творчеством заинтересовался только в последний месяц.
А как вышел на него?
Я о его существовании узнал в примерно декабре.
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

From_Odessa

Цитата: Валентин Н от апреля 20, 2020, 19:37
А как вышел на него?
Я сталкивался и раньше, но как-то не смотрел. Не помню, что произошло в этот раз. Что-то увидел, начал смотреть, и понравилось.

Wolliger Mensch

Цитата: From_Odessa от апреля 20, 2020, 09:19
Wolliger Mensch, вопрос для тех, кто знает :)

Не удивительно, что я не знаю. Судя по цитате — шлакоотвал.
«Вот интересно, каких лингвистических жемчуг можно найти в море отодвинутых книг», Ян Гавлиш.
«Впредь прошу помнить, что придумал игру не для любых ассоциаций, а для семантически оправданных. Например, чтó это такое: ,,рулетке" — ,,выпечке"?? Тем более, что сей ляпсус я сам совершил...», Марбол
«Ветхий Завет написан на иврите и частично на армейском», Vesle Anne
«МЛ(ять)КО ... ПЛ(ять)NЪ», Тася
«Вот откроет этот спойлер, например, Марго, ничего не подозревая, а потом будут по всему форуму блюющие смайлики...», Авал
«Томан приличный мужчина. Правда по патриархальным меркам слегка голодранец», Vesle Anne
«Возможен ли фонетический переход "ж" в "п с придыханием"», forest

ростислав

С кинамана, пожалуй, ретрогейминг в рунете стал трендом. А потом. как грибы после дождя, пошли разные стрим-сообщества появлятся. Нет, конечно, в рунете были и до  кинамана клубы фанатов старых игр, но раньше это дело было сугубо нишевым

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имя:
Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр