Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Действительно ли женщины интересуются межполовыми отношениями больше мужчин?

Автор From_Odessa, марта 4, 2020, 15:07

From_Odessa

Цитата: Lodur от марта  6, 2020, 16:39
Ну, и? Так ли уж редки мужчины из этого анекдота, как по-вашему? (Особенно из молодых-неженатых)
Вопрос был о "чаще". Например, 7 из 10-ти, а у других 8 из 10-ти. Вопрос был не о том, что "одни нет, а другие - да".

Цитата: Lodur от марта  6, 2020, 16:39
Так тема за социальные навыки, или за интерес к конкретной теме? :wall: А то это абсолютно разные вещи, и даже не совсем друг с другом связанные. (Как следует всё из того же вышепроцитированного анекдота).
Скорее, за интерес.

Цитата: KW от марта  6, 2020, 16:46
Да, это очень хорошее соотношение.
60% у одних, 45% у других.

Jumis

Цитата: Мечтатель от марта  6, 2020, 12:37
Ну как на форуме задрпреимущественно одиноких интеллектуалов не пнуть недочеловеков-баб, правда?
Цитата: Easyskanker от марта  6, 2020, 12:39
Кто посмел?
Цитата: Мечтатель от марта  6, 2020, 12:41
Да вся эта тема...

По большому счету, я вот — женоненавистник и нарцисс. Оттого и жена у меня всю дорогу одна, и другим не бывать.
Но как-то никого тут не "пинаю". Тупо лень ;)
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами
Себя прославить в эти дни

From_Odessa

Вообще, показательно, как некоторые люди отреагировали, начав защищать женщин :) Мне это, с одной стороны, понравилось, так как всегда радует отсутствие подхода "все бабы -...", "все мужики -...". Это здорово. Вместе с тем показательно, как легко у людей путаются в сознании разные типы утверждений. Чётко сказано: действительно ли среди всех Х больше а, чем среди всех У? Но люди легко воспринимают это, как "все Х - а" и "среди У нет а". И дают алогичные ответы. Даже умудрились меня заподозрить в предвзятом отношении ко всем женщинам :E: :E: :E: Тем, кто меня хорошо знает, думаю, смешно :green:

А вот насчёт того, что "интерес к межполовым отношениям" - это понятие, в которое много чего можно включить, то верно. Я вот так и не смог для данного случая дать нормальное определение. А это сильно затрудняет дискуссию. Мягко говоря.

Как верно отметил Мечтатель, тут нужны доказательства. Но на них рассчитывать сложно. Для этого нужно проводить огромное исследование, результаты коего не так просто будет ещё и трактовать. А провести его никто из нас не в состоянии. Правда, может, уже такие проводились, не знаю. В любом случае, в рамках данной темы можно лишь просто обменяться предположениями.

Валер

Цитата: From_Odessa от марта  7, 2020, 15:35
А вот насчёт того, что "интерес к межполовым отношениям" - это понятие, в которое много чего можно включить, то верно. Я вот так и не смог для данного случая дать нормальное определение. А это сильно затрудняет дискуссию. Мягко говоря.
Если бы этот интерес не существовал хотя бы с одного конца, нас бы никого тут не сидело. А вот то что проявляют полы его по-разному, это да.
Несолидарный. С войной, чем-либо, кем-либо.

Убить непросто. Убивать за свою страну намного легче.

Lodur

Цитата: From_Odessa от марта  6, 2020, 17:19Скорее, за интерес.
Так если человек интересуется / думает, но никак этого интереса в разговоре не обозначает, как вы узнаете-то, что он интересуется? А без этого, как составить статистику?
В общем, пока статистики нет (причём реальной, а не по опросам, поскольку при опросе не все скажут правду по многим причинам), все мнения — чистая субъективщина...
8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

From_Odessa

Цитата: Lodur от марта  7, 2020, 15:42
Так если человек интересуется / думает, но никак этого интереса в разговоре не обозначает
Так в "социальные навыки" Вы включаете любое внешне проявление? Я думал, что это более узкое понятие.

В общем, пока статистики нет (причём реальной, а не по опросам, поскольку при опросе не все скажут правду по многим причинам), все мнения — чистая субъективщина...
Естественно.

Цитата: From_Odessa от марта  7, 2020, 15:35
Как верно отметил Мечтатель, тут нужны доказательства. Но на них рассчитывать сложно. Для этого нужно проводить огромное исследование, результаты коего не так просто будет ещё и трактовать. А провести его никто из нас не в состоянии. Правда, может, уже такие проводились, не знаю. В любом случае, в рамках данной темы можно лишь просто обменяться предположениями.

Это же касается и обсуждения многих других вопросов.

From_Odessa

Цитата: Валер от марта  7, 2020, 15:39
Если бы этот интерес не существовал хотя бы с одного конца, нас бы никого тут не сидело
Где было сказано о том, что этого интереса может в принципе не существовать?

From_Odessa

В общем, пока статистики нет
А я её ещё и трудно будет собрать, потому что надо понять, по каким критериям выделять явление.

Валер

Цитата: From_Odessa от марта  7, 2020, 16:33
Цитата: Валер от марта  7, 2020, 15:39
Если бы этот интерес не существовал хотя бы с одного конца, нас бы никого тут не сидело
Где было сказано о том, что этого интереса может в принципе не существовать?
А где было сказано, что это было сказано? :)

Lodur

Цитата: From_Odessa от марта  7, 2020, 16:32
Так если человек интересуется / думает, но никак этого интереса в разговоре не обозначает
Так в "социальные навыки" Вы включаете любое внешне проявление? Я думал, что это более узкое понятие.
Так вы ж сами задали направление: женщины чаще мужчин обсуждают отношения между полами. Скорее всего, это действительно так, но это социальный навык, а не коренное различие в интересе. Мужчины просто реже это обсуждают (да и то, если брать совершенно определённый круг вопросов, связанных с этим... я бы определил его, как "матримониальный"). Но не факт, что меньше интересуются.

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)

From_Odessa

Цитата: Lodur от марта  7, 2020, 21:43
Так вы ж сами задали направление: женщины чаще мужчин обсуждают отношения между полами. Скорее всего, это действительно так, но это социальный навык, а не коренное различие в интересе
Я хочу попросить Вас дать определение понятию "социальный навык", чтобы я на 100% правильно понимал Вашу мысль. Пожалуйста :)

Цитата: Валер от марта  7, 2020, 19:32
А где было сказано, что это было сказано?
Нигде. Это я так прочитал Вас. Простите :)

Lodur

Цитата: From_Odessa от марта  7, 2020, 23:51Я хочу попросить Вас дать определение понятию "социальный навык", чтобы я на 100% правильно понимал Вашу мысль. Пожалуйста :)
ЦитироватьСоциальные навыки — это все способности, которые мы используем для общения и взаимодействия с другими людьми, как словесно, так и без слов, посредством жестов, языка тела и нашего личного облика. Процесс овладения ими называется социализацией. Тот, у кого они развиты недостаточно, обречен на недопонимание в общении или трудности с ним.
https://4brain.ru/blog/социальные-навыки/

From_Odessa

Lodur, спасибо. Не знаю, социальный ли это навык или все-таки различие в интересе (как Вы верно отметили, интересе к определенным аспектам). У меня создается впечатление, что в случае тех женщин, о которых идет речь (как уже не раз подчеркивалось, это не всех касается), дело больше в интересе. Но проверить это я не могу. Да и, конечно, социальные навыки могут обретать разную форму.

Валер

Цитата: From_Odessa от марта  8, 2020, 00:13
Lodur, спасибо. Не знаю, социальный ли это навык или все-таки различие в интересе
Различие определяет навык, навык определяет различие. Как та курица с яйцом - фиг разберёшься.

Jumis

Цитата: From_Odessa от марта  7, 2020, 16:42
В общем, пока статистики нет
А я её ещё и трудно будет собрать, потому что надо понять, по каким критериям выделять явление.

Рабочая гипотеза: каждый пришел сюда, чтобы поговорить о себе, любимом. Вот каждого и опрашивайте. Формализованно. И не столько открытыми вопросами, сколько "да/нет/отказотответа". И будет Вам щясье статистика.

Цитата: Валер от марта  8, 2020, 00:16
Цитата: From_Odessa от марта  8, 2020, 00:13
Lodur, спасибо. Не знаю, социальный ли это навык или все-таки различие в интересе
Различие определяет навык, навык определяет различие. Как та курица с яйцом - фиг разберёшься.

Все, что связано с половой е*лей воспроизводством себе подобных, имеет корни чуть более глубокие, нежели социализация. Там тоже курица и яйцо, но уже из серии гормоны / reward system. А гормональный фон у М и Ж таки немного различен. Вплоть до того, что нейросети по разному "прорастают" связями, из чего вытекает и разное поведение в "этой самой" сфере.
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами

ростислав

По моим наблюдениям женщины а) более склонны к лиризму души, а что может быть лиричней чем любовь? б) более тонкие психологи. Им нравятся разбиратся в тонкостях психологии, им нравится разбираться, что стоит за  теми  или поступками. Мужчины как-то особого интереса к познанию человеческой души не проявляют. А делают это больше по необходимости

Мечтатель

Цитата: ростислав от марта 10, 2020, 19:31
женщины более склонны к лиризму души

Не все.

Мужчины как-то особого интереса к познанию человеческой души не проявляют.

Не все.

Но в основном да. Взять хоть маскулинный ЛФ. Много ли тут лирики?

Jumis

Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами

Мечтатель

"Межполовые отношения", как здесь уже говорилось, слишком общее понятие. Очень широк спектр - от секса за деньги до самой нежной любви, не обязательно подразумевающей физическую близость. От человека зависит, на каком уровне и в какой форме выражается у него потребность в межполовых отношениях. Даже у мужчин: одного женщина интересует лишь как объект получения удовольствия и средство для полового облегчения, а другой ищет глубокой и преданной любви. И у женщин тоже по-разному проявляется - в зависимости от культуры, личных особенностей...

From_Odessa

По моим наблюдениям женщины а) более склонны к лиризму души
В среднем, может быть, да. Хотя это все опять догадки без опоры хоть на какие-то достоверные данные, увы.

б) более тонкие психологи
А вот это совсем уж неоднозначно и непонятно.

Им нравятся разбиратся в тонкостях психологии, им нравится разбираться, что стоит за  теми  или поступками. Мужчины как-то особого интереса к познанию человеческой души не проявляют
Тоже очень сомнительное утверждение. Может, и есть такая тенденция, а, может, и нет.

Easyskanker

ростислав

Цитата: Мечтатель от марта 10, 2020, 20:04
Не все.
Цитата: From_Odessa от марта 11, 2020, 00:25
В среднем, может быть, да. Хотя это все опять догадки без опоры хоть на какие-то достоверные данные, увы.
Ну так я и говорю не за всех, а за тенденцию.

Мечтатель

Цитата: Easyskanker от марта 11, 2020, 06:39
Цитата: Мечтатель от марта 10, 2020, 20:04
Но в основном да. Взять хоть маскулинный ЛФ. Много ли тут лирики?
Кроме лирики тут мало что есть.

Лирика - это чувства. Здесь же в основном битвы эрудиций.
Я знаю форумы, где лирика. И там в основном женщины.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр