Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Лингвообщение

Автор Aramis, февраля 14, 2005, 16:04

Aramis

За неимением на сегодняшний день лингвочата, которого так не хватает на лингвофоруме (думаю, все согласны), ряд лингвоактивистов (Равонам, Евгений, Резя и ваш покорный слуга) решили пообщаться оналйн с помощью программы Скайп (www.skype.com), которая позволяет устраивать не только чаты, но и реалтайм-разговоры (как по телефону), при этом количество пользователей на одном канале может быть от 2 до 4 (т.е. уже своего рода лингвоконференция). Практика показала, что это очень удобный способ лингвообщения (ибо почти каждый вечер вышеперечисленные активисты встречаются в чате или даже на голосовом канале Скайп и ведут лингводискусси до 2-3 часов ночи). Так-то. Приглашаю всех заинтересованных к нам. Мой ник там: aramis_ (ники других лингвоюзеров публиковать не буду, ибо они могут этого не хотеть). А тем, кто зарегистрируется и захочет к нам присоединиться, предлагаю публиковать свои ники здесь, дабы вас всегда могли найти.
Pěkně vítám v Skypu.*

* Добро пожаловать в Скайп (чеш.)

Евгений

PAXVOBISCVM

Rezia

Цитата: Aramisи ведут лингводискусси до 2-3 часов ночи
:) :lol:
Лукреция
"Сон налягає. Кладе м'якеньку лапу на очі і на лице і шепче до вуха: спи..." (Коцюбинський)
"Ахаль çеç-им шурă юрĕ çав каç ÿкрĕ çĕр çине?" (чăваш юрри)
"Гэта не без гэтага" (з аднаго беларускага рамана)
"ნახევარი პური, ნახევარი ხარჩო"
"If you want to win the fight, say "I believe!" " (Eric)

RawonaM

Вообще можно поле AOL в профиле переименовать в "идентификатор в Скайпе". :_1_12

Peamur

Ничего себе...а я сам поставил скайп в субботу, даже ни читая этого сообщения - совпадение. Правда я на нём только музыку с чужого компьютера слушаю :lol:
É Contacht!
atpa peka kejklonaaannemanta apuka ne apo peka
зю зю зю .. зю ... зю . зю зю .. зю ... зю зю зю .. зю

RawonaM

Цитата: Peamurdmisu:lesanneНичего себе...а я сам поставил скайп в субботу, даже ни читая этого сообщения - совпадение. Правда я на нём только музыку с чужого компьютера слушаю :lol:
Интересно, я этой программой уже больше года пользуюсь, а про ее еще совсем мало людей знает, оказывается.

Peamur

ЦитироватьИнтересно, я этой программой уже больше года пользуюсь, а про ее еще совсем мало людей знает, оказывается

Угу..особенно после того как я раз десять хотел свой любимый ник там сделать (не этот, что тут)....пришлось стать финским дедом морозом joulupukkis (и то! пришлось на конец s прицепить (даже не знаю, как это отразится на смысле; падеж), потому что уже был один йоулупукки!). А вы говорите неизвестная программа.
É Contacht!

RawonaM

Ну вы же про нее не знали... Кому ни скажу, никто не знает. Три раза в неделю слышу: "А ты знаешь, есть такая крутая новая программа, Скайп, я вот вчера установил, давай ты тоже". Сначала удивлялся, потом стало забавно. :_1_12

Aramis

Цитата: Peamurdmisu:lesanneУгу..особенно после того как я раз десять хотел свой любимый ник там сделать (не этот, что тут)....пришлось стать финским дедом морозом joulupukkis (и то! пришлось на конец s прицепить, потому что уже был один йоулупукки!). А вы говорите не известная.
Угу, уже нашел тебя.

Peamur

ЦитироватьСначала удивлялся, потом стало забавно
Да...ты кстати проверял или сразу нашёл с кем поговорить? Я, лично, не смог сконнектиться со своей знакомой (не слышали меня), пришлось найти какого-то русского немца...and it came to pass (Реции такие нравятся обороты;--)), что у нас был разговор двух инопланетян.

Кстати, кроме разговора и слушания музыки, играющей на чужом компьютере, никакие оригинальные идеи по использованию не приходили на ум, или известны?

ЦитироватьУгу, уже нашел тебя.
Можешь заодно проверить ошибки в моем резюме :oops:
É Contacht!

Aramis

Цитата: Peamurdmisu:lesanneЦитата:
Угу, уже нашел тебя.

Можешь заодно проверить ошибки в моем резюме

А ты сейчас в оффлайне что ли? Я тебе звоню - сбрасывается.

Vertaler

Уже гружу, ждите меня! Скоро поставлю себе Стрим, и будет всё как в сказке.

Вопрос: буквы и шрифты (пока я его гружу, не знаю) в нём работают? :)
Стрч прст в крк и вынь сухим.

RawonaM

Цитата: Peamurdmisu:lesanneДа...ты кстати проверял или сразу нашёл с кем поговорить?
Вот эту фразу я не понял. :_1_17

Цитата: Peamurdmisu:lesanneЯ, лично, не смог сконнектиться со своей знакомой (не слышали меня), пришлось найти какого-то русского немца...and it came to pass (Реции такие нравятся обороты;--)), что у нас был разговор двух инопланетян.
Проблемы были, когда был старый комп. С целероном 700 она тормозила и заикалась, ей не хватало проц. времени. Потом, с модемом она не очень: можно говорить, но нужно иметь стальные нервы. А если нормальный канал и комп, то никаких проблем.

Aramis

Цитата: Vertaler van TekstenВопрос: буквы и шрифты (пока я его гружу, не знаю) в нём работают?

Шрифт менять, кажется, нельзя, МФА поддержки нет, но осн. европейские языки вроде держит, хотя есть проблема отображением письма справа-налево.

Vertaler

Цитата: Aramisхотя есть проблема отображением письма справа-налево.
Да это и в аське проблемы, и в ВордПэде. Проблемы такого рода, что она, после того как ты пописал на идиш, порывается выровнять по правому краю всё остальное, да ещё и разломать весь текст... там так же? Или вообще нельзя — типа как еврейские «подсказки» у меня в браузере всплывают слева направо?

Aramis

Цитата: Vertaler van TekstenДа это и в аське проблемы, и в ВордПэде. Проблемы такого рода, что она, после того как ты пописал на идиш, порывается выровнять по правому краю всё остальное, да ещё и разломать весь текст... там так же? Или вообще нельзя — типа как еврейские «подсказки» у меня в браузере всплывают слева направо?

там слова в другую сторону разделяются (при сохранении правильного порядка букв в слове)

Vertaler

Aramis

Vertaler

Цитата: Aramisну ты поставил?
У меня вопросики вместо текста, так что либо скажи, как настроить, либо скажи, в какое по счёту поле что вводить.

iskender

Цитата: Vertaler van TekstenСкоро поставлю себе Стрим, и будет всё как в сказке.
Не надо тешить себя такими надеждами. Боюсь, что натерпитесь от него ещё. Crede experto. :wink:

Vertaler

Цитата: iskenderБоюсь, что натерпитесь от него ещё. Crede experto
А вы на нём же? Я вроде завтра буду ставить. Или послезавтра... Расскажите поподробнее.

Aramis

Цитата: Vertaler van TekstenА вы на нём же? Я вроде завтра буду ставить. Или послезавтра... Расскажите поподробнее

мы на нем каждый вечер

Vertaler

Цитата: Aramisмы на нем каждый вечер
я СТРИМ имею в виду.
А выкладывать на форум идея не приходила?

iskender

Цитата: Vertaler van Teksten
Цитата: iskenderБоюсь, что натерпитесь от него ещё. Crede experto
А вы на нём же? Я вроде завтра буду ставить. Или послезавтра... Расскажите поподробнее.
На нём. Ну, последний месяц-полтора я не жалуюсь. А вот до того...
Во-первых, модем их был с какими-то глюками. Пришлось через какое-то время ехать к ним, чтобы они его перепрошили (благо это они делают бесплатно). Причём, глюк этот массовый, потому что как только описываешь, что не так, они сразу говорят "Ага, знаем, вам надо прошить модем."
Во-вторых, с ноября (когда я подключился) часто случалось, что соединение не коннектилось и всё. Писалась ошибка "удалённый компьютер не отвечает". Причём все разы это продолжалось часа по три-четыре (с перерывами), а вот один раз коннекта не было четыре дня.
В-третьих, когда звонишь им жаловаться, то сначала полчаса пытаешься дозвониться, потом ещё минут 15 слушаешь в трубке приятную музыку, а потом тебе вежливо говорят "Наши инженеры ведут на линии работы. Когда все заработает, не знаем." ](*,)

Ещё раз повторюсь, это всё было в ноябре-декабре и один раз в январе, по-моему. Последний месяц у меня жалоб нет.

Но что вам точно могу посоветовать - это держать наготове модем и денежку на диалаповском счету. На всякий пожарный. Не повредит.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр