From_Odessa, а чем фильм так понравился? Может быть дело не в нём, а в нахлынувших, воспоминаниях детских ощущений? В детстве казался очень крутым, и теперь эти эмоции просто поднялись?
Имеешь в виду, чем понравился сейчас, как я понимаю? Если да, то я не говорил, что он мне очень-очень понравился. Я говорил о том, что для меня он, пожалуй, лучший во всей франшизе. И, на мой взгляд, точно намного лучше последних картин из франшизы, а именно "Прометея" и "Чужого: Завет". В целом же для меня это просто достаточно неплохая картина. Нравится атмосфера, более-менее нравится сюжет. Хотя, конечно, по нынешним временам это все уже привычно, избито, повторено не раз, к тому же, если брать отдельно эту часть, нет ответов на многие вопросы, чего я как раз не люблю. Но я при этом сознаю, что это-то классика, этот фильм когда-то был одним из стоявших у истоков жанра, и сие влияет на мои ощущения.
Насчет того, что повлияли детские ощущения - это тоже есть. Когда пересматриваю то, что смотрел в детстве (а тут я не только смотрел, но и новелизацию читал), то даже, если совершенно не нравится, оно в той или иной степени привлекает именно благодаря тому, что осознаешь: ты сейчас по-новому смотришь на то, что видел когда-то.