Откопал тему. Смотрел на ютюбе видяшечки наподобие "Top 15 Most beautiful languages for me", захотелось свой список составить.

Вспомнил всё, что мне нравилось или нравится и попробовал отранжировать. Если языка нет в списке, это не значит, что я считаю его некрасивым. Более вероятно, что я просто его не слышал.

14. Польский. Хорош в песнях, но, боже, как это можно выговорить в обычной речи?? Зачем надо было так жесткого обойтись со славянской фонетикой?
13. Латышский. Звучит что-то загадочное. Мало слышал этот язык, возможно он заслуживает более высокой оценки.
12. Турецкий. Жестковат временами, но, всё же очень мелодичный язык.
11. Испанский. В языке всё очень обычно, но носители берут выразительностью интонации. Не хватает какой-то изюминки в фонетике.
10. Арабский. Я мало слышал арабского, но то, что слышал — понравилось. Пусть будет на 10-м месте.
9. Итальянский. Общепринято считается красивым языком, но какой-то он слишком правильный в звучании.
8. Сербский, хорватский и прочие их близкородственные. Та же претензия, что к испанскому и итальянскому.
7. Татарский. Своеобразный такой, нравится.
6. Казахский. Тоже хорошо.
5. Киргизский. Еще лучше. Мне в целом нравятся тюркские, и конкретно для этих трёх языков порядок в списке от балды: каждый из них по-своему хорош.
4. Болгарский. Неожиданно. Я бы сказал, что звучит как "проапгрейженный итальянский". Хотя казалось бы, что между ними общего...
3. Французский. Составляя список, сам не ожидал от себя, что оценю французский так высоко. Но если вспомнить, я влюбился во французский еще в юношестве, слушая Notre-Dame de Paris, и с тех пор он меня завораживает.
2. Японский. Невероятно насыщенный и выразительный язык, хотя глядя на его достаточно простой набор фонем, этого и не заподозришь.
1. Словенский. Безупречен.

Вне зачёта:
Украинский — если забыть о том, что это славянский язык, звучит очень красиво и мелодично. Поставил бы его на 5 или 6 позицию. Но что мне не нравится, так это то, как украинский обошелся с древними гласными фонемами. Им и в других славянских не сладко пришлось, но здесь как-то это слишком... продвинуто.
Русский — сложно оценить родной язык, но, думаю, он был бы примерно на той же позиции, что и украинский.
Английский — я с малых лет слышу английский, но так и не могу для себя решить: нравится ли он мне своей (не превосходной, но очень хорошей) певучестью, или же отвращает невнятностью — "выплюнь жвачку и скажи еще раз".